- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
「名古屋の人は、大人でも初対面の人や見ず知らずの人に対してでもタメ口で
話すことが多いのはなぜですか?全員ではありませんが
明らかに東京などと比べて名古屋はタメ口率が異常に高いのですが。
その割に、チンピラやヤンキーに対しては敬語を使う人が多いのは
なぜですか?」
っていう質問がされてました。
その答えが↓
「いったいぜんたい何を勘違いしているのか?
と思うほど失礼な話し方をするのは名古屋の地域性であり人間性の低さを象徴しています。
そのくせ自分のプラスになる相手や自分よりあきらかに勝っていると思われる相手には
わざとらしいくらいにゴマをすったり媚を売ってきたりします。
相手をみてコロコロ態度を変えるのも名古屋の特徴でしょう。」
って答えてましたが
名古屋の人のタメ口はよく色んな所で質問されたり愚痴を書かれたりしていますが
びっくりする事にほんとに大人になってもこういう失礼な人がやたらと多いので
愛知県にいると仕事でも私生活でもどうでもいいストレスがどんどん溜まりまくります。
愛知の事実が全国に広がり、
こういうレスや色んなサイトでの名古屋の方々への悩みやクレームを見て愛知に来ることを考えなおし、
転勤で来た私たちの様に愛知に来て嫌な思いをする人が一人でも減ればと思います。
貴重な人生の短い時間を愛知なんかにきて無駄にしないでほしい。
地元の方々は「そんなやつはどこにでもいるがや!」とおっしゃいますが
ネットでも実生活でも見てわかるとおり
おかしな行動をとる方が平均的なのでその意見は的外れだと思います。
愛知に住んでいると本当に他県にいる時には感じない余計なストレスに神経が苛まれまていきます。
昔から実生活でもネットでもこれだけたくさんのクレームが出続けているんだから
それら事実を見て見ぬふりしたり嘘ついて否定ばかりしてないで
事実を受け入れ日本の教育や躾を研究し、もう少しまともな躾をすることを学び改善してほしい。
でないと転勤で来た人達には地獄です。
私達も最初は名古屋の方々の言葉を信じて楽しみにしてここに来たんです。
そして来てから嘘ばかりだったと気づき裏切られがっかりしたんです。
これ以上がっかりする人を出さないでほしい。