- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
嫁さんとテレビを見て話してたんだが、なぜ愛知県の人間は他所と比べたがる?そして比べていかに自分達がすごいか、自分達の地域が1番か、他所を否定し、マウントを取るの?
違って当たり前だと思うし、いいところ悪いところなんてどこにでもあるに決まってるし、マウントを取るんじゃなくて、相手や他所を認める事がなんでできないんだろうって嫁と話してた。
俺の周りの愛知県民もそうだし、愛知の番組見ててもそういうところばかり。
俺は他県出身なんだけど、嫁さんは愛知なんだよね。
でも俺も嫁さんも感覚が似てるし、嫁さん自体がそういう人ではないから、愛知県民全てがそういう人ばかりではないのだろうけど、あまりにもマウントを取ったり自分本意な考え方の人が多過ぎてちょっと理解に苦しむ。
ここの投稿でもよく見るけど、尾張地方はーとか、三河地区はーとか言うけど、他県民からしたら愛知県だし、そもそも三河地区に何市があるかすら知らないよね。
そんな異常な言い方するのも理解に苦しむ。
俺は自分の周りしかしらないから、他の市がどうなのかわからないけど、愛知全体がそうなのでしょうかね?
ちょっと愚痴っぽくなってすみません。