- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
結婚して愛知県に住んで愛知の人と親戚になって、結果…精神的に病みました。
愛知県の方は尾張と三河…県内で罵り合いしてました。これじゃー他の県のことなんか心底嫌っているんだろうなとも思ってしまいました。
もちろん、良くしてくださる人も沢山いて、感謝していますが、他県からここに住んでいる身としては、毎日毎日息が詰まる生活でした。
ここでの生活は辛い。そんな相談をしても、どうして辛いの?ここのどこが悪いの?と言われ、愛知の人には相談出来なくなりました。
愛知県民の夫にも別に無理に好きにならんでいいし!とキレ気味に言われる始末…
大人になっても未だに地元から出たことない人に、分かったように言われる事が多々ありました。
正直、唯一信頼できる人が愛知県の話になると人が変わったかのようになっていたのが、恐ろしかったです。
県を愛するという意味では大阪と似ている気がしましたが、だったら出ていけば?勝手にすれば?的な…排他的という雰囲気が漂っていました。
現在、実家で療養中です。
心ここに在らずで、毎日泣き崩れていた時に比べると元気になりました。
頑張って馴染もうと思ってましたが、もう住める気がしません。ありがとう愛知。さよなら愛知。