なんでも雑談「県民性が悪い県はどこですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 県民性が悪い県はどこですか?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2024-12-03 23:28:03

お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、

地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?

[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン船堀
クラッシィタワー新宿御苑

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

県民性が悪い県はどこですか?

1. 6202 検討板ユーザーさん

>>2843 通りがかりさん

山形、人を尊重??人間性良い?????
    本気の田舎者の**で、陰湿な人種の**。
    未だに、20数年前に見かけたヤンキーや、超時代遅れの暴走改造車←超ダサい を有り得ないくらいよく見かける。
    転勤で止むを得ず一時的に住んでいるが、山形の住民なのかと思うと、本気で具合いが悪くなる。
    山形がスタンダードだと思っているクソ田舎者達を見るとヘドがでる。
    自分達にしか通用しない、どうでもいい事をいつまでもダラダラネチネチ繰り返す。
    知性のかけらどころか、ちりらしきものもみられない。
    3818さんのおっしゃる通り!

所詮、ど田舎者はど田舎者。一生、その狭いせまーい**でくだらない一生を過ごすんですね www

2. 6203 匿名さん

>>6194 マンション検討中さん
    尼崎や川崎より名古屋のほうがたちが悪いよ
    変にエエ格好しで裏表が激しく無理して高級車に乗って見栄っ張りが多いし

3. 6204 検討板ユーザーさん

>>6173 匿名さん
    女性運転の車に幅寄せ…停めさせ窓ガラス叩き「降りてこい!」強要未遂容疑で38歳男逮捕「警笛鳴らされ…」

愛知県豊田市で今年8月、クラクションを鳴らされたことに腹を立て、乗用車の進路をふさいだうえ、運転する女性を車から降ろそうとしたとして、豊田市栄町の運送業・山本大輔容疑者(38)が、強要未遂の疑いで逮捕されました。

また愛知県だ…
    本当に交通トラブルが多い愛知県だな

4. 6205 eマンションさん

>>6120 マンション掲示板さん

東京のどこがまともなんだよ。○ちがいも多そうじゃないか。こわいよ。名古屋もヤバイけどさ。

5. 6206 匿名さん

愛知って本当に見せかけだけの情報を見る人間ばかりだと改めて思いました。

今働いている所は偶々高校で学んだ事が生かせる仕事だったから、履歴書の資格欄に書きたかったけど、仕事としては初だったから意味ないかもしれない。ここは素直に教えに従おうとその事を伏せて働き始めました。

しかし入社した所、お局からはこんな基礎的な事もわからないのかよ?お前はこんなのもできないとか小学生かよ。更に虫の居所が悪いと、私が休みの日に重大なミスが発生してしまった事があったのですが、次の日に出勤するとこんな状態になったのは最終的にはあんたの確認不足や!何のためにやってるの?と威圧的な態度を取られる事もありました。

愛知って何かミスすると他人のせいばかり。こんなのが一人いるだけでも辟易します。本当は殴られるの覚悟でも言いたいですが、職業柄鋭利な刃物を用いるので、最悪はやられると思うと怖いです。

6. 6207 匿名さん

愛知県。スーパーの惣菜売り場では、売り物の商品を全部手に取らないと気が済まない。間違いを指摘するとあなたもやってるでしょ、他の人も同じ事してるでしょと反射的に言い返すだけで反省しない。もう笑うしかないですが今ベストセラーになってる小学生になるまでに身につけたい42の習慣、「おやくそくえほん」には、お店の商品をべたべたさわらない。「○○ちゃんだって」と言わない。とある。愛知県民は男女問わず全世代で、幼稚園児でも身につけないといけない基本的なしつけができてない人が多過ぎる。他県民が住むと毎日違和感だらけのとんでもなく民度の低い県民です。

7. 6208 名無しさん

>>6204 検討板ユーザーさん

いきなり飛び出して来てフロントガラス叩いてくる○チガイも居ましたね。お互い気を付けましょう。

8. 6209 eマンションさん

>>6113 匿名さん

千葉と横浜は何がどう最悪なの?具体的に聞かせて。

9. 6210 マンション検討中

>>6208 名無しさん
    俺は車の右後ろ知らんやつに蹴られたわ

10. 6211 匿名さん

>>6210 マンション検討中さん

俺は車に跳ねられて隣の車線にぶっ飛んで隣の車線走ってた車のドライバーに「どけよ」って言われた。
    見てたはずなのに。
    あいつの顔と車は一生忘れない。

11. 6212 匿名

基本高級住宅街は質が良い

12. 6213 愛知県出たい

飛び出してきた歩行者にフロントガラスをボンッて叩かれたこと自分もあります、愛知県春日井市の道路でした。
    あと、東海北陸道上のサービスエリア、隣に車間距離あまり取らずすぐ横に乱暴に駐車してきた車がいて。自分が車から出ようとドア開けた時に、その相手から見たらぶつけられそうになったように見えた様で、何すんじゃコラァ!と。自分も悪かったかもと思い謝り続けたけど、何がすみませんだボケ!ふざけんな!と30分くらい怒鳴られ続け、最後に車に唾吐かれた。岐阜県関のナンバーで3,40代くらいの男。ガラ悪くて怖かった。今までの経験で特に酷かったのはこの2つだけだけど、車で出掛けると他地域に比べ何ら不快を感じる気がする。

13. 6214 匿名さん

>>6213 愛知県出たいさん
    名古屋と岐阜は昔からヤンキーかぶれが多いしハイエースの改造車やアルファードやヴェルファイアに乗っている輩…
    変に絡んで来る奴多いからそちら方面(愛知県岐阜県)には行かないほうが良いよ

14. 6215 愛知大嫌い

名古屋で働いてるけどマジで無理。仕事普通にやってると、たまには失敗あるんだけれどその失敗をいつまでも根に持って?陰湿にネチネチネチネチと言ってる。女の腐ったような奴しかいない。

コメントでも書かれてるけど、「性格いいな」というか、少しのミスくらいは大目に見て親切にしてくれるのは他府県の人。

愛知人は一時的に良い対応してくれたとしても、数時間後にはネチネチ悪口。表面上普通の対応しても、すぐに仲間と集まって悪口大会。反吐が出る。

15. 6216 匿名さん

>>6215 愛知大嫌いさん
    書いてある事が全くもって、その通りです。

私の性格上、虐められてる子を庇った事がよくあるのですが、岐阜にいた時も愛知に嫁いでからも、何で庇うの?人から良く見られたいからやってんじゃないの?この偽善者!と言われた事がありましたね。

その人に原因があるわけでもなく、筋が通ってないから、庇っていただけなのに。強い物には巻かれるってのを地で行ってる愛知と岐阜。そりゃいい結果なんて出るわけないのに、結果が出ないのを他人のせいにするなんて言語道断ですね。

16. 6217 eマンションさん

>>6212 匿名さん

質が良いって方言、名古屋だな!
    しかもこのかんがえかたから全く抜け出せないのも、名古屋っぼいな。
    もう、腹一杯。

17. 6218 eマンションさん

>>6209 eマンションさん

千葉は良いよ!人が良い。

18. 6219 マンション検討中

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

19. 6220 マンション検討中さん

田舎のばばあの接客の悪さは異常

20. 6221 愛知出たい

>>6214 匿名さん

反応有難うです。
    改造車…。相当メンタルきてます。運転の事だけでなく、どこで何をするにも無駄に消耗してる感じですね。東京、大阪、京都、神奈川など…他の地域は沢山移動しててもここほど気疲れなかった気がします。愛知に良い所が無いのは、主に人間性が色々台無しにしているのか。むやみに相手のせいにしてはいけない・自分に原因があるのかとも悩みましたが。

21. 6222 名無しさん

残念だけど、群馬の人は草津、伊香保、前橋を除くと性格云々語れるレベルじゃないですね。

特に山間**は発狂した猿が年中喚いています。

22. 6223 通りがかりさん

愛知県と隣接する岐阜県、三重県、静岡県
    愛知県を中心として人間性がクズ・・・マナーが悪い中国人以下だよ
    危険運転は日常茶飯事なので危険運転してる認識すらない パトカー含め・・・偶にテレビなどで放送されるような激しいのは少ないけど、高速道路では車間詰めて右へ左へ(車線はみ出して)は当たり前、基本的に右側走行で平気速読120キロ程度、合流では数珠繋ぎで本線に入ってくる60キロくらいで・・・加速せずにゼブラゾーンから突入して来ます。信号は黄色点灯で加速、赤でも平気で突入 車線変更はウインカーは一瞬パチっとか点かない、信号機の無い横断歩道では人が居ても8割くらいは止まらない、30キロ制限の道路70キロで爆走・・・どこでも平均70キロは出てる
    ながらスマホは勿論当たり前、路上駐車はどこでもする禁止エリアは勿論のこと明らかに迷惑だろうと思う所でも関係無しに・・・事故おこしても謝らないうえに被害者面する、危険運転注意したらお前が悪いと言いだす、と車のマナーやルールに関してはキリが無い・・・自転車のマナーも同様
    コンビニ等々でレジ待ちの列に並ばない(混雑してる時はここに列を作って下さいの案内があっても並ばないで順番抜かす)
    東海エリア外の人は受け入れない(排他的である)
    東海エリア外の人には上辺だけのお付き合い
    虚言癖の有る人が多い(基本的にはくだなら嘘や見栄)
    ケチではない、自分への見返りが大きい時や自分を良く見せる時にはお金使います・・・缶コーヒー一本からですが・・・缶コーヒー一本ででかい面する
    食べ物は基本的に味が濃い 有り得ない程にです、 味覚障害レベルです、例えば味噌カツ 一口食べれば水をコップ一杯飲む程に濃い 二口目の箸は勿論ですが箸は進まない 名物とうたわれている海老フライは、仙台の牛タン同様 輸入品です。 愛知県で捕れる海老は小エビが主です。
    女性が日本三大ブスと言われますがそんな事は有りません外見はね・・・今日はこのくらいで

23. 6224 匿名さん

>>6223 通りがかりさん

わかるわー。
    愛知の人ってなんでお店とかの駐車場とかでも駐車場じゃない場所に車を停めても平気なの?
    頭イカれてる?
    フードコートでも待ってる人が居てもお構い無しに席を取るし、スーパーやショッピングモールでは邪魔なところで立ち止まってたり、人の流れとかどっち側を歩いた方が邪魔にならないとか気にしないで自分さえよければいい。
    あれなんなの?
    食べ物は美味しくはないけど不味くもない。
    ただ、ス◯◯ヤみたいにただ安いだけで質の悪い物が流行るということはたいして美味しくはないのかもしれない。
    ご飯が柔らかすぎ!!これは許せなかった!
    男の人(特に年配)はみんな同じ顔に見える。
    足を擦って歩く人が多い。
    日傘にビニール傘をさして行くような会社の会長さんがいる。しかも真夏にね。
    1番目についたのはゴミ。
    どこに行ってもポイ捨ては当たり前、ゴミを持ち帰らないのは当たり前。ゴミ箱がいっぱいになっていてもお構い無し。
    まぁ、下駄箱に靴を入れることを教えられないような親ばかりだから元々のレベルが低いのは納得ができるが。

24. 6225 匿名さん

愛知の奴らってなんであんなに群れるんだ?
    外国行ったら自然と自国同士の集まりできてることあるけど、まさにあれ。

恥ずかしながら俺はバイトや派遣で食いつないでるんだけど、大抵派遣とかって孤独だよな?
    別段仲良くもないし休憩中にそんな会話もしないのが普通だと思ってた。

実際、今働いてる職場の派遣連中も休憩時間はほとんど一人で過ごしてて仲良いわけでもないのに
    なぜか、たまに連中が群れてニヤニヤしてる時があるんだよ。悪口大会?報告会?

愛知(名古屋)の連中ってなんであんなに自然と集まって悪口を言い合ったらまた解散できるんだ?そういう文化なの?

それが気持ち悪くて俺は愛知にいまだに馴染めてない。というか、もう引っ越すけどな。

25. 6226 匿名さん

俺も愛知(名古屋)大嫌いだけど
    ずっと以前から、「愛知・岐阜」の長文書いてる奴はそろそろ自重しろよw同一人物だってわかりやすすぎ。愛知だけじゃなく岐阜県も含めて不満書いてるしいっつも長文だし

26. 6227 HMにお勤めさん

>>1919 検討板ユーザーさん
    だから三重出身のうちの旦那はマウントを取りたがるのかぁ?
    参考になりました。

27. 6228 口コミ知りたいさん

虚言癖No.1は山梨県民。コロナ騒動で実証済み。全うな人間は山梨県を離れる。人口減少に歯止めがかからない。でも、山梨県民は認めない。虚言癖で乗り切る。乗り切れてないけどね。

28. 6229 検討板ユーザーさん

沖縄県民が一番嫌いです。

沖縄県では反基地問題でかなり揉めています。その中で元来沖縄県警が確りと機能すれば良いのに反基地派の人間達にお前らの居場所は特定して等脅迫行為は当たり前、その為大阪府警が派遣された訳だけど大阪府警に対して激しく威嚇、元来なら公務執行妨害に該当するのだが大阪府警は我慢した。

YouTubeを観れば分かるがあれだけ嫌がらせを受けて我慢に我慢を重ねれば土人発言は出て当たり前だと思う。

この仕事は元来沖縄県警がやるべきだが反基地派の脅迫により機能しつないのが問題である。

脅迫に屈している沖縄県警は全員公務をしないなら直ちに辞表を出せと言いたい。

最後に一部の沖縄県民だけと願いたい。

29. 6230 口コミ知りたいさん

>>426 匿名さん

共感します

30. 6231 口コミ知りたいさん

>>6223 通りがかりさん

東海地方最悪ですね。

31. 6232 口コミ知りたいさん

>>6225 匿名さん

裏山しいです。愛知地獄

32. 6233 口コミ知りたいさん

>>6206 匿名さん

ほんとに。引越したいです。

33. 6234 匿名さん

>>6225 匿名さん
    名古屋や岐阜の奴は群れるのが好きな奴が多い
    群れからはみ出る奴はハブにされ異端者扱いで生きづらい
    そういう奴は東海地方から出て東京や大阪へ出るし根っからのハングリーな奴は1人で海外へ出ていく

34. 6235 匿名

>>6234 匿名さん
    まさに自分のことだわ
    群れるのが嫌いで群れからはみ出てハブにされ異端者扱いされてたので他県に住んだら、すごく生きやすかった!

35. 6236 匿名さん

愛知について書いてる人達へ
    おなら攻撃を受けたことはありますか?
    私は経験済みです。

36. 6237 口コミ知りたいさん

>>6234 匿名さん
    俺も他県出身で今愛知で働いてるんだけど、確かにハブられてるなぁと思うこともありますが、こっちもハブってるのでハブってる奴と仕事するときはシカトしてます。
    生きづらいことはないですよ。逆にハブるようなレベルの低い奴らと関わらなくてストレスも溜まりません。
    人を選んで付き合ってますしね。

37. 6238 愛知嫌い

事情があって今は無理なんたけど、どうやって愛知県を脱出しようかと毎日毎日考えてます。
    これまで書かれてることをザッと見たけど、まさにその通りですね。
    接客は無愛想、横柄。
    老若男女問わず、道行く人は他人を見てイチイチ貶める。しかもニヤニヤ笑って楽しそう。

とにかく、県民性に可愛げがない。
    若い女がどんなに着飾って見た目だけオシャレしてても、中身が意地悪くて可愛くない。
    人柄が良い人が、あまりにも少なすぎる。

愛知県民のせいで、思い詰めてる被害者が沢山いるみたいですね。
    ホント、なんでこんな性格悪いのが多いんでしょうね愛知県って。

38. 6239 マンション検討中さん

>>6234 匿名さん
    群れからはみ出るとかハングリーじゃなくて、俺も大学の友達に愛知のやつがいるんだけど、めっちゃいい奴。やっぱり愛知にいる時は違和感をいつもだいてたみたい。で、大学進学を機に出ていこうと出てきたらしいけどほんといい奴。
    前にも同じ事をレス書いてた人いたけど、他県に脱出した愛知の奴はいい奴多いから皆さん偏見の目でみないで。お願いします。

39. 6240 匿名さん

>>6229 検討板ユーザーさん
    まあた名古屋のレスの後に沖縄きましたね。。パターンがずっと同じすぎて疑われて当たり前だと思うんですが。。。名古屋の方が名古屋から目を逸らそうと書いてるとしか思えないと思う私がおかしいのでしょうか???名古屋の批判レスの後にしか沖縄レスでてきてないですよね??あと山梨レスも。。
    はあ?って思われる方は一度過去のレス見てください。
    ただ大半のまともな人は気がついているとは思いますが。

40. 6241 匿名

愛知そんななんですね。知らなかったです…。

私は転勤で福井に2年程住んだことがありましたが最悪でした。田舎はどこも似たようなものかもしれないですが、とにかくよそ者排除の考え方が強い。「いつまで東京弁話すんだ」「どうせ東京だからね」等としょっちゅう言われました。気分転換しようにも娯楽も何もなく精神的に耐えられなくなり、異動願いを出して戻りました。幸福度No1が自慢らしいですが、多分福井で生まれ育って一度も福井以外に住んだことのない人たちだけでしょう。冬は毎日雨か雪が降っていて、何がいいんだか本当に分かりませんでした。最近はコロナ感染者の個人情報をネットに書き込んで吊し上げていると聞き、あの陰湿な県民性を思い出して本当に胸糞が悪いです。

41. 6242 口コミ知りたいさん

悪すぎる東京以外ない東京人馬鹿だから、馬鹿だから地産地消出来ないのが馬鹿東京、お前が東京人なら東京地産地消やれやボケが

42. 6243 口コミ知りたいさん

>>6241 匿名さんお前は東京人なら東京地産地消でもやれら、ろくに東京地産地消出来ない馬鹿が東京地産地消なんだお前答えは東京地産地消だ

43. 6244 口コミ知りたいさん

東京はろくに地産地消出来ないでふざけるな話し、東京人のお前らが東京地産地消やれや、地方に頼るやボケ地産地消出来ない馬鹿東京人いらつくボケ

44. 6245 口コミ知りたいさん

東京専門店にいらつく、ろくに地産地消出来ないで何が専門店だふざけるな言いたいコロナ感染専門店だろうが日本一コロナ感染専門店東京だ

45. 6246 名無しさん

愛知で新種の金魚が発売されるけど、見た目がグロテスク過ぎる。よくこんなん売る気になるなと思う。美的感覚が異常だよ。

46. 6247 周辺住民さん

>>6221 愛知出たいさん
    分ります。私も愛知県を出たいなと感じました。岐阜の人にはそういう事は感じませんが、愛知県民には概ね皆さんと同じ印象を持ってます。できれば関東の東京か神奈川に帰りたいと思ってます。悪評がある大阪や兵庫の方がまだマシでした。
    マウントとれてないのにマウンティング文化とか本当に頭おかしい

47. 6248 匿名さん

>>6247 周辺住民さん
    岐阜県も愛知県も県民性は同じだよ
    閉鎖性が強く噂話しが好きで他人の悪口を言って嫌味や皮肉を言う奴が多い
    それに無理して高級車に乗って見栄っ張りで威張り倒す奴多いよ

48. 6249 通りがかりさん

意外に知られてないが、圧倒的に島根。
    しかも、社会弱者である母子家庭、父子家庭を徹底的に見下し卑下し、貶めようとするが、実は単にマウントを取りたがるだけのバカ土地。
    教育、インフラ、生活レベル、住人の非常識さは日本一。

49. 6250 匿名さん

共通してるのは田舎って事だな。田舎だと少しでも目立つ存在は村八分にされやすい。

だから愛知県は「都会のフリした田舎」とか「大いなる田舎」て言われるわけ。
    福岡、東京、大阪と並んで都会のフリしてるけど精神性は田舎そのものだから。田舎に馴染める人だったら名古屋にも馴染めるかもね~

50. 6251 検討板ユーザーさん

>>6249 通りがかりさん
    同じくそう思います。島根から来ていたバカ女がいまして、デリカシーがなくウザイです。仲良くもないのに人をけなしたりいじったり、いじってはいけないところもいじっていいとか勝手に思ってる気持ち悪い女がいます。

51. 6252 eマンションさん

愛知とか大阪とか村社会化してるところは無理。

52. 6253 万年係長

にゃごや、みゃ~。

53. 6254 eマンションさん

>>6224 匿名さん

足を擦ってあるく!うちの旦那滋賀だけど足擦って歩くよ!似てますねー

54. 6255 eマンションさん

>>6251 検討板ユーザーさん

島根は外来種多いんですか?

55. 6256 eマンションさん

>>6250 匿名さん

あそこは肩書きか、見た目がよければ一目置かれます。

56. 6257 eマンションさん

>>6167 ご近所さん

京都の僻地も信じれないくらいの風貌のオッチャンがいます。大阪よりひどいと思う。
    なんか回りが見えてないのか変なところに立っていたり、怖い。

57. 6258 eマンションさん

>>6171 匿名さん

愛知県は喫茶店が良いですよ。落ち着きます。

58. 6259 通りがかりさん

>>6239 マンション検討中さん

今どこの県に住んでるの?

59. 6260 通りがかり

田舎のコンビニのババアの接客は終わってる
    500mlの紙パックの飲料買っても、ストロー絶対渡さない。そのくせTカードあるんかとかなめとんのか。都会の若いバイトの子ではまずない。何偉そうなの

60. 6261 愛知ムリ

>>6260
    むしろ田舎のオバチャンのほうが愛想がよくて気が利く人が多くない??
    多分、その土地柄とかコンビニによるんだろね。

それはそうと、愛知県には本当に本当にウンザリ。
    自分達の性格の悪さを自覚せず、ナチュラルにイジメ体質・悪口体質の人間が多すぎ!!
    市役所とか保健所とかの人間も、ツンケンしててなんか偉そうだし。
    脱出できた人が羨ましくってしょうがないです。
    あーあ、なんでこんな県に来ちゃったんだろ。

61. 6262 名無しさん

大阪のババアキチガイ多すぎ

62. 6263 マンション掲示板さん

県民嫌いではないですが転勤族で唯一失敗したのが沖縄県です。

尚飽くまでも個人的な経験ですので他の方は実際に沖縄県の方と知り合ってから判断願います。

私の場合東京の某会社に勤務してまして業務命令にて沖縄県支社に2年転勤してくる様に来ました。

個人的には沖縄と言えば南国、そして綺麗な海にと楽しみがある、2年はラッキーだと思っていた。
    2年と言う短い機会だけど同僚や友人等飲みに行きましたが沖縄県に移住して帰って来た友人がこの様に言う。

2年と言うと短いかも知れないが沖縄県に行けば間違いなく思い知らされるから日本ではなく海外に一人で移住するつもりで生活しないとメンタルが間違いなく潰れると言う話だった。

そんな話があるのだろうかと思い沖縄県での生活が始まるがこの2年が後に完全に懲りたと言う事になる。

まず沖縄県ではウチナータイムが存在して約束の時間に間違いなく来ない事。
    後は沖縄県に来て数日で沖縄の方から何処からきたのか?と言う問いに対して東京ですと回答してしまった事。

仕事に関して言えば本当に仕事する気があるのかって思うほどやる気がなく兎に角二言目には気に入らないから辞めると言う流れになり沖縄県民が同意を求めて集団で文句の雨霰を言う事。
    また二言目にはナイチャーの分際でと言って敵視されていて居たのが分かる。

後は沖縄県って監視社会の様な感じがして遠回しに早く東京に帰れと言う事でした。

数ヶ月は一人で我慢していたが沖縄県民の暴走に歯止めが利かなくなり沖縄県に移住して失敗した方に兎に角相談するとやはり同じ目に遭っていると言う内容だと言う。

一年が過ぎた時は兎に角後一年経過すれば沖縄県から脱出出来る、東京に帰れる、考え方はどの様に凌いで仕事をして生活をするかと言う流れだったが沖縄県民がメンタルを更に削って来る。
    沖縄県民って優しい、大人しいと言うイメージがあるけど実際は物凄くブチ切れて喧嘩上等と言う県民性だった。

会社ルールの社内規定に触れる(アルバイトの中止に対してそこを注意したら兎に角逆切れすると言う内容)

最後の方は最早本日から来た人間ではなくふらぁが来たと言われる始末(ふらぁは否定用語になる)、後は沖縄県民がぶちぎれると兎に角怒鳴り胸倉を掴まれる状態でした。

二年の月日が経過した後にまず私が思った事は沖縄県に移住して失敗した友人と会う、それと沖縄県出身の部下に沖縄の本当の顔を聞き出す事だった。

沖縄県に移住して失敗した方はだから日本ではなく海外で一人暮らしする気で行かないと駄目だろと言われる始末。

沖縄県出身の部下に聞いた所すみません先輩、やっぱり沖縄県の本当の顔を話して置けば良かったですと言われる内容だった。
    まず沖縄県民が同意圧力が強い事は本当であり仮に間違っていたとしても同意しなければ殆ど吊し上げ状態になる。
    性格に関しては兎に角喧嘩上等の姿勢と言う事。
    ただ沖縄県出身の部下から映った私の状況から差別はされても柔軟に対応出来ると思ったから大丈夫だと思って送別会で送り出したと言う事だったが一年待たずに私がメンタルが崩壊している状態にある事について先輩でも無理だったのか?と言う話でした。

因みに沖縄県出身の部下に仮に沖縄県に業務命令にて転勤となれば沖縄出身だから楽でしょ?と聞いた所、既に東京に馴染んでいる、逆ですよ、沖縄県に帰れば帰ってきたで先輩以上に監視されます、里帰り位は丁度良いですが沖縄県で仕事をする事に関しては私はやりたくないと言う話でした。

ただ私が沖縄県の部下に言われたのが反基地派に仮に関わっていたらメンタル崩壊は普通、二度と人間を信じる事が出来ない程ぶっ壊れて廃人になっていると言われる始末でした。

私とすると今は神奈川に居ます。しかし仮に沖縄県に業務命令にてとなる事は沖縄から帰った後に上層部にも伝えましたのでそれは100%ないと言うことです。

ただ沖縄県に業務命令にて転勤の話が出る位なら私は辞表を出してライバル会社に入ります。

それ位に沖縄での生活は凝りました。

63. 6264 匿名

>>6261 愛知ムリさん
    分かります!
    自覚してないから余計ムカつく
    愛知県民って本当にいじめが大好きだよね
    しかも、いじめておいて逆ギレするし。

64. 6265 匿名さん

>>6258 eマンションさん
    愛知県でも名古屋や三河ではなく一宮市や県越えの岐阜市ね

65. 6266 匿名さん

>>6264 匿名さん
    昔から東海地方(愛知県岐阜県)は人間関係でも虐めや村八分が当たり前みたいに多い地域です。
    他人の事が気になって仕方ないし見た目で判断する地域。
    そういうところが車など目立つ物に価値を見出すのか見栄を張る事が正義でありすべて。
    それにエエ格好しが多い割に金銭的にはめちゃシブチンでセコイくて狡い奴が多い。
    とにかく裏表が激しく粘着質でジメジメ陰湿な性格の奴が多い。

66. 6267 通りがかり

ババアはバイトじゃなくて、売ってやってるって感じだから、サービスする気なんてねー。客が何を欲しいかじゃなくて、自分の話したいことを話してるだけ。まじで、老害。ババアの接客悪すぎていかないコンビニもあるもん。

67. 6268 マンション掲示板さん

>>6263 マンション掲示板さん

ほぼ正解です。
    沖縄県には独特のルールがあり身内、つまりゆいまーるという文化があり身内には優しいですが県外つまりナイチャーには兎に角厳しいです。
    監視社会は正解です、そして反基地派の存在と遭遇しなかった所も良かったと思います。

沖縄にはウチナータイムがあり約束の数時間前に集合概算その2時間辺りに集まるのが沖縄の文化です。

最後に一言だけお願いがあります。
    沖縄の生活には凝りたとありますが時間が解決した時に沖縄に旅行に来てみて観光の沖縄の文化を見てまた来たいと思って下さい。

後反基地問題で沖縄県の事は嫌いになってもそれは事実ですから仕方ないです。
    ただ沖縄県民に対して嫌いになるというのはしないで下さい。
    私の周りでも沖縄から県外に出て順調だったが転勤族の方が沖縄に出張して来て潰して痛い目に遭い同じ県民だからと言って一気にパワハラ等されて沖縄に帰る人間が後を断ちません。
    何故この様な書き込みをしたかと言うと文面に沖縄県出身の部下がいるとあり報復措置として壊されて沖縄に帰る人間はみたくないです。

その為沖縄県の事は嫌いになっても構わないですが沖縄県民の事を嫌いにならないで欲しいです。

68. 6269 匿名さん

沖縄と言えば、俺の知り合いに沖縄出身の奴がいるけど、
    沖縄県民は「最初はガンガンくるのに、肝心な所は踏み込ませない。その線引きだけはしっかりしてるから東京とは真逆だ」って言ってたな。

普通、最初はよそよそしいけど仲良くなったらガンガンいくけど、沖縄県民は最初にガンガンいくけど、大事な核の部分には触れさせず、よそよそしくなるって。

69. 6270 名無しさん

沖縄ってたしかに悪いってよく聞くけどそんな感じだったのか。
    えげつないなぁ。

70. 6271 マンション掲示板さん

>>6268 マンション掲示板さん

6263です。仕事前なので簡潔に申し上げますが飽くまでも私の失敗談の話です。
    沖縄県出身の部下を潰すのかみたいな事が明記されてますが先に書いた様に私は現在神奈川に転勤、沖縄県出身の部下は千葉に転勤しています。

そして大切な事ですが私は沖縄県に転勤した時の失敗談を明記しましたが部下である沖縄県出身と言うだけで潰すメリットがないですし直接関与をした訳ではないです。

敢えて一言だけ笑い話がありますが沖縄県から上京して会社に入り歓迎会で居酒屋で食べて飲んで翌日にまさかの痛恨の遅刻に関しては最早笑えましたが部下は確りとこの珍事を仕事で返してます。

また優秀な人物です。私の沖縄県転勤の失敗談は部下の仕事に対する真摯な姿勢もあり沖縄県に転勤に行っても真面目な県民性だと思った事、ギャップがありすぎた事で失敗をしたと言う事ですので潰すのではなく更に伸ばす事はお約束致します。

ただ一つだけ気になりましたが参考になるに対して数票入っていたと言うのはもしかしたら同じ様な事をされた方がいるのかなと思いました。

纏まらならい文面で申し訳ないですがこれから仕事に入る為ここまでに致します。

その為本当にあなたが思っている事は間違いなく起きないと言う事だけは約束致します。

以上です。

71. 6272 検討板ユーザーさん

>>6262 名無しさん
    老若男女問わず悪いと思うが。

72. 6273 口コミ知りたいさん

>>6246 名無しさん

チョウテンガンはすでに中国では売られてますがね。

73. 6274 匿名さん

名古屋批判の名古屋人認定する頭のおかしい人
    ほら、名古屋批判の次のコメントに沖縄批判書いてる人おるよ?
    いつも通り荒らさないの?どうなの?ねえねえ?

74. 6275 名無しさん

>>6265 匿名さん

今は三河に住んでるんですが、尾張に行くとなんか人が柔らかいというか優しいというか、そんな雰囲気を感じました。同じ県でも場所によって違うようですね。

75. 6276 匿名さん

>>6275 名無しさん
    三河→名古屋→一宮→岐阜
    同じですよ
    陰湿な村八分や虐めをする事が大好き
    人の悪口や貶める事が大好き
    嫌味や皮肉憎まれ口叩くのが大好き
    相手の足元を見たり揚げ足を取る事が大好き
    自分を上げて見栄っ張り大好き

相手を思いやりや尊重癒やし優しい柔らかいなんて程遠い
    もし柔らかい優しい人が居れば東海地方以外の出身の方でしょう

76. 6277 匿名さん

大差ないかもしれんけど、俺も三河のが名古屋よりはまだマシやと感じたよ。
    3年前まで安城に住んでて、「もう我慢できん!名古屋なら都会で人多いしまだマシやろ!」って思って引っ越したら名古屋のが悲惨だったって言う・・・w

東海地方から脱出すれば良かったわあ。引っ越し資金も無駄になっちゃったし

77. 6278 匿名さん

↑追記
    車の運転は三河の方が荒いけどね。自転車や歩行者は気をつけないとまじですぐにひかれる

78. 6279 周辺住民さん

和歌山に越してきたが、ちょっと職場の人間の民度が低い。
    まともだと思えば、95%は他県から来た人。
    特に排他的で低学歴コンプが多く自分に自信がない、陰口を言い人の足引っ張り、仕事で抜かれることを恐れて他人のやる気を削ぐ事に心中する無能が多い。
    同僚に同僚の陰口を言う、部下の仕事の邪魔をする先輩。
    そんな平均を下げる社会人なんていないと思ってたが、和歌山ではそれが普通。
    とにかく、無能でビビりのくせコンプレックスを抱えていて、排他的。
    5%のまともな和歌山県出身者は大抵、和歌山が嫌い。

79. 6280 マンション検討中さん

>>6279 周辺住民さん
    和歌山県や三重県も田舎っぺで排他性が強いかもしれないが同じ田舎っぺでも複数集まれば他人の悪口を言う集団で村八分に貶める閉鎖的で排他的な愛知県岐阜県には敵わないな

80. 6281 通りがかり

>>6280 マンション検討中さん
    色々行ったけど愛知は群を抜いてるわ。名駅でおりたらみんな感じると思う。ここの住人にはなりたくない。ここには馴染みたくない。なんとも言えない暗い空気が漂ってる。

81. 6282 匿名さん

>>6279
    和歌山は、
    世間知らずの人が多いです。
    地元の人しか信用しない。
    バスのルートが複雑すぎて
    本数少ないからマイカーや
    バイク移動が当たり前です。

82. 6283 eマンションさん

>>6281 通りがかりさん

その通り。愛知に帰ると憂鬱になる。米原から電車が愛知に向かうのと関西に向かうのとでは雰囲気がぜんぜん違う。

83. 6284 匿名さん

確かに愛知県は雰囲気悪い。高校の頃に愛知県内のオープンキャンパス行った時も直感で「この大学だけはないな」って思ったし。

でも雰囲気だけで言えば、和歌山も悪い。田舎で海沿いで日陰。チャリで野宿旅してた時の印象だけど和歌山はジメジメして良い印象はなかった。

日本海側は訪れてないから分からんけど似たようなもんかな?でも石川や福井、新潟は旅行で数日滞在しただけけだと暗いイメージないんだよなあ。

84. 6285 匿名さん

↑ちなみに言えば、広島も俺は良いイメージがない。
    住むのと訪れるのとでは違うかもしれないが、チャリで旅してた時は散々露骨に噂?されたしな。逆に四国は旅チャリダーが多い影響もあってか、外来者(旅人)にも解放的で俺には好印象だった。ここでは香川が頻繁に悪いと書かれてるが俺は四国は好きだなあ。住むと違うのかもしれんが

85. 6286 通りがかり

>>6283 eマンションさん
    わかる、関西とか九州では人混みが無理とか考えたこともなかった。愛知の人混みはまじでむり

86. 6287 匿名さん

人ごみでも雰囲気異質だよねw 
    都会って普通変な人いても「ああ、あの人ね~、よく見かける~、でさ~」って感じで軽く受け流すけど、名古屋は「あの人おかしいよね。昨日もさ~」って連日ネタにしてそうなイメージ

87. 6288 通りがかりさん

愛知、京都、大阪だけはどうしても生理的に人が無理。

88. 6289 匿名さん

なぜ京都と大阪w
    仮に愛知と一緒にするなら関西圏だと兵庫が一番近いでしょ

89. 6290 名なし

>>6281 通りがかりさん

外国人が多くなってるんじゃないかな?
    昔はきんさんぎんさん(みなさんご存じですか~?)みたいなおばーちゃんが名駅にいてニャーニャー言ってました。のどかでしたね。

90. 6291 周辺住民さん

>>6284 匿名さん
    石川県と愛知の三河地域と名古屋市と金沢市は何となく雰囲気が似てる。福井と富山は違うから、石川はコマツがある工業県で大きめの自衛隊の駐屯地ある点やトヨタデンソー森精機のある愛知とは似通ってる。県民性も似てるの石川出身の人は愛知に馴染んでる、福井の人は名古屋が合わないと仰る方が多い。
    まともな人も愛知にも当然居ますけど、他国の人と思った方が良いでしょうね。東南アジアや中国人や韓国人に近い。
    よくネタにされるトンキンこと東京や大阪民国の方が良い人の割合が高いと思います。
    車の運転は大阪の方がマナー悪いですが、住んでる人間の陰湿具合や常識の無さは一色とか三河湾に近づくほどヤバイ。

91. 6292 名無しさん

[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]

92. 6293 マンション掲示板さん

>>6066 匿名さん
    東海地方の方は狭い範囲の人間関係が好きで狭い範囲では良好みたいですが、それ以外の人に対しては尊重したりフレンドリーに接したりする事は無いです。
    こちらから挨拶をしても無視され
    むしろ排除的で貶める人が多いですね
    ヘタに接するとストレスで精神的にやられれます。
    そんなところは相手にしないで日本にはもっと他に良いところは沢山ありますから愛知県岐阜県には住まない行かない近寄らないに尽きます。

93. 6294 ご近所さん

愛知県は都会だと思ってたら、大阪や神戸より田舎でした。名古屋市も仙台と宇都宮と神戸を足してクレープの様に薄く延ばした街。男性の民度は東京は元より大阪にも劣る。
    転職先を間違えたと今年はずっと後悔してます。
    もし、愛知県に移住しようと思われる方はよく下調べした方が良いです。場所によって当りハズレがもの凄く大きい。
    上に書き込まれている方の言う通り矢作川超えた三河湾側の西尾市岡崎市近辺の男性と木曽川を岐阜方面に超えた小田井とかの側の男性は凄く面倒臭くて働きにくいです。
    世界の常識も日本の常識も通用しません。

94. 6295 名無しさん

>>6294 ご近所さん

自分も愛知県に来て悟りました。ここは日本ではないと。

95. 6296 評判気になるさん

>>469 匿名さん

あたりです
    同じく新潟から愛知に来て7年
    貧乏くさい人しか見たことないので

96. 6297 通りがかりさん

愛知県は何語が通じるんだ?
    日本語がまったく通じないから英語で話したんだが英語も通じなかったぞ?
    彼らは何語を話すんだ?
    挨拶しても無視されたと思ってたけど日本語が通じないだけだったんだな。

97. 6299 匿名さん

初めまして。
    こちらのスレッドの投稿を身近なもの50件程読み返させていただきました。

「排他的」という言葉をたくさん目にして思ったことがあります。
    当スレッドのコメントを読み返して、愛知(名古屋)批判以外は認めない流れになっている、排他的な空気感があると感じたのは私だけでしょうか?

98. 6300 匿名

>>6297 通りがかりさん 
    分かる
    愛知県民って常識も通じないけど、何故か言葉も通じないよね。
    日本語が不自由な奴が多い。

99. 6301 匿名さん

>>6299 匿名さん
    そんな事は無いと思うよ
    確かに茶化したコメントは駄目ですけど…
    ここにコメントされている皆さんは愛知県岐阜県で辛い経験や鬱病になるような人間関係で悩んだ事をコメントしているだけだと思うよ
    素直な気持ちだと思うよ

100. 6302 匿名さん

[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]

101. 6303 6302

ちな、>>6301のようにいっつも愛知と岐阜と一緒くたに語るのはこのスレッドの初期時代から毎日のように書いてる奴な。

102. 6304 通りがかりさん

愛知批判コメントを何人かしてる(自演している人の可能性もある)が、
    俺もその愛知県民が嫌いな人同様に
    別の死ぬほど大嫌いな都道府県に住んでた身として言わせてもらうが、
    その嫌いな都道府県を出てしまってストレスがなくなったのなら普通ここに同じようなコメントを何度も書いて批判しに来ること自体がなくなるはずなんだよ。

それを毎日のようにねちねち書き込みに来るってことは、
    実は未だにその愛知県から抜け出せてないのか、もともと性格的にねちねちしてる人なのかとしか思えないんだが。

103. 6305 6302

>>6304
    何度も連投してる奴は高確率でいまだに愛知から抜け出せてないでしょ。俺と同じようにw
    俺は来年あたりに引っ越す予定だけど、引っ越したら大嫌いな愛知の事なんかすっかり忘れる自信あるわ。大嫌いな会社に勤めてた時も毎日のようにネットで「会社行きたくない」って調べてたけど、退職後はそんなこと調べるどころか会社の同僚の事すら忘れたし。

104. 6306 通りがかりさん

>>6305 6302さん
    君もその愛知抜け出せない人の一人か。まあ頑張ってや。

君じゃないとは思うけど、愛知批判の人で他県批判したらすぐ名古屋人認定してくる迷惑な人マジでめんどくさいよね。

105. 6307 検討板ユーザーさん

>>6306 通りがかりさん
    お気持ちはわかります
    勝手に言わせておいたらいいと思います
    ただし削除された>>6292のコメントの様な「○ねよ名古屋人」と他人への中傷や無根拠のレスに対してはあからさまにNGなので私はそういったコメントには削除依頼を出させて頂きます

106. 6308 ヤマト

みゃ~、みゃ~。

107. 6309 通りがかり

やばいやつらが湧いとるな

108. 6310 愛知出たい

>>6304 通りがかりさん

9月半ばにこの掲示板見つけ3回吐いてますすみません。匿名か通りすがりかで投稿し、同じような人が沢山居そうで自分は間違ってないと思ってこの名前に変えました。自分はもし次住む所が良いところであっても、暫く引きずりそうです。
    愛知脱出出来ても間違って亜種な所に行くのは避けたいので、他地域の情報、自分には参考になります。

109. 6311 通りがかりさん

>>6309 通りがかりさん
    やばいやつら→君たち自身のこと言ってるのかな?

>>6310 愛知出たいさん
    そうですね。他地域の情報は参考にした方がいいかと思いますが、
    あなたとはおそらく別の人間の同じ愛知嫌いのワンパターンコメントばかりで他地域の情報見たいにしても書き消されてしまいますよね。

110. 6312 匿名

みゃ~、みゃ~(笑)

111. 6313 検討板ユーザーさん

大阪だな。
    都構想賛成とかどんな心理してるんだろうか。
    維新の会の人間と同じくレベルが低いんだな。

112. 6314 匿名さん

メルカリやってると、
    発送する時ちょっと気にする。

113. 6315 匿名

栃木に住んでるけど栃木県はまじで民度低いよ
    煽り運転日常茶飯事だしウインカー出して待ってても絶対入れようとしない
    コンビニやスーパーの店員やる気なし
    すぐガンつけて来るチンピラごっこ野郎も多い

114. 6316 マンション検討中さん

[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]

115. 6317 検討板ユーザーさん

>>6303 6302さん
    だって愛知県も岐阜県も田舎臭さの気質にしろ流行しろ全く同じだろ
    県合併しても良いぐらい同じだろ
    対する愛知県と隣接してる三重県と静岡県は愛知県とは方言からして県民性も文化も違うから同列には語れない
    特急を使わなくても在来線で三重県の松阪から大阪まで行けるし静岡県の沼津から東京まで在来線直通で遊びに行けて便利良いし意外と名古屋より垢抜けしてる(笑)

116. 6318 口コミ知りたいさん

ここ2、3年で愛知県に転職や転勤しに来た人が多くて転入超過だったからじゃないの?
    私も愛知県に去年に越して来て、名古屋じゃなくて今は西尾に住んでるけど無理だわ。西尾出たい、三河は働きにくい。
    せめて名古屋市JR沿線か地下鉄沿線に住みたい。、栃木嫌と言う人もいるみたいだけど、宇都宮に住んでたが宇都宮の方が数倍住みやすかった。

117. 6319 匿名さん

ここに書き込みしてる人って女と男どっちが多いだろう(笑)

118. 6320 名無しさん

>>6318 口コミ知りたいさん
    自分も三河在住なんですが、正直現地民とはやっていける気がしません、七年目にして気が合う知人、友人は他県出身者だけ。現地民の影口にウンザリです。百姓根性を煮染めた土人共。

119. 6321 匿名さん

東京の田舎が1番陰湿?(。-_-。)

120. 6322 6302

愛知県嫌いな奴はさっさと抜け出そうぜ~。俺はすでに来年1月に引っ越す予定。ずっと嫌いな土地住んでここでグチグチいうだけの人生なんてやめようぜ~。

あと、以前も書いたけど俺は元々三河(安城)→名古屋(北区→昭和区)と3カ所住んだけど、どこも同じだからな。名古屋のが隠すのが巧妙で腹黒が多い印象。裏表激しい。三河は良くも悪くも分かりやすい。陰口もオープンで露骨だしな。

121. 6323 匿名さん

>>6322 6302さん
    で、結局どこに引っ越すの?

122. 6324 匿名さん

愛知が何したっつうんだ(怒)
    いいひともいるだろーよ。

123. 6325 6302

>>6323
    関西だよ

124. 6326 匿名さん

北海道は良い人なイメージ。

125. 6327 通りがかり

>>6324 匿名さん
    それ言い出したらこの掲示板の意味がなくなる

126. 6328 匿名さん

>>6327 通りがかりさん
    このスレは愛知がなにか関係してるの?笑

127. 6329 匿名

[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]

128. 6330 匿名さん

ニートは週休7日だよ

129. 6331 匿名さん

みんなどこに住んでるの?

130. 6332 匿名

>>6324 匿名さん
    愛知にも良い人もいるよ!
    必ずと言っていいほど、他県出身者だけど。

131. 6333 匿名さん

三河の人は何故、不機嫌になると
    おならを振りまいて嫌がらせするんでしょうか?

132. 6334 評判気になるさん

>>6328 匿名さん
    名古屋がそれだけ異常な感じなんじゃないの。

133. 6335 匿名さん

名古屋って愛知なの?わら

134. 6336 名無しさん

名古屋と大阪は早く日本から独立してくれ。日本に要らない。

135. 6337 匿名さん

大阪と名古屋を一緒にするなw

136. 6338 匿名さん

沖縄にいきたいわ。

137. 6339 匿名さん

沖縄は観光としては最高だよ。もし金に余裕あるなら本島のブセナテラスにでも泊まるといい。今はサービス落ちたって口コミあるけど、それでも景色とロケーションは良かった

138. 6340 西三河在住

>>6324 匿名さん

良い人も当然いっぱい居る。そらそうだろ。
    でも愛知県はでかい田舎過ぎて田舎の悪い部分が直らずに大きくなった。平均的な普通の人が少ない。
    めっちゃ良い人も居る、でも吐き気を催すくらい邪悪な低能も居る。
    東京や横浜や福岡や大阪は、文句言いながらも精神科のお世話になるくらい病む転勤族は愛知県ほど多く無いと産業医学の調査データにもある。そのまま住み着いたりする人も多い。都市から東北や那須塩原とかの田舎に住む人はそんなノリ。
    でも愛知県は一定数の悪質な人間のせいで評価落としてる。

139. 6341 愛知出たい

>>6247 周辺住民さん

遡ってすみません。
    東京神奈川いいですね(市区町村によるかもですが)。兵庫も、このスレに出ていた尼崎は駄目かもですが、神戸市、特に灘区などは住みよいとも聞き今情報集めてます。
    岐阜県民、初対面から変な人はあまり見ず、職場で出遭ったりで関係が出来てくる程、失礼な事を平気で本人前にして言う・陰口で内輪で盛り上がる・不良風口調など感じる…気がします。

140. 6342 名なし

>>6273 口コミ知りたいさん
    あなた中国の人?

141. 6343 匿名さん

>>6340 西三河在住さん
    愛知県がそんな感じなんてこの
    スレ見て初めて知ったよ..

142. 6344 匿名さん

>>6341 愛知出たいさん
    それ間違い無いよ
    私も仕事で岐阜に居た時体験しました
    失礼な事を平気で言うし陰口悪口噂話しが多かった
    それに裏表が激しく見栄っ張りが多いからたちが悪い

143. 6345 匿名さん

>>6333 匿名さん
    節操が無くマナーの悪い奴が多いだけ

144. 6346 匿名さん

>>6315 匿名さん
    栃木県もそれだけ田舎なんですよ
    田舎へ行けばまだまだ昭和時代の化石みたいなヤンキー世襲みたい奴や現役中年ヤンキーみたいな奴今だにいるから(笑)

145. 6347 口コミ知りたいさん

6273です。
    中国に売られてるコメントをしただけでなぜそんな発想になる?

146. 6348 職人さん

>>264 マンション検討中さん
    岡山。倉敷。嘘つきだらけ。医療関係者は医療ミスしても嘘をつく。責任をとらない人種。上下白のジャージがフォーマルスーツ。。

147. 6351 匿名さん

[NO.6349~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]

148. 6352 マンション検討中さん

>>6340 西三河在住さん
    他の県よりも悪質な人間の割合が多すぎだからですよね。
    半数ぐらいはおかしい。
    =ただもともとの常識がおかしいだけだと思うんですが。

149. 6353 匿名さん

>>6332 匿名さん
    名古屋にも見栄も全く張らず皮肉や嫌味や人の悪口も言わずましてや人を貶めたりすこと無く尚かつ同調圧力にも屈せず尊敬できるような人物が居るよ
    東海地方(愛知県岐阜県)以外の出身者だけど

150. 6354 匿名

>>6332 匿名さん
    他県出身者と他県出身者の子供。親がどちらかが他県出身でも全然違う。良い人多い。

151. 6355 匿名さん

隣国人に一番近い気質の大阪人ヤバイ。
    都構想賛成して可決させて中国人同等になりたいみたいだな。

152. 6356 マンション掲示板さん

[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]

153. 6357 匿名

愛知県民って、これほど他県の人たちから悪評だらけなのに、未だに自分たちのこと普通だと思ってて驚いた。

154. 6358 eマンションさん

>>6357 匿名さん
    私が遭遇した限りでは愛知県の変な人って男が多い。
    で、名鉄の不便な支線すら行き届いてない土地に多い。蒲郡の駅や23号線から遠い所、豊田市の山の方、西尾市の一色町とか海側。名古屋近辺ならオタク系の肥満。
    女の人で変な人をほぼ知らないのは女の人の方が他県や国外に旅行や遊びに行ったり意識が外に向いてるからかも。
    これは京阪神でも言える、ずっと大阪の実家暮らしの30まで一回も1人暮らしの経験ないコドオジコドオバは悪評高い愛知県民と変わらない。
    男で性格悪いのは京都府の田舎民、愛知県民、山梨県民、沖縄県民かな

155. 6359 eマンションさん

根性悪いです。陰険な人間が多いですね。SNSで悪口書いたら、通報されましたよ。気が小さい人間ばかり。話は、金の話ばかりですね。最悪ですよ。

156. 6360 匿名さん

愛知県のグチスレでわろたww

157. 6361 匿名さん

山梨県民だね。山梨県以外でコロナに感染したら、山梨に住んでいても、山梨県の患者数に数えない。埼玉都民とか千葉都民とか神奈川都民はどうするの?山梨県民はいっちゃってる。

158. 6362 匿名さん

山梨県在住で他の地域からコロナ持ってきたってことになったら陰湿ないじめを受けるだろうな

159. 6363 匿名さん

>>6358 eマンションさん
    確かに愛知県は変なが多い

愛知県蒲郡市で、停車場所を譲ろうとした男性2人が暴行を受ける事件があり、蒲郡市の自称自営業の男が逮捕されました。
    来本容疑者は先月27日、JR蒲郡駅近くの駐車場で、19歳の男性2人の顔を素手で殴り、頭をフェンスに打ちつけるなどして、眼球の打撲などそれぞれ全治10日程度のけがを負わせた疑いが持たれています。
    警察によりますと、男性らは当時、友人を待つために駅のロータリーに車を停めていて、来本容疑者の車が近づいてきたため「車停めますか?」と声をかけたところ、因縁をつけられ、そのまま近くの駐車場で暴行されたということです。

160. 6364 通りがかり

大阪でも変な奴が多いのは東大阪とか八尾とか東海寄りの方
    自分の説明不足やのに相手が納得せんかったらブチギレるキチガイが多い。逆に吹田とかはめっちゃ治安もいい

161. 6365 匿名さん

>>6364 通りがかりさん
    そうか?
    市内今ヤバイぞ?維新の影響か知らんがヤバイやつ結構多いぞ?

162. 6366 匿名さん

大阪は南や東が雰囲気悪くて俺は好きじゃなかったな。
    北の方(豊中あたり)は梅田から近いのに家賃も安いし治安も雰囲気も良いしでおすすめ。でも北に行きすぎて兵庫に近づくとまた雰囲気がガラッと変わってくる

163. 6367 通りがかりさん

ここのスレタイ通り「県民性」ってことも考慮して書くなれば
    大阪って北摂や市内でさえ最近民度が一気に悪化してると思うし、それも含めて全体的に県民性悪いと思うけどな。

164. 6368 にゃごや

みゃ~みゃ~。

165. 6369 名無しさん

ところで赤味噌の味噌汁、豚汁の何が旨いのだろうか。食べる度に素材の味を赤味噌が邪魔してるようにしか感じない。

166. 6370 匿名さん

>>6367
    そうなのか?俺が大阪に住んでたのは3年前だけど、今はだいぶ変わったの?それとも俺のいた頃からすでに悪かったかな。俺が住んでたのは治安が悪いと言われてる十三だけどなw住んでみたら意外と悪くなかったで。風俗街がすぐ近くにあるから夜は少しガラ悪かったけど

167. 6371 通りがかりさん

>>6370 匿名さん
    確かに3年前も悪かったけど今ももっと悪いよ。
    おまけに十三も悪いけど、同じ淀川区ならどちらかいえば西中島のほうが悪いかもね。
    もっといえば、淀川以南は柄悪いと思うよ。
    最近は大好きだった梅田でさえめちゃくちゃヤバイ。というか梅田のほうが変なやつ多かったりする。

168. 6372 憎まれっ子世に憚る※個人の感想です※個人の見解です

山梨県ですって?
    ごんじ

169. 6373 憎まれっ子世に憚る※個人の感想です※個人の見解です

ごんじ→検索!

170. 6374 通りがかり

>>6371 通りがかりさん
    梅田やばいとか言うやつ、鶴橋とか今里とか行ってみ、歩いてたら全員ぶち当たって来るぞ。

171. 6375 通りがかり

>>6374 通りがかりさん
    あと近鉄線座席に座ってるやつ通路に足飛び出してるやつばっかだぞ。または足組んでるか。誰かが通ろうとしてもおかまいなし。気付いてても足を引っ込めることはない。やばいぞ。もし通行者が見えてないんだったら眼科に行った方がいいぞ。けどひとつだけ納得できるんだよな。近鉄線路は三重名古屋に繋がってる。マナーのなさの理由がわかるよな?

172. 6376 通りがかりさん

>>6375 通りがかりさん
    飛躍しすぎだと思いました。

173. 6377 名無しさん

トヨタを自慢気に語る愛知県民だけど、そのトヨタの始祖の出身が愛知県民が罵る静岡なのは意外だった。だからなんだという話だが。

174. 6378 見た目も中身も見えるようになったかな

1ヶ月ぐらい大阪で休憩を取りました。変わっているようで変わらないようで街風景を拝借しました。昔は古墳に入れなかったが、今は入れるようになっているんだね。一部は入れるが・・・公園なのか裸の山なのか区別がつきにくいほど感じやった。さてと、人柄は以前より少し暗めですね。しんみりと悪霊みたいに歩いているんだね。駅の近くではセッセッと闊歩してるが、繁華街から離れ、住宅街に近付くとゆっくりと小歩きに変わるね。またはそうでないことも。見てわかるから、無理にしない方がいいよ。

175. 6379 通りがかりさん

[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]

176. 6380 匿名さん

愛知県。関東、関西で40年、愛知で5年。こんなに一般人レベルのマナーやモラル、しつけの悪さが目につくのは他県ではありえない。性格も自己中で平気で嘘をつく人が多い。1度も他県に住んだ事がない人が多く井の中の蛙な人だらけで価値観や視野が狭い為、自信とプライドが高く、人を見下したりマウントとる人が本当に多い。文化的なレベルも低く、例えばホームレス支援の雑誌、ビッグイシュー、東京にいる時はよく買っていたが名古屋に来て1度も購入できてない。調べたら東海地方でたった3ヶ所しか販売員がいない。関東は62ヶ所、関西は41ヶ所。これを見てもケチでプライドが高く排他的な地域性がはっきりとわかる。

177. 6381 匿名さん

>>6380 匿名さん
    愛知県民は平気で人を貶めたり、おならをばら撒いて嫌がらせする人もたくさん居ますよね!
    飲食店で咳払いや威圧、定員に対して大柄な態度もたくさん見かけました。

178. 6382 匿名

>>6381 匿名さん
    愛知県民って嫌がらせが得意だったり、自分より格下だと認定した人には偉そうな態度なのは知ってるけど、おなら攻撃もするんですね(笑)

179. 6383 匿名さん

>>6381 匿名さん
    愛知県の人はマナーが悪い人が多いんですね
    愛知県の人は見栄っ張りで高級車に乗ったりブランド趣向好きの方が多いみたいですが行動がアンバランスですね
    きっと颯爽と高級車から降りてきて高級ブランドのカバンを持ち服は格安ユニクロを着て人前で行儀が悪い行動をして笑えぱ歯は輝く金歯ですか?
    外国から見たら滑稽な人種ですな
    とくに名古屋人含め周辺に多そう

180. 6384 憎まれっ子世に憚る※個人の感想です※個人の見解です

ごんじ→検索

181. 6385 匿名さん

182. 6386 通りがかりさん

>>6344 匿名さん
    その通りですよ
    岐阜の人は噂話しや陰口悪口がやたら多いですね
    それに裏表が激しい人が多く世間が狭いからすぐに複数人に伝わります。
    何もこちらからは言わず聞いていても数日後には、こちらも言ったような言動に言われて悪口を言われた本人から何かわかない内に私は聞いていただけなのに、一方的に暴力を振るわれるトラブルになった事が有ります。
    最初から岐阜の人ととは関わり合いを持たない事だと思いました。

183. 6387 匿名さん

愛知県ほ不便な市や他県民(沖縄県や九州からの期間工除く)が移住して来ない市は性格悪い地元民が多い。
    西尾の海側とか豊田市の山側とか。愛知県で人がまとも所はJRの駅ある市と駅近辺

184. 6388 匿名

愛知県民は、子供部屋おじさんと子供部屋おばさんが多くて家事とか親任せでやることが無く暇な人が多いせいか、他人に執拗な嫌がらせや粘着する奴が沢山いる。
    子供部屋おばさんの女に、「子供部屋おばさんじゃん」って言ったら、キレられた・・・。

185. 6389 匿名

愛知県民が1番、相手によって態度を変える奴が多い。
    気が小さい。

相手によって態度を変える奴にロクな奴いない。

186. 6390 通りがかりさん

いろんなコメントを見させて頂きましたが中部地方とくに愛知県や岐阜県の県民性の閉鎖性や悪さが多いですね
    コメントも体験談で説得力が有ります
    私が感じた感想では日本の悪い面の気質を一番兼ね備えた県民性ではないでしょうか
    戦前から村単位の○○が多く気質的にやりにくい地域では有ります
    いろいろと便利になり物質的に豊かになった時代でも精神的には昔から変わらない
    のでしょうね

187. 6391 匿名

奈良県民。
    昨年訪れてホントに嫌な思いを何度かしました。
    常識がなくて。冷たい印象を持ちました。
    同じ日本人とは思えない。
    奈良県民は穏やかとか聞きましたが、真逆でした。恥ずかしい。
    反省しろ!

188. 6392 評判気になるさん

>>6388 匿名さん

西尾市の一色町の男やみよし市や豊田市の男にそれ言うと露骨にイラつかせられるよ。実家から出ればもっと通勤時間減らせるような所に勤めてる奴ばっかりなのに。
    不思議と子供部屋おじさんは若くても太ってる。
    奈良県民も愛知県民と結構似てて、愛知県と同様に肥満の男は性格悪い。でも奈良は愛知県以上に賃貸物件ないし電車も不便だから実家暮らしは仕方ないかも

189. 6393 口コミ知りたいさん

>>5417
    >>けど広島は良い噂沢山聞きますよ。

あんた広島のものでは?
    「広島の良いところ」とかいう****論調で自己弁護を始めるのが連中の特徴なので。

190. 6394 通りがかり

>>6391 匿名さん
    奈良はまじで冷たい。大阪府民に暖かく接されてるけど、自分は相手に暖かくする気なし。大阪人で奈良県好きな人聞いたことないです。三重の影響をもろに受けてるだろね

191. 6395 匿名

愛知県
    他県と比べて、やたら程度の低い人間が多い

192. 6396 匿名

他人に変なあだ名をつけるのが得意、攻撃的、噂好き、自分の気に入らない人を傷つけて優越感に浸る、犯罪多い、自分のことは棚にあげる、反省しない、精神的に幼稚、集団でないと何も出来ない、性格が悪い愛知県民!

193. 6397 通りがかりさん

>>6396 匿名さん
    愛知っていうよりも名古屋。転勤で来たけどすぐにでも帰りたい。名古屋の皆さん態度悪すぎ。性格悪すぎ。ただの世間知らずの田舎じゃん。なんなのここ。公共マナーもないし思いやりもないし、井の中の蛙人間だらけじゃん。ざけんな怒

194. 6398 匿名さん

>>6311 通りがかりさん
    やばいやつらって名古屋人以外いないだろwww

195. 6399 評判気になるさん

数年ぶりにここを覗いてみたけど、相変わらず愛知県民や岐阜県民は嫌われてるんだな(笑)。
    多くの他県民から忠告や苦言が出ているのに一切耳を貸さず、やりたい放題を続けているんだから、そりゃあ改善なんかされないわな。

いじめ、パワハラ、金に汚い、いい年して実家暮らし、公共マナーや運転マナーも最悪なこの二県民。はっきり言ってどうしようもない連中が多いと思うわ。

196. 6400 匿名さん

名古屋アンチさんは毎日来てますよ(笑)

197. 6401 評判気になるさん

仙台市10年、川崎市6年、豊島区1年、甲府市1年、住みましたが

仙台の人間も、なかなかのものですよ。
    傾向は、名古屋とそっくり。

名古屋も仙台も、都が置かれなかった田舎侍の性格が、現代まで脈々と受け継がれているのでしょう・・・

198. 6402 マンション掲示板さん

>>368 通りがかりさん
    わー 思っている事を代弁してくれているみたいで嬉しい??モヤモヤが晴れました。

199. 6403 匿名

基本的なことの躾がされてない愛知県民。
    愛知県民って、やっちゃいけないってことを普通にする

200. 6404 eマンションさん

愛知県民に聞いてみた。
    なぜ愛知県は、濃い味付けのものとか、柔らかい食べ物が多いのか?
    これ、愛知県民のほとんどは、愛知県は年寄が多いからと答える。
    しかし愛知県は65歳以上の占める割合は全国的に少ない。

201. 6405 通りがかり

>>6404 eマンションさん
    愛知の食べ物濃すぎて何食べても調味料の味しかせんのだけど。

202. 6406 eマンションさん

>>6405 通りがかりさん

濃いですよねー。
    わかります。
    ご飯は柔らかいし食感の無いものが多いですね。
    歯がないのでしょうかね?

203. 6407 匿名さん

>>6406 eマンションさん
    名古屋の話しですけど名古屋人は車に拘る人は居ても食べる事に拘る人は少なくて素材も良い物が無いからお茶漬けみたいに味噌や醤油をかけ濃い味で食べる
    現に名古屋市内でありながら車関係のお店は店舗は広く国産や外車ディーラーや中古販売店や修理屋やパーツ専門店やカーショップなど沢山有ります
    地価代を考えてもそれだけお店が成り立つのはそれだけ需要が多いのではないでしょうか
    一方飲食店やその他遊ぶお店はあまりありません
    つまり成り立たないのではないでしょうか
    美味しい物は全くありませんし遊ぶところと言えば風俗店やパチンコ屋以外の遊びは何も有りません
    因みにイオンなどの駐車場もめちゃ広く郊外型のお店は市内にもあちらこちらに有ります

名古屋市と言えど東京圏や大阪圏と比較すると郊外に出た感じの街だと思います
    それに名古屋は交通網が貧弱で車が無いととても不便
    偶に東京23区大阪市と比較する人がいるけど無理が有ります
    名古屋なんて田舎の地方都市に過ぎません
    そうかと言って名古屋市内は車が無いと何ともならない街だが車やバイクや自転車の運転モラルの悪い人が凄く多いので危ないし現実に悲惨な交通事故が多い
    それに歩道で歩行者にしても横並びに歩く人が多くすれ違うのにぶつかっても平気で通り過ぎるあれには開口させられた

204. 6408 匿名さん

東京渋谷で今年も低民度連中がコスプレして暴走してると思ってたが、
    コロナの影響や恥という心があるのか、思った以上に人少なかったな。

それに比べて、、、

205. 6409 通りがかりさん

岡山は県民性が最悪。同感

206. 6410 通りがかりさん

名古屋は県民性が極悪。

207. 6411 匿名さん

>>6407 匿名さん

手羽先、味噌煮込み、土手煮やら単品の食事はあるけど、ジャンクフードの類で「名古屋料理」と言うような体系的な食事ってないような気がしますね。

wikipediaによると戦前は名古屋コーチンを使った料理が代表的だったそうですが、そういうのが無いですよね。

郊外の街と言うのも同感です。道が広いとかはあるけど、車で行く前提なので生活スタイルは郊外、地方都市と同じなのかな。

地下鉄は東山線が栄と名駅を通るけど、それ以外はわざわざ乗って行かなければならない場所はないし。JR、私鉄も名駅から郊外に行く以外の用途は殆ど無いかな。熱田神宮位でしょうか?

働くための街だと地元民が言うので、観光客相手の商売は自由にすればいいけど、娯楽や生活の利便性はどういう性格の街であっても充実してるに越したことはないと思いますが、そういうのが無いんですよねぇ。

ほんと交通網の貧弱さはなんとかしてもらいたいもんです。

書いておられることが、全部同感ですよ。

208. 6412 名無しさん

岩手県はいい加減。ルーズ。笑って誤魔化す。

209. 6413 匿名

>>6399 評判気になるさん
    愛知県民ですが、「愛知県民の奴らとは何もかも合わないから、自分がオカシイのかな?」とか思ってましたが、世間からの評判をみて自分のほうがマトモだということに気付いて安心しました。
    全国から嫌われてる愛知県民に嫌われてもどうでもいいです。

210. 6414 名古屋からの脱出

私も今愛知県名古屋市に住んでてとにかくこの土地に馴染めなくて近いうちに引っ越し考えてます。

静岡への引っ越し考えてるんですが、静岡に住んだことある人いらっしゃいますか?
    浜松らへんは三河の血が入ってるので愛知県に似た性質らしいので避けようと思ってて
    問題は静岡市~沼津あたり?の東はどうなのかって部分です。静岡県は比較的おっとり穏やかな県民性らしいですが(西除く)本当でしょうか?

たとえ、浜松だとしても名古屋よりはマシと思いたいですが・・・

211. 6415 マンション検討中さん

>>6414 名古屋からの脱出さん
    私は沼津出身の人の方が愛知県民に近いと思います。金に汚くアホなのに異常に見栄っ張りなマウンティング 体質な宇都宮大出身の静岡県庁林業職の男性を知ってます。浜松とかスズキあるからまだマシです。磐田入ったらもう愛知県と変わり有りません。住み辛いです。
    東海地方はちょっと独特なのかも知れません。愛知県の中では名古屋市はまだマシな方です。

212. 6416 名無しさん

愛知は愛知でも三河地方は本気でやめといたほうがいいです。ア○シン系列なんて特に。 世界のトヨタ 日本のデンソー 三河のア○シンといいますが、ほんとに中身が地方企業のそれなので。

213. 6417 通りがかりさん

>>6415 マンション検討中さん
    愛知の中でも名古屋はまし???
    昔すんでましたがそんなことがあるわけない笑
    名古屋は酷いです。
    逆に愛知の中で一番酷い。
    東海地方の中で一番酷い。
    転勤で住むとまともな人は間違いなくノイローゼになる。
    転勤で名古屋に左遷される人もいるんだから
    情報操作の嘘はダメです!

214. 6418 匿名さん

俺もそう思う・・・。感じ方は人それぞれだけど、三河と名古屋住んでて思うのは名古屋の方が酷かった。俺の場合ね。

215. 6419 通りがかりさん

>>6418 匿名さん
    普通日本人はそう思いますよね。名古屋に住んだ上であのクソみたいな名古屋をましなんて思える神経を疑ってしまいます。どんな神経してたら名古屋がましなんて思えるんですかね。

216. 6420 デベにお勤めさん

名古屋の破壊力、すごいな。

仙台も相当ひどいぞ!

217. 6421 マンション検討中さん

愛知県民は脳みその代わりに八丁味噌が詰まっているので、そもそも同じ次元の生き物と考えないほうがいいです。自分はゴキブリとかムカデかゲジゲジと思ってます。不快なのは変わりませんが

218. 6422 名無しさん

田舎から都会に出る人正解。
    田舎に留まる人はろくでなしばかり。
    コンビニ入っただけなのによく見てること!
    不倫が多い。人の悪口、噂話、大好きだよ!
    笑ってなあなあにする。大嫌い!!

219. 6423 デベにお勤めさん

北海道は良いのは外面だけ
    陰湿でマナー悪い奴が多過ぎ
    住んだらわかる

220. 6424 通りがかり

>>6423 デベにお勤めさん
    わかる外面がよくて、内面カスなのが北海道。
    外面悪くて、***で内面いいのが福岡

221. 6425 匿名

みゃ~みゃ~馬鹿ニート週休3日さんの出身地。

222. 6426 通りがかり

>>6424 通りがかりさん
    ごめん。はじかれたヤ〇〇〇ザね

223. 6427 友達の友達は他人

馬鹿ニート週休さん出身地のにやごや。

224. 6428 マンコミュファンさん

愛知県民に「普通」を求めてはいけない。
    普通じゃないんだから。

225. 6429 匿名さん

私は静岡がだめ。リゾートバイトで静岡に行ったけど、みんな意地悪でびっくりした。お客さんもやだった。フリマアプリで低評価してきた人も静岡だったし。

226. 6430 匿名

愛知県民って親にどんな教育されてるのか知りたい。
    やっぱり親も異常だから子供も異常者が多いのかな?

227. 6431 匿名さん

>>6430 匿名さん

本人達はあくまで正常であると意識してやってるとは思うんだけどね。ただ、電車の中の親子連れを見ると「こうやって小さい頃からおかしな電車マナーが刷り込まれるんだろうな」とは感じる。親子揃って入口占拠して、乗り降りの邪魔しても、それは迷惑ではないのか?疑問もない感じ。

後、名古屋近辺の人って人が喋ってるところにやたらと被せてくるよね。「人の話を最後まで聞きなさい」と言う躾も無いっぽい。

取引先の若手でそういうのが何人かいるけど、50目前のおっさんでも同じことやる。しかも「自分がこの場を裁いたった」位のしたり顔で気持ち悪いんだよね。

228. 6432 口コミ知りたいさん

性格を有名人で表すと
     北海道民は、「長い夜」の人
     宮城県民は、「ロード」の人

住民の傾向
     北海道は、「悪い意味で大陸的、中国人的」
     宮城県は、「高プライド、集団いじめ」

分かりにくいでしょうか?

229. 6433 口コミ知りたいさん

言い忘れました。

愛知県民の代表格
     河村市長、大村知事
    わかりやすいわあ。

230. 6434 匿名

愛知県民って相手を見て極端に態度を変える人が多くない?
    表裏が激しすぎて怖い

231. 6435 匿名さん

>>6433 口コミ知りたいさん
    名古屋は人として終わってる。
    あんな幼稚な人達をトップに選ぶ時点でなんともはや。
    他県から来る人達は覚悟して来た方がいい。
    精神レベルが皆んなまじで低いから
    来た当初は自分がおかしいのか?名古屋がおかしいのか?
    頭かかえて迷うレベルだから。
    名古屋についてここで書かれてるのもそうだし、他の掲示板でかかれてるのもそうだけど、統括するとここ名古屋は日本の常識ではない。それだけははっきり言える。
    でなきゃ河村なんてあんな世間知らずの幼稚な人間選ばないでしょ。
    今まで名古屋に関わりのない人は絶対に関わらないでいた方がみのため。死ぬまで関わらない方がいい。名古屋に関わると不幸になる。

232. 6436 匿名

愛知県に人柄が良い人って少ない

233. 6437 マンション検討中さん

何か荒れていますなー。

転勤族の私とすると悪口を書いている人は全部が全部嫌な人と関わったのではなく、偶々関わった人が悪いイメージとなりその県民性を叩いてるだけでは?

234. 6438 名無しさん

>>6437 マンション検討中さん

それでは愛知県に転勤されるとよろしいかと思います。身を以て知る事になるでしょう。偶々ではないと。

235. 6439 匿名

愛知県民って自作自演と被害者ヅラが得意だよね。

236. 6440 匿名さん

>>6438>>6439
    貴方は統合失調症になってるから、早く愛知県脱出して心療内科受診した方がいいよ

237. 6441 通りがかりさん

>>6438 名無しさん
    横レス失礼します。
    偶々ではないと思います
    昔から閉鎖的な地域ではありますが他人に対して陰口悪口を言ったり人を陥れて村八分や虐めをしたり他人を上から目線での物言い挨拶をしないそんな人が多いです
    愛知県岐阜県の東海地方全般に言えてますが

238. 6442 匿名さん

愛知県と岐阜県を一緒くたに語る人、ずっと張り付いてんのかw
    似通った性質なのは分かるけど、毎回一緒に語るからすぐわかるわw

239. 6443 匿名

>>6440 匿名さん
    愛知県民は、かなり頭おかしい奴がゴロゴロいるから脳の検査したほうがいいよ!って思ったけど、病院に行ったところで治る頭のおかしさじゃなかったわ(笑)

240. 6444 通りがかりさん

>>6442 匿名さん
    今は他県に住んでますが岐阜と名古屋に住んだ事がありましたが気質にしろ流行から思考も文化県も同じですから同じに語っても問題ないでしょ
    名古屋のマスコミを見てても同じ扱いに語られていましたよ
    住んでた当時も名古屋の人などは岐阜や名古屋の話題ばかりで盛り上がってましたし別に問題だいでしょ
    地図を見てもわかりますが、むしろ名古屋と岡崎や豊橋やより名古屋市一宮市岐阜市などのほうが同じ文化県民に見えましたよ
    因みに東海地方と言っても三重県や静岡県は同じ扱いには語られません

241. 6445 通りがかりさん

>>6443 匿名さん
    兎にも角にも東海地方から出る事に限ります
    鬱になった人が数名いましたが身体によくありません

242. 6446 通りがかりさん

幼少期を県外で過ごし、小中を三河名古屋で過ごし、高大を関東で過ごした今は再び名古屋に住んでるものです。
    いやぁ、ここに書かれていることは大いに賛同できると言うか、幼い頃から感じてきた違和感はこれか、みんな思ってたのか、と、なんかとても納得しました。
    自分が感じてきたことは以下です。こんなこと思いつつ、なんか悪いな、とは思いながら身近な人とは付き合ってます。

◯会釈程度の挨拶ができない。(店の入口の往来待ちで、お先に失礼、程度の一言が言えないことを想像してください)
    ◯勝手に上下認定する。下と見做した時は、賞味期限切れのゴミを押し付けたりする。当人は善いことをしていると思ってる。
    ◯コンプレックスを刺激されたら、有る事無い事言いふらす。その刺激トリガーは身長・容姿・学歴・勤め先・方言・出身など。およそ自分と同一と認定できない点は全て。
    ◯同一認定時は、どんな些細なこと(年齢や地域の居住年など)であっても上に立とうとし、その上で相手のプライベートに立ち入る図々しいことを平気で言う。容姿の揶揄や下世話なことも言います。
    ◯お金持ちには卑屈につきまとう。ただしお金が貰えなそうだと手のひら返しをする。
    ◯世間的に評価が定まっているもの以外の価値は理解できない。(新興ブランドはこの地域で作るのは難しいように思います)
    ◯無形のモノの価値が分からないため、平気で奴隷労働的なタダ働きをさせる。ものづくり地域と言われるようになったのは、たぶんモノじゃないとお金を払う対象と認識できないため。
    ◯善意で接する(たぶん県外の人の普通)と甘えられたり肩透かしにあう。仕事の場合、ひどいと責任を押し付けるし、それを避けると逆恨みする。やってることの意味を分かっていない。これをいい大人がやる。

経験上、他県の方の方が挨拶してくれます。友人と言える存在は高大の友人しか居ないです。
    岡崎あたりを境に東三河はもう少し文化が違う様に感じていますが、名古屋や西三河は上記の様な人が多い印象です。
    ただ、出自がしっかりしている名古屋の方の中には、たぶん県外の方がみても立派だと思える方もいます。目立たない様にし、かつ線引きを上手にされてるのだと思います。
    県外出身で愛知県に住んでる人の方が筋が通っていて話があいますが、彼らの正義感がかえって彼らの愛知県における社会的な立場を悪くしてしまい、すみに追いやられる事が多い様に感じてます。

あーすっきり。雑な長文失礼しました。

243. 6447 匿名さん

From何県書けば面白いかもね
    From東京の田舎。

244. 6448 匿名さん

同じ県内でも地域によって雰囲気違うしな。俺は滋賀県出身だけど、瀬戸~大津らへんは雰囲気悪くて好きじゃない。石山らへんはマシ。草津~野洲~近江八幡らへんは雰囲気良い。米原~長浜は何もない田舎

愛知県も6446が言ってるように東三河は良い意味でも悪い意味でも、大雑把な性格してる田舎者。態度も露骨である意味気分は良い(良くないけど)
    名古屋は表では普通の態度なのに、裏ではボロクソが日常茶飯事で女の腐ったようなイメージで、俺は嫌い。三河は表にハッキリ態度現れるだけマシだと思ってる

245. 6449 匿名さん

偶然にも職場の嫌いな人が全員和歌山県出身者だったのには驚いた。
    何故か自分で自分は仕事ができると思っていて、後輩に仕事を教えず、無意味な質問責めや他人の陰口ばかりするので、誰からの反応も悪い。

実は周りではその後輩のバックアップしてたり、気を利かせて仕事の割り振り以上の事をしている。

周りのみんなが大人だから本人は陰口も言われず、上手くやってるつもりなんだろうけど。

246. 6450 匿名

名古屋人の性格はどのように育まれたのでしょう?

「住めば都」と感じる方はいないのでしょうか?

名古屋人のこんなところが好き! ないのでしょうか?

247. 6451 愛知出たい

またこの掲示板に失礼します。
    自分は富山県富山市出身・愛知県尾張小牧在住です。
    大きすぎない歩き易そうな街、経済も割と良さそう、物価高くない割に給料は悪くない…と思い来ましたが。
    彼らの人柄やマナー、何やら変な感覚が、全て駄目にしてる気がします。皆さんおっしゃる事全面同意で、下世話な事ある事ない事言うって所は特に同意です。「こんな事言うか?…というか何故そんな嫌な考え方するんだ?」とよく思います。何か言われてる方々…知り合い・通りすがり・自分と色々ですが、そんな悪く言われるような人に見えなかったり、悪く言ってる連中より良いのに、て思ったりもします。
    前にも似たような事書いててすみません。

248. 6452 評判気になるさん

山形一択
    ここは日本の中でも糞みたいな連中の集まりね。
    芋煮をショベルで作ってうまいずー、とかいってちゃってる。ずーずーずーうるせんだよ。
    俺は九州出身だがこいつらとはだれも合わない。悪口、陰口ばっかり。ほんと気色悪い。
    こんな陰気な奴ら見たことねーわ笑
    一生芋食ってろ!土民!

249. 6453 匿名さん

悪口ばっかりだから、たまには良い事も・・・。

評判気になるさんが九州出身ってことだけど
    逆に九州出身の人って良い人多いなーって思う。今まで会った九州の人はみんな人柄良くて好イメージだわ

250. 6454 通りがかり

>>6453 匿名さん
    まじでわかる

251. 6455 匿名

おお、出た!

九州、良い人多い説

自分が九州出身者と話したのはたった1人だけ。
    博多出身の会社同期男。そいつは天然過ぎて参考にならないが。

確かに芸能人でも悪いイメージは浮かばないなあ。

252. 6456 匿名さん

今日の名古屋のユニクロが話題になってます。
    ここでたくさんの方が指摘してる通り、異常な県民性です。自己中でモラルもマナーもない醜い姿をどうぞ。
    https://mobile.twitter.com/yuki0524angel/status/1327071132562845696

253. 6457 愛知出たい

>>6456 匿名さん

自分も別記事で見ました。
    コメント見ると、今の日本も落ちた、中国のことはもう言えないと嘆く方も多く、名古屋は前々からおかしいし、日本自体がそこまで堕ちた訳じゃないと言いたくてもどかしくなります。

254. 6458 通りがかりさん

以前のコメントで
    九州、広島、関西は人間性悪いと書いていた方がいましたが
    上にも書いている人がいる通り、九州に関しては案外そうでもなかったですね。

255. 6459 匿名さん

>>5895 マンコミュファンさん
    愛知に転勤して数年。1度も愛知を出た事のない上司がまさにこんな感じ。分かります!

256. 6460 匿名さん

和歌山出身やけど和歌山は地味すぎてあまり知られてないが人間性はかなり悪いと思う。ここでよく話題になる愛知の人間性とそっくりそのまま。

257. 6461 ご近所さん

>>6416 名無しさん
    私は西尾市安城市の南部の人と岡崎市の西部の人が無理でした。
    三河地域はサイコな住民が多いですね、名古屋は場所によってはマシだと思います。天白区とか、ただ私はもう愛知県が嫌いになったので首都圏か近畿か博多に移ろうと思っています。ここに三河に転勤する人は出来るだけ抵抗した方が良いです、メンタルおかしくなりますよ。
    アイシンやデンソーの本社機能がある刈谷は人が良いです。豊田市刈谷市で出会う良い人は阪大出身や大阪出身や神奈川出身や海外の人とか県外の人が多いです。

258. 6462 通りがかり

愛知県。思いやりがない。人のデメリットを平気で自分勝手に口に出す。相手のデメリットを頭で考えて、口に出さないやつはコミュ障と言われる。相手の悪いところを口に出しても、何も生産性がなく、むしろその子との仲を崩すから言ってないだけ。それをわかっとらんやつらばっかだから県民性なんだろね。他県民やったら「仲良くしなだめ。そんなこと言ったら相手の気分害すでしょ。」と親に教えてもらうのに、ないんだろう。友情、仲間なんていらない。とりあえず上から物を言いなさい。と教えられてるんだろね。

259. 6463 匿名さん

愛知県は例えば、非正規社員に契約社員の癖にだとか他県では言わない事を平気で言って馬鹿にする奴らが多かった。
    おとなしくて人の悪口を言わない真面目な人をノリが悪い、気に食わないのか陰でボロクソに叩いたり同じ日本人と思えない人も何人も見かけました。
    たった数パーセントしか欠点がない人間の悪い所を徹底的に叩いて良い所を褒めない!認めない。
    理解に苦しむ奴等が愛知県には多かったです。

260. 6464 匿名さん

愛知県に限らずなんだけれど、常に相手の些細なミスをつついて攻撃していたり、揚げ足取りをしている人って自分が攻撃されると弱いですよね。すぐぶち切れるので、その人の本性暴くのに役に立ちますよ。

例えば、先日あった事なんですが「それする時は、そうじゃない。ここに印をつけてください」と指摘したら、自分の失敗を認めたくないのか「説明されなかった!初めて聞いた!」と言ってその後、違うことでブチ切れてきました。

個人的にはミスや失敗などどうでも良くて、教えてあげたつもりだったのだけれど
    その人にとっては自分の失敗をつつかれたと感じたのですかね。

これが思考回路の違いです

261. 6465 匿名さん

名古屋への転勤だけは絶対に断固として拒否した方がいいです。ましてや家族で転勤なんてなったら家族皆んなが不幸になる。名古屋への転勤を断って会社での立場が悪くなっても、名古屋に住む事に比べたらまだそっちの方が絶対に良い。

262. 6466 匿名さん

愛知って低学歴と高学歴の落差が激しいと聞いた事があります。高校進学率もブルーカラーの求人が多いのが影響して、進学率は相当低いです。周りの名古屋近郊出身の人も言ってました。

私も数日だけ付き合った名古屋在住の男(そいつがあまりにも話が通じないバカだったので、私が振りました)、俺は賢いアピールが激しいし、必死で俺が私立に行ったのは滑り止めと言ってましたが、絶対公立行けなかったんだな。と内心笑いが止まりませんでした。

愛知の私立高校はスポーツor滑り止めor難関以外は学歴を金で買った人だし、単位制や定時制の高校、中卒で愚直に頑張ってきた人より評価低いです。単位制や定時制の高校や中卒の人なら家の事情って人が多いからまだ配慮してくれますが、私立高校に行った人の大半は高校受験でさえも頑張ってこなかった根性なしが多いから、就職しても使い物にもならない人間のが多く感じました。

263. 6467 職人さん

愛知県の方々、ここまで言われて、反論はないのだろうか。

人については褒めるところが無いかもしれないが、
    それ以外でも良いとこないですか?

完全に地に落ちてしまいますよ。

264. 6468 通りがかりさん

>>6467 職人さん
    名古屋市科学館には世界最大級のプラネタリウムがあります。

265. 6469 愛知県の低学歴は確かにおかしい

>>6466 匿名さん
    凄く分かります。愛知県の私立高校や公立でも一色高校とか鶴城ヶ丘とか安城農林とか偏差値39?48くらいの高校は本当ダメなのが多い。奇しくも上の人の書き込みにある西尾や三河方面の高校ですが当たってます。
    性差はありますが、愛知県生まれ育ちの男は頭悪いのにマウンティングしてくる異常者多いですね、国立大落ちて私立大を一年で中退してコンプレックス拗らせた男とか
    女の人は逆に愛知県内だと名大と中京大の賢い学科の女性は愛知県民らしいキチガイさを持ってます。都内や近畿では有名国立大でもそういう女性は居ないのに。
    愛知県内にも良い人いますが、キチガイ率と悪人率がが他県より高いのは確実です。男で性格良い人やスラっとしたイケメンって他県出身者多いし。石川福井大阪とか

266. 6470 匿名さん

僕も愛知嫌いの皆様と同感ですね生まれた時から20年以上ずっと毒親の意向で嫌々愛知に住まされております学校や会社などですごくイジメられ辛い思いをしてきました今あと2年か3年したら愛知を脱出し上京したいと考えております
    あそこは昔から戸塚ヨットスクール事件
    名古屋中学生5000万円恐喝事件セシウムさん事件あいちトリエンナーレ表現の不自由展事件
    陰湿な出来事が数えきれないほどあるような気がします

267. 6471 匿名

愛知県民は、普通の授業はやらなくていいから、ひたすら道徳の授業をやったほうがいい。

268. 6472 マンション検討中さん

両親の仕事の都合で成人まで愛知県に住んでて、自分の仕事で他県に引っ越した者だけど、愛知県ではもう働きたくないなって思う。バイトに対してですら社員のような働き方を求められたし従業員客ともに急にキレだすしで大変だった。自分さえよければいい思考の人がびっくりするくらい多かった。他県に来て、思いやりのある人が多いって思ってたけどこれが人間として普通なんやろね。。今は出てきてほんとに良かったなっておもう。住むメリットがほんとにわからない。

269. 6473 匿名

昨日、病院の前を車で通ってたら、病院の職員さんたちが何人か出てきたんだけど、マスクをしてない人が何人かいてビックリしたけど、愛知県民らしいなって思った。

270. 6474 口コミ知りたいさん

スピードワゴン、オアシズ、須田亜香里が愛知出身者としてテレビに出ていたが、このメンバーに囲まれたらきついかも。
    市長や知事よりはだいぶマシだけど。。。

271. 6475 匿名

愛媛は子育てするのに適していない環境。地域の人が冷たい。繋がりのある人としか会話しない人たち。お遍路さんに接待してる人見た事がない。挨拶が出来ないから学校で挨拶運動をして叩き込んでる。

272. 6480 匿名さん

愛知嫌いの人ずっと張り付いてんな。こんなとこで時間使わずにさっさと愛知脱出するか楽しみ作った方がいいよ。愛知のことばっか考えていても辛いだけだろう

273. 6482 特命係※個人の感想、見解です

山梨県民ずら

274. 6483 匿名さん

>>6480 匿名さん
    「県民性が悪い県はどこですか?」
    の掲示板なんだからまあそう言うな
    そんな事よりどうでも良いような投稿は荒らしだしそちらのほうが幼稚だろ
    都道府県の治安や地域の閉鎖性や住民の気質や変な慣習や環境の悪さや交通事故が多い地域やブラック企業の多さなどのいろんな人の体験談を聞きたい

275. 6484 買い替え検討中さん

>>2608 名無しさん

>三重県鈴鹿市のホンダ鈴鹿も同じ感じですねw

276. 6485 買い替え検討中さん

三重県w

277. 6486 買い替え検討中さん

三重県w

278. 6487 匿名

愛知の大人は他県の子供たちより精神年齢が低い奴が多い。

279. 6488 名無しさん

>>6480 匿名さん
    同意。愛知嫌いで脱出したいのはよくわかる。だが粘着しすぎだ。

280. 6489 匿名

人間の心を持っていない愛知県民。

281. 6490 通りがかりさん

山梨県よってけしって、もう二度とよってかねー

282. 6491 愛知を誉めるは、ほぼ愛知県民ばかり

>6480さん
    張り付いてるんじゃなくて、それぞれ別の人達だね。
    かなり多くの人間が病んで書き込んでる。
    実際、愛知を好きって他阪府県に会ったことないもん。見事に、出ていきたい・馴染めないの声しか聞かない。次いで、東京は良かった、福岡は良かった、大阪は良かった、宮崎は良かった、とかって皆ポロポロこぼす。職場でもプライベートでも。
    脱出したくてもできない事情がある人達の悲鳴が集結してるね。
    自分も東京出身者ではないけど、東京に戻りたいです。

283. 6493 匿名さん

秋の三連休。我慢の三連休になってますが東海圏の宿は遠方の方がキャンセルして近県の方がどんどん予約を入れてるそうです。愛知、岐阜、三重。モラルやマナーの低い自己中県民たちが大暴れです。俺コロナ愛知、やってくれますね。

284. 6498 名無し

愛知県民って他人の監視が得意で怖いし、気持ち悪い

285. 6500 匿名さん

青森も性格いい人はいるにはいるけど、ほんと南部だと野辺地とか東北町とかは絶対にやめといたほうがいい。南部の方でも十和田とかの比較的栄えてる方に行けば常識持ってる人もいる。
    でも、絶対に東北町だけはやめたほうがいい。地域が狭すぎですぐに噂が広がるし、中学校は本当にトラウマだった。いじめで自殺した子が隣の中学校にいて(調べて見てください)その中学校出身の子に話聞いたら、そいつがそんなことしたせいで祭りできなくなったって言っててほんと性格悪いなって思ったし、その中学校の人に高校の時、自分自身も陰口をたくさん言われた。東北町の大体の子供たちは東京に行っても結局ダメで帰ってきたり、高卒で東北町に勤めたり、未だに女の子は大学なんか行かなくていいっていう風潮だからほんとやばい。それでもいいよー、逆にいいじゃん!!って人はどうぞ。ちなみにここの地域は先生は神様っていう意識をお持ちの方がたくさんいるから子供を健やかに育てたいって思う人には勧めないかも。あ!でも、高校生まで医療費無料だし、給食も無料だったわ笑
    自分はもう二度と住みたくない街No. 1
    本当に子持ちとかで引っ越してくる時は覚悟してください。その子供虐められますよ。私がそうでしたから。

286. 6502 匿名さん

[No.6476~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
    ・情報交換を阻害する投稿
    ・他の利用者様に対する暴言や中傷
    ・削除されたレスへの返信

287. 6503 匿名さん

>>6480 匿名さん
    お前一度名古屋に住んでみろよ
    そしたらここに書いてる奴らの気持ちがわかるよ。

288. 6504 6480

>>6503
    何勘違いしてんだ?俺も名古屋在住だぞw名古屋市昭和区な。
    住んでるから最悪なのは知ってるわ。昭和区の、しかも住宅街だからほんと居心地悪すぎて発狂しそうなくらいだわ。

んで、俺は1月に引っ越すの決まってるわけだが?
    君たちは愚痴愚痴言ってるだけで何も行動おこさないの?金貯めてさっさと逃げればええやん

289. 6505 名無しさん

>>6504 6480さん
    同じ名古屋住んでる人でもあなたみたいにまだまともな人がいてよかったわ。
    ここ最近ずっと一人の自演だか何だか知らんけど、同じことを何度もループしてコメントして同情得ようとして(その同情コメントが自演の可能性もあるが)このスレッドを荒らしてる自覚のないキチガイのせいでつまんなくて困ってたわ。

うん、君みたいに金ためてさっさと逃げるのが正しいよな。借金とかなにか事情があるなら別としても。

290. 6506 愛知来て後悔した

他の人も同じ様な感想持ってるんだな。京阪神の方が人がマシだった。名古屋はまだ大丈夫だけど、本当にヤバい奴多い。愛知来て1年経ってないからまだ引っ越せないけど2年か3年したら転職して県外に出る

291. 6507 通りがかり

>>6505 名無しさん
    一人の自演?同じことをループしてコメントして?参考になるの数みてみ。どうやって自演するの?
    スレッドを荒らしてる自覚のない?たくさんの人が参考にしてるのに、それを否定してる自分の方が荒らしてると思うよ。
    自分が名古屋かどうかは知らんけど、こうやって根拠のない無茶苦茶なことを言って妄想膨らますやつまじで名古屋に多い。

292. 6508 名無しさん

>>4065 eマンションさん

犠牲者じゃないですよ。直接経験してる真っ最中です。まさにこのとおり。上司と民間曲者企業両方でねちねち叱責責めで、フォローも全くありません。使い捨ててもいいように多めに採用されてます。40人程の出向先で既に3人精神やられ来なくなりました。残された者は仕事が増えた分精神的に追い込まれます。結局残るのは県人かも。

293. 6509 愛知来て後悔した

やっぱり3年は無理だな2年だ

294. 6510 通りがかり

岡山よかった。福岡とか岡山とか、一人で飯に行きやすい県は住みやすい。それに比べて、グチしかいわないどっかの愛を知らない県は、店員は上から目線客はグチ、居心地悪すぎて最悪だったわ。あの陰湿な雰囲気は人間を外に出させなくする。最悪だ。

295. 6511 通りがかりさん

愛を知らない県とどこぞの馬鹿とキチガイだらけの県は常日頃から他人の悪口ばっかり耳にするから嫌いだわ。

296. 6512 名無しさん

自分も愛知県に来て愚痴の多さにびっくりしました、誰もが影で他人の誹謗中傷。まぁ愛知県民はそれが普通なんでしょうが。

297. 6513 買い替え検討中さん

市長のような人間が街にウジャウジャいると思うと、気が狂いそうです。

298. 6514 特命係※個人の感想、見解です

山梨県民も負けていないですよ(。・_・。)ノ
    ※左利きです
    ※嫌われ者に嫌われて来年で半世紀になります
    ※某大手保険会社の隣のコンビニから生中継でもあります

299. 6515 自衛

愛知でしょうね。学生時代と仕事柄、全国の人と接する機会がありましたがダントツ。
    阪神淡路大震災の時は、知人の愛知出身の3人組が集まって何をしているのかと思えば、テレビの死亡者数が伸びるごとに歓声を上げ、
    皆さんのご存知の通り3.11の時はテレビの「セシウムさん」事件、
    そしてコロナ禍における「俺コロ」の多発。
    会社の中ではどこか違和感を感じると、まずその人は愛知出身。
    とにかく愛知県人だけは接触を避けるようになりました。

300. 6516 匿名

301. 6517 匿名さん

岩手県民。大抵の人が性格が悪い。敬語が使えない人が多く、陰口もひどい。常に悪口ばかり。他人の行動もいちいち見てきてうざい。コロナ禍で大変な状況なのに自分はマスクをしないで、他の人がしてないと騒ぐ奴もいる。ゴミもその辺に捨てる癖もある。腐った県民性。岩手の人は優しいってテレビで公開されるが全然違う。テレビの時だけいい人ぶる偽善者が多い県。

302. 6518 口コミ知りたいさん

山梨県民は県民同士以外の結婚でまとまるのは稀。ほぼ県民同士の結婚。と言うことは…

303. 6519 名無しさん

山梨県は独立した方がいいな。

304. 6520 名無しさん

305. 6521 口コミ知りたいさん

宮城県内の市長、町長が、国交省の職員と10人程度で酒盛りし、クラスター。

3人の市長が陽性だってさ。

宮城県、GOTOパンデミック

306. 6522 匿名さん

>>71 匿名さん
    神奈川から愛知に来た時、何も条件変えてないのに自動車保険の追加料金取られました。保険屋に理由を聞くと愛知県だからだそうです。県ごとに料率があり愛知は高いとの事。最悪です。さらに今日の地元ニュース。名古屋市の郵便局員が無差別に車のタイヤをパンクさせて捕まりました。理由はムシャクシャしてたから....。愛知県は精神的におかしな普通の人がそこらじゅうに沢山います。

307. 6523 匿名さん

>>6522 匿名さん
    愛知県は事故が多いから保険料が高いのです
    自動車やバイクや自転車や歩行者全てに言えますが安全意識が低い県民性ですからね
    あとムシャクシャと言うとおり愛知県は普段からムシャクシャな精神状態になるような悪い人間関係が多いと言う事です

308. 6524 特命係※個人の感想、見解です

山梨県東部

309. 6525 通りがかりさん

大阪府
    というか大阪市だな。
    維新によって人までおかしくなってしまったのか?

310. 6526 匿名

このスレ賑わってますね(笑)

愛知県の皆さん、とっても貢献してますよ!!

その点、政治のスレはぺんぺん草が生えてます。

「政治の話題はこちら」
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/664176/

311. 6527 匿名さん

名古屋くそだねw

312. 6528 匿名

みゃ~。

313. 6529 匿名さん

みゃ~みゃ~。

314. 6530 名無しさん

愛知県でびっくりしたのが、速度制限30kmの道をみんな60kmくらい出してる。そりゃ死亡事故全国ワースト1位になるわな。

315. 6531 通りがかり

>>6530 名無しさん
    わかる。めちゃくちゃ狭い道をありえんそくどで走るよね?2-30kmで走るところを80kmぐらい出す人おるよね。

316. 6532 名なし

>>6450 匿名さん

喫茶文化は好き!

317. 6533 名なし

>>6489 匿名さん

日本人じゃないのかも

318. 6534 名なし

こないだたまたま見たんですが、群馬県は、7割が外国人なんですって、本当ですか?大変そう。

319. 6535 マンコミュファンさん

埼玉県って評判結構悪いの?

320. 6536 名なし

>>6492 匿名さん

気が晴れないんだよ。わかるよ。

321. 6537 名なし

>>5537 匿名さん

学校でそういう子がよい子だと言われて育つんです。勘違いしますよね。自分を作っちゃいますよね。周りもそんな人が優秀だ、だって先生の評価がよくて学級委員してるんだもの。みたいな事になっちゃってるんですよ。
    中にはほんとにあっさりとした良い方もいるんですよ。言えないんですよ。そういう勘違い人間に。だって先生から一目置かれちゃってるんだもの。それが正しいんだろうなって思って育ってしまうのよ。
    そういう人がまた人の上に立つからまた自分と同じようなナルシストっぽいのを一押ししちゃうんです。
    なんでなんだろうなぁと、何回も思いましたよ。

322. 6538 匿名さん

>>6530 名無しさん
    あと狭い道でも歩行者を避けずに勢いよく走り見通しの悪いところでも止まらない車
    それに自転車でも見通しが悪いところでも止まらない
    歩道も勢いよく走る自転車をよく見かける
    車やバイクや自転車も交通ルールを守らない人が多い
    交通事故が多い愛知県
    とくに名古屋は交通事故が多く安全意識の低い人が異常なくらい多い
    極力名古屋には行かないほうが良い

323. 6539 口コミ知りたいさん

>>6515 自衛さん
    阪神大震災の時の連中は酷いもんでしたよね。
    発生してしばらくはテレビ見ながら笑って雑談だの、死傷者をエンターテイメントのように楽しんでて
    ボランティアがテレビで話題になったら我先にと、ボランティアを始めて自分達の存在をアピール。
    現地へボランティアに行きと帰りのバスで何を話してるかといったら、当時たくさんの死傷者が出たオウム関連を茶化してジョークを言ったり替え歌を作って大爆笑。
    もしくは参加した別の人の陰口悪口大会。そのくせ表では「人の命の大切さが~」「人と人との繋がりが~」と自分達を良く見てくださいアピール。
    ボランティア活動を演劇にすると言い出してやったことは『現地の人は自分のことしか考えてないような連中だったけど、私たちを見て心を改めてくれました』
    とにかく浅ましいんですよね。根は陰湿で弱い者探しやみんなでネチネチ虐めるの大好きなくせに自分が善人で人徳者であるよう大きく見せるために自分物語の『登場人物探し』が。

324. 6540 にゃごや転勤

みゃ~みゃ~うるせえんだよ!!

325. 6541 匿名

何回一人で愛知に執着してんだよ
    いい加減うぜえわ。愛知県民並の粘着質だな

326. 6542 初心忘るべからず

山梨県東部でしょうね
    自治会の色んな役を押し付けて
    天狗にさせて
    陰口を酒の肴にする

327. 6543 匿名

みゃ~みゃ~

328. 6544 匿名

でら**やで

329. 6545 検討板ユーザーさん

>>6541 匿名さん
    ほんとそれ

330. 6546 天狗舞

みゃ~みゃ~(笑)

331. 6547 匿名さん

愛知県に三年住んだけど異常すぎた…
    今東海の別の県にいるけど親切で優しい人が多く別世界で感動している。
    豊田市では仕事六に出来ない悪口で陰険で最低な連中が多かった。豊田市で働く連中は不機嫌になるとおなら攻撃をするので要注意ですよ!

332. 6548 匿名さん

>>6547 匿名さん
    東海地方で良い県?
    どこでしょうか?

333. 6549 評判気になるさん

山梨県は最悪だよ。他の地域から来た人を利用するため、いい人を装って近づき、利用出来ないと分かったら、集団で執拗に虐め抜く。狂気の集まり。

334. 6550 匿名

みゃ~みゃ~。

335. 6551 愛知出たい

>>6535 マンコミュファンさん

自分も気になったので。
    埼玉、住んだ事は無いですが、旅行、会った人、知り合い、親戚でみる限り、気質は都会寄りで閉鎖的な田舎を外したい人なら悪くはないのではと思いますがどうなのでしょう。
    良くない話もたまに聞きますし、自分も全員が良い人だったと言えるわけではないですが。

336. 6552 検討板ユーザーさん

運転マナーなら佐賀。ウィンカーギリギリまで出さない。もしくは出さずに曲がる。車間距離短い。黄色から赤に変わった2秒後でも進む。

337. 6553 ご近所さん

>>6552 検討板ユーザーさん
    三河で見る名古屋ナンバーはその遅いウィンカーすら出さないよ。
    性別によって悪い県と良い県違うかな。男で性格悪いのは愛知県の三河地方の男、豊田市とか西尾市とかの男。沖縄県民の男。埼玉県民の男。
    女なら大阪の実家暮らしの子供部屋おばさんかな。あとは福島県の海側の女もカスが多い。

338. 6554 松井靖博

圧倒的に島根県民、嘘をつくのは当たり前、マウントを取りたがる知能が低い県民性、バカ丸出しのカス県。

339. 6555 検討者さん

都民の愚民がGOTOさえ利用せねば感染拡大はココまで酷くはなかっただろう。撒き散らし都民に制裁を。まともな都民には申し訳ない言い方だが。

340. 6556 匿名

>>6555
    マジレスするとgotoキャンペーンやってる政府が全て悪い。自己責任論は政府にとって責任転嫁できる一番都合の良い状態。キャンペーンなんてやらずに、観光業・ホテル宿泊業に直接粗利補償して金ばらまけば済む話

341. 6557 eマンションさん

県民性と民度を同じに考えるのか別と考えるのかわからないけど、
    県民性=民度とするなら大阪が圧倒的に悪かった。
    次点名古屋と川崎。

342. 6558 匿名さん

青森は5年仕事で済みましたが本当にダメでした
    人間性が本当に終わってます。井の中の蛙です。
    ご飯もまずいし、ラーメンなんてどこもおいしくないです、2度と来ないでしょう。
    ねぷただのねぶただのずっとくだらない祭りの話でもしてろねぶたベビーの北の最果てども

343. 6559 匿名

基本、田舎は住みにくいってことだよね
    日本は村社会だから移住者、転勤者が多い土地じゃないと基本的に住みにくいと考えた方が良い

344. 6560 名無しさん

しかし自動車産業は欧州の規制絡みで鳴かず飛ばずになるし、南海トラフはいつ来るかわからんし、愛知県に居ること自体がかなりリスク高い。

345. 6561 匿名

みゃ~みゃ~。

346. 6562 eマンションさん

>>6559 匿名さん
    そうですね。
    都会なのに村社会やってるところも一部ありますがね。
    そういうところは人口減少もしくは日本人の人口が減少して企業衰退してるところがおおいですね。

347. 6563 通りすがり

>>6541 匿名さん

こうやって旗色悪くなるとすり替えて
    「いつまでも根に持つお前が悪い」という話にもつていこうとするのも特徴のひとつなのですけどね
    やらないでもいい嫌がらせや悪口陰口大好きなくせに

348. 6564 匿名さん

南海トラフでほぼ壊滅の日本
    立て直しは効かない

349. 6565 匿名

>>6563
    統合失調症だと思うから早く病院行ってこい
    被害妄想と現実の区別がつかなくなってるだろ。

350. 6566 通りがかり

>>6565 匿名さん
    現実だよ。自分の方が区別付いてないぞ。早く薬飲みな

351. 6567 名無しさん

なんか愛知県民をディスると統合失調症だと診断されるようです。おまえは精神科の医者か?違う上におまえが愛知県民なら‥辞めとくわ、言うだけ不毛だし。

352. 6568 匿名

愛知県の擁護全くしてないのに、自分を否定してくる奴=全て愛知県民って思考になってるのがヤバイ。早く病院行ってこい

353. 6569 通りがかり

>>6568 匿名さん
    別にお前のこと否定してないよ

354. 6570 eマンションさん

355. 6572 匿名

[No.6571と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]

356. 6573 eマンションさん

>>6554 松井靖博さん
    宮根誠司はそんな感じだな。鳥取県の米子市の連中もそんな人多い。
    県民性の悪質さなら愛知県の三河湾側の愛知県民か名古屋駅以北の愛知県民の男かな、静岡と山梨県も愛知県の性格悪い男とよく似てる。愛知県と静岡は女の人性格良い
    意外と大阪南部の男は性格良いが、尼崎や豊中十三とかキタより北部の男は性格悪い。大阪北部や兵庫の女は性格良い。東北も海側の女は性格悪いけど、中の地方は性格良い

357. 6574 名無しさん

なんか愛知県民って、自己主張強いんだけどピントがズレてる奴らが多い。そういう土地柄なんでしょうけど。

358. 6575 匿名

>>6531 通りがかりさん
    名古屋愛知はやられる方が悪いっていう狂った文化があるから、飛び出してきて轢かれた奴が悪い!なんて本気で思ってるから裏道でもキチガイみたいなスピードで走るんだと思う。根本に俺は悪くない悪いのは相手だ!ってのが受け継がれてるんだろうね。イジメ問題でも悪いのはいじめられる側なんて教師が言うしまつだし。中には良い人もいるのに考え方が元々おかしいから絶対数の少ない良い人が嫌な目にあうからほんとやるせない。。

359. 6576 名無しさん

イソジン吉村とかリコール大村とか
    ガチでヤバイ都市って知事がそもそもヤバイよな。

360. 6577 初心忘るべからず

>>6576名無しさん

イソジン吉村とリコール大村は別格にして貰えません?

361. 6578 名無しさん

>>6577 初心忘るべからずさん
    別に別格にしてもいいけど
    どっちにしてもおかしいイカれたことしてるのには変わりないよ。

362. 6579 匿名

>>6568 匿名さん
    愛知を批判している意見を否定してる時点で、愛知擁護なんだけど

363. 6580 通りすがり

愛知県の事を何度も何度も繰り返し、しかもほとんど同じ内容を延々と書き込み続けてる人を批判しているのであって、愛知県を批判してる意見を否定してるんじゃないと思うよw

364. 6581 通りすがり

>>6580 通りすがりさん
    多分わずか数人が批判してると思い込みたいんだろうしそのように知らない人達に思い込ませたいと思ってるんだろうけど、名古屋や愛知を批判してる人はみてる限り10人やそこらじやないよね。他の地域から来て住んだ人は大半が何?この街は?って思うと思いますよ笑。だから書かれてるんですよ。だって常識がおかしいもの。思いやりがないし人間味がなさすき。日本にいる気がしないもの。貴方みたいに地元擁護派には残念だろうけどね。それぐらい他地域とは常識や価値観が違いますよ。だから誰もあなた方地元民の意見に乗っかってこないんだよ。いい加減気付きましょ。客観的にみてると何が真実か嫌でもわかりますよ。そしてこういう意見を書くと私は名古屋じゃないよとか言い出すんですよね笑。じゃぁ貴方東海地方の方ですか笑。自分達がおかしい事にいい加減気がつけよ。

365. 6582 匿名

366. 6583 匿名

>>6580 通りすがりさん
    そもそも同じような経験をした子たちと意見を分かり合ったりするスレやのに、同じ内容を延々と書くなってなんでお前に言われないといけないの?そもそもだめやったらスレ主によって消されるから。

367. 6585 口コミ知りたいさん

ここまでのスレッド投稿者の書き込み流れから個人的に察したこと
    愛知県に住むと人格破綻してしまうのか?」
    教えて偉い人

368. 6586 マンション掲示板さん

>>3032 匿名さん

めちゃくちゃわかります。毎日毎日ただ生活をする普通のことをするだけで疲れますよね。
    私は旦那の仕事の都合で名古屋に来ましたが何でこんなに毎日むだに頭を使って気を使って生きなきゃいけないんだろうと辟易します。
    誠実という言葉が全くなく街全体が思春期の子供だらけのようで馴染めないし馴染みたくないですよね。

369. 6587 マンション検討中

>>6585 口コミ知りたいさん
    正解

370. 6588 口コミ知りたいさん

>>6587 マンション検討中さん
    やはりそうでしたか

371. 6589 マンション検討中さん

[No.6584と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]

372. 6590 匿名さん

生真面目な人だとそうなると思う。自分は出身は田舎県で、関西で働いて名古屋に転勤になったけど、自分の地元並みに田舎臭い思想が蔓延ってるので、受け付けない人はいるかなと。

田舎の人特有の「自分は(地元では)こんなにすごい人間なんだ」アピールが凄いんだよね。

ある程度スルースキルがあると「そうなんですね。凄いですね」で終わるけど、生真面目に捉えると疲れるんじゃないでしょうか。

まぁ、名古屋が230万、愛知県だと740万人位いるのかな?数字の割に「え?何?田舎臭い街は?」って感じる事はあるかな。

しかし、なんでこんな風土なんだろうね。県全体が企業城下町みたいなものだから、変な階級意識みたいなものがあるのかねぇ。

仕事で某自動車のサプライヤーーなんかも訪問するけど、すげーど田舎の田んぼの中にある会社なのに「我社はあの某自動車のサプライヤーである。某自動車を支える指名を持っている」みたいな自信満々な人が多いからなのか。

そりゃ某自動車は知ってますが、こんなど田舎の下請けローカル企業なんか知りませんが?位の感想なんだけど、本人は大真面目に語ってるので突っ込まないけど。

色々変わった街だなと感じるのは率直なところ。

373. 6591 通りがかりさん

その通り。このスレでコメントしてる人の内容を見て感じる違和感で一目瞭然。特に「お前名古屋人だろ?」の人は間違いないかと。

374. 6592 マンション掲示板さん

>>3789 名無しさん

こういう事なんですよ、反論したって無駄なのに反論してきて改善する気がない、ほんとにおっしゃる通りです。

同じこと思ってる方がいたヽ(;▽;)ノこれだけ言われても自分たちの行いを正当化したがる事が気持ち悪いんだ、となんで名古屋の方は気が付かれないんでしょうか

375. 6593 評判気になるさん

>>459 匿名さん

>時々ブツブツ言いながらいきなり怒鳴りだす。

俺、今まさにその状態。精神こそ病んでないにしろ、平日はほぼ間違いなく愛知県民の腐れ具合にイライラしてる。「馬鹿県民」「クズ県民」「クソ県民」「愛知県民は頭が悪い」は一日一回いずれか
    の言葉が出る。

とてもじゃないけど、将来子供産んで育てられる環境でない。

376. 6594 初心忘るべからず

>>6578名無しさん
    返事遅れて済みません
    信じる人たちもおかしいのでは?

377. 6595 名無しさん

>>6594 初心忘るべからずさん
    そりゃそうですけど
    その信じてしまうおかしい人たちが現に多いわけでしょ?その二府県には。

378. 6596 マンション掲示板さん

>>4353 匿名さん

ほんとにこれにつきます。否定して違うと声高に言ったところで事実が消える訳ではありません。良い人もいる。そんなものはどこにでもいます。

愛知に住んでいて感じることを書いただけで愛知の人間を落とそうとか踏みにじろうとか思ってないですよね。

おかしいって認識があるのに直さないのはなぜなんですか?おかしいって認識がない、、、あぁ、、そうですか、、、と言うそれだけの事なんです。

379. 6597 匿名さん

>>6590 匿名さん
    ほんと田舎臭い名古屋だよね
    人口からしたらアメリカのシカゴやオーストラリアのブリスベンぐらいの規模だけど比較にならないぐらい名古屋は田舎臭い
    もっと世界に開かれて開放的でいろんな個性や最先端の流行があっても良いはずなのに狭い考え方の人が多く酷い田舎

380. 6598 ご近所さん

>>6593 評判気になるさん
    私もその状態です。関東から西尾に来ましたが、西尾市の男性のキチっぷりが凄いです、一色高校や鶴城ヶ丘高校とかアホ高校が多いそうで関わってはいけないという意味がわかりました。豊田市とみよし市の親がトヨタ社員の20代前半の息子もバカが多いですね。
    本社のある刈谷市の人や刈谷市内でお勤めの人は愛知県内でもまともな人が多いです。碧南市とか高浜とか安城の刈谷寄りの人は。

381. 6599 通りすがり

愛知は田舎なだけじゃなくて粘着質なんだよなあ。だから住むと被害妄想激しくなる

382. 6600 検討板ユーザーさん

>>6599 通りすがりさん
    なるほどね。
    だから埼玉出身で名古屋住んでるやつ?住んでたやつ?の被害妄想が激しいわけか。いや、実際に被害にあってたとしても大袈裟すぎるんだよなw

383. 6601 名なし

でも最近思う。トヨタの車は堅実だなって。

384. 6602 匿名さん

>>6601 名なしさん
    ???

385. 6603 匿名さん

>>6599 通りすがりさん
    それ間違いないわ
    俺営業の仕事で愛三岐回っていたけど名古屋や一宮や岐阜市や西濃地域が酷かったな
    他人の悪口や噂話しなどの否定的な話しが多い「あいつはトロトロのとろくせ奴やげ!」「あんなんじゃイカンに決まっとるが!」「あいつはたわけだであかへんわ!」なんて他人を下げる話しが終わると自分の自慢話し…
    人はお互いそれぞれの生活がありそれぞれの生き方があるのにそれがわからない人が多い…
    それに尊重し合うような前向きな話しや人権を重んじる人が少なかったな

386. 6604 匿名はん

みゃ~みゃ~。

387. 6605 通りすがり

>>6603
    岐阜県を絡める、いつもの人がまた来てますね

388. 6606 通りすがり

愛知嫌いのレスがあると嬉しくてついつい便乗しちゃうんだろうなw
    書いてるの俺と他数名程度だけだからなw愛知嫌いが何人もいると思ったら大間違いw

389. 6607 名無しさん

>>6606 通りすがりさん
    わかるよw
    そのあんたじゃない別のクズな人が大袈裟に
    「ここに来るヤツはみんな愛知嫌い」とか自演して誇張してるだけでしょどうせ?

390. 6608 名無しさん

>>6606 通りすがりさん

ところでその根拠は?

391. 6609 通りすがり

ずっと粘着してる愛知&岐阜嫌いの人はみんな分かってるでしょ?それ以外のレスはたいてい俺かもう1~2人いる奴程度。ほとんど俺かな?
    俺が愛知に批判的なコメント書いたら毎回愛知&岐阜嫌いの人からレス貰えるんで一発で分かるよw

392. 6610 通りすがり

もしかしたら、俺が愛知への批判レスしてしまうから、勘違いして
    愛知&岐阜嫌いの人がさらにヒートアップしちゃったのかもしれないなww勘違いさせてごめんwww

393. 6611 マンション掲示板さん

>>6603 匿名さん
    名古屋と岐阜では県民性が違うよ
    確かに名古屋の人は見栄っ張りが多く甘やかされて育ったせいかわがままな人は多いけど岐阜の人みたいに露骨に相手を見下すような態度や陰湿な人は少ないよ
    分けて投稿したほうが良いと思うよ

394. 6612 名無しさん

>>6611 マンション掲示板さん

分けて投稿するのは賛成ですが、愛知県民は露骨に相手を見下すような態度や陰湿な人は少ないというのは果たしてそうでしょうかね。 東海地方の人で括ればいいのでしょうが。

395. 6613 マンション掲示板さん

>>6612 名無しさん
    少なくとも名古屋は岐阜の人みたいに相手に対して集団イジメや村八分をしたり排除したりする人は少ないですよ
    岐阜県の事は岐阜出身の人から聞きました
    ですから県民性は違いますので一緒には語れません
    ただ名古屋の人はとにかく甘やかされて育った人が多いのか中年期になっても見栄を張ったり格好ばかり気にして疲れる人が多いですね
    そのわりに個性のない画一的な人が多い
    所謂大人の対応が出来ないと言うか…

396. 6614 評判気になるさん

>>1805 匿名さん
    群馬に住み始めて10年になりますが…群馬県民大嫌いです。
    言葉が凶暴。ものすごい村根性。保守的でいい格好しいで見栄っ張り。頑固で自分だけが正しいと思ってる。
    いや本当関わりたくないです。

397. 6615 デベにお勤めさん

>>1817 匿名さん
    古い投稿に今更ですが全く同感です。
    名古屋IC、岡崎駅が街外れなのも、長久手が名古屋市に入らないのも当時の住民からの反対運動があったからで極端な排斥主義が日常です。

地方公務員より自宅から通う市役所勤めの方がカーストの頂点で、郡部の役場だと同級生の所得とかプライベートとかは茶飲み話の話題にされ、対象を卑しめる事で優越を感じるのが愛知県民の気質です。

特に名古屋は赤旗系が市長を務めてきた土地柄なので極端に排他的です。
    高速道路は何年も建設途中で、完成すれば名神や名阪に接続しない「名古屋」を体現した道路でしたね。

先軍女子LOVEって北の半島の鮮人を地方版で特集したり、知多には純粋な非日本人コミューンがあったり、あっちの人達とは相性が良いようです。

398. 6616 しね

徳島はまじで最悪。四国として数えてほしくない。
    モラルはない、言葉は汚い、よそ者は徹底して排除し上から目線で指図してくる、すべての言動が嫌味ったらしい、道交法ガン無視、子どもですら周りの人を誹謗中傷する、糖尿病死亡率ワースト1などなど。いいところ一つもない。

大学時代の同級生は、中高時代にいじめがすごくて何人も死んだ奴がおる!wwwとか平気で言ってましたし、頭逝かれとるしかおらんのじゃないですか?

あと、車の運転が劣悪すぎる。青信号(横断歩道)渡ってるのに何度轢き殺されそうになったことか。

ほんと、血も涙もないような県民ですよ。

399. 6617 名無しさん

>>6613 マンション掲示板さん

文部科学省が発表した問題行動調査で、東海3県のいじめの認知件数は愛知8523件、岐阜2950件、三重257件だった。
    愛知は前年度から785件減ったが全国最多。岐阜は8位、三重は40位。
    愛知県教委は最多の理由を「早期発見に力を入れているため」と説明。「引き続き、問題が大きくならないうちに解決するよう努める」としている。

400. 6618 通りすがりさん

>>6611 マンション掲示板さん
    名古屋も露骨に相手を見下したり陰湿な人間が多いから嫌われてるんじゃんw
    接客態度等で調べてみw
    名古屋に旅行で行ったやつらの体験談が
    あちこちに書かれてるぞw
    名古屋人の上から目線の素敵な接客の話が沢山ねw

岐阜を落として名古屋を上げようとするなよクズ名古屋人。

401. 6619 名無しさん

愛知県民には物言うだけ不毛でしょう、言わない、聞かない、関わらないのが正しい愛知県民との接し方かと。

402. 6620 検討板ユーザーさん

群馬県草津町の件が騒がれてるね。
    なぜか草津町のネタで同じように名古屋と大阪も叩いてる人が割とTwitterにはいるね。

403. 6621 マンション掲示板さん

>>6618 通りすがりさん
    いやいや名古屋と岐阜を一緒に投稿している人がいたから書いたまでですよ
    名古屋なんか上げてませんよ
    ただ悪い県民性の性質が違うと投稿したまでですよ
    因みに車やブランドしか興味の無い時代錯誤の田舎名古屋人ではありません

404. 6622 匿名さん

>>6617 名無しさん
    人口比率からしたら名古屋も岐阜も虐めやジメジメ陰湿さは多い
    県民性も食べ物も似たようなもんでした
    仕事の都合で名古屋と岐阜に各数年住んでた体験です

405. 6623 匿名さん

「名古屋が~」の次は
    「岐阜は違う」とかま~た訳のわからない下らない言い争いしてるのかよ。

406. 6624 匿名さん

>>6623 匿名さん
    県民性が悪い県の掲示板なんだから
    別に良いだろ
    まあそう言うな
    嫌なら管理人に言うか見なきゃ良いだろ

407. 6625 購入経験者さん

ここでの書き込みの割合からして、愛知は多いでしょ(笑)
    それ言うなら、ほかの県のこと書きこんでる人だって何回も書いてるだろうし、割合がすべてじゃね?
    話変わるけど、そもそも愛知県民自体が、観光地としても愛知は最低って自分たちで選んでるよね?自覚してるじゃん(笑)

408. 6626 デベにお勤めさん

>>6625 購入経験者さん
    いやいやあれは自覚じゃなくて「自慢」なんです。
    「こんなにモノを知ってて他の連中がすごいって言ってるのがつまらなく見える程自分は知識があって遊びも知ってて偉いんだ!」って自画自賛。
    それが
    「あんなトコ(場所)つまらんのだわ」
    「あんなもん(人)たーけ(たわけ)だで」になるわけです。
    この屈折具合が愛知なんです。

「矢場とん」とか愛知人は口をそろえて「まじー(不味い)でかんて」って言います。
    でも行列に並んで食べに行きます。(笑)

409. 6627 通りすがり

自演やめろバレバレ

410. 6628 マンション掲示板さん

[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]

411. 6629 通りがかりさん

>>6626 デベにお勤めさん
    豊橋在住も愛知県だが名古屋とは方言も違うし名古屋人の味音痴と一緒にするな

412. 6630 ダントツ愛知県民

結婚して愛知に住んでるけど、
    人を見下す。他県民を仲間外れに
    悪口もエンドレスな上
    最後に嫌味を言われる

413. 6631 愛知県無理

>>6619 名無しさん
    分かる
    愛知県来た事後悔してる

414. 6632 口コミ知りたいさん

>>6606の愛知嫌いの人にさえ
    「何人もいると思ったら大間違い」って言われるほどよっぽど自演酷いんだなw

415. 6633 愛知県はマイルドヤンキー

>>6630 ダントツ愛知県民さん
    分かる。Twitterで愛知県は気を許したら殺されると思うつもりで生きろってツイートあるけど、納得しかない。
    >>6629
    豊橋ナンバーの人でまともな人の方が少ないじゃん。情緒不安定って言うか喜怒哀楽激しい。矢作川を南に超えた側にまとまな人間は少ない。

416. 6634 匿名

市長と知事がコロナ対応でまたケンカしとるでー!
    さすが愛知、さすが名古屋!

まさに目クソ鼻クソだよぉー

ハンバ~~~グ!

417. 6635 匿名

418. 6636 eマンションさん

>>6634 匿名さん

逆によくそんなの気にしてるね。
    興味すらわかないからそんなことすら気にならないけど。

419. 6637 名無しさん

愛知県に来て早8年、やっと悟りました。あぁ、こいつらこういう生き物なんだなって。人として分かり合う気を無くさないとやっていけないなって。

420. 6638 匿名さん

>>6637 名無しさん
    隣の静岡と三重は親切で優しいのに
    愛知県はなんで陰口、いじめ大好きなのか理解できんよな
    大人しくて真面目な人をこき下ろして馬鹿にするし、
    無駄口ばかり喋って嘘ばかりつくし
    豊田市で働く奴はおなら攻撃をしかけてくる事もあります…

421. 6639 ご近所さん

>>6638 匿名さん
    やはりそうですよね。
    静岡に近い豊川あたりから人がだんだん良くなる。
    西の方も滋賀と三重に近い方が人が良い。岐阜も愛知県民より良い。
    他県から愛知に来ましたが、他の人も同じ様に思ってたんだと安心しました

422. 6640 匿名さん

>>6639 ご近所さん
    名古屋に近い一宮や岐阜市や西濃地域や桑名市や岡崎辺りも閉鎖的であり排除的でしょ
    そうかと言って豊橋辺りも悪いなんて言う投稿もありましたが…
    東京や大阪から見て名古屋市中心に半径50km圏内の名古屋圏内になる東海地方は近寄るなか…

423. 6641 名無しさん

何県か住みましたが、群馬がひどかったですね。他県に対する悪口とかも絶えないです。今は出張で行くだけですがその度にみんな嫌な思いをするかな。

424. 6642 匿名さん

徳島県民が性格悪いの本当です。
    気に入らない人を嘘の噂と嘘の犯罪をでっち上げて警察に記録させたり、スーパーなどの企業に危険人物として連絡して県民総出で監視しますよ。
    出掛けたらスマホのカメラで盗撮もしてます。
    で、SNSで共有してバカにしてます。
    車にも盗聴器しかけてて対象の気に入らない人が車で出掛けると車の会話を盗聴してます。
    なぜ知っているかというと嫌がらせしてる人から聞いたからです。
    「あいつは性格も悪いし、犯罪者だからみんなで懲らしめてやろう」ってね。
    >>5622の書いてるおばさんのことだと思います。
    たしかそのおばさんは県外出身者。
    おばさんも嫌がらせに気づいてて警戒してるんでしょうね。
    私は挨拶したら普通に返事してもらえましたよ。もちろん対象者のおばさんに嫌がらせしてませんしね。
    嫌がらせをしておいて対象者から神対応してもらおうなんて図々しいにもほどがある。
    徳島県に移住しようとしてる人本当に気をつけて下さい。
    いつ嫌がらせの対象になるかわかりませんよ。

425. 6643 デベにお勤めさん

>>6636 eマンションさん
    >逆によくそんなの気にしてるね。
    >興味すらわかないからそんなことすら気にならないけど。

興味ねーのに、こんなところにはいってくるんだ。お前だよ、お前。(大笑い)

426. 6644 マンション検討中さん

別にこのスレッドにコメントしてるヤツの肩を持つ気は全くないんだけど、
    それにしても愛知県の嫌われ具合はすごいなと本気で思う!

あからさまに治安や民度で全国的に嫌われている大阪と福岡のさらに上を行く嫌われ具合というか、
    魅力度ランキングでも日本の都会の中では最下位だし、
    住みたくない都道府県ランキングで上位にくる大阪などの都会の都道府県は、一応住みたいほうのランキングでもそこそこ上位にランクしているんだよね。

愛知県ってそういう意味じゃガチでヤバいのかなと思う。あと、関係ないけどそういう意味じゃ広島県も評判以外と悪い。

427. 6645 eマンションさん

>>6643 デベにお勤めさん

いや、市長と知事とのやり取りを興味がないと言ってるだけで、ここに入ってくるのとどう関係があるの?

428. 6646 マンション検討中さん

仕事柄全国あらゆる支店から倉庫に入庫する商品が返品されてくるけど、
    その返品商品の返し方一つ見てもなんか県民性がわかる気がする。
    あくまでも仕事的な意味に限った場合の県民性の話ね、自分が書くのは。

名古屋とかその周辺の岐阜や静岡などの地域から返品される商品の扱いはホントに雑、汚い。えげつない。こちらがクレームを入れたレベル。
    大阪も雑なところがある。名古屋ほど酷くはない。けど大阪はなぜかこちらに意味不明な理不尽なクレーム入れたり訳のわからない人が多かった印象。
    東京は商品の返品などは丁寧でとても良く、こちらから話すと受け答えなどもいい印象はあるが、以外と報・連・相ができないというか苦手でコミュ症気味な人がたまにいる感じを受けた。
    千葉や茨城あたりはその東京に雑さが混じってコミュニケーション能力が少し上がったような印象を受けた。

個人的に仕事の丁寧さとコミュニケーションのバランスがとれた普通に無難に仕事が出来る地域だと感じたのは、
    福岡、神戸、京都、広島、四国圏、北陸圏、東北圏、北海道の人間。あくまでも主観だが。

429. 6647 ご近所さん

>>6641 名無しさん
    私の知ってる限りでは群馬県民でハズレは居ませんでした。お隣の栃木に居た時の話ですが。その時に知り合った群馬出身者は全て宇都宮大学という国立大学の学生さんだったからかそれなりの学力ある人達ばかりだったからかも。
    愛知もその傾向がある気がします、高卒でも賢い公立高校出身者とちゃんと大学出てる人や高専卒は結構普通の人が多い。それでも変わってますけど、話が通じる。
    基礎学力に性格も由来するのかなと思いました。
    6646さんの書いてる意見にほぼ同意出来る

430. 6648 ははは

愛媛県
    家の中でも外でもストーカーしすぎ。
    全然関わりないのに、待ち伏せ、尾行しまくり。
    ただただ気持ち悪い。
    あと、全然気遣いとかしない。
    壁薄いとこにすんでても、夜中の12時とかに平気で洗濯機まわすし、掃除機もかける。
    かと思えば、朝の4時とか5時とか良くわからん時間にシャワー浴びだす。普通にうるせぇ。
    隣の家の音とか筒抜けな物件多いけど、わざわざストーカーしたいがためにそんなつくりにしてるのか?って思う。
    本当に底意地の汚いやつばっかり。

431. 6649 検討板ユーザーさん

[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]

432. 6650 匿名

反省することを知らない愛知県

433. 6651 検討板ユーザーさん

各都道府県の知事をみてると
    いかにその都市の人間がまともかそうでないかがわかってしまう。

434. 6652 名無しさん

愛知県知事の大村は、愛知日本一の会会長。確かに愛知は日本で唯一な県ですね。いっそ愛知人民共和国として独立したら?てレベルで。

435. 6653 マンション検討中さん

愛知県民は、頭も性格も幼稚!

436. 6654 匿名さん

愛知の奴らって何か武器?みたいな物が手に入ったら、プライベートや仕事でも他の人がどうしてもそれが必要なんだけどって言われても譲らないよね。

それで後に何かあっても、もっと強く言わないお前が悪い。出来てないのは自分の実力不足。と相手をバカにしまくる発言が多数。人によっては毎日なんて事も。しかも人を助けたら負けみたいな考え方も持っている奴らばかり。

もう勝ち負け云々よりも人間として終わってるよ、愛知。

437. 6655 名無しさん

みんな愛知県の事バカにしてるけど、良いところもある、舌が独自性があるところとか、全国の学力平均を下げるのに貢献してるところとか、内輪揉めでさらに周りに敵作る典型を曝してるところとか‥え?褒めてない?気のせいだよ。

438. 6656 匿名さん

みゃーみゃー煩い

439. 6657 匿名さん

>>6654 匿名さん
    わかります!
    愛知県民は他県の人と会話のキャッチボールが全然できてないですよね?
    たくさん喋った奴が偉いと勘違いしてるのか。中身のない能書きばかり言ってる連中が多数いましたね。
    オマケに愛知県民は仕事全然出来なくて自分を楽にしてくれる人には凄く温厚な接してきます。
    逆に少しでも都合が悪いと陰口を叩いたり、上司に嘘を報告して嫌がらせをして評価を下げようとしてきます。同じ世界の人間ととても思えませんでした。

440. 6658 名なし

>>6602 匿名さん

あのね、もうね、名古屋ガァーて言ってる場合じゃなさそうなのよ。トヨタは純然たる日本企業じゃないですか?そりゃ愛知に住んでる地元民は見えっぱりな上にセコさが溢れかえってて、今や愛知を離れた私でも懐かしく思えるのは綺麗な空気とか食物で人じゃない笑。
    でもそこのあなた、愛知の糞意地悪な婆とかばかり見ていたら、そのうち外国に買収されちゃうかもですよ。私社長さんは必死で頑張っておられる感じがするの。だからさ、ここで悪口言うのは自由。でもさ、ま、日本製だし性能は堅実だと思うから意識してトヨタに限らず日本製を買おうと最近意識してる!ごめんね。叩かれそうね。絡んでくるアホバカは相手にしないようにしようね。

441. 6659 名なし

追加、、、
    それにさ、愛知の例の県知事をダメだって言ってて頑張ってる愛知県に縁のある芸能人とかも署名運動してるじゃないの?(私が知ってる人は高須クリニックの先生とか武田教授位しか知らないけど。二人とも良さそうな人じゃない?)反って県知事を推してるのは一体だれなんだろーって思うわ。案外とあれよ、愛知県って東京都に次ぐ外人さんの多さじゃなかった、、、?ま、政治の話はよくわからないけど、ちょっとググればこんなことは普通に出てくるわよ。こわいこわい。

442. 6660 名無しさん

>>6658 名なしさん
    トヨタはすごいけど、県民性は別の話ね。「名古屋ガァーって言ってる場合じゃなさそうなのよ」←お前誰?なんでお前に偉そうにそんなこと言われんといけんの?
    愛知の糞意地悪な婆?とかばかり見ていたら、そのうち外国に買収されちゃうかもですよ。←なんで名古屋の話をしたら買収されるの?どこが?

443. 6661 マンコミュファンさん

444. 6662 マンション検討中さん

三重県人。

445. 6663 名無しさん

>>6659 名なしさん

結局は外の人間が悪いで完結してるんだよね、愛知県民って。

446. 6664 評判気になるさん

名古屋叩きが好きな投稿者の中でも
    人間性の良し悪しってかなり大きく割れるよね。
    ずっと名古屋叩きのコメントばかりあるから、
    こいつはまだまともとか、こいつは糞とかわかってしまう笑

447. 6665 マンション検討中さん

兵庫県民。がめつい、性悪、手前味噌、意地悪。悪魔。

448. 6666 匿名さん

>>6662 マンション検討中さん
    三重県は性格良いよ
    名古屋よりはまぁ、仕方ない

449. 6667 マンション検討中さん

三重県人は一見性格はいい。お金の事になると、相手を吸い尽くし、まだ足りないと寄って来る。
    足りないからもっとよこせ、出せないお前が悪いと。
    会社の話。

450. 6668 匿名さん

県民関係なくない?

451. 6669 匿名さん

徳島県、論外。
    運転の荒さに性格が出てる。
    人間味がないやつらばかり。
    恩を仇で返される。

日本のゴミ溜めと言っても良い。
    もう徳島疲れたーホームシック。

452. 6670 名無しさん

徳島は確かに納得
    元会社の同僚がマジキチ過ぎてわかる。
    しかも排他的な人間だらけのお店が大好きだという。
    俺は無理すぎて1日いってキブした。

453. 6671 マンション検討中さん

神戸市西区北区長田区明石市とは関わらない方が良い集団いじめされる

454. 6672 マンコミュファンさん

>>6671 マンション検討中さん
    イジメ件数と言えば名古屋愛知と岐阜だよ。
    全国3位以内に仲良く2人で何度も入ってるよ。
    他県の追随は許さないぶっちぎりの貫禄。

455. 6673 買い替え検討中さん

地元有力新聞の地方版。。愛知県人は同胞ニダ<丶`∀´>

1. 地元有力新聞の地方版。。愛知県人は同胞ニ...
  456. 6674 名なし

>>6660 名無しさん

あなた外国人かな

457. 6675 匿名

>>6674 名なしさん
    日本語書いてるし日本人だよ

458. 6676 匿名さん

>>6672 マンコミュファンさん
    実はいじめが1番恐ろしいのは神奈川県なんですよ…
    ターゲットになると自◯に追い込まれるほどいじめを受けます。横浜市、大和市など

459. 6677 口コミ知りたいさん

>>6657 匿名さん
    あの人たちってさらっと嘘をばらまきますよね…
    受け取り手も確認も何もせず自尊心を満たし見下せるのなら無条件で信じて叩きだしたり
    正義(笑)の鉄槌をくだそうとするのでまともに住むと頭がおかしくなります。

460. 6678 匿名さん

>>6672 マンコミュファンさん
    >イジメ件数と言えば名古屋愛知と岐阜だよ。
    >他県の追随は許さないぶっちぎりの貫禄。

両県は見栄っ張りで相手を下げる人権無視がまかり通る陰湿な県民性。
    明治時代~大正~昭和時代から現代の令和まで続く日本を代表する伝統的な陰湿県。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
バウス氷川台
サンクレイドル西日暮里II・III

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円