- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>6263 マンション掲示板さん
ほぼ正解です。
沖縄県には独特のルールがあり身内、つまりゆいまーるという文化があり身内には優しいですが県外つまりナイチャーには兎に角厳しいです。
監視社会は正解です、そして反基地派の存在と遭遇しなかった所も良かったと思います。
沖縄にはウチナータイムがあり約束の数時間前に集合概算その2時間辺りに集まるのが沖縄の文化です。
最後に一言だけお願いがあります。
沖縄の生活には凝りたとありますが時間が解決した時に沖縄に旅行に来てみて観光の沖縄の文化を見てまた来たいと思って下さい。
後反基地問題で沖縄県の事は嫌いになってもそれは事実ですから仕方ないです。
ただ沖縄県民に対して嫌いになるというのはしないで下さい。
私の周りでも沖縄から県外に出て順調だったが転勤族の方が沖縄に出張して来て潰して痛い目に遭い同じ県民だからと言って一気にパワハラ等されて沖縄に帰る人間が後を断ちません。
何故この様な書き込みをしたかと言うと文面に沖縄県出身の部下がいるとあり報復措置として壊されて沖縄に帰る人間はみたくないです。
その為沖縄県の事は嫌いになっても構わないですが沖縄県民の事を嫌いにならないで欲しいです。