- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>6585 口コミ知りたいさん
生真面目な人だとそうなると思う。自分は出身は田舎県で、関西で働いて名古屋に転勤になったけど、自分の地元並みに田舎臭い思想が蔓延ってるので、受け付けない人はいるかなと。
田舎の人特有の「自分は(地元では)こんなにすごい人間なんだ」アピールが凄いんだよね。
ある程度スルースキルがあると「そうなんですね。凄いですね」で終わるけど、生真面目に捉えると疲れるんじゃないでしょうか。
まぁ、名古屋が230万、愛知県だと740万人位いるのかな?数字の割に「え?何?田舎臭い街は?」って感じる事はあるかな。
しかし、なんでこんな風土なんだろうね。県全体が企業城下町みたいなものだから、変な階級意識みたいなものがあるのかねぇ。
仕事で某自動車のサプライヤーーなんかも訪問するけど、すげーど田舎の田んぼの中にある会社なのに「我社はあの某自動車のサプライヤーである。某自動車を支える指名を持っている」みたいな自信満々な人が多いからなのか。
そりゃ某自動車は知ってますが、こんなど田舎の下請けローカル企業なんか知りませんが?位の感想なんだけど、本人は大真面目に語ってるので突っ込まないけど。
色々変わった街だなと感じるのは率直なところ。