- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>6406 eマンションさん
名古屋の話しですけど名古屋人は車に拘る人は居ても食べる事に拘る人は少なくて素材も良い物が無いからお茶漬けみたいに味噌や醤油をかけ濃い味で食べる
現に名古屋市内でありながら車関係のお店は店舗は広く国産や外車ディーラーや中古販売店や修理屋やパーツ専門店やカーショップなど沢山有ります
地価代を考えてもそれだけお店が成り立つのはそれだけ需要が多いのではないでしょうか
一方飲食店やその他遊ぶお店はあまりありません
つまり成り立たないのではないでしょうか
美味しい物は全くありませんし遊ぶところと言えば風俗店やパチンコ屋以外の遊びは何も有りません
因みにイオンなどの駐車場もめちゃ広く郊外型のお店は市内にもあちらこちらに有ります
名古屋市と言えど東京圏や大阪圏と比較すると郊外に出た感じの街だと思います
それに名古屋は交通網が貧弱で車が無いととても不便
偶に東京23区や大阪市と比較する人がいるけど無理が有ります
名古屋なんて田舎の地方都市に過ぎません
そうかと言って名古屋市内は車が無いと何ともならない街だが車やバイクや自転車の運転モラルの悪い人が凄く多いので危ないし現実に悲惨な交通事故が多い
それに歩道で歩行者にしても横並びに歩く人が多くすれ違うのにぶつかっても平気で通り過ぎるあれには開口させられた