- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
うっすーwww
>>17277 名無しさん
大丈夫ですか?
俺は元々東海地方の片田舎に住んでいた者です
東海地方で嫌な経験をしたので投稿してました
香川県は全くわからないですし、ましてや九州は縁もゆかりもありません
関東や関西なら仕事の関係で住んでいました
>>17285 匿名さん
集団 虐め 村八分 噂話 吊し上げ 世間体 体裁 見栄 痛感する
あなたが今までに使い倒しているワードだよ。関連ワードが増えるだけ信憑性が増すよな。
全部嘘。嘘。嘘。嘘。朝鮮クオリティー。
化物め 呪われてる福岡県民
>>17286 名無しさん
良いですか!
俺は福岡県民では有りません
嘘を投稿しても何もメリットが有りません
岐阜や愛知などの学校や職場やプライベートの社交場などで嫌な経験をしたり見たりした事を投稿しているだけです
少なくとも俺は貴方に対して何も否定も肯定もしてませんのであしからず
岐阜や名古屋が嫌な地域だけと伝えたい
但それだけです
それでは失礼します
嘘八百やん:-(
んー凄い愛知の人を馬鹿にした途端にこの荒れよう
実際の愛知県民にもここで言っているようなことをもっと優しく言ってあげてますが全く理解できない方ばかり、ここの方達と同じような反応を示すだけです。
言われたくないなら言われるようなおかしなことをしなければいいだけです。
言われないと分からないのに言われたら相手を人格破綻者あつかい、言われたら傷つくだろうとこちらが我慢したら骨の髄までしゃぶり尽くす、せめて愚痴くらい吐きたいとこのような場所で吐くと本人に言えない弱虫扱い。
名古屋人が性格悪いと言われる理由がこの文と少し上までさかのぼるだけでわかると思いますよ。
妄想コメ凄いな!!
誰もおかしい事言ってないのにネチネチ愛知だ岐阜だって言いがかりつけてる奴の神経のヤバさ( ̄□ ̄;)
心が腐ってなきゃできないよ。まるで貧乏神みたいだ!
5chと違ってIDが無いから、誰が誰だかわからないな。
たぶんだけど、
・Aが東海民からの被害を投稿
・B(東海民)がAを攻撃
・CがBを非難し、やっぱり東海民からの被害を投稿
・BがA=Cと勘違いし、Aに集中攻撃
みたいになってない?分かりにくかったらスマン。
ただ言えることは、やっぱり東海は日々報道されているように、
また俺自身が体験したように、決して住みたくない地域だってことだ。
>>17294 匿名さん
全然違う。なんで福岡の話題だしたら愛知マウントかけてくるんだ。ここから始まってるんだよ。
誰も愛知の話題はしてないの愛知ネタに引きずり込もうと踏み台にする。関係ないのにおかしいだろ。
成り済まし誘導擁護コメントなんて千葉ニーズと福岡女以外やってないんだよな。
また懲りずに成り済まして東海愛知レッテルはるのかな?w
これの繰り返し↓
真性アンチアスペルガーのアタオカの特徴
「多数派に寄り添う主張ばかりで擁護ありきのヘタレスネ夫」
「犬レベルでの勝ち負けにこだわるチョンパンジー」
根っ子までゴキブリみたいだwww
そもそも個人を特定して落とそうとすること自体が頭がおかしいのよ、ここはそういう場所じゃない
また岐阜かよ
複数でターゲットを狙って陥れる手口がまさにそれ
https://news.yahoo.co.jp/articles/529426f51533dea6fd765424c5636cea4422...
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
>>17300 評判気になるさん
また~かよ
~まさにそれ
断定ありきの擁護文www
繰り返せばするだけ確率は高い。
なるほど納得とかwww
居場所作り、当たってるでしょ。そのために養分にして周りを踏み台にする。
これが真性アンチアスペルガーだよ。
>>17297 eマンションさん
17294だけど、何が言い逃れなんだ?
読んでて誰が誰だか分からない、と言っただけだが?
上にも書いたが、俺は
・東海民から不快なことをされて、不満があり、アンチ東海である
・誰かに対して「お前は●人か?」と言った類のことは書いていない
んだけど、言い逃れとはどういう指摘なんだろうか?
ね、言われても分からないし直す気もないから人を黙らせることにこだわる。異常なまでに好戦的、何がそんなに気に食わなんだか…可哀想な人。
またやってる。周りを腐らせる卑怯者。
いちいち説明しなくても小学生だってわかるだろ。
アスペ県民だなぁ。
スレタイ通り県民性が悪いのも影響してるわ。
生ゴミはどう頑張っても腐るだけなのが定常。
>>17310 匿名さん
お前がこっちの投稿に絡んできておきながら何が「返信してくるな」だよ。
自分の方が設定ずらしてることに気づけよ。
あーこれで分かったわ。お前みたいになのがいるからここでの議論が崩れだしたんだな。
そっちこそもう人に絡むなよ?じゃぁな。
議論って言うか!ダボ
崩れてるのはお前のひねた性格だ。
小細工がこすいんだよ。底割れてんの。
だから?
なんでこっちに振るの、ねちっこい気持ち悪い。
このレスの流れみてて毎回思うんだけど、
名古屋の事を悪く書かれたあとに
噛み付くように毎回福岡がー千葉がーてレス書いてる人いるけど
レスの流れ見てると
レスしてる本人は気がついてないかと思うけど
福岡がー千葉がーって言ってる人って名古屋人じゃないの?て疑われても仕方がないレスの流れになってるよ~
てか確実にレスの流れから察するに名古屋東海地方の人だろうと思うけど笑
そう言うとこんどは証拠あげろーっと喚き散らすんだろうけどね笑
救いようがないお馬鹿さんだな笑
ボロボロにボロ出してるねえw
情けないわぁ。
何度も同じこれ↑
>>17297 eマンションさん
この方の文面をみて、どこがいいのがれなのか全く分からないし、何故そういう思考になるのか他県民には全く理解ができないです。名古屋地方の人達が頭おかしいと言われるのはそういうところが原因ではないかと。
名古屋人だからわからないんでしょうね
>>17319 検討板ユーザーさん
「言い逃れ」って絡まれた17294です。
ありがとうございます。
そうですよね、俺も頭が「???」です。
俺はさっき書いた通りどこの人か決めつけたくないので言いませんけど、
もしかしたら多くの皆さんが書いてることが本当なのかと思ってきました。
なんか、こっちが悪いことしたのかと追い詰めていく、こういう地域があるんですね。だって元々は「誰が誰だかわからない」って書いただけですよ、俺。。。
名古屋人の頭の悪さが分かるスレ
このスレ頭の悪いのが多いんだな
言い逃れ
意味:口実をつくって、責任や罪から逃れること
福岡や千葉、アスペという無関係な単語を使って東海の話から話を逸らそうとする事こそこの言葉に当てはまるような
見る人が見れば分かる、分からないのはご当人とその地域の方だけだと私も思います。誰がそれだとはまでは言わなくてもわかる人にはわかるので言わなくていいんです。知りたがるのは子供とご当人とその地域の方だけ…
見苦しいwww頭が悪いね。
話を逸らすってどういう意味ですか!!
真性アンチのアスペルガーさんwww
根拠出さないよね。ヘタレスネ夫っぽい(笑)
西日本で愛知岐阜など東海以外で県民性悪い所あったら教えてください。
ちなみに私が接した方の中で県民性悪いなと思うのは沖縄です。時間ルーズで遅刻罪悪感なし。本土の感覚を受け入れない。
スシローペロペロ事件も東海地方岐阜みたいだね。
名古屋岐阜はほんとクズ中のクズばかりだな。
>>17330 匿名さん
あなたは自己中わがままで汚い人間と一緒に吊し上げるのが好きなんですね。何でガン細胞を援護してるの?
やっぱり東海人間ですよね。当てはまってますよ。
迷惑だからおかしなの連れてこないでください。
消えてね。
更年期障害なんじゃ?
お局様のつもりですかね
不動産屋のメンヘラおばちゃまのようです
たぶんですが婚期逃したんでしょう
それにいつも話盛ってまでアピールしてるのが痛々しいです
引くに引けない感じに後がもうないのがわかる
バツイチと書いてあったような
ですよね。
岐阜、愛知辺りはネットストーカーたるものも結構いてターゲットの情報を盗んでは周囲にばらまくという行為が表面にでてないだけでよくある
自分も被害者の1人でこの間ここで試しに愚痴ったら案の定東海が叩かれて傷ついたとの感想が出回ってた
ざまあみろと
東海の評判悪いのは他県民や他の被害者にしょうもない嫌がらせした結果からのもので自業自得だと
むしろストーカー行為のおかげで他県からどう思われてるか分かったからよかったのでは?
そもそもつきまとわなければ批判されてる真実を知らないまま傷つかなくて済んだのに
今まで悪い事してきた分がそのまま返ってきたというだけ
一時期Bingの関連ワードに東海 やつあたりって表示されてたのもその人達の仕業だろうなと思う
東海嫌いな人は八つ当たりで言ってるんじゃなくて実際にやられた事言ってるだけなんだけどな
いちいち攻撃的なのが余計気持ち悪い
本当の事言われたらこの反応
納得できるデータあるの?
横着で底意地が悪く遠回しに誰かを足蹴にするって東海のやり方ですね。卑怯者
>>17346 評判気になるさん
返信しなくていいですよ。東海人にいちいち攻撃的につきまとわれたくないので。
みんなあなたを嫌ってるんですけど。気づかないんですか?気づかないふり?
被害者ぶって逆に差別したがるのが醜悪すぎですね。
ここで見てる人達をあまり馬鹿にしないでくださいね。
ほらまた始まった…発作かなにかなのかな?自分のことを他人に認めさせないと死ぬの?他人は他人、自分は自分、踏み込まなくていい場所には踏み込まないっていう大人として当たり前のことが出来ないから愛知なごやんは嫌われんだよ
自作自演だろうが愛知を愛していようが自分が素晴らしい民族だと思うのは結構だが、主張する場所はきちんと選んでね。TPOを弁えるってことを学んでください。なごやんには意味がわからないだろうけど…
往生際が悪いね。東海の人。
本当醜い。。
>>17237 評判気になるさん
それは事実ですね
俺も岐阜にいた時エグい人間関係を見てきた
何も罪の無い人間を落とし入れて叩く
仲間内同士で申合せをして噂話しを広めて徹底的に叩くやり方が岐阜
岐阜名古屋とエグい人間関係が多い
東海地方なんて二度と行きたく無い場所
そんなところに転勤なら中国や韓国のほうがマシ
愛知っての偽善者ぶる厚顔無恥な嘘つきが多いですよね。
いい加減皆さん頭にきてるのがわかるのに、そこまで迷惑かけて平気でのさばれるのってどんな神経してるんでしょうか。
自分の事なのにどの口が言ってるの??
>>17354 eマンションさん
ほんとそれ
中国住んだ事ないけど絶対に中国の方がましだと思う。
営業で岐阜も名古屋もまわってましたが
受付にこんにちはーって挨拶してるのにですよ?!
ガン無視なんて当たり前でした。
仕事上ガン無視なんて他地域でありえます???
こんなおかしな経験初体験でしたよ。
で、さらに話しかけると面倒そうな顔で。
断り方やものの言い方全てが異常。
日本じゃない。
もうね人としておかしな地域。
性格がひんまがってる。
常識がおかしい。
今は関東に戻れたからいいけど二度と岐阜や名古屋には絶対に行きたくない。次また行けと言われたら絶対に会社辞める。他にもいくらでも会社あるし。
しつこいぐらいこれが真実
私岐阜に親せき住んでいますが、親戚の話を聞きこの掲示板のスレ読む限り、住みたいとも行きたいとも思わない。
鷲見玲奈さん(岐阜出身)も酷いいじめを受けたみたい。取材で学年全員に無視されて「◯ね」「男に媚売りやがって」と定規文字で書かれた脅迫状を机の中に入れられたり。酷い!と思いましたし取材中彼女は泣いていたのでやはりマトモな方だと思います。
やはり長良川、木曽川、揖斐川に囲まれた輪中根性なんで閉鎖的なのでしょうね。岐阜に住む知人情報ですが、岐阜でよそ者が商売するのは難しいらしいですが、どうでしょうか?他県本社のスーパーも岐阜では苦戦するみたいですね。
岐阜離郷者は悪くないしむしろ被害者。友人の父が中津川市出身ですが離郷者でメチャクチャいい人。未だに村八分が健在する岐阜がますます嫌いになりました。静岡三重に詳しくないので静岡三重の情報もほしいです。まあ名字でよそ者かどうか分かりますよね。でもよそ者を嫌う狭い田舎は過疎化して潰れると思います。
>>17361 匿名さん
以前岐阜に住んでいた者です
岐阜県でも中津川が有る東濃地方や飛騨地方はそんなに酷く無いですよ
優しい方が多いです
同じ岐阜県でも長良川や揖斐川沿いの市町村が有る輪中地域は陰湿でおっしゃる通りのようなジメジメ陰湿排除的地域です
岐阜市やその周辺あと西濃地域や尾張西部や名古屋までは昔から集団で村八分にしたり陰湿虐めが多く気に入らないと暴言を吐く人も多くそれも裏表が激しくコソ悪な人が多く最悪地域です
愛知県でも三河地方や三重県でも南部方面の方は優しく親切な方が多いですよ
どちらにしても岐阜県の岐阜市やその周辺や西濃地域や愛知県の尾張西部や名古屋は近寄りたくない地域ですね
>>16689 匿名さん
少し前の投稿だけど、個人的に良く纏まっていて秀逸だと思うので、アゲ。
特にセシウムさんは風化させてはならない。
何故なら、南海トラフ地震はもうそこに迫っていて、愛知だって震度7想定なのだから。
>>17362 評判気になるさん
17361書いたものです。ありがとうございます。
分かりやすい解説です。参考になりました。元岐阜在住者目線のレスなのでより理解が深まりました。
ちなみに私の親せきは笠松町や羽島市、岐阜市などがある中濃地区に住んでいます。
私の住む町には昔海津市(旧南濃町)や高山市、美濃加茂市出身者もいましたし関市、大垣市、岐阜市、輪之内町出身者なども住んでいますがいい方ばかりですね。また愛知県三重県静岡県の離郷者もいい人が多いと感じます。
県外人や転勤族家族、外人さんやハーフ、他県由来の珍しい名字の方を弾くとかハブるとかマジ情けない+そんな奴&町大嫌い!
私の今住む町は47都道府県出身者が住んでいますがよそ者嫌いの陰湿な奴はいるにはいるが少ないし、出身者もUターン者が大半を占めます。
一番陰湿な土地柄や人間に迷惑するのはそこに住むよそ者全員そして出て行ったマトモな離郷者そして帰郷者。
>>17361 匿名さん
鷲見アナの話、知ってます
たしかクラス全員じゃなくて学年全員から無視されたらしいですよね?
当時はちょっと盛ってるんじゃないかと思ってましたが、いまとなっては事実でもおかしくないです
かわいいから嫉妬されたんでしょうね
いい大学出て女子アナになっていい人と結婚して完全にイジメたやつらを見返せてますね
四国に来たら腰抜かすぜ
地元にAK-69好きなヤンキーの先輩いたけどみんなめちゃくちゃ攻撃的で陰湿だったな
長嶋一茂
坂上忍
絶対、愛知に住んだらイジメられるであろうタイプ
>>17369 検討板ユーザーさん
岐阜名古屋は個性が潰される地域
陰湿虐めや嫉妬心が多く集団思考で村八分やら嫌がらせやらが多くストレスから悪口陰口も多い
多様性を認めない閉鎖的思考から抑圧も強い地域
>>17367 匿名さん
俺が行った時は4県全て親切だったけど、なんか愛媛の限界**に「地域おこし協力隊」で行った人が嫌がらせを受けて帰京してたな。秋田では医師が追い返されたり。まぁ年寄りが占める**だとそう言うこともあるんだろうな。
一方、愛知。
あれ?なんか勝手に伏字にされるんだな。。。
>>17372 マンション検討中さん
差別用語は自動伏字になるよ
あと県民性のスレとは関係のない内容や個人攻撃の投稿は削除されます
当然ですよね
ここのスレッドは県民性の悪い県のスレッドだから
>>17370 eマンションさん
特に福岡は、ちょうどあなたのように対象を逆らえないように骨抜きにして(決して手放さない)自分の環境に相応しい養分にする(不利になると察知したら人畜無害に媚売ってくる)奇人ばかり。
事実。ずっと同じアピールキャンペーン繰り返してるのも、自分の居場所(養分)にするための寄生活動なのがいい加減わかるし、いつの間にか他の事を言ったら吊し上げの対象になってしまう村社会のスレッドに変わり果ててしまってるじゃん。
既成事実を常磐化させて発言が規制されてるかのような停滞した関係を自立強制(共依存っぽい)されてる麻痺感覚に虫酸が走るね!
すべてにおいて腹黒い。。。福岡の社会の構図みたいになってる。
>>17376 マンション検討中さん
おかしいですよね。東海話が展開してますが、アンサーの文章と癖が被ってるのは同一人物の書き込みにしか思えません。
同じ言葉のパターンですし、不気味です。
岐阜の話題してる人も陰湿なんじゃ?
へー こんなスレあったんだ
愛知は性格悪い奴が多かったし不愛想で表情に乏しく人付き合いする気になれなかった
言った通り。
平気でいじめ村八分する地域には住みたくないですね。移住者や転勤族を弾くから過疎るのですよ?岐阜や愛知もそうだが頭に来たのが秋田の医者いじめの村やUターン男性をハブった大分県宇佐市、山口県周南市の限界◯◯。本当に最悪な土地柄には関わりたくもない。
某局制作田舎暮らし番組で放映される映像は嘘。私田舎暮らし番組が大嫌いですね。
YouTubeの田舎暮らし系チャンネルで村八分や田舎暮らしの酷な本音を学んだ方がいい。
田舎出身や田舎に転勤などでやむをえず住んでいた方なら分かると思うが最悪な土地柄の田舎には以下の特徴があると思う。
▽陰湿ないじめをする奴が多く住む
▽自◯者やうつ病患者、メンヘラが多い
▽何でもナアナア
▽出て行った息子娘が悪者にされる
→過疎の理由にされる。出て行ったきり帰るわけ無い。
▽他県人、混血児や外人さん、出戻りや珍しい名字の方を隣組にいれない
▽あだ名を出身地や差別的特徴でつける
▽他県ナンバーを監視する
→徳島県
▽男尊女卑
▽上意下達至上主義
▽洗濯物や服装も監視対象
→私のお袋の田舎(某県山村)では若い女の子や奥さんがジーパン(汚い洗っていない水色や高価な紺色のLevi's、ボロボロに破れたやつ)を穿こうものなら白眼視。
▽選挙でカネが飛び不正が横行
▽恨み辛みが激しく執念深い
→一番いい例が会津。会津プロパガンダで山口鹿児島をやり玉に上げ嘘を垂れ流すが中通り浜通りそして他県出身会津在住全員が迷惑。
会津では不祥事(いじめなど)があっても権力者や教委に揉み消される。
▽三代住んでも来たり者=よそ者扱い
→山梨。北◯市では移住者にゴミ出しをさせないらしい。隣の長野ではごみ袋に名前書いて捨てろとのこと。プライバシーなんか無い。
▽警察役場で不祥事続発
▽鉄道やバス、マトモな企業が次々撤退
▽移住者が定住せず都会並みに出入り
▽駐在さんや隣接市町村民の評判が悪い
▽マトモな方をキ◯ガイ扱い
▽無投票選挙が常態化
▽近親婚が盛ん
▽市街調整区域や農村地帯の住人がよそ者を排除し企業に圧力をかける
▽移住や起業成功者の足を引っ張り楽しむ
以上こんな感じ。
移住者や転勤族、外人さんや出て行った人たち全員に罪はない。
名古屋にだけは絶対に転勤しちゃダメ!
人生棒にふるよー!
名古屋転勤で悪い噂はたくさん聞くが良い噂はまず聞いたことがない。
打診されてる人は絶対に絶対に断るべき!
独身なら自分が不幸になるだけだから自分の責任でいいけど、家庭持ちは身内が不幸になりますよ!
日本で一番悪い性格は大阪人だ!と書き込んでる奴はにゃごや人が多い。
んだんだ(笑)
>>17386 匿名さん
私の知人も同じこと言っています。
名古屋出身の近所の知人や娘さんも「マトモな他県民は名古屋に住むと精神やられる。里帰り以外でUターンする予定はない」とまで。
私の別の知人は大阪府羽曳野市出身で愛知県春日井市に住み営業マンをしている。短期間でも愛知を離れ他府県に出張や大阪への帰省が至福と言った。
愛知は警察も教育も行政も問題(児)が多い気がする。
ニュースで愛知県が出るとウンザリ。すぐチャンネル変る。愛知出身タレントも私の苦手なタイプ(特に女性)が多い。私が例外的に性格良いなーと思うのは村上佳菜子ちゃん、長屋晴子ちゃん(リョクシャカ)、浅田真央ちゃんぐらい。笑顔素敵、可愛いし言葉丁寧、人柄抜群。本音は名古屋が嫌いなのかな。
私も名古屋や尾張小牧ナンバーをみると一応緊張するが、近所のアパートの名古屋尾張小牧ナンバー車は評判が悪くなかった。
私も他に複数愛知県民と接したがもちろん礼儀正しく挨拶する素晴らしい方もいたので全員が悪い人じゃないと思うし愛知県離郷者や他県出身在愛知の方はいい人が多いと思う。
岐阜、宮崎、長野
鹿児島、埼玉久喜、京都
愛知は言うまでもない
山梨、
大阪
秋田の医者のコメントも成り済ましだったんだね。全く違う人間のコメントに見せて確かに癖がある。指摘されてからもっと精度を上げたのか!
使ってる表現と単語で尻尾が見えてる。
人、環境を喰おうという執念がヤバい。詭弁嘲り自己愛性人格障害県民が福岡。
ヒトとヒトモドキの違いになる。。恥を恥とも思えない、いやそういった自覚さえもしていない遵法精神の欠如。言った者やった者勝ちの延長線で真相を偽装して既成事実に塗り替えるか。
本当の事に便乗したらますますやり易い事だろうね。
キツネみたいな人
愛知、特に名古屋は酷い。
皆さん書かれている酷さに全く相違はない。
県民性に由来してるか知らんけど、名古屋市内の飲食店や地元のスーパー日曜休みすぎ。飲食店で日曜休まれるとか、たまらなく不便。
あと名古屋人はむちゃくちゃ無愛想。近所の人に挨拶しても無視の確率が他県に比べて異常に高い。どうゆう育ち方したらそうなるの?
飲食店も(特別美味い店でもないのに)無愛想な店が多くて気分悪い。
乖離生人格障害の宮崎。
火病かもしれない。
東海地方の口癖
「同じことばっかり」
関わりたくないから適当にスルーしてるだけなのにね!
火病みたことある?
すごいよ。
ひょっとこ顔の岐阜より愛知
火病見たことある人いる?
愛知の田舎の冴えないオヤジがBMWに乗ってサングラスかけてイキッててダサすぎてウケる笑 今日だけで2人も確認笑
フクオカンコク
香川
愛知を都会と思う人もいるんですね、ちょっとびっくり…
愛知県は都会とはかけはなれた人間ばかりで洗練もされてなければ田舎者特有のフレンドリーさもない。人間まみれでお互いに配慮をしないと快適に生きていけないのに無配慮で無作法、自分のみが優先されるべき人間だと思っているから、ぶつかっても会釈ひとつしないし、軽い挨拶もできない。自分のために誰かが立ち止まったり、待っていても利害関係のない人間には何もしない。精神的にもケチ、ケチと言うか日本人文化の”謙虚に生きる”という文化が存在しない。だから自分達が助けてもらう時もお礼を言うのではなく「お互い様だよねぇ、助け合わなくちゃ」などとヘラヘラ笑いながらのたまう。人間として未熟で浅はかな人ばかりです。職場も職種ももう覚えてないほど変えたけれど、どの職場もこの手の人間しか居ない…愛知県はこういう県民性なんでしょうね。
わかります。わかります。住めばわかります。
ここ山形人いい人と聞いてますが逆笑
自己中心的多いし、親切な人少ない。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
東海人は中傷と差別で人に危害を加える事が大好き
正しい事言ってても人は選びますよ。
言葉選びが巧みなら尚更です。県民性でしょうね。
言ってることが間違いだらけの県民が正論じみた事言っても所詮、間違いは間違いでしかない。人情だの優しさだの言うのであればきちんとした躾もセットでなければただの”甘やかし”であって優しさでもなんでもない。
愛知県民がズレてるおかしいと言われる理由はそこにある。どんなに歳をくってても自分を”甘やかす”ために他人を使う、精神が子供のままの気持ちの悪い人だらけで現実が見えない哀れな人だらけ。
愛知県民にはある意味同情はしているんだよね
幼少のころから親(いや、先祖代々)からの影響で背伸びした車種を選ばされて
常に他人の目を気にして他人軸で生きなければナメられる
輸入車に乗って軽自動車を煽る粋な文化がありますよね
それが愛知の勝ち組!
名古屋を都会って笑笑
どれだけ世間知らずなんだよ笑笑
東京と並べて書かないでよ怒
ヒトモドキの関係構築擬態能力が図々しすぎて薄気味悪い。正当化の押し売りばかりで利己的に遠慮なく周りを巻き込む所。
自己愛性人格県民福岡の特徴だわ。
恥を恥とも思わないで懐に食い込んでくる所が。
>>17414 検討板ユーザーさん
よく言えますよね!知りもしないのに対象を露骨に腐らせようという魂胆が露骨すぎて制御不可能。
まさしくチョンパンジーですね、典型的な福岡県民さん。
おはよう 名古屋叩きの後で必ず現れるアンチ福岡さん
名古屋の事が悪く書かれると
必ず福岡を悪く言うレスが上がってるけど
流れから見て当然といえば当然なんだけど
書いてるのって名古屋人だよな笑
何の罪もない他人(福岡)の足引っ張り下げる前に
あちこちの板で書かれてる自分達(名古屋人)の日頃の行いを改めろよ笑
最近問題になってるホームレスイジメにしてもそうだし
ほんと名古屋地域の生き物は正真正銘のクズだな。
ブーメランになってますよ。ワンパターンなレッテルいつまでやってるんですか。
みんな引いてるよ。
すげぇよ愛知県民…いい歳した人たちが今目の前で最近の高速はオービスが増えたから走りにくいよなぁ~って速度超過前提の話で盛り上がってるんだが…。
オービス光らせるほどスピード出したことも無いし出そうと思ったこともないから驚きだわ…。
と名古屋人が言ってますが
何がおかしいんでしょうか?
だから名古屋は嫌われてるんだということに気付きましょ。てか気づいて下さい。でないと名古屋に住んでる他県民がいつまでも異常な常識の中で生活しないといけないので迷惑極まりないです。
>>17436 匿名さん
誰が?ヤバいね名古屋って決めつけてるこの人・・・
なんとしてでも相手を悪くしてねじ伏せたいんだな。
やることが常軌を逸してるから真性アスペ県民って言ってるんだけど。
脳から変な指令が出てるんだろう。
あー相手が悪いと思って返信対象の設定変えたんだw
理性のない虫けらと同じだね。
完全に開き直ってますね。自分は良いけど他は認めないということでしょうか?
人に言えない事してるのに。
愛知についてもうあなた以外投稿してませんよ。狂ってるから近づけないから。
頭を治されたらいかがでしょうか。
また発作が始まったな…愛知・名古屋東海地方嫌いな人は何人かいると思うよ?書き方のくせとか名前を固定して書いてる人がね…
名古屋勢は手を替え品を替え名前も変えて必死こいてるけど見る人が見ればわかるよ、何度も書いてるのにまだ辞めないんだね…荒らしても閉鎖されないよ?諦めな?みなさんも乗せられないで正論でねじふせましょ?名古屋人の正しい対処法です。
ガチャガチャ言ってないで勉強しろ
[NO.17445~本レスまで、情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、除しました。管理担当]
なんか言い合いしてるけど…ここってあくまでも口コミを載せる所で、気に入らないからって他を誹謗中傷する所じゃないでしょ…。
全国どこでも大なり小なり悪いとこはあるでしょ。
ただそれが東海地方は他より圧倒的に悪い部分があるってだけでさ。
決め付けるつもりは無いけど、ムキになって他を下げたって愛知とか岐阜の評判が変わる訳じゃないと思うけど…。
言い逃れ
意味:口実をつくって、責任や罪から逃れること
東海を使って話を逸らそうとする事こそこの言葉が当てはまる
東海地方はやられた被害者の方が悪い、理由があれば叩き潰してもいいという考えが基本
だから被害者側が被害を訴えようとすると徹底的に叩いて隠そうとするのが当たり前
ホームレスがいじめを受けたり殺されてもホームレスが悪いという考え
名古屋嫌いを叩くアンチ福岡・千葉、言ってる事が支離滅裂。名前変えてももう皆さん気づいてますね。相変わらず一生懸命アンカつけて名古屋嫌いに絡んでるけど、誰ともまともな会話になってない。
壊れてまんがな。嘘でも百言えば本当になると考えるのは朝鮮人だからや。まあ福岡多いわ
こいつハイエナやな
朝鮮人、アスペ、その他諸々の差別用語を相手に向かって中傷している時点でまともでは無い
東海出身者とか関係なく人として関わりたくない
>>17455 通りがかりさん
ここは個人を陥れるところじゃないんでしたよね!
自分だけは特別なんですかね。
勘違いしないでくださいねあなたの友達じゃないんですけど、排除に加担させようとか図々しいね。
>>17455
ほんとそれ
頭が悪くて語彙もロクにないからレッテル貼りしかできなくなってる
ワンパターンでも出てこないと気がすまなくなってる負けず嫌いさもいかにも名古屋笑
負けてる自覚も無し…
あのぅ、それあなたのことだと思いますけど。
ご自身のコメントでしょう。やってることが子供ですね。
はっきり邪魔なんですよ!
あなたの事なんかどうでもいいんですから大人しく消えてください。
前にも言ってますけど。
福岡県民って実際意固地でしつこい奴ばかりよ
病気なんだろうけど輪をかけておかしいわ
もうこのパターン見飽きた
はいはい、乗せられない。喧嘩するのが好きな民族なら2ch5chに戻って不毛な口喧嘩しておいで、ここは引越しや転勤の時に参考になることを書こうね。
名古屋人は常日頃から叩き合いをしてどっちが上だの下だのやり合ってるから常人から見たらおかしな物言いで喧嘩腰に見えることも日常会話に思えるんだろうと思う。
これが他県から嫌われる理由の一つ、日常的に喧嘩してマウント取りあうとか誰が好むの?しかもただの平社員やパートやアルバイトがそれだからね…ほんとうんざりするし気持ち悪い。なにがたのしいのよ?
うわ気持ち悪い。
感情的にムキになってねじ伏せることに遠慮のないサルだよこれ。
参考になること書いてるから揉み消そうとしてる!!
よほど本当の事知られたくないんだな!
だから嫌われるんだよ。
福岡県民で間違いない。真性だわ。
何回でも教えてあげるね、私は四国の人間だよ。気持ち悪いのは貴方よ、自分の書いてることをちゃんと冷静に見直してご覧?
それともここの運営さんが雇ったサクラかなにかなのかな?そうでも無いとこんなに喧嘩したがらないでしょ?荒らし行為でも板が盛り上がってるように見えるからね…
名古屋ディス→福岡県民叩きのお決まりの流れ
中四国、全県
>>17467 名無しさん
意地で屁理屈言ってるアホって福岡県民だろ
スルーできないで勝手な妄想するのが朝鮮ぽくて言いくるめが非常識すぎだ
自己愛性人格障害入ってるぞ福岡県民
大阪以西は全部ダメ
福岡は朝鮮人多いの!?
何言ってるのかわからん?頭おかしいよ
福岡民にいつ何をされたか言わないと誰も信じないだろう
東海は既にホームレスイジメやスシロー迷惑行為、毎日の電車のマナー違反等具体的な出来事があるから信憑性あるけど今の所真性だのサルだの汚い言葉使って荒らしてるだけだし
>>17473 評判気になるさん
それなら他も全部。
陥れるから言い返すんだろう。どうでもいいが愛知を引き合いに出して他人の発言力を奪うなよ。
そいつらのやってることは差別を煽ってるだけだからな。そういうのまともじゃないからな。
朝鮮人みたいだって言われたって違和感ないね。
>>17473 評判気になるさん
いちいち信憑性まで問われる提示板になったの?
嘘つきがいるからそうだね。
下げ方とか陰湿ですよね。
ずっと同じ言葉で愛知岐阜書きまくって遊んでるお馬鹿さんのことですよ。
まともなアンチも書かないね。
これで何回目かな、福岡県民さん。存在が邪魔だからあっち行ってね。
真性の福岡人が住み着いてるからw
何言われても相手を悪くもっていくやり口が意地汚く腹黒い。
ずっと邪魔してるじゃん。愛知や岐阜の偽造コメ繰り返してる人間の指摘してるだけで愛知自体の事なんか話題に上げてないのにね。
まともじゃないからわからないんだしそう誘導してる真性が悪い。
>>17467 名無しさん
自分に言ってるので間違いないんだろうけど、教えてあげるねとはまともぶって嗜めてますねw
何回でもっていつ?何回も見てないけどまさか嘘じゃないよね?証拠出してください。
いつもいつももっともらしい感想文作りますよねw
現実見てみなよ。嫌われてるから非難されてるのにそれでも自分のコミュニティにしたがるんだ。そういう過剰な同調性を求めてストーカーみたいなことする人って福岡に多いから。
恥を恥とも思えない真性アスペの卑怯者県民さん。
名古屋をダシにして人のせいにしてののしってるから福岡県民だって言われてるんだよー。
自分の発言見返してみたらいかが。
頭がよろしくなくて残念でっすww
発作が始まりましたね。私が四国だとなぜ大雑把に言っているのかも理解されてないようだし…遡っていただけると分かりますよ?何故あなたのようなまともに会話もできない方のために労力を使わなくてはいけないのですか?
感想文ねぇ…実体験を元に書いたものが全て感想文に見えるんでしょうね。
名古屋は国語力が都会なのにものすごく低いんですって、Twitterでも名古屋についての書籍でもよく書かれていることですよね。
愛知から出た人が他都道府県の人から酷い目にあったとしても私は同情しません。ほとんどの場合はご本人が気が付かない(気がつけない)マナー違反や低モラルによって注意をされているにも関わらず、虐められていると勘違いされているに過ぎないと思うからです。
ここの書き込みを見てもわかる通り、自分が何を書いているかも何を主張しているかもきちんと理解できない方ばかりだしね…反射で言い返しているだけの子供だと仰っていた方もいました。
名古屋人やっぱりやばいね。
名古屋が嫌われると罪ない福岡を下げるのは
おかしいよー。
名古屋は日本人みんなから嫌われてるから、
まずはそこは受け入れましょう。
他の県の足は引っ張っちゃダメー。
愛知・名古屋の何が嫌われるって注意をされて、自分でも悪いと思っているのに自分が悪い人間だと思い知らされるのをプライドが高すぎる故に拒否する所よね。
他を下げて自分が上がった気になる。愛知を叩くのは全員福岡人って…名古屋は大都市で色んな田舎から田舎者が出稼ぎに来る所なのでしょう?なのに叩くのは福岡の方だけなのですか?冷静に考えてみてください。
この掲示板に来て書き込むのは福岡と愛知の人だけ?インターネットなのに?全世界の人が読めるものなのに?とてもおかしな事を信じてらっしゃるんですね。
理性的に話せない、理論に対して抽象的なことしか言えない。その辺にころがってるスラングを使って頭がいい気分になる。
そんな人と何を議論するの?私の書いていることを否定したところでそれを信じる人がどれくらいいると?信憑性は必要ない。けれど信憑性があるかないかは読んだ人にはわかると思う。
愛知の人は普通に嫌いだね…嫌な人多すぎるる。なんでこんな迷惑かけて意地はるの好きなのw 浮いてるだけなんだけど。
>>17488 名無しさん
正論言われてますよ。貴女のコメントは屁理屈だけですね。理性的じゃなくて感情的になって受け答えが支離滅裂なんです笑。
そんなことで同意だけはしてもらおうと根回すのって狡い人ですね。
どちら出身なのですか?
言い争いするなら自分でスレ立てるなり5ch行くなりしろよマジで…。
他県民に勝手に絡んできて勝手に嫌われ外されたことにも気が付かない愛知人
残念どれもハズレ?
[No.17480~本レスまでは、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
これからあとはあなたのことをシカトしますね。名古屋人の正しい対処法なので、他の方にもご迷惑なのでこれからも愛知・名古屋東海地方のおかしなところは書き込みにこさせて頂きます。
不快になった名古屋人以外の皆様、申し訳ありません。あまりにも酷い人が荒らしに来てたので止めようとしましたが逆効果でした。名古屋人じゃないと思ったけれど間違いだったようです。
また信号無視だ…これをしないとどんくさいかっこ悪いって言われるからみんなやるだよね。さすが名古屋だわ
福岡に対する嫉妬かい?なんかキショイぞ愛知県民よ。最近は福岡も大したことないよ。
本当に良いのは東京とそのベッドタウン。
都内と横浜・浦和・浦安とか。
大阪も悪くないんだろうが治安面がいまひとつ。
福岡になんで愛知が嫉妬するんだよ。
コイツら愛知呼ばわりして誰これかまわず勝手タゲッて見下してんじゃん。それで自分はまともですってアピッてくるの小賢しくね!関西人だってやらないだろ。
どっちもキチガイだよ。
>>17508 口コミ知りたいさん
どこでも地方都市は地下鉄なんてあるだろ笑
人間もどきが多すぎて名古屋は住みにくかったよ笑
大きな田舎名古屋
あの田舎街のどこが都会だよ笑
東京大阪札幌仙台福岡に住んでみろ
名古屋を都会と勘違いしてたことを恥ずかしく感じるぞ笑
日本の大都会は東京と大阪のみ
港町の横浜と神戸
あとは政令指定都市の名古屋福岡札幌広島仙台の順
愛知や岐阜県以外の詳しい情報も知りたいので教えてください。四国とか。九州とか。
愛知はなんでこんなにコミュ障しか居ないんだろう?いい歳した大人でも引きこもりの15歳みたいな人が多すぎる。
はぁ…やっぱりサクラなんだ、あの書き込みだけ消すとか不自然すぎるわ、それとも正論すぎて後に続けないから消したのかしら?それともあれがあると不都合だから通報した?どれにしてもなんか納得しました。荒らし行為頑張ってください。
徳島は自然はいいし食べ物が美味しいよ。
ド田舎だから物価も安いし。
ただ公共交通機関は終わってるから自家用車無いと不便だけど…仕事は少ないし給料も安いとこ多いかなぁ。
人間性は我が強いが多くて、あんまり褒められた県民性じゃないかな…閉鎖的だし。
運転に関しては先に行ったもん勝ちだから本当に気を付けた方がいいかな。
10年前の知識だから今はどうか分かんないけど。
愛知・名古屋マイソング『おひさしぶりだねナゴヤ』
1. おひさしぶりだね Heyナゴヤ ご機嫌麗しゅう ちょっとご無沙汰ですが お元気そうね
栄(さかえ)の辺りはどうかしら 久屋(ひさや)の大通り 希望の泉は今も 夢くれますか
今日からは 生まれ故郷 ここで暮らすの
※だから 私のナゴヤ あなたのナゴヤ 緑輝く
そして昨日の風も 明日の風も 変わり変わらぬ 愛の街
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
偉大なる田舎の大都市名古屋。
住んでみて、地元に溶け込むと、こんなに暮らしやすい町は無い気がします。
何しても許されるもんね。溶け込むと言うより仲間にしてもらったら犯罪行為でさえもかき消してくれるのが名古屋だから住みやすいとは思わない。住みやすいの定義が人によって違うから犯罪スレスレで生きてる、人を虐めて悦に浸る人が住みやすいのが名古屋だね。地元民もTwitterで認めてたくらいだから、まだまともな人もいるのかも?と期待は持てる。がその数は少ない。少なすぎる。
愛知県民は人からもてなされたり、気配りされる経験がなく育ってるから、自身も他人へ気配りできません。
他県民から見ると非常識な言動が日常化しています。
ルール破りを親が子供に教え込んでる県民ですから、もう見てられません。
名古屋に馴染むということは、良識ある人間を辞めるということです。
それは無理なので脱出するしかありません。
ほんと、まともな人いなかったな。。
まともだと思った人でも付き合いが長くなれば、え!?とドン引きする出来事が次々起きてきて、人と親しくするのも怖くなります。
こんな地域、他にはないと思います。
お前が仕切るな!とか言ってた人はなんで四国九州のことを書いて?って言ってる人を叩かないんだろう?
支配欲が強い人の考えることは分からない、悪いところを教えてくれって板だから地域を特定して聞きだしたいならそういう板を自分で探した方が早いと思うけど…四国と九州って縛るのは何が目的なんだろう?同一人物かしらね。
また火病起こしてる
>>17523 名無しさん
何かを理不尽に生け贄にしてまで主張しても同類以外反応しないよ。
そういう不毛な勝ち馬便乗椅子取りゲームを懲りずにやり続けるのは福岡県民以外そういないと思うんだけど・・・
もうやめなよ、誰も求めて無いからさ。
名古屋人じゃないの?
馬鹿にしてる奴消えろ
なんで名古屋の人って「すみません」の一言すら言えないんだろう?人を押し退けて、舌打ちして、ため息ついたり、咳払いしたり…大人がすることじゃないよ
こういう人はほかの県にも居るには居るよ?でもね名古屋ではほとんどの人がこういう人なの、コミュ障すぎて大人になればできるようになる当然の事が出来ない。
なのに自分の思い通りにことを運びたいから幼稚なことをするのよね
自己反省もなく他人を責めて正当性が自分だけにあると主張して、他人を黙らせることだけに執着する。お互い様、勘違いさせるような言動をしたかもしれないなんて微塵も考えないのが愛知や東海地方の人達、仕事でもプライベートでも誰も関わりたがらないのも納得
愛知県民は井の中の蛙で周りも皆そうだから、何をやったら常識がないのか自体が理解出来ない。加えて楽な、全てに緩い環境で育ってて人並みの苦労も知らないから、身勝手で精神的に幼稚な人間ばかり。それもちょっとやそっとの期間の話じゃないほど長く、そんな環境なんだと思う。余程昔から恵まれてないとこうまで酷くはならない。それに製造業のブルーカラーの街という特性が加わってるから、もうあり得ない程に人間の質が低い。名古屋走りなんていうのは、そんな人間が車を運転してるからそうなるというだけの、ほんの一端を見せているに過ぎない。車を運転すると人間が変わる人がいるというが実際はそうではなく、本来の人間性が出ているだけの事。そういう人間というだけです。
ミャ~ミャ~
だからなに?
いい人が多いわけがない
みゃーみゃー言ってふざけてるのは愛知人だからだよね?
愛知出身者が自分等を必死フォローしてるのはとても愛知らしい。
自分を抑えきれない子供ばかりの街、躾ができてない動物のままで身体だけが歳をとっているから手に負えない。
愛知で大人ぶっている子供の多さに驚きました。
TPOなんて言葉は存在しない、常に自分の家で親に頼りきっている子供のような人しかいない。自分が特別だとすぐに勘違いする所は痛々しくてみていられない。
>>17541 購入経験者さん
名古屋人が嫌われるのはそこですよね。自分のことは置いておいて他人を下げる。それが当たり前の常識だから他地域の人間からしたら気持ちが悪い。悪口を言うのが当たり前なんて名古屋以外の地域では考えられない。けれど名古屋の地元民は他の地域を知らないから悪口言うのがそれが当たり前で、他の地域でも日本人は悪口で成り立ってると思ってるところが怖くて異常。イジメ件数が隣県の岐阜とともに万年日本トップなのがその証拠。きっとイジメしてる感覚もないんでしょうね。イジメられる側が悪いって言ってる大人ばかりですからね。その子供もそういう思考になりますよ。きもい。
日本の名古屋以外の他の地域は悪口が当たり前で常識なんて事はないですから。名古屋地域だけです、率先して悪口を言うのは。
あのホームレスやデリバリーヘルスの人を晒して笑っている異常な動画を上げてるのも名古屋や岐阜の人間ですよね。
それが答え。岐阜や名古屋は精神異常人間の量産地。とても同じ日本人とは思えない。
どの地域でもある程度の割合はいるが、名古屋地域は相手の気持ちになれない人間の割合が異常に多すぎる。
>>17542 通りがかりさん
村八分が多い地方が確か中部地方。その中で多いのが名古屋と岐阜らしい。
前にも書いたが、鷲見玲奈さん(岐阜市出身)が学年全員に無視されたり定規文字で「◯ね」「男に媚を売りやがって」と書いた脅迫状を机にいれたり送りつけられたりする被害を受けたのを見て「何て岐阜や愛知とは陰湿な所」と思いました。彼女が取材中に泣きじゃくる姿を見て酷いと思いました。彼女は岐阜を出て正解ですよね。
東海地方が「頭壊地方」と呼ばれたり車社会で流動性が低く、近親婚が盛んなので障がい児が生まれたりすることや極端なコネ社会だということもこのスレを読んで知りました。
ある県民性の本を読んで知ったことですが「愛知は地元を離れたがらない」と書いてありました。他県でも地域差はありますが、愛知の異常な地元好きはよそ者の私が見ても可笑しいです。自分の意志で愛知から出た人を偏見の眼で見ないで欲しいと言うスレの意味がよく分かりました。
ですよね。
粗暴な人間が多いのは西日本かもね。
特に愛知から西の全域。
民度の低いチンピラ崩れの連中が多いイメージ。
煽り運転とか暴力事件、学校のいじめなんかも多発してるだろ。
真面目な話、断トツで一番性格が良いのは東京出身の人です
心配しなくても愛知なんて名古屋駅あたりの店員の質も悪いし、愛知に暮らす人と知り合いになって話しても性格悪いし、道もろくに歩けない奴ら多いし、県民性なんて悪いのが明らかなんだよ。都会ガーとかそういう話じゃなくて性格悪い。都会ぶりたいなら勝手にそう思ってれば。
>>17532 通りがかりさん
名古屋は車社会で車が第一。
名古屋人はアルファードや欧州車に乗り見栄を張る事に勤しむ人が多い。
親と同居して良い大人の息子や娘は車だけにお金を注ぎ込む人が多い。
あとの事はどうでもいいしお金を使わない。
遊びもしない。
行動範囲も愛知県岐阜県内の井の中の蛙。
あと名古屋人の特徴は多様性が無い。
名古屋人は画一的な事を好む。
個性的な事をすると完全に否定され総スカンを喰らう。
こればかりはほとんどの名古屋人に当てはまる。
名古屋のマスゴミが名古屋は都会と言う割に皆一様で無いと変人扱いされ個性が育たないし新しい事を嫌う名古屋
。
例えばニューヨークやロンドンで流行→東京や大阪で流行…遅れてその何年後に名古屋に入るがそれでも名古屋では認知される事は無い。
田舎っぺーの名古屋
そこに住んでいる転勤族ファミリーや新人で配属されて住むとか単身者、その町に居住義務のある方(警察署長や駐在さん)などよそ者全員や土地柄が可笑しいと思い馴染めず自分から出て行った離郷者転出者に罪はないです。一番そこの風習や土地柄人柄に迷惑した被害者ですし。
同県でも違うエリア(校区や市町村)の方も風評被害を受けたりしますので本当やめて欲しいですね。私村八分やいじめ、排除活動が盛んな土地柄にはマジ住みたくないですし、移住者も定住せずに出入りを繰り返すのは当然ですね。
赴任がある会社にいるけど評判悪いのは愛知。評判通りで本当に頭が悪そうだけど。
どんな良い人でも(良い人だからこそ?)、「あそこはねぇ…」って言葉を濁すのが愛知。
ね、言った通りになった。
同じネタしか言わない、徐々に環境を窒息させ養分にする。
アスペ県民福岡の多様性皆無の迎合一辺倒な共依存コミュニケーションのオモチャになった。
それに一人で何役演じてるんだ。
普通じゃないな。
それだけ愛知県民には個性がないって事だと思います。
それぞれ一人一人詳細な部分は違えど、大雑把に考えると同じようなことに見える。だから県民性だと言われるんだって事だと思いますよ?県市町村単位で同じような教育や同じような育て方をしているからこんなおかしな事になってる。
ネットで検索すればいくらでも出て来ます。古いものから新しいものまで似たような違和感やおかしさ、他県民から永遠と頭がおかしいと思われ続けているのにご本人たちは全く気づかないし気づきたくない。否定をして拒絶をして今日も元気に村社会を築き上げて行くんでしょうね…だったら都会だとうそぶいて他県民を引っ張りこまないで欲しい。現地民だけでは仕事が回らないから呼び寄せてるようにしか見えない。
>>17557 名無しさん
言ってることがなんかおかしいぞ。そもそも愛知を擁護なんかしていないのに開き直って足蹴にしてるだけだろ。これで何回目なんだアスペ県民。同一人物による成り済ましだなこれは。
ここで村社会を開いてるのはあなた。ネットで出てくるネタ調べて偽装するなまがい物。
>>17549 検討板ユーザーさん
はいネタ集めて書いてるだけのコメントだね。
全般的な特徴にして比較的に見せる事で知ってますアピールしてるだけのね!
実体験に基づいてないのがわかる。
他もコメントも全部そう個性がない。妖怪だwww
>>17554 マンション検討中さん
目的を達成するための利用する道具か。すべてにおいて腹黒い。
何度も同じ。真性アスペ県民福岡の本能行動。
きちんとした教育をしないから頭のおかしい人間だらけになる。こんな簡単なことが理解できないからいつまで経ってもあたおかまみれな可哀想な愛知県、同郷の人間に足を引っ張られて居るんだろうね。数少ないまともな方…いるかどうかも分からないまともな方はいい迷惑でしょうね。
可哀想なのは愛知県じゃないよね。住んだ事がない。
同郷の人間に足を引っ張られてるんだろうね←ここで批判した相手に言ってるのがよくわかる。
数少ないまともな方いるかどうかわからない←上と同じ。
まともな方は言い迷惑でしょうね←あなたはまともじゃないから病院に住みなさい。
きちんとした教育をしないから頭のおかしい人間だらけになる。←教育したって根本変わらないと思いますよ、嘘つきの真性福岡人さん。
今日は静かでちょっぴりゆったりしたお店にご飯に行ったんですが、やっぱり愛知…大いなる田舎と言われるだけはあると言うような方が居ました。場にそぐわない大きな声、中身のない会話、大学生だったようですが喋っていることを聞いていると小学生レベル。声が大きすぎるから聞きたくなくても聞こえてくる。一緒に来ていたお友達は東京の大学から戻ってきている子だそうで、周りの空気をきちんと感じ取ることを学んできたのか段々と声が小さくなっていくんだけれど、声のでかい地元民は何も気づかず我を押し通してた。だんだん恥ずかしくなってきたのか東京の大学から帰ってきている子は喋らなくなり、そそくさとお店を出ていった。
他県に出て自分の故郷のおかしさにきちんと気づけたんだろうけど、お友達に教えてはあげないんだね…仲良くなると面倒見が良くて優しいが売りなのにどうして教えてあげないんだろうね…愛知ってほんとにおかしい
管理人さん
なんか投稿者の皆さんを思い込みで「福岡県民」と言って荒らす人がいるようです。
意見を言う場であり、投稿者への煽りを行う場ではないはず。
ブロックできないのでしょうか?
>>17568 名無しさん
それはどう見たって前に向けたコメントだろ
具合悪いから後コメで言い訳つけ足してると思われてるのさえわからないで書いてるのか!
はっきり言い訳してることに気づかないんだな
図々しく連投できるだけあるわ
頭が悪い人ほどぐだぐだ話が長く矛盾が多い。言いきったら勝ちって自己満ファーストでのワガママ。
自分がどう見られてるのかさえ意識できないところを見てると発想が貧困なんだな。
愛知県で趣味の話や自分が楽しいと思うことを話しても無駄です。ほとんどの人が自分にしか興味が無いし、自分が興味のある話以外の会話が出来ない子供しか居ないから会話にならない。
新しい価値観を取り入れる事が出来ない。他人を貶めるためならばなんでも採り入れて猿真似をするけれど、上っ面しか理解できないから使い方を間違える。だから愛知は知能が低いって言われちゃうのよね。
言ってるそばからやらかしてますな。自分にしか興味がない、子供みたいで会話にならない、そして
「他人を貶めるためならばなんでも採り入れて猿真似をするけれど、上っ面しか理解できないから使い方を間違える。だから愛知は知能が低いって言われちゃうのよね。」
どの口がこれを言うの!バカなの!
同じ愛知県民に虐められてるから批判してるけど、当人が愛知らしい嫌がらせしてるのにはおとがめなしだから他県民から嫌われてるって状態なのか
それか福岡だか千葉の変なのが我が物顔して妨害してるから嫌われてるって状態なのか
下らねー
邪魔なのは愛知を叩くとすぐ出てくる福岡コンプのやつ
真性のATA岡なのは分かるが
長年住むとわかるけど岐阜も愛知も陰湿さは一緒だよ
山口県
頑固で意地悪、ドライ
よっぽど福岡県の人に酷い目に合わされたんですね。何をされたのかお伺いしてもいいですか?
自分の気に食わない人間を全て(見ている限りでは愛知県の酷いところをあげている人に限ってますが)福岡県の人に仕立てあげなければ生きていけないほど神経衰弱させられるようなことをされたのでしょう?具体的なことを聞いてみたいです。ただただクソ福岡精神異常者!バカなの!などと言われても全く参考にならないし、何がしたいのか謎すぎて誰からも相手にされなくて当然ですよ?
ただ、あなたが愛知県出身者だった場合は話は聞きますが真にはうけません。愛知と関係ない方ならなんの問題もなく何をされたか説明していただけると信じます。まぁここはあなたのためだけの場所では無いのでここまで優しくしてあげる必要は無いのですが、聞いてもらいたいから暴れているのでしょう?だったらちゃんと具体例を書いてください。共感できるかどうかはまた別の話ですけどね。
ほんとに可哀想な人しか居ない愛知は…親に甘やかされて育った(躾もマナーもモラルも教えて貰えなかった)から他人との関わり方が分からないんだろうなぁ
皆が自分の親のように自分のことを全肯定(ネグレクト)してくれないとダメなんだろうね。
自分の発言省みてみ。みんな嫌ってるんだよ。何様なの。
あんたに言ってるのはそいつだけじゃないんだけどな。判別できてないのは被害妄想だからなのか?
また福岡県民っていうだけ火病拗らせて人のせいにしてんじゃん。
ムキになって開き直って居座るから気持ち悪いしコメントも教科書読まされてるみたいで病気にしか見えない。
掲示板だし自分の考えを投稿するのは基本だけど、そこで他人に絡んで暴言はいて否定してくるのは普通にルール違反だよね。どこの県でも荒らしって自覚なしでやってるなら個人として問題ある人だろうなと思う。
愛知や大阪にそんな人が多い~みたく自分の経験や考えを投稿するのがここだよ。
この板をみてると名古屋人のヤバさがよくわかる。暴れてるのってどう考えても名古屋人でしょ?福岡や千葉を叩きまくってるけど、何一つ体験談話してないし。けどそんなこと言うと適当な体験談作ってレスしそうだね笑。名古屋について酷い実体験を書かれてる文章をコピペして名古屋って書かれてるところを千葉や福岡に変えてレスしそう笑そんなことしてもすぐバレるけどね笑
ちなみに名古屋の地元民以外の皆さんは気づいてると思うけどこれまでもそんな卑怯なこと何度もしてたしね笑
ほんとバレてないとでも思ってるのかな?
ほんとにバレてないとでも思ってるなら頭のおかしなキチガ◯でしょ。
やはり名古屋人は皆んながGoogleで検索するように頭おかしい。
間違いない。
>>17592 通りがかりさん
おいおい逃げんなさんな。どこ出身なのか聞いてるだけなのにさ、なのにこの慌てよう、てことは福岡か千葉ってことになるぞ
愛知を後ろ楯に攻撃って卑怯な県民ってことだが終わってんな、相手しきらんわこんな変態
せっかく優しくお話聞こうという気持ちを出したのにこの有様です。やっぱりただ荒らしたいだけの人だったのかあいちの方だったという事でしょうね。
何度も言いますが私は四国の人間です。叩きたいならどうぞ叩いてください。具体例がない時点で誰もあなたのお話は聞きません。荒らし行為をする迷惑な人間認定されるだけです。ここは2chでは無いので故郷へお帰りください。
やはり皆さんがおっしゃるように名古屋の方とは話ができない。というか話にならない。話が成立しない。自分の主張ばかりで、自分の趣旨とは違った事を言われると、理論に沿ってないめちゃくちゃな反論をしだすので、何を言いたいのか何を言ってるのかわからない。きっと他県民の人は理解できない人が大半では???
うーん。。。大人としてちょっとやばいです。。。頭がおかしいといわれるのはそういうところだし、他地域では巡り合わない人種の思考回路かと。。。
ここまででいいので、からんでこないで下さいね。。。
もう名古屋こわいきもい。
あっ他の掲示板でも名古屋の方々が暴れて、名古屋だけじゃない他の都市でもおかしな奴はいるなんて必死の偽装工作してますが、この掲示板でもそうですが、もう名古屋の民度の低さはバレてますし、ネットの無い時代から名古屋は不評みたいです。ネットが当たり前になって、さらに名古屋の人徳のなさが広がっただけなので。いまさらですよ。皆さん名古屋のクズさは承知してます。親から子へ受け継がれてますよ。
多分名古屋に一度でも住んだ事のある日本人からは、名古屋は日本から出て行けって本気でみんなから思われてると思いますよ。
あ、なんかヤバイのがいる。
あ、真正でヤバイのがいる。
人生楽しそうで羨ましいですわ。
レッテル貼りしかできないやつがまだいたのか
完全に精神病だろ
住むなら政令市か大阪、東京のどこかじゃないとな
九州新幹線ができて九州では福岡一極集中になった
新幹線ができて鹿児島もくまもん県もオワコンになった
そして新幹線ができても九州全体が人口減少中のままは変わらず
福岡人気持ち悪い
あぁごめん被害妄想がぬかってたわ
だいたい勝ち馬ってなんや?気色悪いそんな言葉聞いたこともない…
あ、お帰りなさい
いい人見つけてください(>Д<)
あ、あなたは出てこないで、面倒くさいから。すっごい面倒くさいから。
そうでしょうね、で何がしたかったん?おかえり?私はずっとおったで?どうでもええからはよ答えてくれる?人の悪口言う時はあんなに饒舌でアホみたいに楽しそうやったのに何言うてんの?めんどくさいはこっちのセリフやというかそれこそあんたに全員が迷惑しとんねんもういい加減ちゃんと現実みぃや?で、何がしたかったん?
いい年してあんたも相当情けないわ。
どんだけ愛知の悪い部分晒されたくないねん気色悪い…だから嫌われるし、こういうとこでも愛知の話題しか出てこんのや、具体例が具体的すぎてどう叩いてええ分からんかったんやろな、可哀想に…愛知大好き素晴らしい街という妄想は現地のアホな民どうしだけで勝手にやってくれ、被害にあった人間をこれ以上傷付けて苛立たせるな、ほんま…クソ気持ち悪いわ、同じ人間と思いたくもない。
必死に通報してそうやねw
タイマンもはれんのか…情けない…さすが愛知東海地方やわこれだけは確信持って言えるわ、愛知県民じゃない奴がこんなことする意味がわからん。ほんとに管理人は何を考えてんの?荒らし始めた時点でどうにかせにゃいかんやろ?通報されたらされたまま適当に消しとるんやないで?ちっとは頭を使ってください。
ありがとう、で何がしたかったか教えて?
悪口言うたら出てくるんやろ?
挨拶もできない、まともにコミュニケーションもとれない、自分は特別だとすぐに勘違いして訳の分からんマウント必死にとってきて自分語を話すことに必死で自分ですら何を言うてるか理解できないのが愛知県民。年寄りから幼稚園児までしっかりこの生き方が受け継がれてる。
どの掲示板でもSNSでも同じことが書かれている。年代も性別も立場も状況も全然違う他都道府県民から出てくることが同じってもうそれが”愛知の県民性”って認められてるやろ…はよ改心してください
名古屋飛ばしされて当然、人間が悪すぎる。
誰も関わりたくない、関わっても損させられるだけでなんの実りもない。一緒に過ごしても楽しくない、不謹慎なユーモアしかもちあわせてない。頭が悪いし国語ができんからやとは思うけど自覚がないから学ぼうともしない。
今日も人でごったがえしたスーパー百貨店ご飯屋さんで見ず知らずの他人に肩タックルかまされまくったかのに謝ったり会釈をする人は1人程度、しかもこちらが謝ったから反射で謝っただけの人。
愛知県民はマナーもモラルもない。
自分たちが通路を塞いでいるから渋滞のように人の流れが滞っているのに通路いっぱいに広がったまま左右の棚の商品をお互いに見せ合って品定め…人の迷惑考えられんのか?お母さんとお父さんとおじいちゃんとおばあちゃんに教えて貰えんかったとしても、ドラマ映画他県に行った時に学べんかったん?愛知・名古屋が偉くて特別やからそんなこと気にせんでいいって思ってるん?ほんま気色悪い
自分が煽られる側になったら逃げるんかぁ…煽ってよかったわw
岐阜愛知県の陰湿さは筋金入り。
長良川揖斐川沿い市町村の部○は狭いコミュニティで閉鎖感強くオラオラ系多いし世間体を気にして噂話し多し。
あと見栄っ張りで明けても暮れても悪口陰口が多くて多様性が全然い
それに陰湿虐めや村八分的虐めも多い。
名古屋人が一人で大暴走してるな(◎_◎;)
山田満知子
ってかなり昔のバラエティで見たけどすげえ容姿コンプありそうなババアで見ててキツかったわ
ずっと名前が分からなかったけど最近判明した
>>17657 名無しさん
>人間が悪すぎる。
誰も関わりたくない、関わっても損させられるだけでなんの実りもない。一緒に過ごしても楽しくない
めちゃくちゃ同意。本っっっっっ当にそれ!!!!!
>>17668 マンション検討中さん
名古屋は田舎。
都会だと思って行っても何も無い。
これ名古屋の常識。
でも車社会だから車屋さんの販売店や修理屋さんは沢山有って車保有者や車好きには凄く便利が良い土地柄。
名古屋人は2世帯同居が当たり前の地域だから親に買って貰った家には駐車場完備は当たり前。
名古屋市内でも三重県や岐阜県と同様スーパーなどは凄い広い駐車場が有るし名古屋市内移動や名古屋人の遊び場でお決まりのドライブコース愛知県岐阜県へ行くにも絶対車移動が名古屋人の常識。
電車なんか必要がないと言うのが名古屋人の常識。
名古屋には目新しい物は何も無い。
繰り返すが名古屋は郊外型の街で有って東京や大阪のような街では無い。
寧ろ日本全国に有るような県庁所在地の一地方の街に過ぎない。
誤解が無いようにして下さい。
愛知はおととしの大村知事リコール不正署名
事件で佐賀県民を事件に巻き込んだ
から大嫌いです
なんかそもそも日本でやってけそうにないのが沸いてるわけで。
醜いのは名古屋人やで?遺伝子からして日本人じゃないってそのうち証明される日が来ると思うで?日本人にはね、おもてなし遺伝子ってものが存在するのよ、だから他人に親切に出来るらしいの、他人親切にする人を見て鈍臭いだの騙されやすたいだの偽善者だの言うてる名古屋人には1ミリも入ってない遺伝子やからきっとわからんやろね。
じゃぁ何人や?って聞かれても知らん、そもそも人間じゃないと思ってるからねw
名古屋に風評被害?そんなわけないやんw
全部事実、他県に出て酷い目にあったとしても自業自得のやつしかおらんと思うで?
愛知ルール炸裂させて嫌われてるだけやん、ちゃんと日本のルール学ばなね。
はいはぁい能無し来てあげたでぇ嬉しいやろ?よかったねぇ、ママにも捨てられたの?可哀想にねぇそりゃあんたみたいなのはみんな捨てるわねぇ、一緒におってもなぁんも楽しくないもんねぇ、名古屋人にも楽しくないって思われるとか相当つまらん人間やで?おめでとう
凄いなさすが名古屋人、子供を車でひいても自分のせいじゃないってのたまったらしいで?子供が車の下に勝手に入り込んだんやと…ほんとに頭がおかしいわ
あの年齢やのにそんな言い訳が通用すると思う幼稚さが凄まじいわ
ほんとに腰抜けやな、私が居るかどうか確認してから名古屋叩きしてる人を叩こうと思ったん?ほんとに幼稚、勝てそうな相手にしか挑めないんだね
盛り上がってるとこ?すんません。
なんとなくGoogleのクチコミ見てたら、豊橋西高校やらのんほいパーク遊園地やらに、何ヵ所も変な書き込みあるんやけど。新規順に並べて上の方。
豊橋特別支援学校の教諭?やら数名が、実名でめちゃくちゃ書き込みされとるんだが。
たぶん何かされた被害者?が何ヵ所も書き込んでるのだけど、なんじゃこりゃあ?ってちと怖かった。
愛知県にいると、精神病むからな。
病んだ一人なのか、もともとアレなのか。
>>17689 通りがかりさん
アイレクススポーツクラブ豊橋ミラまちとか全く関係ない場所の口コミでも書き込みされてますね
書いた本人が病んでるのかもしれないし、該当する人物に何かされたのかもしれませんが普通に営業妨害な気がします
にゃごや~
愛知はマイルールを押し通す頭のおかしい人が幅を聞かせて高笑いする昭和街だからね…法律や人権を無視してでも自己主張したくて堪らんのやろね。
愛知に転勤、愛知の人間と結婚と自分の知り合いや友達、友達の友達が言われたり言い出したりしたら絶対に止める。こんな気持ちの悪い田舎街どんなへんぴな田舎から出てこようと馴染めないわ
今日も愛知で100均に行ったら、レジの女の店員が滅茶苦茶無愛想でダルそうに接客、スーパーでは年寄が何人も、こちらが来ても避けずに突っ込んでくる。避けるのはいつもこちら。そのスーパーのレジでは隣も空いてたのに自分のレーンに来たからか、いらっしゃいませも言わなかった。愛知では毎日こんなのばかりで、しかもそれの何が悪いのかも分からず生きてる、日本人とは思えないレベルの人間ばかりです。わざわざこんなところに来たい人はどうぞ。
愛知に転勤で来て、数多の不快な日々が続いています。
しかしながら、子供の将来の進学、就職、結婚で愛知を選択する可能性はゼロになったので、それに今気づけたのは最大の利点です。
この転勤経験がなければ、名古屋は完全にスルーでしたので、子供が名古屋大学に行きたいと言えば応援していただろうし、愛知のメーカーに勤めたいと言えばトヨタもあってまぁ安泰だろう、と背中を押していたかもしれない。
そんなことをしたら子供の将来は真っ暗だと身を持って知れたので、この子供が小さいうちでの転勤は結果としては良かった。
人づてと、自身の体験とでは受け止め方が全然違いますからね。
愛知は製造業が非常に栄えているのは間違いないですが、住む環境の大切さは子供自身もよく理解できたと思うので、将来製造業の道に進むことになっても十分に考えて就職先は選択できると思います。
製造業で言われたままにしか動けない、ロボットみたいな人間ばかりだから、血が通ってないんですよね。思いやりや気遣いがないのは、もう地域特性ですから仕方ないです。
こちらの人との関わりは最小限に抑えて、生活しています。
岐阜愛知は人に嫌がらせするのが好きで配慮せず突進して道を譲ろうとする心配りが一切ないから住むのに苦労するよ
相手には厳しいくせに自分達の犯罪行為には甘いからつきまといや盗撮、ホームレス殺人のような事件を起こしても許されると思ってる極悪人だと認識してる
>>17697 通りがかりさん
自分もです。
子供には、愛知で就職・結婚するなと言うと思います。それくらい愛知で嫌な思いをしましたから。
正確に言えば、結婚してもいいけど愛知から離れた場所に住んだほうが良いと助言します。
個人で見ればこの人は比較的話しやすいなとか優しいなと思う人はいるのですが。
県民性とは平均値、その土地の空気感。
住んでしまうと、道を歩いているだけでも独特でピリピリした感じに揉まれなければいけません。それ、とても苦しいので。
追加。製造業が悪いとは思わないけど、愛知は色々とやりすぎて互いに首を絞め合い、攻撃し合ってる感じ。歩いてるだけでイライラが伝わってくる。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
他の投稿者に対する批判や暴言、中傷を含むレスが散見されたため、関連レスの一斉削除を行わせていただきました。
レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、どうぞご了承ください。
投稿をされている方に向けた悪口や暴言、皮肉や嘲笑うような内容の投稿は、健全な情報交換を逸脱し、第三者にも、不快感を与えることがありますので、どうぞご配慮を持ったご利用をお願いいたします。
なお、上述のような問題のある投稿をお見かけになられましたら、むやみに反応せず速やかに、削除依頼をお願い致しします。
ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
2ちゃんや5ちゃんなんかで名古屋のスレがたつとすぐに実体験が次々と書き込まれて、わかる!共感できる!って思ってロムしてると、必ず名古屋の地元民が押し寄せて「そんなのどこでも同じ!」「嫌がらせされるお前らに非があるんだろ!」「嫌なら名古屋に来るな!」と荒らしまくり、結局誰も書き込まなくなり過疎するスレばかりでなんだかなあっていつも歯痒く思ってましたが、ここの管理人さん凄い!おかしな事はおかしいとおかしなレスを削除して下さった。
このスレだけは信頼できるスレとしてずっと続いていってほしい!管理人さんありがとうございます!
名古屋が本当に別格で悪すぎるだけで目立ってますが名古屋だけじゃなく他の県での本当の実体験も住んだ事のない人達の参考になるように沢山これからもここにレスがあればいいなあ。
叩くとかでは無く実際の体験談をレスしてそれを住んだ事のない人が知ることによって、転勤やその他の理由の移住できっと救われたり人生後悔しない人が沢山でてくると思います。多くの人の人生をいい方向に導く最高のスレだと思います。名古屋の方々のように嘘をついてでもスレの邪魔をしあたかも良いように捏造する県民もいますので、その土地に住んだ事のない人はそういうおかしな地元のゴミ遺伝子の方達の捏造に誤魔化されないようにだけは注意したほうがいいです。
地元民は自分の街のこと悪気はなくいいようにいいますが、他の街を知らない人が大半なのでそれは百歩譲って仕方がない事だと思います。名古屋の方々のように捏造はダメですが。
だからもしも参考にするのなら他の街から来て住んだ人のレスしてる言葉をこれからその街に移住や転勤しようとしている人達には信じて欲しいと思います。
岐阜含め愛知県辺りはチェーン店でも人を馬鹿にしたような接客しかできないから小さい子供がやるお店屋さんごっこでもしてるのかと感じる
こういうやる気のない人が接客すると悪いイメージがついてお店側にも迷惑かける事に気づいてないんだろうな
他県から馬鹿にされてる理由がよく分かるわ
転勤で嫌々名古屋も岐阜も体験しました。最初は評判悪い地域だけど、実際住めばそんな事ないだろうという気持ちで勤務しましたが。
まずは同じ会社の人達でも人間性がおかしく違和感を感じまくるで始まり、外食したり、スーパーへの買い出しにいくと、評判気になるさんが言われるように人を小馬鹿にしたような上から目線の接客の数々・・。
もう2、3週間で発狂しそうになってました。今までの転勤先とは明らかに次元を超えて異次元レベルに違う。異常と感じてしまう人々の行動。
ここで生きていけるのはここで生まれ育った人か、精神の幼い幼稚な人しか無理とすぐに悟りました。他の地域の日本で生まれ育った人はまず無理です。絶対に健全に生活はできない。仕方なくできても精神神経病んでしまう。
そのくらい名古屋や岐阜は異常。
ひどく言い過ぎだよ、そんなことないよと言える人は、名古屋や岐阜で生まれ育った人とこの極悪な地域に住んだ事のない人だけだと思う。
出張で名古屋に良く来るんだが、タクシーの運ちゃんのマナーの悪さは他県と比較にならねーな。
客商売やってる自覚無いゴミばっかだわ。客にいきなり上から目線でタメ口きくんじゃねーよ、いい加減幼稚園からやり直してこいや。出張ではウィークリーマンション借りるんだが、他県から仕事で来てる住人も愛知名古屋人のクソさをボロカス言ってたわ。
今朝の東海道新幹線。名古屋から乗り込んできた2人組の男性客がマスクもせず、永遠と喋り続けてるよ。さすが俺コロナの愛知。あれは一部の異常な連中の行為ではなく、一般市民の平均的な行為なんだとよく分かる。ほんとクソレベルの低民度、愛知。多分何か指摘すれば子供のように言い返してくるんだろうな。まるでそんな指摘を待ち構えてるかの如く大きな声でこれ見よがしに喋り続けてるよ。
愛知は
やさしい人
朗らかな人
誠実な人
チャレンジ精神がある人
個性を大事にしたい人
おしゃれな人
これらに当てはまる人は絶対合わない
>>17704 匿名さん
色々諦めると生きていけますよ(笑)上から目線も「まぁこの程度のレベルで商売やっていけるんだなぁ」と思うと「低レベルだから仕方ないか」って思えるようになります。
飲み屋のカウンターでも愛知がいかに優れた街なのか自慢してくる人もいますが「正直、そのレベルのレジャー、娯楽って普通にあるんだけど知らないんだろうなぁ」となんか達観できるようになるんですよ。
やっぱり感覚が違うんで合わせるのは難しいですよ。例えば関東、関西圏だと街の利便性って〇駅利用可能、〇〇まで~分とかを目安にするんですが、愛知って「車で移動できるから」なんですよね。私なんかは「いや、それ自分で運転しなきゃどこにも行けませんだよね」って思うんですが、どうも名古屋辺りだと車があるから名古屋って便利な街だって意識の様です。
だから、議論する事すら意味ないんですよね。何も知らないから。
適度に地下鉄沿線で利便性が高そうなところに住んでおくのが一番かな。転勤族も多いから話も合うし。逆にローカル民しかいなさそうな地区に住もうって気にはならないかも。
東京に行くしかない
都会だと嘘をついているのが問題なんですよね。名古屋は住み良いとか呪文のように繰り返してるし…田舎とか都会とか関係なく事実を伝えればなんの問題もないんだけど、名古屋の人には理解できないんでしょうね。
会津地方(福島県西部)
よそ者嫌い。入ってくるが出て行かない土地柄。会津でも他府県出身者や転勤族などよそ者はいい人。融通が利かなく田舎で狭い社会なので本音が言えない独立国(県)。
近所に住む会津人は会津大嫌いで出てきた人ばかりでそこまで悪くないし会話もマトモ。会津はよそからも嫌われ白眼視。隣の新潟出身者でさえ馬◯にしたり平気でよそ者扱いする。
福岡市に引っ越したけど、引っ越してすぐ目の前で女性が車にはねられ車からおりてきた中年太り男が女性を抱えて車に乗せたときは怖かった。警察通報したけど警察もまともに取り合ってくれなくてよくあることのように言われた。その1年後に自分も歩道側歩いてたのに60代女性が運転してる車が突っ込んできて娘にLINEしてて人がいるの気づかなかったと言われた。その後警察通報したがやはり何もしてくれず後は当人たちでどうするか決めてといわれた。すると加害者婆さんがお詫びをと食事に無理矢理誘われ断ってもしつこかったので渋々行くと****だった。この歳でこんな事しか出来ない人生の人間ばかり福岡市は居ます。その何ヶ月後に男友達もタクシーに当て逃げされ結構酷い怪我をしたのに治療費等支払わってもらえなかったとの事。
福岡出身の人間は犯罪気質です。
>>17716 マンション検討中さん
みたいですね。
他地域の人間からすると名古屋って響きからしてダサって感じなんですが笑
あと漢字も名古屋ってなんだよって思ってしまいます笑古や屋がつく街て笑
他の地方の人間からするとイメージも茶色や大きな田舎って感じでダサいんですけど、愛知や岐阜三重の方達からすると名古屋が憧れみたいで、そのおかしな感覚がまた他地域の人間からすると心底気持ちが悪く感じてしまうんですよね。
日本の他の地域からは気持ち悪くみられたり、何とも思われない街名古屋なのに、地元民との温度差がありすぎて余計に反感をかうんですよね。
一つの原因としては東海ローカルのマスゴミが諸悪の根源でしょうけど。
ほんと名古屋気持ち悪い。
>>17713 名無しさん
連投すみません。
なぜあの程度を都会というのかわからなかったんですが、東京や大阪、他の街を知らない上に東海ローカルのマスコミが名古屋は大都会ですよと嘘の情報を流して洗脳してるからおかしな事になってるんですよね。他を知らないからそれらを鵜呑みにしてる地元民と、それをみた他地域の色々と世間を知ってる人間との温度差。
そしてさらに他を知らないくせに何を基準にいってるのかわからないが他を知らずに名古屋は住みやすいという異常さ。他の地方都市の方が人もいい食べ物もうまいで全然住みやすい笑
当然他の街を知ってる人間からすると、名古屋ごときの街で何言ってるの?世間知らずなの?バカなの?ってなりますよね。
名古屋人滑稽すぎて可哀想、けどほんと気持ちが悪い。。。
トヨタが金使ってマスゴミ使ってトヨタ崇拝させて、トヨタの工場の人間ロボットを量産する気持ちの悪い街名古屋地区。
熊本
確かに名古屋は駅前にビルはいくつか建ったけど、それ以外が絶望的だからなぁ。
関西にいた時はJR、私鉄が充実してたので神戸、大阪、京都、奈良、滋賀、ちょいと遠出になるけど和歌山もいけなくもない。各府県の日本海側に行ってみてもいいし。それぞれ見るものがあった気がする。仕事で行っても帰りに寄り道してみたくなるというか。
愛知だと興味そそられる物が無いんだよね。刈谷、岡崎、稲沢などの郊外の街も仕事で行ったけど、人口の割に辺鄙でこれと言ったグルメや観光名所もなく地元民が生活してるだけって印象。イオンとチェーンの飲食店があればましかなって位か。
そこにお国自慢されるとほんとに「ごめん。これが住みやすいってどういう観点で?」って思う。確かに職場と自宅の行きかえりと日常の買い物なら不便じゃないだろうけど住みやすいっていうほどのもんじゃない気がする。
>>17718 匿名さん
それなら福岡は相性が良い。
て言うか福岡人の特徴そのものですね。まるでよく分かってるみたいに当てはまってる。
自分がおかしな事してるのにはお構い無しで、人の揚げ足取りや吊し上げるのが上手くて意に沿わないと思えば色んな角度から反撃しづらくして潰す。
なにをするにでも打算が見え隠れしてるから臨機応変に対応変えてくるのが**。胸くそ悪そうな冷めた態度やよか振りをして懐柔しようという態度。
とにかく腹黒いペテン的な卑怯者ばかりの最多県。
名古屋に来る前から名古屋が都会なんて思ってないし、田舎っぽくてガチ都心より合うかなーと思ってきてみたら、人や治安が悪すぎて困った。勘違い野郎が集う地域。
>>17728 通りがかりさん
思わないでしょうね。基本的に230万人の名古屋村なんですよ。所ジョージのダーツの旅の第一村人みたいな感じ。
あれは演出もあるだろうけど、余り外から見てどう見えるか?みたいな事を気にしないですけど、まんまそれですよ。
分不相応に大都市になっちゃった割に田舎臭いので釣り合わないんですよね。車の運転なんかも有名ですが、あれって悪気がないんですよ。自分が行きたい方向に行きたいからやってるだけで、「こうしたら周りの迷惑にならないかな?」みたいな感覚が全く無いんです。
それが電車でも同じで兎に角、入り口大好き、「栄で降りれなくなるからー」と思いこんで入り口に固まる。実際には名駅と栄位しか大量の乗り降りがないので心配無用なんですが分からないみたいですね。
愛知岐阜には絶対住まない。
アタオカ、キ◯ガイだらけで病みそう。
一方、私の近所に住む愛知岐阜出身者はいい人ばかり。愛知岐阜が嫌いで、脱愛脱岐した。
愛知でも尾張、西三河、東三河、岐阜でも美濃(中濃、東濃、西濃)や飛騨で地域性が微妙に違うらしいですが詳しい情報お願いします。
名古屋より三河地方やばいです。
名古屋のアパレルショップや、ショッピングモールや、居酒屋なども、沢山地方から来た田舎者が見栄をはりたくて働いたパターンが最悪なのです。
下品でいかにも田舎者なのに、アパレルショップ店員とかでチャラチャラしてると、本当気持ち悪いです。同じアパレルショップでも、東京の店舗の方が人間身のある人が集まっていますね。
気が強い変なタクシーの運転手も、三河地方に多かったです。わざと遠回りしようと企んでいたり、いやらしいですよ。
名古屋出身の方は品がありますよ。確かに肩書きに拘りがありますが、付き合う分には気さくで爽やかで優しい人もいます。
名古屋は基本、地方からの集まりなので、親切な人に巡り会えたら大切にしましょう。
名古屋より三河地方やばいです。
名古屋のアパレルショップや、ショッピングモールや、居酒屋なども、沢山地方から来た田舎者が見栄をはりたくて働いたパターンが最悪なのです。
下品でいかにも田舎者なのに、アパレルショップ店員とかでチャラチャラしてると、本当気持ち悪いです。同じアパレルショップでも、東京の店舗の方が人間身のある人が集まっていますね。
気が強い変なタクシーの運転手も、三河地方に多かったです。わざと遠回りしようと企んでいたり、いやらしいですよ。
名古屋出身の方は品がありますよ。確かに肩書きに拘りがありますが、付き合う分には気さくで爽やかで優しい人もいます。
名古屋は基本、地方からの集まりなので、親切な人に巡り会えたら大切にしましょう。
岩手県民は、馬鹿なくらいに
人をお洒落かどうかで価値つけます。
低俗で見る目なし!!
人の中身に寄り添うことより、
さりげ無いマウンティングで
自分が上だとアピールして来て、
見知らぬ人にでも図々しく話しかけたり
さぐりを入れます。(笑)
正直、素直さが他県に比べて少なく
馬鹿正直者(下品で露骨)な人が多いです。
三陸には色眼鏡で大人気ないオバさんも、もりもりいます。
東京人には興味津々なくせに、Uターン人は馬鹿にします。寧ろ経験豊富で有能でしょうが、それが逆に劣等感だらけの岩手県民には目の上のたんこぶで、結果的に経験豊富な人材は尊重されず、精神疾患のループが出来ています。もったいない。
田舎という閉鎖的で小さな遅れた世界。
発展途上のまま、何の進歩も目指さないのは、古い考えに執着した自らの経験がない弱虫達が、ねちねちと足を引っ張っているからです。
普段悪口を言わない自分でも、いてもたってもいられないくらい、ストレスを吐きたくなったので投稿させて頂きました。
大き過ぎる県なだけに、闇も深いです。
低俗で見る目なし!!
東京人には興味津々なくせに、Uターン人は馬鹿にします。寧ろ経験豊富で有能でしょうが、それが逆に劣等感だらけの岩手県民には目の上のたんこぶで、結果的に経験豊富な人材は尊重されず、精神疾患のループが出来ています。もったいない。
発展途上のまま、何の進歩も目指さないのは、古い考えに執着した自らの経験がない弱虫達が、ねちねちと足を引っ張っているからです。
普段悪口を言わない自分でも、いてもたってもいられないくらい、ストレスを吐きたくなったので投稿させて頂きました。
低俗で見る目なし!!
>>17731 匿名さん
名古屋は地方からの集まりなんて言ってますが
他の地方都市のように大きな範囲の地域からの集まりではなく、東海3県ぐらいの小さな狭い地域での集まりなので、他地域からすると名古屋も三河の人間も全く同じです。
多分その3県から出て他の地方に住んだ事のない人の意見にしか思えません。
実際に名古屋に住んでいたのではっきりと言えます。
悪いですが名古屋の人達が品があり気さくで優しいなんてとてもじゃないけど思えない。もし本当にそうであるならばここまで名古屋の評判は酷くなってなかったと思います。それが事実ではないかと。他の土地に一度でも住めば名古屋の方々の人間性とのあまりの違いに驚くと思います。東京でも品があり優しい人多いですよ。それに引き換え名古屋は。。。
隣町同士のそんな狭い世界でのどんぐりの背比べのような意味のない比較ではなく、他の地方との広い世界での比較を知りたいです。でなければ全く意味のない地元アゲの意見にしかならないのでわれわれ他の地方出身者には参考になりません。
名古屋はトリックの村のようですよ
町で何かを隠したり人を追いやったりする
盗み聞きしたり、詮索して手に入れた情報で張り合ってくる
越してくる前から会ったこともない人の悪口を言ってるのも何度か聞きました
暴力も正当化するし嫌いなら何をしてもかまわないという恐ろしい思考
複数で1人を叩いたり排除する事が仲間意識を強めるらしいですね
愛知の日常。車間つめて走る煽り運転が当たり前。不愉快な上に危ない。最悪の県民です。おまけに運転も下手すぎ。コンビニ駐車場では下手くそドライバーの象徴、前向き駐車!ほぼ100%。笑っちゃう。あと街中のガードレール潰れまくり。
https://www.instagram.com/reel/CotfF7quJyV/?igshid=MDJmNzVkMjY=
>>名古屋出身の方は品がありますよ。確かに肩書きに拘りがありますが、付き合う分には気さくで爽やかで優しい人もいます。
これ真逆すぎるよね笑 少なくとも多くの人は名古屋人にこんなイメージ持ってないよ
三河を下げたいがためにあの名古屋を上げる精神状態… 何も見えなくなってるのかも…
他県民から見たら三河も尾張も関係ない。どっちもどっちで違いなんてほとんどない。そもそも他人を差し出せば自分は被害を受けないって考え方が気持ち悪い…さすが人をいじめても何も感じない名古屋愛知民だけはある、自分さえ良ければそれでいいって事なんでしょうね。
優しい人やまともな教育を受けた人はそんな事は考えもしないし思いつきもしないものだよ。
>>17723 匿名さん
あの名古屋駅のビルとその近辺の数本のビルぐらいが高層ビルで、それを素晴らしい角度からあたかも東京や大阪の様に高層ビル群が羅列してます!みたいなカメラアングルでニュースなどのTV番組で撮ってるじゃないですか笑実際は全く貧相なのに笑
そんな事して嘘ついて捏造するから、実際名古屋に来た人達からしょぼい嘘つき捏造するななんて言われてしまうんですよね。
他の施設でも近未来的な素晴らしい施設ですと写したはいいが、来客した人達からは大クレーム。外国からもわざわざ来てる人達がいるくらいの捏造写真。角度と色合いを変えて別物のように良く写してるものだから、実際の建物とは全く別次元の物になってて大不評&クレーム。
正直アホなのかとしか思えない。
名古屋は何故いつも真実を伝えず、背伸びして嘘をつきまくり捏造するのか謎です。
ここまで嘘をつきいいように捏造する県は日本にはないかと。これがネットの無い時代から名古屋では行われていたらしいので、どうやら口コミでも名古屋は昔から不評だったようです。
>>17741 名無しさん
名古屋地方独特の他人の足を引っ張って引き摺り下ろして自分の立場を上げるっていう思考回路ですよね。
他人をわざわざ落とす時点できしょい、何故そういう考え方になるのか?自分の立場を上げるためには、自分達が頑張る、おかしなところは改善する、それだけだと。にも関わらず改善せず他を引き摺り下ろす思考回路が常識とは。。。
だから愛知名古屋や岐阜はイジメが日本トップなのかと。自分のためなら他人の人生なんてどうでもいいってスタンスじゃないとトップになんてならない。
それが名古屋地区の常識なんでしょうね。
吐き気がする。
YouTubeでの頭が異常な凸者やネットニュースを賑わせてる異常性の高いおかしな人間が、やたらと愛知名古屋や岐阜の人間に集中してるのは周知の事実ですが、そろそろ原因を考えた方がいいと思います。
ここまで精神的に異常性の高いおかしな事件がこの名古屋地域で起こり続けるのは何か大きな根本的な原因があるのではと。
>>17732 匿名さん
貴方のレスに対して反対の意見を書いてる人達に対して、反対意見の人たちがまともなのにもかかわらず、名古屋のせいでおかしくならない様に何か一言お願いします。
愛知。その辺のスーパーやカフェだけではなく、愛知支店の高級店にいっても喧嘩腰でクソ迷惑かけてくる店員が1人はいる。他の地域じゃ見たことないレベル。この地域じゃ普通の人間も確保できないのか。全体レベル低いのが明らか。
雨の日の愛知県。通勤時間帯の電車でも相変わらず全員1.2人前でゆったり座り7人掛けシートは100%6人掛けのくそレベルです。その上、隣に座った普通の身なりのおばさんも当たり前のように傘は放り出し放題。傘の先が人の靴の上にのってることなどお構いなし。自己中、身勝手、他人への迷惑など一切考えない、これが愛知のデフォルト。最低、最悪の県民性。
>>17708 匿名さん
どの県も好き嫌い聞くのですが、愛知だけは見事に悪評しか聞ききません、昔から。
知名度的に京都が腹黒と有名でしたが、ネットが発達した最近は愛知が悪評を轟かせている模様。そしてその原因は、他ならぬ県民達の粗野な振る舞いのせい。
我先にと割り込みぶつかり謝らない。
嫌味悪口、攻撃してくる。目が死んでて、上から目線な物言い。愛知にいると心が病み荒みます。いま別の土地にいますけど、街中を歩いている人、店員、ちゃんとしてます。
愛知に越してきて数ヶ月間で何度も車をぶつけられた。証拠があるのにオジサンに自分は悪くない!などと怒鳴られたり、オバサンに逆ギレされたり。
しかもその後そのオバサン、知人と大喧嘩した流れで刺されて死んだ。
どうなってんだよ、愛知は。ヤバすぎて頭おかしくなるわ。
愛知県岐阜県を出ていく人たちは賢いと思う。私の近所に住む愛知岐阜出身者はいい人が多く自分の意思で離郷したに違いない。
よそ者弾いたり吊し上げたりいじめや村八分、嫌がらせで排除するわナアナア処理とかマジあり得ない。住みたくない。
当然出て行った方にもよそ者全員にも罪はない。
マトモな人はおかしな土地柄に苦しみ本音を言えず抱え込み病む。同じ県でも地域が違えば人種が違う。微妙に違う。マジ。
>>17751 通りがかりさん
17550書いたものです。ありがとうございます。
私も取材で鷲見玲奈さんが泣きじゃくる姿を見てマジ泣きそうになりました。彼女マトモです。
出る杭を叩き潰し学年全員で露骨にシカト。定規文字の脅迫状を彼女の机に入れたりとか酷い。
岐阜に住む知人親戚も私に住むのやめろと言うし私自身遊びでも愛知岐阜行きたくないですね。
愛知岐阜離郷者賢い。他スレもスゴい分かりやすく参考になります。
愛知県の教育腐敗を告発した現役教師の投書をダウンロードして読んだとき、名大や愛知教育大卒閥が幅を利かせるとは知りませんでしたし管理教育が盛んで教員採用や昇進、希望校配属にコネやごますり、宴会でのお酌が必要とか。読むたび開いた口が塞がらずドン引きしまくり。愛知がコネ天国って本当なんですね。私の愛読書の県民性の本にも書いてありましたが。
警察不祥事、スキャンダルも多くニュースで愛知岐阜が出るとチャンネル変える。
私の知人は愛知県巡査を拝命し5年で病み退職。しかも愛知出身です。
私の友人(横浜出身)も名古屋に引っ越し病んだみたい。
アタオカ、キ◯ガイだらけの町マジ無理です!
私の今住む町(南東北某県のニュータウン)は離郷者が多くあまりトラブル警察騒ぎもなくちゃんとしていて北海道から沖縄まで色々な県の方がいますし47都道府県全部揃い東海も外国人も皆いい。挨拶をすれば返しますし近所の農家さんに野菜をもらえるなど関係良好。干渉もなし。都会田舎両方の良さあります。
地域差必ずあるので詳しく知るべき。どの町にも一部のみ酷い馬◯や土着民もいますがそいつらへ関わらないようにしたい。
長屋晴子ちゃん(リョクシャカ)や村上佳菜子ちゃん、浅田真央ちゃんは比較的性格が良い。笑顔が素敵で可愛いし威張らないところが素晴らしい。でも他の愛知県出身タレントは…苦手。
>>17159 通りがかりさん
岐阜に居た頃の経験だが人の足元を見たり人の揚げ足を取って傲慢で排除的人間が多かった
中には大人しくしていると付け上がって暴言暴力を振るってくる奴も多かった
10人中7人位がそんな奴ばかり
岐阜に居た頃は完全に精神がやられた
そのまま岐阜に居たら追い詰められて精神がやられて間違い無く病気で死ぬか自殺してたよ
今では東海地方から脱出して岐阜の人間とは一切関わりは無く健康的な生活を送ってます
三重の北部と岐阜の南部は性悪アイチーの影響を受けているので愛知に準じて気質がウザいです
ただ、愛知と違って岐阜と三重には一定数いい人がいる、そこに違いがあります
岐阜と愛知なんてどこも性悪で一緒。程度が低いからすれ違いざまに小言のマウントとって喧嘩売るやばいのしかいない
向こうから何かにつけてろくでもない事しかしてこないから評判が悪い理由がすぐ分かる
もし平和に過ごしたいなら東海の人が流れ込む店や駅近くには行かない事。東海地方以外の駅でも隣接する県の駅でドン引きする行為をちょくちょく見かけるので気をつけること
あと関連するワードで岐阜名古屋両方にバカにされると表示されてますが、他人に嫌がらせしたり公共でのマナーが悪いせいで嫌われてるだけです
実際はバカにされるという生易しい言葉ではない因果応報のものなので勘違いしないでいただきたい
>>17742 さん
一応、関東、関西圏に次ぐ第三極を自負してるみたいですね。
近未来はオアシスでしょうか?
名古屋の街づくりは不思議です。トヨタ自動車に忖度した結果なのか分かりませんが、兎に角、車移動で生活する事を前提とし過ぎで公共交通機関が貧弱です。
いくつかもっと小さい都市も含めて転勤したけど、ホントつまらない街だなと思います。逆に転勤する人間が「言うて200万以上の人口がいるから」と大阪あたりを想像しちゃうのでいけないのかもしれないですね。
東京に行けば解決。
愛知。観光に来られるのも嫌だしわざわざ愛知から出てまで事件起こすなよって話。