- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
私岐阜に親せき住んでいますが、親戚の話を聞きこの掲示板のスレ読む限り、住みたいとも行きたいとも思わない。
鷲見玲奈さん(岐阜出身)も酷いいじめを受けたみたい。取材で学年全員に無視されて「◯ね」「男に媚売りやがって」と定規文字で書かれた脅迫状を机の中に入れられたり。酷い!と思いましたし取材中彼女は泣いていたのでやはりマトモな方だと思います。
やはり長良川、木曽川、揖斐川に囲まれた輪中根性なんで閉鎖的なのでしょうね。岐阜に住む知人情報ですが、岐阜でよそ者が商売するのは難しいらしいですが、どうでしょうか?他県本社のスーパーも岐阜では苦戦するみたいですね。
岐阜離郷者は悪くないしむしろ被害者。友人の父が中津川市出身ですが離郷者でメチャクチャいい人。未だに村八分が健在する岐阜がますます嫌いになりました。静岡三重に詳しくないので静岡三重の情報もほしいです。まあ名字でよそ者かどうか分かりますよね。でもよそ者を嫌う狭い田舎は過疎化して潰れると思います。