千葉の新築分譲マンション掲示板「レイディアントシティ印西」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 印西市
  6. 印西牧の原駅
  7. レイディアントシティ印西
匿名さん [更新日時] 2008-11-10 18:32:00

すごく豪華そうですが、周辺環境・通勤の便などいかがでしょうか?

所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分

こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-01-30 12:09:00

[PR] 周辺の物件
ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
サンクレイドル津田沼III

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

レイディアントシティ印西牧の原口コミ掲示板・評判

1. 351 マンション所有者

私も349さんに賛成です。
    「入居者済み住民」だとか「契約済みさん」が本当に入居者や契約済みの人だったら、「レイディアントシティ向ヶ丘遊園」のサイト
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9070/res/591-598
    の書き込みを参考にして欲しいです。
    営利主義の管理会社任せにしないマンション作りを真剣に模索しています。

2. 352 契約済みさん

↑これって入居後の話でしょ。
    まだ半年以上先の話なんですけど。。。

3. 353 匿名さん

>>350さん、352さん

最近、意味不明の投稿内容で且つなぜか命令口調で指図したがる書き込みをする、不可解な輩が出没していますよね。
    こういう輩は、大体マンションを買えずに妬みや僻みからの書き込みか、又は何らかの目的で購入妨害をしているのです。
    ですから相手にせず、スルーするのが一番ですよ!

利用規約や警告を読んでも、購入を妨害する悪意のある又は虚偽の書き込みをする人は、削除やアクセス禁止対象になります。
    もしこれ以上エスカレートするようなら、管理人さんに頼んで削除依頼やアク禁にしてもらいましょう。
    IPを調べてもらえば、同一人物かなどはすぐにわかります。

4. 354 匿名さん

一般論ですが、大文字、小文字を使い分けできない方は同一人物か
    ネットの初心者と言うのが大方の見解です。
    そしてIPアドレスは秘匿出来るのを理解したいですね。
    例えcgiで串の存在を得ても相手はそれを回避する術が有ります。
    初歩的な話はここのスレと関係ないのでやめましょう。

5. 355 匿名さん

読解力ないね〜
    >>353はそういう事言ってるんじゃないんですよ。
    話の的がズレまくり。

6. 356 購入経験者さん

別のスレにも書きましたが、関係のない話題は他のBBSでやって下さい。
    押しつけ情報を沢山書かれてもしょうがないですよ。
    少なくともデベさんは迷惑なはずです。

7. 357 契約済みさん

管理人さんはIPアドレスを管理しているから、全て分かっていますよ。

No353は、ここの物件購入の意思を妨げようとする悪意のある投稿・虚偽の内容の投稿は相手にせずスルーしようと呼びかけ、今後エスカレートするようなら削除依頼又はアク禁をお願いしようと提案しているのですよ。

それがどうして「初歩的な話はここのスレと関係ないのでやめましょう」という発言がでるのか、全くもって不思議ですね〜。

8. 358 契約済みさん

>>348さん

素敵な写真ありがとうございます!
    とても綺麗なアングルですね。また機会があったらぜひ投稿お願いします。

9. 359 匿名さん

貴方の関係の無い投稿こそ迷惑です。

削除依頼は個別に対応してください。
    削除するかどうかは管理次第です。
    削除となった元ネタの投稿も削除となる場合も多いですが・・・

10. 360 359

アンカーを忘れました。
    >357氏宛です。

11. [PR] 周辺の物件
    バウス習志野 mimomiの丘
    サンクレイドル津田沼II
  12. 361 マンション所有者

>>352さん

レディアントシティ向ヶ丘遊園のフランス街区の完成は2008年2月上旬のようですが、フランス街区の契約済みの方々も活発に投稿をしているようです。

13. 362 購入経験者さん

>>343

「杞憂」とは「心配しないでいい事を心配すること」で、ここの交通渋滞は既に起こっていてこれを心配する人は多いわけですから、「杞憂」では有り得ないと思いますが。
    それに、道路増設の実現は何年も先でしょうから、それまで我慢しなければならないのに「杞憂」と片付けてしまうのはいかがなものでしょうか。どこの世界でも交通渋滞は大迷惑です。

周辺住民の名前で「歓迎します」と書き込みしているのは同一人物かもしれませんし、この同一人物がデベ関係者かもしれないわけですから、周辺住民が歓迎しているかどうかはやはり疑問です。

ところで素朴な疑問ですが、この開発地のデベ選定について「特別情報」をデベから聞かれたようですが、このデベとどういったご関係ですか。

14. 363 匿名さん

>>362さん
    >>それに、道路増設の実現は何年も先でしょうから、それまで我慢しなければならないのに「杞憂」と片付けてしまうのはいかがなものでしょうか。どこの世界でも交通渋滞は大迷惑です。

このご意見、そのまま印西市に陳情されてはいかがですか。もしかしたら、一意見として何らかの対策をたててくれるかもしれませんよ。
    このスレに書き込んでいても何も解決できない事柄ですからね。
    ここはただのマンション購入を検討する為のスレですので。

>>周辺住民の名前で「歓迎します」と書き込みしているのは同一人物かもしれませんし、この同一人物がデベ関係者かもしれないわけですから、周辺住民が歓迎しているかどうかはやはり疑問です。

そうですか。では疑問に思っていればよいのでは?私は、素直に周辺住民の方々だと受け取っておりますので。それはどう受け取ろうと個人の自由ですよね?
    ただ、執拗に周辺住民が歓迎しているか疑わしいと、敢えて(何度も)投稿する必要は無いのではないですかw

>>ところで素朴な疑問ですが、この開発地のデベ選定について「特別情報」をデベから聞かれたようですが、このデベとどういったご関係ですか。

ただのMR見学者です。それが何か?
    何を指して特別情報と言っているのかよくわかりませんが。

15. 364 ぅぁぁ

くっだらないですね。。

16. 365 購入検討中さん

かなり荒れているようですね。
    そこで少しお伺いしますが、文の最後にある"w"と言う記号の
    ようなものはどんな意味なんですか?

マンションを購入するような方が子供っぽい悪戯をしているとも
    思えないのですが・・・

17. 366 匿名さん

>365さん
    wは(笑)のようなものです
    現地にすぐ行ける方もいけない方もいらっしゃいますから
    私は写真を載せていただいたり
    お互いの情報交換をするのはとてもよいことだと思います。
    なんだか今は趣旨から離れて言い争いが続いているだけに思えますね

18. 367 契約済みさん

>>そこで少しお伺いしますが、文の最後にある"w"と言う記号の
    ようなものはどんな意味なんですか?

ただの打ち間違いなどではないでしょうか?そんなに目くじらたてるほどの事でもないかと…。
    投稿の内容は、くだらなくも悪戯だとも思えないと私は思いますが…。

ところで、そろそろ秋のインテリアオプション会ですね。詳しい日程を聞かれた方いますか?
    皆さんはどんなものを検討されていますか〜?

19. 368 匿名さん

打ち間違いと言うか年少者でしょう。
    2ちゃんねるでは普通に使っているのでそんな手合いです。

20. 369 匿名さん

ショコラが出没か?

21. 370 契約済みさん

本日近くまで行ったのでUPします。11階までできてきました。南側の1本離れた道路からの撮影です。まあ、感じ方は人それぞれなので・・・楽しみです。BIG HOPもほぼ完成して観覧車が回ってましたね。町並みを壊すような施設にはなってないので安心しました。渋滞はあるでしょうが・・・しょうがないでしょう。入居するころには落ち着いてるでしょうし。個人的な感想は非常に町並みが良くて、このマンションもあっていると思います。全てを兼ね備えた物件があればいいですがなかなか難しいでしょうし、ほかもいろいろ見ましたがいまのところ満足度は高いです。もちろん、私個人的な感想です。検討中の方はあまりここの意見に惑わされないほうが良いと思いますが、契約者の皆さんは、どうせ住むなら良いマンションライフにしていきたいですね。どこにいても諸問題はあるでしょうから、がんばりましょう。

1. 本日近くまで行ったのでUPします。11階...
  22. 371 契約済みさん

>>370さん

写真投稿ありがとうございます。
    かなりできあがってきましたね〜。ますます入居が楽しみです。

ここの掲示板の趣旨は、「ご利用を頂くユーザー様が各種掲示板共通の話題で相互の交流を図り、よりよい住環境の発展に寄与できることを 目的として頂くために公開します。
    利用者相互に気持ちよく利用できるコミュニティになることを望んでおります。」という事ですから、やはり物件写真の投稿やお互いの情報交換が本来の趣旨ですよね。それがお分かりになっていない方がいらっしゃるようなので、敢えて載せてみました。

くだらない揚げ足取りや、勝手に憶測で決め付ける荒しはスルーして、有益な情報交換の場にしていきたいですね。

23. 372 契約済みさん

私もこの3連休にマンションみてきました。
    外壁に少しずつ色がつき始めていて出来上がりがイメージ
    しやすくなってきましたね。とても楽しみです。
    10月.12月のインテリアオプション会は
    また下の階からやっていくのでしょうかね。
    モデルルームにあった照明で気に入ったものがあったので
    いくら位するのか気になるところです。

24. 373 契約済みさん

インテリアオプション会は、やはり10月からなんですね〜。
    以前家に届いたハガキに、確かそう書いてあった気がしていたのですが。
    うちは契約者HPにあったエコカラットが気になっています。
    でもオプションで貼り付けるのは高くつくんですかね…。早く具体的な資料を送ってほしいです。

25. 374 契約済みさん

エコカラットはオプション表でもらってませんか?
    30×30で11970円〜14175円とあります。

26. 375 物件比較中さん

>>370さん
    南側から取った写真ありがとうございます。
    その南側の写真で、草が生えている場所が他のマンション建設予定地ですか。
    何階建てのマンションがいつ頃建つ予定か、ご存知でしたらお教えください。

27. [PR] 周辺の物件
    ルネ柏ディアパーク
  28. 376 契約済みさん

>>374さん

情報ありがとうございます。
    工事中オプションに間に合った方は、取付できたのですね。
    インテリアオプションでも取付できるのか確認してみます。

29. 377 契約済みさん

>>376さん

残念ですが、詳しい内容は知りません。ただ、過去レスに京成電鉄関連の不動産が購入との情報がありました。その方の予想では結構大きい物件になるのでは?とのレスがあります。この土地の形状は敷地の東側に小さな公園があり、レイディアント側が小さい形状ですし、なおかつ南向き建物でしょうから、間の道路ギリギリに建物を持ってくるようなことは無いのでは・・・最低でもカルティエ4.5から40m以上は離れる建物になるんじゃないかな?と勝手に思ってます。ただ、周りを見渡して10階以上になることは覚悟しないとならないのではないでしょうか。答えになってなくてすみません。

30. 378 契約済みさん

すみません。375さん宛でした。

31. 379 匿名さん

BIGHOPいいですよ。思ったより良かったです。
    お店は意見いろいろですが、観覧車周りがいいです。
    観覧車のしたがジュラシックパーク風で怪獣のフィギアなどあり
    楽しいです。
    ここができたので、モアがかぶりますね。
    イオンモール、ジョイフル、モア、メガマックス、サンキ、カワチ、ゴルフ5、
    しまむらのSC、新イオンモールのドンキホーテ、アクロスプラザが2つ
    と大型ショッピングセンターが揃いました。

ただ交通渋滞はかなりあるかもしれません。今日もプレオープン覗いてみます。

32. 380 周辺住民さん

浦安のイクスピアリのような建物の中に安いもの売るお店が入っています。
    スーパーもあります。食品を売る区画のところにはいけすのある
    魚屋海の駅というのがあり千葉らしくてよいです。
    いんざい市場?とかいうところにはいろいろな露天のようなお店に
    アメリカの可愛いものを安くうるお店、ワッペンとかぬりえのようなもの
    が面白いです。

かなり広域から集客するような雰囲気の施設で、昨日も都内のナンバーが
    かなりありました。都内からでもこどもを遊ばせながら一日過ごすような
    感じに仕上がっています。反対にそうしなければ維持できない規模です。

車は464には流さないようになっています。

レイディアントさんや近隣のマンションさんには買い物が便利になったようです。かなり歩きますが、目の前ですので。自分はスーパーで半額になった弁当かって食べてみました。うまかったです。

33. 381 物件比較中さん

>>377さん
    南側に出来るマンションの情報ありがとうございました。
    10階以上の大規模マンションだと、たとえ40m離れていたとしても、こちらの南側の部屋とベランダのプライバシーが何十戸のマンションから丸見えということもありそうです。

以前住んでいた家についての経験ですが、その家から35m程離れて新しく建てられたたマンションの内覧会に行ってみたら、そのマンションの10階のベランダからの自宅の寝室と浴室が丸見えだったことがあります。この経験で必要以上に臆病になっているだけかもしれませんが。

この南側新マンション北側部分は多分通路になるでしょう。しかし、東西側に小さいベランダを付けたり、東西側の部屋を透明ガラス張りにしてこちらのプライバシーが丸見えになることも十分考えられますので、南側マンションのデザインがはっきりするまで注意する必要があると思っています。

34. 382 マンション所有者さん

私の実体験。
    7年前にゴルフ場前の16階にマンション買ったけれど、完成と同時に20メートル隣に20階建てマンションが出来、しかもこちらのマンション側をベランダにしたマンションなので、こちらのリビングルームもベランダも毎日数十人に監視されているようでカーテンを開けられない。
    昼間より夜の方があちらのマンションが良く見えることを考えると、多分こちら側も夜明かりを点けると良く見えるはず。
    ガッカリですし、借そうとしても借り手がなかなか見らない。
    隣の空き地に出来るマンションについての情報は予めしっかり調べておくべきだったと、今ではとても後悔。

35. 383 ご近所さん

ビックホップはルミエラガーデン、レイディアントシティーの人にとって
    便利な施設です。
    今日スーパーなど食品のコーナーに行って見ました。
    近いです。駅降りるとすぐにコンビニがあるのも便利。
    スーパーも使い勝手がいいし、隣には野菜とデリカのお店があり
    品質も良かったです。魚屋さんも新鮮で美味しいです。
    開店特価なのでしょうが安かったです。

進学塾は市進が入るのも高ポイントです。千葉の進学実績のある
    最大手の塾です。

アウトドアーのところにこども用のロッククライミングがあり
    柔らかい壁面を命綱をつけて岩場を登り
    上から降りてくるというものがあり大人の私もやりたくなりました。

36. 384 契約済みさん

ビックホップには、日本発出店のイタリアン(トスカーナ料理?)があるそうですね。美味しそうなので期待しているのですが、ご近所の方で行かれた方はいますか?
    我家は美味しいものに目がないので、入居後に家族で是非行ってみたいです。他にも美味しい店をご存知の方がいらっしゃったら教えて下さ〜い。

37. 385 匿名さん

話の腰を折るようですが、トスカーナ料理自体
    そんなに珍しくは有りません。
    確かにマイナーな感は有りますが、レストランは沢山有ります。
    この辺には無かっただけかと。

38. [PR] 周辺の物件
  39. 386 匿名さん

日本料理とか鮨屋の和食の類が無かったですね。
    やはりリサーチすると商売にはならないと言うことなんでしょうか。
    船橋、松戸柏まで出掛けないと無理なんですかね。
    そう言えばアルカ〇ールから撤退して久しいです。。。

40. 387 匿名さん

日本料理やさんは出店予定みたいですよ。場所はありました。
    「はせ甚 さくら亭」近日オープンってなってます。
    実際どうなるかは?
    レストランは近日オープンのところが多いですね。

41. 388 購入検討中さん

あまり飲食店が増えるのも考えものです。
    飲食店が多いと酔っ払いが徘徊し始めます。飲食店が多い場所へは子供だけで近づかないようにさせなければ。
    また、自動車は勿論のこと自転車も含めて、飲酒運転で事故が起こらなければ良いと、つい心配してしまいます。
    飲食店が増えると子供を持つ親の心配も増えそうです。

42. 389 契約済みさん

>>話の腰を折るようですが、トスカーナ料理自体
    そんなに珍しくは有りません。
    確かにマイナーな感は有りますが、レストランは沢山有ります。

もちろんトスカーナ料理自体が初出店というわけではなく、このトスカーナ料理「店」が初出店ということらしいです。
    「イタリアのフィレンツェ郊外に本店を構えていて日本ではここが第一号店。自慢は薪を使った巨大なロースターで焼き上げたジューシーな肉料理と店内の麺工房で作り上げたできたての生パスタ。」とのことです。
    私が行った時には、かなり行列ができていたので入るのは諦めましたが…。
    入居の頃にはビックホップもかなり落ち着きそうですし、ゆっくりお店にも行けるのではないでしょうか。

43. 390 契約済みさん

>>386さん
    >>船橋、松戸柏まで出掛けないと無理なんですかね。

地元の人に人気がある「花季」という懐石料理店がありますよ。
    雰囲気も良く、お味も上品で美味しいと思います。

44. 391 匿名さん

違いますよ。
    イタリアに本店のあるその店が日本初出店というだけで何もありがたがる必要はありません。おそらく実態は現地へ行って交渉して暖簾代を払い若干の監修を受けているだけでしょう。

45. 392 匿名さん

>>391さん

どの内容に対して「違いますよ」なのでしょう?日本では第一号店だという箇所ですか?

>>おそらく実態は現地へ行って交渉して暖簾代を払い若干の監修を受けているだけでしょう。

ソースは?あまり勝手な憶測で書き込みすると、営業妨害だと思われますから注意された方がいいですよ。

46. 393 匿名さん

391です。

どこが営業妨害なのですか?
    もしかしてイタリアからわざわざ印西に直営店がやってきたとでも?
    他人になんら根拠のない警告をする前に
    にまず御自分の教養を高めた方がよろしいのでは?

http://www.alberta-dining.co.jp/
    正式名称 / (株)アルバータ・ダイニング
    代表者 / 代表取締役 牧野 康博
    創業 / 1982年11月15日
    本社所在地 / 〒670-0808 兵庫県姫路市白国1-5-17
    資本金 / 22,000,000円(関連会社含む)
    事業所 / 11店舗
    社員数 / 250名(アルバイト含む)
    売上高 / 年商 約1,000,000,000円(平成19年度見込み)

47. 394 契約済みさん

>>393さん

まぁまぁ。そう熱くならずに。
    日本ではここが第一号店だということには間違いはないようですね。公式HPにもそうかいてありますし。
    直営店が来たとは誰も発言してないですし、そんなにムキになることもないじゃないですか。
    仮に暖簾わけ?をしていたとしても、きちんと研修などはうけているだろうし、「若干の監修を受けているだけ」と決め付けているところが、「あまり勝手な憶測で書き込みすると営業妨害だと思われますよ」と言われてしまうのでは。

個人的には、おいしい店であればそこら辺はあまりこだわりませんけどね〜。

48. 395 ご近所さん

384さん、レイディアントシティーさんの近くの美味しいお店お知らせします。
    コモディーイイだなどのスーパーが入っている商店街にある九十九(つくも)ステーキなど肉類の鉄板焼きがリーズナブルなお値段で
    大変美味しい。
    南の外周りの道のすぐ側にドーム型のレストラン、コモ。
    フランスの田舎料理のお店。薄暗い店内で大変落ち着く。

その少し近くの農産物販売所の斜め前の普通の家のようなケーキ店
    ボン・アトレ。
    これは近隣ピカ一のケーキ屋さん。コーヒーも飲めます。
    そこのコーヒー豆は白井の隠れた名店の豆蔵の豆です。

49. [PR] 周辺の物件
    ルネ柏ディアパーク
  50. 396 ご近所さん

トスカーナレストランは
    イタリア人シェフがやってる聞いたような?
    本場に近い味だと思われます。
    ココでの話を店に聞いてみます。

51. 397 384です

>>395さん

たくさんの情報ありがとうございます!とても嬉しいです。
    やはり地元の方でないと、こういった情報は分からないですものね。
    入居したら一つずつ教えていただいたお店をまわってみたいと思います。また入居後の楽しみが増えました♪

>>396さん
    >>イタリア人シェフがやってる聞いたような?
    >>本場に近い味だと思われます。
    >>ココでの話を店に聞いてみます。

もし聞かれることがあったら、ぜひ教えてください!
    他の方々も知りたいと思っているでしょうから…。

52. 398 匿名さん

>>393

まあ色分けするとすれば立派なチェーン点ですよね。
    個人店の出店ではリスクも多いし、無理なのは理解できます。
    しかし資本が大きいと採算が悪ければ簡単に撤退するのも
    それらのお店なんですよね。

因みにシェフの出身は余り関係ないです。
    例えば私が外国のどこかに仕事を求めてさすらい、日本料理店
    に就職できたら立派な日本人料理人になれます。
    伊太利人だから何処か違うと言うのは陳腐な言い回しです。

53. 399 契約済みさん

>>398

この店の肩を持つつもりは全くありませんが、
    イタリアで修行したであろうプロの料理人と
    調理師の資格もないであろう素人のあなたと
    比較すること自体全く無意味です。

あと個人店でも採算が悪ければ簡単に撤退しますよ。
    資本の大小ではなく、経営方針の問題です。
    資本が大きいからといって簡単に撤退するとは限りません。
    もしかしてチェーン店だからダメだとでも言いたいのですか?

今後発言するなら、実際の味や接客や価格で評価してください。
    一連のあなたの批評は全く本質的でありません。
    私にとって「日本初出店」などどうでもいいことです。

54. 400 匿名さん

>>イタリアで修行したであろうプロの料理人と調理師の資格もないであろう素人のあなた

この比較自体がおかしなことだと気づかない人が他人にどうこう言うのはおかしいですね。

まずあなた自身が味の感想を述べられたらいかがでしょう。

あなたの批評も全く本質的ではありません。

55. 401 契約済みさん

イタリア料理店の話がそんなにしたいなら、他でやって。
    正直、目障り。

56. 402 周辺住民さん

ビックホップの駅前近くの駐車場に止めて実感しました。
    綺麗な風景です。
    ビックホップの建物のヨーロッパ風の部分と、
    目の前のマンションのルミエラガーデンは3年前に裏から見ても
    前から見ても綺麗というコンセプトのもとにアメリカの街を模して
    作られたマンション。そして隣がレイディアントシティーのヨーロッパ風の建物です。
    牧の原の駅前から見る風景が一変します。

57. 404 匿名さん

>>399さん

>>一連のあなたの批評は全く本質的でありません。

私も同意します。
    自作自演したり契約者になりすましているような投稿者は、書き込みの内容が不自然ですから、すぐに分かりますよね。でも、相手にせずにスルーが鉄則ですよ。他の皆さんも同じ考えだから相手にしていないんだと思います。

ですが、398の書き込みは笑えましたね〜。想像力(妄想力?)豊かで、面白い!思わず突っ込み入れたくなっちゃうのも分かります(笑)。

白井の物件スレでも、印西市や印西の新築マンションに対して、なぜか敵視したり僻んだりしている投稿があるようです。向こうのスレの方々も迷惑していました。きっとそのような輩のたぐいでしょう。誰からも相手にされない可哀想な人なのですよ。

58. 407 入居済み住民さん

飲酒運転罰則強化でワイン類の売上が大幅減、特に地方や郊外レストラン経営は冬の時代です。

59. 408 匿名さん

>>白井の物件スレでも、印西市や印西の新築マンションに対して、なぜか敵視したり僻んだりしている投稿があるようです。向こうのスレの方々も迷惑していました。きっとそのような輩のたぐいでしょう。誰からも相手にされない可哀想な人なのですよ。

私もそのスレを見ましたが、単純に物件比較している書き込みに対し、自分と意見の合わないのは許せないって感じでとことん叩いて見苦しかったです。そのような書き込みよりもそれに対しての罵倒の方が問題かと・・
    人それぞれ価値観は違うし好みもあるのだから、いろいろな意見が出るし
    それもいい参考になっています。
    白井も素晴らしい環境で住みやすそうだし印西も商業施設が充実していて生活しやすそうです。
    ただこのエリアを探すにあたってはこの掲示板はとても参考になるしいい比較にもなります。ここのスレやニュータウン物件スレはいい所をかなりアピールしていますが、白井スレは営業マンがよくない、あといくつ残っているなど内輪的な話題が特長です。それも人それぞれの考え方と言われればそれまでですが・・・
    長文で失礼しました。

60. [PR] 周辺の物件
  61. 409 周辺住民さん

本当に周辺住民なのですが、ここのデベさんのお邪魔になってしまうと
    いけないので、もう書き込みません。
    最後にビックホップネタをひとつだけお許し願って。
    勿論ここはアウトレットですから、安い物がメインなのは当たり前です。
    でも良く見もしないのに決め付けはどうかなと。
    今日ある店で「アバクロ」(アバクロンビーアンドフィッチ)のアウトレット物をゲットしました。
    わがやではアラモアナの店でいつも買います。
    男女物があり、長袖のシャツをゲット。扱い品目のなかにその店は
    「アバクロ」もポロも、あと2,3のブランドも書かれていましたよ。
    店名は差し障りがあるので、数字2つと申しておきましょう。

62. 410 契約済みさん

>>409さん

>>本当に周辺住民なのですが、ここのデベさんのお邪魔になってしまうと
    いけないので、もう書き込みません。

私個人としては、周辺住民の方の情報をとても参考にしていたので、今後書き込みをやめるとの発言は大変残念です。

マンション購入を検討する時、物件自体を検討するのは当然ですが、そのマンションが建設される地域にある施設・店舗などの情報を集めて、生活しやすい場所であるか調べるのも当然だと思います。
    そのような情報の交換をし、より良い住環境を目指すというのがこの掲示板の主旨でもありますよね。

デベの迷惑になるという書き込みは、むしろ、周辺住民の方の好意的な書き込みや契約者との友好的な情報交換の関係が疑わしいと何回も執拗に投稿する方だと思います。
    もし、特定のデベが自作自演のようにここの物件の賞賛をしていれば、管理人の方も気づくはずです。そのような事実がなくまた何の根拠もなしに執拗に周辺住民・契約者かを疑うのはかなりの悪意を感じますし、失礼だと思います。今後このような嫌がらせはやめていただきたいです。

63. 411 契約済みさん

>>410 さん
    私も同じ考えです。
    前から思っていたのですが、周辺住民さんが地域情報を書き込んでくれるのがなぜ『デベさんのお邪魔』になってしまうのでしょうか。

前述のイタリア料理店のようなやり取りになってしまうのは少し困りますが、いろいろ情報をいただけるのはとても助かります。

当然、ネットである以上はどの情報を参考にするかしないかという問題はあると思いますが、それは読むほうが決めればよいことで、イチイチ疑う書き込みは無視すれば良いと思います。

64. 412 契約済みさん

>>408さん
    >>私もそのスレを見ましたが、単純に物件比較している書き込みに対し、自分と意見の合わないのは許せないって感じでとことん叩いて見苦しかったです。そのような書き込みよりもそれに対しての罵倒の方が問題かと・・

プリ○タのスレの契約者の方々の名誉ために一言申し上げますが、上記の意見はかなり事実とは異なると思います。
    印西市、特にニュータウンの地域についてや印西市の現在建設中の新築マンションについて揶揄するような、かなり偏見に満ちた内容の投稿でした(その投稿は現在削除されています)。
    一部、やり取りが残っているので貼っておきます。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46801/res/281-290

読んでいただければお分かりになると思いますが、火種となった投稿に対して、皆さん穏やかに注意や忠告をされているという状況で、とことん叩いたり罵倒している様子はありません。ただ、ある契約者の方が「このような投稿をする人はここには来ないでほしい」と書き込んだ投稿は削除されてしまったようです。

私は、入居時期や場所が違う物件同士であれば、スレの内容も違ってきて何ら不思議はないと思いますし、火種となった投稿に対して諌めている方々と同じく、白井も印西も同じ千葉ニュータウンのマンション同士仲良くしていきたいと思っています。

65. 413 匿名さん

どちらかの物件や地域に異常なほど肩入れして、物件比較するような投稿は、マナー違反ですよね。
    白井物件スレの投稿は、そのような内容だったと記憶しています。
    この千葉ニュータウンは皆さん穏やかで地域によって隔たりなどないのですから、どちらかの地域を貶めて、煽るような投稿は控えていただきたいですね。

66. 414 契約済みさん

今日ビッグホップを覗いてきましたが、予想以上に良さ気な施設でした。
    ここで良く出ていた渋滞も平日に関しては何も心配はなさそうです。
    464号から見て裏手の駐車場はガラガラ。
    明日からの3連休はそれなりに混むと思いますが、落ち着けば土日でも渋滞が起きるのは一時的なものでしょうね。
    ただイチイチ駐車券を取るシステムなので渋滞が起きやすい入場方法ではあります。

食料品売り場もまだオープン記念価格というのもあるので、
    多少割り引いて考える必要はありますが良心的な価格でした。
    ただ肉、野菜、魚がそれぞれ別の店舗なのが残念。品揃えも決して多くはないのでメインのスーパーは別になると思います。
    ウチ的にはモアにありヤオコーはちょっと高めだしジョイフルは遠いし、
    この辺のオススメのスーパーでどこなんですかね。
    酒々井のタイヨーやトライアルまで週一で買いだめの予定なんですが。

67. 415 買い物好きさん

酒々井のタイヨーにいくよりも、やはりジョイフルのジャパンミートでしょう。車を出してください。
    ミートというくらいですのでお肉が安いです。消費期限も長いので買いだめもききます。
    お魚も豊富ですし、野菜も品質が良くて手ごろな値段です。ただ果物は高いですね。

タイヨーは野菜は凄く安いですが時々値段なりではありませんか?お魚はいいですがお肉は微妙でしょ?果物は安いですね。タイヨーなら白井の16号沿いにもありますよ。
    ジャパンミートは閉店時間が7時半と早いので6時ごろには
    値段をきり始めます。
    お魚売り場の対面販売などはその時間になり残っていると
    驚くように安くなります。
    元値段が安いので、甘エビなどプラスティックケースいっぱいに入って
    値段を切る前でも350円ぐらいです。

ヤオコーは値段は少し高めですが変ったものがあります。
    またデリカがいいので時間がないときに利用します。
    酒々井までガソリン代かけていくより安いですね。~~
    印西には
    いろいろ特徴あるスーパーが多いのでいろいろ見てください。
    ランドロームは変ったものがあり野菜果物が安く良いです。お魚もいいです。
    成城石井の品揃えと同じようなものもあります。

カスミは夜12時までやっています。イオンは11時までです。贈答品もそろいますので便利です。
    カスミにはリトルマーメイドのパン屋さんがあります。

コモディイイダはこじんまりしていて買い物が早くできます。
    全般に生活費は安いです。日常品食品すべて安いです。ジョイフル
    カワチ、福太郎、マツキヨ、ウエルシアなどありますので
    賢く利用おすすめします。

68. 416 匿名さん

>>412さん
    408です。ご指摘いただきありがとうございます。
    私は削除された「ここに来ないでほしい」という書き込みだけを
    記憶にあり書き込みました。
    このエリアを検討するにあたり白井レスはほとんど読ませて頂きましたが今回だけじゃなく以前も印西市やニュータウン物件に対してのライバル
    書き込みが多くあり、それに対しては何の指摘もしないのに今回に限ってこのような意見が出ていたので意外だと思ったもので書きました。
    412さんが言っているようにあの投稿はとても褒められた事ではないし
    ここの物件に対しても失礼ですね。
    ただあの意見に賛成するわけではありませんが、今までさんざん印西市などに対し書き込みしておいて、正義感溢れるような書き方に対し都合がいいんじゃないって思いました。

69. 417 買い物好きさん

お酒類はイオンが安いです。アクロスプラザノース2にもスピードという
    業務用スーパーがあります。
    草深(中央と牧の原の中間)にはビックボスというお酒の安売り屋もあります。

焼きたてパン屋は中央駅前のパン・デ・モルデ。
    イオンの中のパンディー。と、もう一つ本体のほうにパン工房。
    ビックホップの中にもできる予定です。ジャパンミート、ヤオコーの中にもあります。
    カスミの中のリトルマーメイド。

ケーキはジャパンミートの中のタマミーユ。ここも美味しい。
    地域一番店のボンアトレ。
    高花のもわんしぇーる。木刈のクリーム&ベリー。
    クリーム&ベリーは誕生日ケーキがユニークで種類多いです。
    またニュータウンでなく木下ですがアップルという
    美味しいケーキ屋もあります。ヤオコーの中にも。

以上はわたしの独断と偏見で選んだ印西のニュータウン地区のお店ですので
    興味のあるところだけご活用ください。板汚しすみません。

70. 418 牧の原の住民さん

食パンと牛乳は、ジャパンミートかイイダで安く購入できます。
    焼きたてパンなら、ジャパンミートやヤオコーにもあります。

ジャパンミートは、目玉商品が、めっちゃ安い値段設定だったりするので、そういう時は、纏め買いしちゃいますね。

食品は、コモディ・イイダも負けじと頑張っていて、ジャパンミートと同じ程の、安売りの日もありますので要注目ですよ。

日常の食材の買出しは、ジャパンミートかイイダ、偶に、ヤオコーかカスミ、ドリングは、ジャパンミートかカワチで済ましちゃうのが我家のパターンで、CNT中央まで、わざわざ行かないですね!

71. 419 匿名さん

418さん
    上の投稿と同じ方のようですが、ここはマンションスレで過度な
    周辺情報は荒らしと同じです。
    削除依頼も出ているようですし、適当なところでお止めになったら
    どうでしょうか。
    日常生活の話題は、他の掲示板でも利用可能です。もし必要なら併用し
    ても差し支え無いはずです。

72. 420 買い物好きさん

そうですか、わかりました。管理人さんお手数ですがこのカキコミと同時に上の二つも削除願います。買い物好きさんのものです。418さんは別の方ですので削除の必要はないでしょう。
    管理人さんがご存知です。
    酒々井のタイヨーまで行かれる必要はないですよということで
    過剰な情報になりました。

73. 421 契約済みさん

414です。
    色々と情報ありがとう御座います。参考になります。

また荒れるかもしませんが、こういう話題もここは不可なんですかね?
    周辺の情報ってかなり有意義なものだと思いますが・・・
    別に過度な状態とも思えないし、この程度で止めろというのはどうなんですかね。
    ちょっと前にも出ましたが、周辺住民の方の生の情報って非常に有り難いものだと思います。

マンション以外の話題が原則ダメだというならそれでいいですけど。

74. 422 購入検討中さん

周辺状況もマンションを選ぶための重要なポイントです。
    割と近くに住んでいれば、買物情報は入ると思うし
    自分の足で調べようと思いますが
    遠方に住んでいると、地元の方しかなかなか知りえないような
    情報を集めるのは、難しいです。

男性はあまりピンと来ないかもしれないけど
    主婦には417さんの情報はとてもありがたいです。
    同じ情報が何度も出ると、過剰になるかとは思いますが
    今の状況では荒らしではないと思いますが。
    (・・というより有益な情報です)

75. 423 匿名さん

多少の周辺情報は、物件を比較検討するのには必要かと思いますが、ここは雑談の場では無いでしょう。じゃあどこで入手するかと言えば、ま*BBSやら他にも検索すれば色々と出てくるはずです。ネットで情報を集めると言うことはそんなことだと思っています。「サイトへのご意見」でも副管理人さんが仰っていますが、デベ関係者や物件購入に必要のない投稿は発見次第削除すると有りました。削除の基準は難しいと思いますが、今の流れは好ましくないと思います。

76. 424 契約済みさん

>>上の投稿と同じ方のようですが、ここはマンションスレで過度な
    周辺情報は荒らしと同じです。
    削除依頼も出ているようですし、適当なところでお止めになったら
    どうでしょうか。

415さんと417さんに削除依頼出されている方がいましたが、依頼を出されてから判断基準である24時間が過ぎ、今尚削除されていないところをみると、このマンションスレの主旨から逸脱していないということでしょうね。
    これが管理人さんの判断の答えです。

私も周辺住民さんの情報は、他の契約者の方々と同じく大変参考にさせていただいています。周辺住民の方々の投稿は、このマンションが建設される地域での情報であり、この地域やマンションを中傷したり荒らしたりする内容ではないので、もし興味のない検討者や契約者の方は読み手の判断で受け流すことが十分できる範囲内だと思いますが。
    このスレが契約者と周辺住民の方との間で有益な情報交換ができ、和やかな雰囲気になると、「マンションの地域周辺情報はやめて下さい」という投稿を何度もみかけますが正直理解に苦しみます。
    もし、ご自分でマンション自体の話題があれば、その話題を投稿されれば済む話ではないのでしょうか?

禁止しろと言う方は、その方にとって具体的にどのような不都合があるのでしょうか?よろしければ教えてください。

77. 425 契約済みさん

周辺住民の方々へ

いつも有益な情報ありがとうございます。
    好意でマンション周辺情報の質問に答えてくださっているのに、今回の過剰な情報はやめて下さいとの投稿で不快な思いをされていることだろうと察します。

他の物件のマンションスレをみていても、皆さんマンション周辺情報のやり取りは普通になさっていますし、決して過度な情報とは思えません。
    契約者の方は有益な情報で参考になるとの意見が多く、なにより管理人さんがマンションスレの主旨から逸脱していないとの判断をされていますので、もし宜しければ今後も契約者や検討者の質問等にお答えいただけたら大変助かります。

勝手なお願いで恐縮ですがよろしくお願いいたします。

78. 426 匿名さん

ふたつだけお願いします。
    まず引用の仕方ですが、">"は引用した全ての頭に付けて下さい。
    そしてお名前欄の記述は統一してください。(初歩の初歩の話です)
    それ以外はどうぞ続けて下さい。
    貴方様が仰るように物件検討者が必要のない投稿やスレッドと
    思えば閲覧をしないだけです。
    自演と思われる投稿は必要とされないはずです。

79. 427 426

余り続けると問題かも知れませんが・・・

>>425氏が「契約者さん」であるならば、

>周辺住民の方々へ
    >もし宜しければ今後も契約者や検討者の質問等にお答えいただけたら
    >大変助かります。
    と、あたかも関係者のような言い方は不自然ですね。

もし関係者であっても投稿はやむを得ないかも知れませんが、
    違和感は誰でも感じているはずですよ。
    少なくとも近隣の他物件には「地元住民さん」はそれほど出没
    しているのでしょうか。
    文体と申しますか書き方で同一人物と思われる方はいらっしゃる
    ようです。

80. 428 契約済みさん

>>425です

本当の契約者ですが、何をお疑いなのでしょうか?

「関係者」とはどのような関係者ですか?
    そして、何と「同一人物」なのですか?
    不適切な表現等あれば、管理人さんから見ればすべてわかりますから、判断していただけていると思います。

確たる証拠や根拠も無いのに、名指しで契約者かどうか疑うのは非常に失礼だと思いますし、マナー違反ではないでしょうか。
    今後はやめていただけますようお願いします。

81. 429 購入検討中さんの親

何か自演ということはないです。自演という意味が不明ではありますが。
    私個人の投稿名としましては周辺住民=買い物好きさんであり
    立場としましてはもう一つあります。

それは購入検討中さんの親=実質的購入費負担者です。
    昨年来から我家ではもう一つ住宅購入しようという家族間での合意ができあがり、検討を始めております。希望は
    印西市です。お金がかかることですので熟考しようと思っております。

余計このマンションコミュニティーの掲示板が気になってのぞかせて
    いただいております。
    やはり身びいきが強くなっているところは
    いなめません。それが他のところの方に不快感を持たせてしまう原因かとも思われ、反省いたしております。いかに環境がいいか、住みやすいかということのみで、デメリットを書いていないのは逆効果と指摘を受けたこともそういうものかと、反省もいたしております。デベさん、購入者さんのお邪魔にならないようにいたします。
    これからは上記の名前になります。長文失礼いたしました。

82. 430 匿名さん

ここで管理人さんって沢山でてくるけどなにを期待したいのかなと思うよ。
    忙しいし全ての書き込みなんて管理できないよ。
    そしてIPアドレスの事を言ってるのかもしれないけど、もしプロバイダを4つくらい持ってて、ホームページを見るソフトを替えたら確実にはわからないよ。
    少し前に書き方がどうとかあったけどそれで判断するしかないのかな。
    たとえばの話しだけどね。

83. 431 契約済みさん

>>426さん質問です。

>>まず引用の仕方ですが、">"は引用した全ての頭に付けて下さい。

このことは、掲示板では文頭だけにつけている方が結構いらっしゃいますが、すべての文頭につけなくてはいけない決まりがこの掲示板の中に記載されているのでしょうか?
    また、>>と>では使用の意味が違ってくるとの記載をみかけたことがあるのですが、>だけでも引用という意味になるのでしょうか?
    ルールがもしあるのでしたら、記載してある箇所を教えていただきたいです。

84. 432 430

429さん

あの地域コミじゃないんだから色々な立場で書かない方がいいでしょ。
    もしマンションを買うにしてもここだけでやる必要はないよね。

85. 433 430

431さん

一般的にはアンカーテキストを利用というかレス番を書いて飛ばす
    ときには>>で引用した文頭は>がふつうなんじゃないの。
    こんなネットの世界では
    かくたる取り決めはしらんけど。。。さがせば有るかも

86. 434 契約済みさん

>>430さん

そうなんですか…。文頭に>>つけて書き込みしている方が多かったので、そのように使うのかと思っていました。
    ネットっていろいろ決まりがあるのですね。
    教えていただいてありがとうございます。勉強になりました。

87. 435 匿名さん

RFCにはなっていないと思う。

88. 436 匿名さん

今日BIGHOPに遊びに行ってきました。なかなか楽しめました!フードコートも良いですね^^楽しい大型のショッピングモールが出来てますますここの利便性アップですね!だいぶマンションの方も建ってきたので出来上がるのが楽しみですね。

89. 437 契約済みさん

久しぶりにHP見てみたら、第1期第2次即日完売と書いてありました。
    販売、そこそこ順調みたいですね。

インテリアオプション会って、まだなんですかね。
    早く始まらないかな〜。皆さんは何を検討していますか?

90. 438 匿名さん

437さん
    どちらのHPに即日完売と書いてあるのですか?
    以下のHPではまだ募集しているようですが
    http://www.ns-jisho.co.jp/sp/inzai/index.html

91. 439 購入検討中さん

マンション敷地内にある「水場」は、数年後はほとんど水がない、と何かで見ました。
    子供にとって危ない、管理費がかさむ、
    などのようですが、ここは干からびることはないですよね。

92. 440 匿名

提案なのですが。。

何か発言すると必ずと言っていいほど
    誰かがツッコミを入れてきますが、頭にくる
    のはわかりますが完全スルーとしませんか?

楽しみにこの掲示板を見ていたのですが
    最近はちょっとひどい内容のが多いので、提案
    してみました。

93. 441 匿名さん

それがスルー出来ていないと言うことです。
    そしてひどい投稿は是正しないと(頂かないと)
    どうしようも無いです。
    雑談はほかでお願いしますよ。

94. 442 契約済みさん

438さん
    437さんは一次二期が即日完売と書いていますよ。
    HPにも書いてありますし・・・
    今募集しているのは二次ではないでしょうか・・・

95. 443 匿名さん

ビッグホップはどうでしょう・・・・
    昨日見学に行きましたが・・・・あまり長くないかと。

96. 444 匿名さん

442さん
    失礼しました。確かに書いてありましたね
    ところで先着順で販売している30戸は
    何次何期なんでしょうか?

97. 445 契約済みさん

444さん
    順番から行くと二次一期ではないでしょうか?
    初めてマンションを購入したのでこうゆう事はよく分からなくて
    申し訳ないですが・・・

98. 446 契約済みさん

インテリアオプション会では、水周りコーティングと窓ガラスのUVシート貼り付けなどがあったらお願いしたいなと思っています。
    でも、自分で入居後に業者に頼んだ方がお値段が安くできるのかしら…?
    早く価格表が送られてきてほしいです。

99. 447 匿名さん

445さん
    よくわかりました
    ありがとうございました

100. 448 匿名さん

>ビッグホップはどうでしょう・・・・
    >昨日見学に行きましたが・・・・あまり長くないかと。

443さん、閑古鳥が鳴いていたのでしょうか?
    先週の月曜日に行きましたが、もの凄い人でしたよ。
    464号は上下線とも大渋滞。モアやお隣のカワチに車を止めて
    歩いていく人も結構いました。(カワチさんは迷惑?)
    オープンしたばかりというせいもあるかもしれませんが・・・
    草深公園のお隣のマンションの前はずっと渋滞で、
    ちょっとかわいそうなくらいでした。

中のお店は・・・
    少しずつテナントも入れ替わるでしょうし、
    もう少し高級店が入ってもいいかな?とは思いましたが・・・。

101. 449 匿名さん

高級SCでないと高級店は来ませんし、高額所得者が多い地域でないと
    高級店は来ませんので期待するだけ無駄。

102. 450 匿名さん

>>448さん

連休中にビックホップ行きましたが、賑わってました〜!

混雑していたのと店舗数の多さに、ざっとだけしか
    見れなかったんですが、テナントは私もちょっと中途半端かなぁと
    思いました…。もっとアウトレット色が強いと思っていたので。

でも>>409さんが言っていた「アバクロ(私も大好きです♪)」を
    置いてる店もあるみたいだし、入居してこれからジックリ見ていけば
    お気に入りの店も見つかるかも…と期待しています。
    安価なだけの店は、きっとこの地域では需要が無くて自然淘汰されて
    いくと思いますよ。

個人的に嬉しかったのは、輸入食料品店のカルディ(ここの生ハムが
    美味しいですよ!)と進学塾の市進が入っていたことです。
    市進は大手だし、小学3年生からの教室もあるみたいで、この地域の
    親御さんが教育熱心の方が多いと聞いていたので、要望が多かった
    からかなと思いました。

103. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ルネ柏ディアパーク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

[PR] 千葉県の物件

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸