すごく豪華そうですが、周辺環境・通勤の便などいかがでしょうか?
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-30 12:09:00
すごく豪華そうですが、周辺環境・通勤の便などいかがでしょうか?
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2007-01-30 12:09:00
>>338さん
随分気分を害していらっしゃるようですね。何かご自分の不利益を被るような投稿内容だったのでしょうか。
>>「富士山が見えるなんて素敵ですね!」と敢えて(何度も)投稿する必要は無いのではないですか。
???
私が投稿したのは、一回だけですが。富士山がみえるのは素敵だから素直に感想を述べた迄です。「投稿する必要は無い」などと言われる覚えはないです。
>>「必要以上に心配しても杞憂に終わるのでは?」は、ちょっと無責任だとおもいます。杞憂に終わらない可能性も高いでしょう?
何度も申し上げることになりますが、渋滞対策として、きちんと印西市が道路の増設を計画しています。対策を講じているのですから、道路開通前の今から心配し過ぎるのもいかがなものかと申し上げているのです。「杞憂」の意味はご存知ですか?
市が何も対策を考えていないのなら話は別ですが。
それからこの渋滞の件の責任の所在は私にはありませんので、誤解を招く表現はやめて下さいね。
>>「このマンションの外観が、印西市の都市計画の街の雰囲気の方向性と合っているから、ここのデベが選ばれた」証明となるような新聞記事や官報か何か有ったら紹介してください。日綜の内部資料でも結構です。
ここのデベさんから直接聞きました。もし、ご不満やお疑いがあるようなら、ご自分で電話するなりして聞かれたらいかがですか?
>>「周辺住民の方も歓迎して下さる方も多いみたい」というのも疑問に思います。
ここのスレで周辺住民の方々の投稿で、いくつか「歓迎します」と書き込みしていただいているので、それを受けてそのように表現しただけです。
牧の原の開発について、随分否定的な意見をお持ちのようですが、もし具体的なご不満があるのでしたらこの掲示板に書き込んでいても何も解決しませんよ。今後の開発の進め方などは印西市に直接ご提案などされてみてはいかがでしょうか?