埼玉の新築分譲マンション掲示板「武蔵浦和SKY&GARDEN<庭園都市>2版」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 埼玉の新築分譲マンション掲示板
  4. 埼玉県
  5. さいたま市
  6. 南区
  7. 武蔵浦和駅
  8. 武蔵浦和SKY&GARDEN<庭園都市>2版
マンコミュファンさん [更新日時] 2015-01-28 16:56:04

武蔵浦和スカイ&ガーデン
売主:新日鉄興和不動産三菱商事三菱地所レジデンス
施工会社:清水建設
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ

所在地:埼玉県さいたま市南区沼影1丁目139-1番他(地番)
交通:埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩3分 、武蔵野線 「武蔵浦和」駅 徒歩3分

前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26923/

【物件情報の一部を追加しました 2014.7.1管理担当】

こちらは過去スレです。
武蔵浦和SKY&GARDENの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2014-06-27 10:10:58

[PR] 周辺の物件
バウス氷川台
クラッシィハウス大宮植竹町

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

武蔵浦和SKY&GARDEN口コミ掲示板・評判

1. 372 匿名さん

北浦和に三菱の物件?聞いたことありませんね。
    供給過多になってるのは知ってますが。

武蔵浦和は、まだマークス裏の別所幼稚園跡地もマンションが控えてますね。
    今後、どうなっていくのでしょーか。

2. 373 匿名さん

入居者がいるマンションですよね。
    ここは竣工はまだまだ先なので。
    ちなみに、三菱が絡んでるってどこですか??
    北浦和にありますか!?

3. 374 契約済みさん

私も、公共施設を一般に開放と言った書き込みに驚き、担当営業さんに確認しました。
    営業さん曰く、園庭以外は一般開放の予定はないそうです。
    ただ、マンション住民が一緒なら周辺住民の方も施設を利用することは可能とのことでした。

4. 375 契約済みさん

374です。
    >365さんへのコメントでした、ごめんなさい。

>362さん
    ネガティブな意見、沈みますよね。
    値引きがほぼ確実と言われると、購入を早まったかと思ってしまいます…。

確かに管理費等は高いですが、これだけの公共施設がある駅前マンションは武蔵浦和に他にはないので価値にもなる、と信じたいです。
    周りの駅前マンションと共に古い建物になった時、他にはないということがセールスポイントになるかと。
    あとは、デッキが繋がるといいな。

5. 376 匿名

私は今も、休日にはサークルの活動などで市のコミュニティセンターを利用していますので、自分の住まいの敷地に沢山の施設がある、この物件を選びました。
    今は社宅住まいなので、例えば楽器の演奏のため車で出かけて、車の中で練習したり、友人とのサークルの会合に、ファミレスや、コミセンの会議室の空きを探したり、雨の日の運動にジムに通ったり…といった行動を取っているためこれらがすべて自分の住まいの中で完結できる事に魅力を感じたので。
    それは本来なら行政の仕事…という意見もごもっともだとは思います。あの辺にもっと便利なコミセンでもあれば、それはそれで便利なんでしょう。が、少なくとも、会議室、防音室、工作室、ジムマシン室、小体育館、和室、キッズルーム、ダンスルーム、勉強部屋は、私はこれからも使う予定があるものばかりなので、これらを、この物件の入居者で占有できる事のメリットは、例えば11年目で、約2730円の管理費と、約1790円の修繕積立費を毎月払っても十分にある、思ったから買いました。駅前のフィットネスクラブの会員代だと思えば安いかなと。
    また、それによって生まれるであろう、コミュニティの価値もありますし、それこそ、近隣の友達も呼べます。子供が大きくなったら、そんな風な活用をして欲しいなぁ、とも思っています。
    この金額は、物件のうち、あくまで一部の施設に対する費用なので、エントランスや公園、エレベーター、駐車場はまた別途計上されますが、それはどこでもかかるものですから。
    包括してこれらに価値があると思える人であれば、買えばいいのではないでしょうか。

6. 377 物件比較中さん

<376さん 一定期で払う修繕費の一括分(40万円~60万円?)は勘案されているのでしょうか?前スレでは月額修繕費の定期昇額と、5~10年毎の修繕金一括払いがコメントされてましたが。

7. 378 匿名さん

他の物件と比較すると、修繕積立費はどれぐらい高くなるのですか。
    どの物件もマチマチだと思いますが、ここはそんなに高いですかね…
    共用施設が豪華なのである程度予想はできますが、具体的にそれが許容範囲なのか気になります。

8. 379 匿名さん

私は共用施設がありすぎてパスですね。
    多分使うとしたら、勉強部屋くらいでしょうー。

こんな私には向かない物件だと思っています。
    やっぱり、シンプルが1番。

9. 380 匿名さん

ここは、今契約する特別な理由がなきゃ、まだまだ申し込みする必要ないよね。竣工も先だし、値下がりしてから検討くらいで遠目で見ておくのが良い。

10. 381 匿名さん

値下がりするのは大歓迎ですが、その頃には希望の間取りが残ってない可能性はありませんか。
    階数によって眺望も全く異なりますし。
    待ってたらいつの間にか選べなくなってた、というリスクが怖いのですが…。

11. 382   

週刊ダイヤモンド 別冊 2014年9月28日号
    http://www.diamond.co.jp/magazine/20249092814.html

湾岸、中野、浦和、広尾の4エリアに人気が集中
    人気のマンションがある首都圏の駅ベスト50
    湾岸
    東京オリンピックに向けて急ピッチで進む街づくり
    中野・東中野
    庶民的な街並みに怒涛のマンションラッシュ
    北浦和・浦和
    環境は申し分なし。アクセス抜群で住みたい街トップ
    広尾 麻布 白金
    坂道に建つ、一見飾り気のないハイグレードマンション

北浦和1位、浦和3位

12. 383 匿名さん

角部屋や最上階を狙うなら、今契約してもいいと思います。
    それ以外の部屋を狙うなら、待ちが賢明です。

13. 384 匿名さん

浦和と武蔵浦和を同じ土俵に並べてはいけません。
    別世界ですから。

14. 385 匿名さん

武蔵浦和もかなり地価が上昇しているね
    庶民的な値段のタワーだしどんどん売れるといい

15. 386 物件比較中さん

>>372さん
    三菱としか言ってないよ。正解は三菱倉庫。レジテンス系だったけ?長谷工も絡んでます。
    幼稚園跡地は確か賃貸マンションだったような、以前の住民説明会での記憶です。

16. 387 物件比較中さん

>>384さん
    その通り。武蔵浦和は西浦和、東浦和レベル。

17. 388 購入検討中さん

>>382
    他のスレにもまったく同じ内容で立ててたなぁ。
    ただの北浦和の営業か。

18. 389 匿名さん

>374
    フリーに開放されなくても留意(注意)が必要ですよ。
    今住んでるマンションに、ラウンジやブックコーナーがありますが、予約時以外の住民へのフリー使用時間も子供やママ達でほぼ占領されてしまっています。入ることはできるのですが、肩身が狭いし、うるさいしで、読書もままなりません。
    この頃はさすがに子供たちだけでの使用は禁止となりましたが、それでも大勢の子供たちがラジコンやらを走らせてラウンジを占領していたりするので、注意してもらおうと思い、親は今どこにいるのか、どこの部屋の子なのか聞いてみると、ここのマンションには住んでないとのこと。
    はじめは、親を庇ってそんなことをいっているのかと思ったら、「ママの友達がマンションに入れてくれた」とのことでした。
    そんなことって本当にあるのかと思って、管理会社の人に聞いてみると、住民のママ友や、ママ友の友達に頼まれて、マンションに結構な人数の人を入れたり、住民の名前でラウンジを借りて別の人たちが使っていることもあるとのこと。でも、住民名で借りられる以上、文句もいえない、とも。
    そうなると、名義貸ししてるマンション住民でさえ、知らない人がたくさん入ってきて、本来住民が使うべき施設を謳歌されてしまっているということですよね。ママ友の頼みを断れないということもあるかもしれませんが、モラルを疑います。
    ラウンジでもこうですから、このマンションの体育館などのたくさんの共用施設は、外部の人にとってはとても魅力的だし、どんどん使いたいって思うものだと思います。そうすると、結局、一般開放されなくても、知らない人がいっぱい、しかも使えない・・・となってしまうのではないかと思うのです。
    今住んでいるマンションは、浦和エリアです。つまり、客層というか住民層はそんなに変わらないということです。フリー解放されなくても、結局は同じようなことになると思います。
    管理会社にしっかり管理してもらうしかないかもしれませんが、限界があるでしょう。実績と定評のある管理会社なら対応も期待できるのですが、ここは××ですし・・・。

19. 390 匿名

376です。

回答としては、ありません、含んでいません、と言うのが答えです。

376の書き込みは、あくまで、小体育館やxxルームなどの公共施設についての話しです。
    (庭園や駐車場、駐輪場、貯水槽なんかもこれには入りません。)
    団地の一部共用部分には一時積立金は現在案では、30年度内には設定がありません。
    月額修繕費の定期昇額は、適当な平米数の物件の11年目の例を元に示しております。

20. 391 匿名

失礼しました。390は、377さんに対する回答でした。

21. 392 匿名

>389さん
    挙げられた例は、使用方法や管理上の問題ですね。
    そういう問題をはらむことは否定しませんが、当初365で確認した意図は、この掲示板の当初から書き込まれている、「共用施設を一般に解放」という仕組みについて、そういう仕組みではありませんよね、という確認です。
    庭園が解放されていることや、共用施設に友人を招き入れた場合も使用できる事は理解していますが、仮に提案されたようなケース(招き入れた住民は名前貸しだけして施設を予約し、利用者がその友人のみで占有されて、肝心の住民が利用できない、というようなケース)が多発し、問題が生じるなら、管理組合で話し合い、使用方法について解決を図る必要はあるでしょう。
    その場合、例えば何号室の方の予約であったかの履歴も追えるのでしょうから、話し合えば良いとは思います。

22. 393 匿名さん

そういう仕組みではないことを前提にお話ししています。
    しかし、建前は392さんの言うとおりですが、理想論です。残念ながら、話し合いではまず解決できないでしょう。
    実際、自治会でも何とかしようとしてくれましたが、(そういった使い方をしている人の)権利の主張や(予約ではなく使用だけしている)使用者たちがあくまで居住者名を言わない(もしくは居住者だと言い張る)等の問題があって、頓挫しています。ここほどでないにしても、他のマンションでも頭を抱える問題です。
    ましてや、スカイガーデンは、他とは比べ物にならない種類と数の共用施設を持っているので、述べさせていただいたのですが・・・。
    ネガティブと言われるかもしれませんが、コミュニティサークル等が定期的に使用するというのは容易に想像され、そのために、管理費を支払っている居住者が使えない可能性が大と思われる、ということを言いたかっただけです。
    これから、購入される方の検討材料になればと思っただけですので、関係ないと思われればスルーしていただいても構いません。でも、経験から、検討する際はポジ・ネガ両方とも参考にした方がいいとは思いますよ。

23. 394 匿名

>393さん

>(そういった使い方をしている人の)権利の主張や(予約ではなく使用だけしている)使用者たちがあくまで居住者名を言わない(もしくは居住者だと言い張る)等の問題があって、頓挫しています。

とありますが、共用施設を予約するのに、ネットのシステム上予約するか紙面で申込みを行いますので、「居住者名を言わない」問題があってもおのずと分かる話しですし、運営規則で謳われる目的外の利用の場合の制限も明文化されているので、きちんと話し合いの対象とできる問題だと思います。とことんアウトローなパターンについて言及していくのであればどうしようもありませんが。

今までの書き込みにあった「共用施設の一般解放」がそういう使い方を想定しての言葉だとは読み取れません。(自由に、かつ、正当に使うことができると誤解したした上で、そんな共用施設の管理費修繕費を住民が負担するのは馬鹿らしい、と話しているように読み取れます。)

もちろん、キッズルームのように、予約システムを介さず使用できる部屋では、393さんがおっしゃるような問題の解決に骨を折りそうですね。

24. 395 匿名さん

居住者以外は利用料を払うというわけにいきませんかね。
    居住者は管理費や修繕費を支払い、それにより施設管理が維持できるわけだから。
    利用料も積み立てておいて、施設の維持管理に役立てたらいいのに、と考えてしまいましたが、安易な考えでしょうか。

25. 396 匿名

>395さん
    利用料は入居者でもかかってくる部屋があります。
    ジムマシーン室や小体育館、防音室(マルチスタジオ)などは、1〜3時間単位で100円、300円などの利用料が、入居者でもかかったはずです。

26. 397 匿名さん

>>396
    そうなんですね。
    ありがとうございました!!
    居住者以外は利用料を少し高くするなどの差別化を図れば、公共施設に対する不満が少しは解消されるかな、と思いました。
    今後、居住者による話し合いで改善されていくことも多いと思いますが、現状では不満が多いから、購入を躊躇う方も多いのですよね。

27. 398 匿名

>397さん
    >居住者以外は利用料を少し高くするなどの差別化を図れば…

とございますが、今のところ、原則、Skype&Gardenの住民以外は使えないはずです。
    (先に幾つか書き込みがあったとおり、友人が招き入れるケースを除きます。)

28. 399 匿名さん

買うなら南棟(スカイタワー)と思っています。
    14階ぐらいなら耐震構造でもいいと思いますが、30階建てで耐震ってどうなんでしょうか?
    最近の建物で30階建ての高層マンションは免震か制震なので、購入を躊躇しています。
    詳しい方がいらっしゃいましたら解説をお願いします。

29. 400 匿名さん

ここのスレって長文多いよね。玄人さんの議論が多いのかな。

30. 401 北浦和の営業

>>388さん
    その通り。あれ、高掴みしちゃったの?
    かわいそうに。

31. 402 匿名さん

茨城で高層階に住んでる知り合いの話ですが、地震の時に食器棚が倒れ、壁に穴が開いたそうです。
    家具転倒防止の金具は必須ですが、震災後に作られているマンションが大きなダメージがあるなんてことは、まずあり得ないのでは…と思いたいです…。

32. 403 匿名さん

買う側もあの後、かなり勉強するようになってきているのは事実で、
    そうなるとデベ側もきっちり作りこんでくると思いますけれどね。
    ただ室内の壁は戸境壁とは違うつくりになっていることが多いので、穴は空きやすいとか。
    でも何階に住んでいたとしても、結局は家具の転倒対策はしておいた方が良いと思います。いつ何時、というのが頭に皆さんあるでしょう。

33. 404 匿名さん

C3-Aタイプ

バルコニーが2箇所あるのが魅力ですかね。
    しかも方角がほぼ正反対だから全く違う眺望を堪能できるんじゃないですかね。
    こういうの好きですよ。

リビング広め。
    隣に控えめに和室があるのも中々。
    和室をうまく飾るとリビングから見る和の風景が洒落てるものですよ。

34. 405 検討中の奥さま

ここを購入するかどうかは、管理維持費用と管理会社だと考えます。

一覧表をジックリ読み込んでみると、年々管理維持費用が増加していくことに気づきます。
    入居前の一時金と10年ごとの一時金だけに目を奪われがちですけど、入居後1年目、2年目と増額はないのか確認もとることを忘れてはいけません。

それと入居は再来年の3月末ですよね。
    現在の一覧表は、あくまで現時点での予定額で、人件費などを考慮すれば、増額することはあっても減額はありえないと思います。

まして管理は三菱地所ではなく新日鉄興和です。

販売は三菱でも管理は新日鉄興和という点が問題になるのでは?

35. 406 匿名さん

管理費や修繕費は大規模だから1戸あたりの負担はあまりないのかなと思いましたが、
    公開空地的な部分や、共用棟など結構維持にかかりそうなものもあるのですよね。
    あくまで最初の件は計画で後々上がっていく可能性があるのは、こちらに限った話ではないと思いますが、計画を途中で変更する可能性もありますよね。
    ただ大きなマンションだと変更していくのも大変そうな感じはあります。

36. 407 匿名さん

だいぶ前にもらったパンフレットが押入れから本棚から出てきました。
    ラムザタワーのペデストリアンデッキに繋がるようなイメージ図でした。
    やはり繋がらないと買う気になりませんね。

37. 408 匿名さん

繋がらなくても実際はマーレの方を通っていけるので
    不便さはそこまでないのですけれどイメージ的に407氏のように取る人が多いのかも。

雨が降ったり暑かったりするとペデストリアンデッキがつながっていても
    マーレのルートで行く人が殆どだと思うし・・・。

共用棟はこのマンションの住民のみ?
    高齢者マンションの方たちや、入居している会社の人たちも利用できるのですか?

38. 409 検討中の奥さま

マーレ経由の駅までの道のりは、階段・狭い通路・ラッシュ時間帯の混雑などを考えると、足が不自由な者にとっては辛いもので毎日の通勤はほぼ不可能に近いです。

駅から7分で謳ってますけど、それからエレベーターで部屋までの時間を考えると・・・・です。

ここの高層マンション群のなかでは駅から一番遠い物件であるわけです。

管理維持費が年々倍増までしなくても一時金を月々に換算して計算すると、倍増といっしょなんて!

共用棟はロビーは出入り自由の解放で、中庭も同様。

各施設は住民の代表申し込みがあればグループの中に誰がいようと自由ですし、体育館なんて地域チームが住民を一員にして勝手に利用するのが目に見えてます。

昼休み時間には事務所棟の会社員で中庭は溢れるでしょし、そんな共用施設の管理維持費が年々倍増していくのを黙って支払ってまで、ローンを抱えて。。。駅まで遠い駅近高層マンション。。。

39. 410 物件比較中さん

マンション開発許可の為に、「共有施設を地域住民にも(入居者帯同が条件?ながら)開放する」、というコンセプト自体が無理がありましたね。あまりに多い共有施設のコストを入居者に負担させるというのは、企画段階で議論にならなかったのですかね?ここを購入検討される方は、管理費・修繕費の長期計画をしっかり確認されることをお勧めします。

40. 412 匿名

おいおい!
    鶴瀬と比べるなよ。
    価値が違う。

41. 413 匿名

>410さん
    そういう構想…って、だから近隣住民の方が自由に使えないとなっていますよ。

予約も、使用料(小体育館で1時間1000円で最大4時間まで)の支払いもSky&Gardenの住民がしないといけないのですから、途中何度か書き込みのあった、名前貸しだけして、本来の住民の利用ができないとか、余程の無法な利用ケースを引き合いに出されても、本物件のマイナス点を強調するには不十分ですよ。

なぜ、のび太君のような立場のSky&Gardenの住民が、ジャイアンのような周辺住民の方に、いいように利用されているケースばかりを挙げるのか…。意図的ですね。

Sky&Gardenの登録サークル等の優先申込みのシステムも用意されています。

42. 414 匿名

>409さん

「施設から最も近い団地内の地点を起点として算出した数値を表示する」のは不動産の公正競争規約の通りですよ。敷地規模や部屋位置、エレベーターの待ち時間などにより、本当の所要時間が変化するのは当然で、この物件だけに当てはまる問題ではありません。
    それと、この物件は駅から3分と謳われているはずです。7分ではありませんよ。

また、足の不自由な方が、マーレ経由の通勤が不可能とされる例が分かりません。

幅4m以上ある、駅までの通路がラッシュ時にいっぱいになってしまうとは考えられません。もうそうなら、既接続のペデストリアンデッキも同じですよね?
    マーレ経由でも、階段はありません。

一方は足の不自由な方の所要時間、一方は健全な方の所要時間で比較するのは不公平ですよね?

管理維持費用が年々倍増という表現も、かなり飛躍した話しと感じます。5年毎に修繕積立金の上昇があるのは確かですし、月額に直したらおよそ7000円前後となるであろう10年毎の一時積立金は計算に入れる必要はありますが、これは共用施設にかけるお金ではありません。

事務所棟の方が使われる箇所の管理費や修繕費も当然彼等にも負担されるべく計上されています。

周辺住民の方に解放された箇所も、地域住民の交流や災害時の助け合いの場としての使用を目的としているのですから、良いのではないでしょうか。

「住民の代表申し込みがあればグループの中に誰がいようと自由ですし、体育館なんて地域チームが住民を一員」にして利用するのは、当該施設の利用目的に適っているからそれはそれで良いのでは?ただ、利用料もかかるのですから、「勝手に利用する」事は想定し難いです。

当該団地登録のチームが優先的に予約もできますよ。

そして、これらが生み出すコミュニティの価値もこの物件のプラスだと思う人が購入されれば良いのでは?

断片的で正確ではない情報は、検討の参考にし辛いと思います。

43. 415 匿名さん

414さんの重厚な説明がすごいですね。。一般の方なのでしょうか。

44. 416 匿名さん

なんだっけ?事務所棟に入る会社は…
    その会社の人は買わないのかな?
    俺だったら、通勤サイコーになるので買いたいけどなぁ。
    昼休みも帰れるし、忘れ物しても平気だもんね。
    でもそうしたら、会社には関係ない人には住みづらくなりそうだねぇ〜。

45. 417 匿名さん

>>414
    我慢しきれずに出て来てしまった感じですよね。

販売サイドの説明と期待外れで断念した方の両方の意見が見受けられてとても参考なります。

46. 418 購入検討中さん

>409
    わたしたち般リーマン家庭の今後の給与所得の増加が楽観的に望めない主婦層の平均的感想と不安の素直な書き込みとお見受けし大まかな点で同感です

>414
    上記の平均的購買層の素直で、管理維持費が年々倍増という,ある意味客観的事実を看破され今後の販売促進の急所をつかれたところを必死に理論武装して反撃している様が、より一層、一抹どころか極めて大きな不安を掻き立ててしまった営業サイドの最悪な記載ですね

ここは竣工後、大幅値引きでなんとか駅前物件を強調して売り切れるかもしれませんが、2020年、つまり6年後の祭りの後には、人類史上空前絶後の少子高齢化による小家族世帯と高齢単身世帯による空家氾濫、新都・職住接近の武蔵浦和高層マンション群は、果たしてどれだけの空室率を維持できるのか、現在の周辺プラウドマンション群の空家率、中古価格の急落を冷静に受け止める能力のある方なら、言わずもがなリセールは駅前マンション群ゆえの供給過多という特殊性のため、賃貸物件と化すのが生き残りの最良の策となるのではないでしょうか?

ガーデン、テラス。マークス、駅前電気店跡地にできる高層マンションとを考慮に入れると立地的に最悪の感は否めませんし、なによりデッキ接続できないような都市計画上の基本的地域的合意がなされていない見切り発車的マンション建設計画に、あの天下の三菱地所が・・・

管理に地所レジデンスが関与するはずもなく、販売には名目だけの地所レジデンスの社員(?)が極めて不正確な説明と論外の接客マナーを晒している、という事実に関しての反論をお待ちしますね

47. 419 匿名

414は購入者なのですが…。

48. 420 匿名

>418さん
    客観的事実って…事実でないから反論したんですよ。
    しかも急所とか意味不明です。
    嘘や誇張が嫌いなので。まさに417さんがおっしゃるところの我慢し切れず出て来たってところです。

管理維持費という科目の費用はありません。管理費は倍増しません。修繕積立金は5年毎の上昇が見込まれますが、修繕積立一時金の分を足し込んでも、倍増ではありません。
    重要事項説明を受けた者なら誰でも分かる内容しか書いていませんよ。
    自分が契約した物件を、根拠もなく悪く言われるのが嫌だなぁと思っての話しです。
    だから、批評でも、理屈的に納得できるところは素直に認めてるでしょ?
    (393さんの話しの一部分とか。)

正直、修繕積立一時金の計上の仕方は、月々の管理費と修繕積立金を低く見せる為なのか、ずるいな~とは思いましたが、先に示した通り、月に換算した場合の支払いを考えても納得したから契約してるんですよ。

理論武装とかおっしゃいますが、非論理的な点を私は追求しているだけです。
    他の数あるマンション研究のブロガーさんのように、知識も経験も持ち合わせておりませんから、武蔵浦和の市場の今後や、都市計画上の基本的合意がなされているとかいないとかには、何も意見はできません。

ただ、確かに販売んさんの説明は足りないな~とは思いましたね。

それで不安を感じられる方は、納得いくまで、いろいろと聞いておくべきでしょう。

49. 421 匿名さん

>>420さん
    買えない人が憂さ晴らしで悪口を書き込んでるだけなので、相手にするだけ無駄ですよー。むしろ反論すると面白がってもっと悪口書かれますよ笑

50. 422 420

>421さん

冷静なアドバイスをありがとうございます。
    そうですね、黙って見守っています。

51. 423 匿名さん

>>421
    私は409さんに概ね同意です。

421さんは、「買えない人が憂さ晴らしで悪口を書き込んでるだけ」などと言っていますが、失礼な話です。
    ちなみに私は、409さんではありませんが、余裕で買えます。
    それでも、タワマンにしては珍しいスペックの低さ、強制的に求められる奉仕の精神、初期からすれば期待外れの低利便性に二の足を踏んでいます。

409さんもちゃんと購入なども検討されて、それで感じた意見を言っているのだと思います。
    物件を買えなくて憂さ晴らし、どうしてそのようなことが言えるのですか?
    そのように、人をさげすむようなことを言う人は、残念ながら器の小さい人間だと思ってしまいます。
    物件に関する反証ができないから、人格を傷つけるような言い方をされるのだと…。

物件に対する意見が気に入らないのなら、物件に対する意見を言ってください。
    人への中傷は見ている方も見苦しいですのでやめてください。

52. 424 匿名さん

色々と論争を繰り広げておりますが、一つだけ言えるのはこのマンションは想像以上に売れていないという事でしょうね。

53. 425 匿名さん

先着順増えてません!?

以前は25戸だった気が??

キャンセル出たのですかね?

54. 426 周辺住民さん

418さん

駅前電気店跡地にできる高層マンションとを考慮
    >>これってホント?

できればソースも教えて。

55. 427 匿名さん

>>423
    409さんの擁護をされ、421さんを批判されていますが、購入者にとって嫌な気分になる書き込みも多々あることを理解されていますか?
    409さんの書き込みは、真剣に検討している人にとっては誰しもが理解していることであり、このスレでも既出の内容です。書き込むことに意義があるとは思えません。
    私にも、その気がなくても購入者を中傷するような内容にしか思えませんよ。

56. 428 購入検討中さん

423さん
    こんばんわ。私も貴方と同じ検討者です。
    貴方が仰るように、409さんに悪意はなく真剣に検討した結果の意見を述べてるのかもしれません。ただ、ネガティヴな意見のみで終始しており、409さんがどう判断しているのか、この掲示板に書き込むことで周りからどんな意見が欲しいのかが全く見えません。本来ならそこを明らかにしてこそ意義のある意見交換になると思います。
    421さんの書き込みにも棘があり良くないと思いますが、仕方のないことかもしれませんね。
    喧嘩はせず、表現には気をつけて、有意義な意見交換を行いましょう。

57. 429 ご近所さん

このマンション買っちゃ人はマンション購入の勉強もせずに営業の話に乗せらちゃう人が多いですね。
    もしくは、勉強したつもりの人間かな。

58. 430 匿名さん

>>423
    資金があって余裕で買えても、この物件はここが…あっちの物件はここが…と迷ってしまい結局買わないで何年も経ってる人=買えない人

自分の中で妥協出来ないポイントの優先順位がついていないか、決断力がないんですよ。
    戸建てでもマンションでも100%満足できる物件なんて、ないんだからさ。

59. 431 物件比較中さん

購入者は現実を受け入れたくないんでしょうね。だから攻撃的になる。攻撃性を持った人たちがこのマンションに多く住み込む。怖いねこのマンション住民は。
    買って後悔するよりも、買えないで後悔した方がよっぽどマシです。

60. 432 匿名さん

ここを購入した人に失礼。
    >>431は別のマンションを購入するのか、購入できないのか。
    同じマンション住民にはなりたくない。
    こういう考えの人って顔に出てて人相悪そうだから、近寄りたくない。

ここの購入者ではないけど。

61. 433 匿名さん

>>429
    マンションなんて、買えば、住めば同んなじだよ、隣に狂人がいなければ。うだうだ言ってるのが時間の無駄。マンション購入の勉強ばかりしても時間もったいないよ、、

62. 434 匿名さん

電気店の跡地のところ、すごく場所は良いのにもったいないなぁと思うのですが
    何かできるとかって具体的に動いている感じはあまり感じられないかな

少なくともたまにあの場所を通ってみている限りでは

何かしらがあるなら人の出入りがあるとは思うのですけれど

大きめのスーパーが良いかなと思いますが
    もうこの近隣に中小規模のスーパーはあるので難しいか!?

63. 435 買い換え検討中

>>432
    貴方の表現の方が引くのですが・・・。
    興味がない人がこのレスに参加するのだろうか?
    431さんの言ってた通りだよ。
    ちょっと考えなおそう。

64. 436 買い換え検討中

>>434
    小ネタを差し上げます。
    マークス左側、若しくはケルヒャー事務所近くにスーパーが出来るかもよ。

65. 437 物件比較中さん

>>435
    興味があるのではなく、ただ荒らしたいだけ、という印象を持ちましたよ。
    私も、支持できません。
    できれば、そういう方は避けたいところです。

66. 438 匿名

同感です。
    マンションに対して様々な意見があるのは当然ですが、何も購入者まで全力で否定しなくても・・・
    まあ、それだけ注目されているマンションということでしょうか。

67. 440 購入検討中さん

購入してしまった方は色々な意味で、もう後戻りはできない現実があるから、何でもかんでも自分たちを納得させるためにも、わたくしたち検討中が欠点と思われる点や不安な面を書き記しただけで、異常な過剰反応をしてるように思えてしまいます。

とにかく、昨日の時点でも異様ともいえるほど、ここは売れていません。

68. 441 匿名さん

>>440
    あとどれくらい残戸があるのデスカ?
    駅近の割には割安感があるのに売れないのはナゼ?

69. 442 購入検討中さん

ここは、あまりに欠点というか不安要素が多すぎて、特に管理会社や管理費の面での不確実性の問題は気になります。
    近隣マンションとの合意にも達していないような開発にも・・・。
    建物構造面での古さなど。。。

70. 444 匿名さん

揺れへの抵抗力が高いE字型タワー設計を謳ってますが、E字型なら耐震構造でも大丈夫なんですか?これは構造的に古いんですか?
    素人目に見たら、丈夫そうに思えたのですが…

71. 445 物件比較中さん

庭園や共用施設が一般に開放されるようですが、セキュリティーを心配してしまいます。
    どの様な管理がなされるものなのでしょうか?。

72. 446 契約済みさん

庭園は一般開放されますが、共用施設は外部には自由開放しないそうです。
    ただし、マンション住民が一緒であるという条件なら、一般の人も利用できます。

73. 448 匿名さん

さすがラ○ザですね。
    ただ、自分達の懐だけ気にして、街の発展は二の次になってる態度が気に食わない。

74. 449 物件比較中さん

>>446さん回答ありがとうございます。
    契約された方なのですね。情報いただけて助かります。

庭園は24時間一般開放な様ですが、どのような管理になるのかが心配です。
    警備員の巡視があるのかどうかも気になります。駅前物件ですので様々な方が利用されると想像できます。
    入居後、環境が悪かった場合に後悔しそうで・・・

75. 450 匿名さん

ここの西向き、どの程度日がはいるのでしょうか?目の前に大きい建物があるので、ほぼ入らないのではないか、心配です。
    4000万を切る部屋って西向きですよね?

76. 451 匿名さん

GoogleEarthで日照を投影できるから、やってみ。

77. 452 物件比較中さん

>>444
    そんなわけないじゃん!
    だったら日本中、E字型の建物ばかりです。
    建築資材値上げの為のコスト削減です。
    外壁は吹き付けだし。
    その割には無駄な共有施設が多いし、管理費異常に高いし。
    あと杭を何十mも深く、且つ数多く打っている事も売りにしてますね。
    非常に地盤が悪いってことです。

78. 453 匿名さん

ここは10年計画がはやかったらな、って感じら。今の市況にあってない。

79. 454 買い換え検討中

今マンション買っちゃダメ!
    もしかしたら20%値上げされてるかもよ。
    約1000万か。
    http://biz-journal.jp/2014/10/post_6265.html

80. 455 匿名さん

ここはなぜか契約済みさんと見られる方の書き込みが多いですね。
    なぜ、契約者版に行かれないのかな?普通は行きますよね。
    いつまでも、検討者板には残ってないものだけど。
    検討者ではないわけですしね・・・。
    そんなに検討者に干渉したいのかな?
    (実際、売れてないのは事実で、そのことが不安だから?)

どなたかも書かれていましたが、ちょっと不安点や懸念点を書かれただけで異常な反応を示す書き込みは、自由な意見の交換を委縮させる気がします。
    検討者も不安で、その不安を確かめたくてどうでしょうと聞いていると思われるものもあるのに、荒らしなどと決めつけられてしまってはそれはどうかと思いますね。
    「契約者です。ここはこうでしたよ。」という書き込みであれば、責任もって答えてる気がしてまだ好感が持てるのですが。

81. 456 契約済みさん

契約済みで顔出してしまい、すみません。
    契約者版は書き込みがないので、何を書いて良いかわからなくて。
    で、こちらの検討者版をつい覗いていました。
    誤った情報があったりするとつい訂正したくなったり、疑問に答えたりと、書き込みしてしまいました。
    もちろん、荒らしなど決めつけたり、争うつもりは毛頭ありません。
    マイナスな意見も、そういう意見もあるのだなと思って見ています。

心ないコメントは、悲しい思いで見ていますがね…。

お邪魔でしたら、もう書き込みは控えます。

82. 457 匿名さん

>>456
    いいんじゃないの?書き込みしても。
    契約者の意見は軽い参考にさせてもらってます。

っていうか、たかがネットの無料掲示板の書き込みなんだから、気にせず自由にすればいいのに。
    本気だったらちゃんと現地に行くって。

83. 458 匿名さん

ちょっと不安点や懸念点を書かれただけでは、異常な反応を示す書き込みはしないと思いませんよ。
    契約者や物件に対する誹謗中傷が、明らかに悪意を感じるときがありますよね。
    自由な意見の交換をしたいものですね。
    そのためには、契約者の書き込みも参考になりますよ。
    契約者版では契約後のオプション関係などが書かれて、検討する上ではあまり参考にならないこともありますから。
    契約者さんも自由に書き込みされていいのでは。

84. 459 匿名さん

契約者の方々に伺いたいです。
    ・ここを契約した決め手は何だったのか。
    ・契約後、気になることろは何か。

85. 460 匿名さん

私も契約者の方に聞きたいです。
    これだけの高層階でのこの耐震構造は気になりませんでしたか?
    あとこれだけの共用施設の多さ、プラス要因だったか、それともマイナス要素だけど我慢したか。
    是非教えてください。

86. 461 契約済みさん

温かいお言葉、ありがとうございます。

ここを契約した決め手
    ・駅直結(マーレを通れば) 小さな子供がいるので、なるべく車通りがない道を通る必要がないと安心
    ・収納場所も程よくあり、部屋の構造や設備も良く感じた。
    ・共用施設が充実 子供が大きくなった時に、いろいろ活用して楽しんでくれることを期待して。
    ・コミュニティがいろいろでき、充実しそう。

契約後、気になるところ
    ・デッキが繋がるのか 繋がらないケースも覚悟で契約しましたが、できれば繋がるといいなと思います。
    ・マーレの通路は何時から何時まで開放されるのか。

耐震構造について
    高層階を契約しなかったので、あまり気にしませんでした。

共用施設の多さについて
    前述したように、プラスに考えています。他のマンションにはない特徴になるかなと。
    管理費や修繕費がかかるのは痛いですが。
    ただ、施設利用の際にかかる料金も修繕費に利用するようですし、そこまで悲観しておりません。
    外部の方にあまり利用して欲しくないといった意見もありますが、逆に施設利用がなくて持ち腐れになるより、使われて利用料金を修繕費に当ててもらう方が良いような気がします。(もちろん、マンション住民が一緒で責任を持って利用してもらうことが前提ですが)

少しでもご参考になれば。

87. 462 匿名さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】

88. 463 匿名さん

この前モデルルーム行ってきました。
    200位売れてるようです。
    地権者用が150くらいあって、老人用の別販売も同じくらい。あと会社が入るんですよね

それを差し引いて考えると、完成1年前にしてはかなり売れてるように感じるのですが、それでも売れ行き悪いのでかょうか?
    マンション事情に詳しい方がいれば、是非教えてください

89. 464 匿名さん

463です。
    戸数は曖昧な記憶なので、違ってたら訂正願います

90. 465 匿名さん

まぁどう考えても売れてない感じだね。

91. 466 物件比較中さん

メリット:
    -駅近 表記3分
    一番重要ですが・・・。

デメリット:
    -駅近 実質上層階だと7,8分かな
    -エレベータ不足 普通は70戸に1個
    -耐震構造
    -管理費、修繕積立金高すぎ。 毎月周辺住民へ支払う慈善寄付?
    -建築資材の値上げをモロに受けている価格

すべての不動産に言えることですが、景気は回復しておりません、後退? にも関わらず都内を中心にマンション価格が高騰している現在、買い時とは思いません。個々諸事情があるかと思いますが、待てる人は竣工後の検討でもよろしいかもしれません。

今後マンションの売れ残りが激しければ値引きでは無く、値下げが実行されるかもしれません。であれば契約者にも差額が補填されるかもです。

92. 467 匿名さん

>>466
    契約者に差額補填なんてあるんですか?ほんと?

93. 468 匿名さん

同じネタAZばかり…いい加減に白!

94. 469 匿名さん

弄るとこがそれ以外ないんでしょ。

95. 470 匿名さん

まだ、100も売れてないでしょ?

96. 471 ご近所さん

マークス前に改札口を作っているから、別所幼稚園跡地のマンションを待った方が良いかもね。
    今はマークスの高層階からは埼京線のホームまで5分で着く。
    新しい改札口が出来たら、尚そっちに出来るマンションの方がいいと思うよ。屋根付きのペデストリアンデッキで繋がるし。
    今買わないと行けない理由はない。高い買い物だからね。
    マークス買わずにこのマンションを待ったなら、もう少し我慢してみてもいいのでは?

97. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
バウス板橋大山
リーフィアレジデンス練馬中村橋

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

クラッシィハウス大宮植竹町

埼玉県さいたま市北区植竹町1丁目

3998万円~5118万円

3LDK

68.73m2~70.5m2

総戸数 191戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

2LDK+S(納戸)・3LDK

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

[PR] 埼玉県の物件

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

サンクレイドル鴻巣

埼玉県鴻巣市本町2-2296-1

2588万円~4698万円

1LDK~3LDK

39.09m2~73.29m2

総戸数 44戸

ルピアコート本川越ステーションビュー

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)

埼玉県鴻巣市本町5丁目

2900万円台~6400万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.83m2~88.44m2

総戸数 337戸