>362さん
私も購入者です。
いいところが一つもない、だなんてことはありませんよ。
私はこのマンションの公共施設がありがたいと思っていますし、庭園や、予想される眺望も楽しみです。仕事とプライベートの関係上、南浦和か武蔵浦和のマンションが、この時期に欲しかった私にとっては最良のものだと思って購入しています。
デッキも繋がらない可能性があることをきちんと説明受けていますし、繋がらなくても、納得した上で契約しています。
ところで、この掲示板の書き込みで、公共施設を一般に解放…的な事が書かれているのがよく見られましたが、施設の予約申し込みは、周辺住民の方も申し込める仕組みに改められたのでしょうか?
それともこのマンションの住民が(例えば体育館に)、コミュニティクラブに所属する友達と共同で使用するケース等を指しての話しなのでしょうか?
例えばダンスサークルなどを立ち上げた場合、そのコミュニティに所属する近隣の友人が、一緒にこのアリーナを使用するようなケースは、むしろ地域の活性化につながると、私は考えます。