私も聞きたいです。是非お願いします。
>>100
>>101
99です。全ては立地に関することですね。
1.駅までの道。
2.目黒通り沿い。微妙に駅遠。
3.ホテル クラ○カ。
1ですが、交通量が多い割に歩道が無く危険に感じました。子供に歩かせるのは避けたい。武蔵小山へ向かう26号なら歩道は綺麗だけど、結構遠いですね。
2は好き嫌いですね。車の便は良さそうですが、大きな幹線道路沿いは嫌われる事があります。
3、古いホテルをリノベーションした、綺麗な若者向けのホテルが近くにあります。オシャレなのはいいんですが、週末によくイベントをやってます。クラブ系の。爆音&HIPHOP系の若者達が明け方まで徘徊。
ただ、MRはお洒落で綺麗な造りだし、値段の割にイイ建物だなと思いました。
ターゲットもシングル〜DINKSで、私が問題だと思った『道路が云々で子供が心配』ってのは当てはまらないのかもしれません。
立地条件が合えば買ってたかも。
ただ、パークホームズ武蔵小山も問題が少なからずあるわけで、そういう意味で『どちらを選ぶかはライフスタイル次第』と書かせて頂きました。
98です。少々火をつけてしまったようで恐縮です。
イニシアは目の前のバス停から通勤時は1.8分に1本目黒駅行きが出ているようで、駅が遠い
点を逆手にとって便利さを強調しています。危うく納得しかけましたが、さすがに終バスは
早いようでした。
ただ、西隣の風呂屋が等価交換で立て替えるらしく、そうなるとここはどうかなぁ。
まあそれでも「東横線」と「目蒲線」の絶対的な差は地元民には解消しがたい差があるので
しょうね。地元じゃないとなんだか同等に思えますが。
武蔵小山は学芸大学より戸越とか中延に近い感じじゃないかな?
どうでしょう?
103さん>
イニシアの近隣に住む者です。目黒駅からイニシアの目の前のバス停に向うバスは、普通料金だと23時くらいまでですが、その後も深夜バス(料金2倍:420円)で結構遅い時間まで走ってますよ。私は、420円はもったいないので、夜遅くなった時は目黒駅から歩くことがあります。歩くと成人男性の足で30分位です。(メタボ予備軍には良い運動)
>西隣の風呂屋が等価交換で立て替えるらしく
これは初めて聞きました。マンションが建つということでしょうか?どこのデベかなど情報お持ちでしたら是非教えてください。
だいぶスレ違いでしょうか?すみません。
104です。スレ違いすみません。
これで最後にします。
イニシアの目の前のバス停は「清水」と言いますが、目黒駅前発清水行きのバスは、目黒駅前発24:21が終バスです。一応念のため。
ソース:http://www.tokyubus.co.jp/jikoku070601/dia/timechart/663101_2_17358010...
>「東横線」と「目蒲線」の絶対的な差は地元民には解消しがたい差が
良い悪いはともかく昔から土地勘のある人から見ると
沿線の雰囲気は違いますね。103さんのおっしゃる通りで
学大より戸越・中延の方が近いと思います。
103です。
>学大より戸越・中延の方が近いと思います。
やっぱりそう思います?
最初中延の東建みて「買えそうな価格だな」と思ったけど、暗い、道狭い、物件に魅力ない、駐車場が高い・・・等で「ならば東建の武蔵小山の方が」と思って狙ってたけど、あんな馬鹿高価格になったので「同じようなエリアなのに」理解不能でした。
都営浅草≒目蒲線(しつこいか)<東横線であって、
都営浅草<目蒲線≒東横線 じゃないですよね。
そんな私は東横線に魅力を感じず(買えないし)、通勤便でむさこ狙いで三井が都営浅草価格になるように祈っていたのに裏切られたので(仕方ないですね)、結局価格のやさしいアトラスにしました。
結論=都営浅草<目蒲線≪東横線 っちゅう感じですかね?
んーまあ、「価格が」っていうならアトラスも
良いんじゃないでしょうか。立地も悪くないし。
南向きじゃないとイヤ。って人なら特に。
住んでいる人、自転車の数、物価、商店街・・・確かに!
6/2,3正式価格発表会、のお知らせ葉書が今日届きました。
今日、です…。皆さんのところはどうですか。
そして正式価格ご存じの方いらっしゃいますか?
マンションズにも価格帯出てますね。
第一期で112戸販売とは少し驚きです。
正式価格は予定価格と比べてどうだったのでしょう?
ホームページに登録期間と価格帯が掲載されています。3940万円(1戸)〜8860万円(1戸)
最多販売価格帯 6900万円台(8戸)・7000万円台(8戸)
結局、割高感の強い予定価格のままなんですね。望ましくない隣接環境、異様な下駄履き等のさまざまな難題を抱えた物件なのに。
将来のことを考えると、検討対象から外したほうが良さそうですね。
私はここが本命でしたがあまりにも高いので駅の反対側の物件に決めました。
できればこの価格帯で順調に販売して頂ければ嬉しいような(=売る時に有利
になる)悲しいような(=ムサコにいない人種が増える)。
本当に売り手市場になってしまった。
みんなが「欲しい!」と思う価格ではもはや出てこないですね。
大人気で倍率がつく必要はないので、ギリギリ売り切るくらいの
高値をつけてきますねやっぱり。
超難題山積物件。うちも検討対象から外しました。
資産価値としても問題だけど、自分達の住み心地も期待できなさそう。
そうですか。
対象から外しただけでわざわざ報告しなくても良いですよ。
仕様がどうたら、人によってプライオリティ違うんだし。
結局金が出せないんでしょ?説得力ないよ(笑
どうもここは最初から買いたいのに金がない奴が粘着してるっぽいんだよな。
現実を受け止めなよ。
価格も割高ですが、毎月払い続ける管理費も、他の物件と比べて異常に高くないですか?
豪華共用施設を備えコンシェルジェサービスなども行っている都心のデラックスな物件の管理費と金額がほとんど変わらないなんて、どうなっているんでしょう?
管理費を含めた総コスト、あまりに高すぎです。
ここは、インターネット回線使用料が管理費に含まれていないので、管理費+修繕積立金とは別に毎月支払う必要があるそうです。
営業に確認したところ、インターネット回線使用料は月5000円程度になるそうです。
区としての優位性って・・・。
いいよわざわざ引っ越してこなくて。
回線使用料が月5,000円なんですか?!
うかつにも、この点は確認していませんでした。情報提供ありがとうございます。
他物件では管理費に含まれているところも多いので、この金額を管理費に加えて比較しないといけない訳ですね。
そうすると、部屋にもよりますが、実質的な管理費+修繕積立金の負担は年間で約50万円にもなるのですか!
高い・・・高過ぎです。
私も月5,000円程度と聞きました。
それまでギリギリ手が届くかなと計算していたのですが、諦めました・・・。
126さん
事業税収益では品川に軍配が上がります。
定住世帯当りの課税所得額(住民税収益)では目黒に軍配が上がります。
品川は開発区画が目黒より多い分、将来的な宅地の坪単価は目黒よりも割安感は期待できます。
教育の分野では防犯や英語教育など公立機関でも品川は革新的な試みを進めています。
公園や緑の多さに鑑みる情操環境は目黒の方が良いかもしれません。
道路、鉄道等の公共交通機関は居を構える地点によって千差万別です。
何を最上位に求めるかによって検討された方が良いかと思います。
>132さん
「一生のうち何度もない大きな買い物をする上で、いくつかの物件を真剣に比較検討し、自分ではわからない、あるいは気付かない点がないかと、ネット上で情報交換を望んでいる人」がほとんどではないでしょうか?
ネット環境に関して、営業は「Bフレッツです」
としか言ってなかったなあ。
Bフレッツのみで5000円/月なら確かに高すぎ。
ボッタクリもいい所だね。
しかし貰ったパンフレットは何故かスカパー光。
ちょっと考え難いけど、スカパー光に加入済み
ということで5000円/月なのかな?
Bフレッツ+スカパー光なら少し割安な気もするけど、
加入はしてなくて単に「スカパー光対応」って事なら、
これまた割高な金額かな。
どちらにしろ、支払いが5000円/月増えた程度で
マンション諦めますっていうのは、元から厳しかった
んじゃないの?諦めて正解かと。
諦めるっていうか、他のマンションにすんじゃない?
うちもここ見に行って、この部屋かなって目星もつけてたけど、
他にいいのが見つかったからこっちは見送りかな〜。
ちなみに武蔵小山他物件ではないよ。あと三井不のでもないよ。
むさこは良いとこだね、好きです。みんな頑張ってここ買ってね〜。
申し込み登録開始が近づいてきましたが、迷っています。
価格やエントランス正面のラブホテルのような誰にでも一見して発見できるマイナス点以外に、未だこのスレに書かれていない隠れたマイナス点をご存知の方がいらっしゃったら、教えてください。
たとえば、1階の店舗9軒には何が入るのでしょうか?
隣のブロックのようなスナックや、あやしい喫茶店、あるいはラブホの隣のマンション1階テナントに入っている下品な看板を掲げたレンタル・トランクルームのようなものが入ることはないのでしょうか?
どなたかご存知の方はいらっしゃいませんか?
他のスレでは、1階テナントによってマンションの雰囲気や資産価値が大きく損なわれたという書き込みが続いているので、ここがどうなるのか気になります。
よろしくお願いします。
地元の方ならご存知かもしれませんが・・
総合企画で入っている「アメニティ」って会社は何なんでしょう?
>138
隠れたマイナス点を知りたい・・・?どちらかと言うと諦めたいので背中を押して欲しいということですか?個人的には134さんの最後の一文を送りたいですね。
皮肉ばかり言っていても無益なので、情報を・・・。私が知っていると言う時点で隠れてないとは思いますが幾つか。
テナントに関しては過去ログ(No.78)にありますが、まだ全部確定してないのかな?
膨大な数の賃貸
今までさんざん書かれてますが一応。
管理費、修繕積立金などは所有者負担なので滞納とかは無いと思います。しかし賃貸入居者も管理組合加入対象なので運営はそれなりに大変そう。一応、分譲賃貸なので度の過ぎたアホが入居する可能性は低めかと思われますが・・・。
駐車場の料金が全額管理費組み込み
タワー式なので、そりゃ管理しなきゃならんとは思いますが、月3万x台数も管理費かかりますか?と言う話。もともと高めの管理費を含め、管理会社はどんだけ儲かるのかと。そして25年?30年?後の駐車場修繕費は入居者全員の修繕積立金から捻出しなければなりません。逆に言うと、駐車場利用者が少なくて修繕費が足りない!という事態が起きないのは安心と言えば安心。
エレベーターが3基
しかも1基は非常用&作業用優先。
80戸/1基が理想というのが一般的なようですが、ちょっとショートしてます。朝ラッシュ不可避。
私が気になったのはこんなところです。
駐車場の料金の一部は他の部分の管理費に回されるのでは?
車に乗らない人も駐車場部分の土地代等を負担しているので、いたって普通の事だと思うのですが。
ここは地権者のためのMS。
今日の新聞に折り込み広告が入りました。
相場より高い管理費は、低層の賃貸用小部屋の分の管理費も一部、負担させられていたりして。賃貸の人は、分譲マンションで払うような高額の管理費は普通、払わないし、だからといって、所有する地権者が自分の所有する部屋分の管理費を全額負担するのですかね?管理組合できてから、ちゃんと確認した方が良いですね。でも管理組合も投票権はひと部屋一票で、地権者は圧倒的に複数の票を持つわけだから、運営も大変でしょう。重要事項説明書も事前に確認した方が良さそう。地権者だけの特別の権利が何かあるかもしれません。
登録間近になって気になる重要情報が書き込まれるようになりましたね。
登録期間中も新しい情報が書き込まれる可能性もあるので、少なくとも、最終日まで様子を見たうえで登録するかどうかを決めた方がよさそう。
>でも管理組合も投票権はひと部屋一票で、地権者は圧倒的に複数の票を持つわけだから、運営も大変でしょう。
横レス失礼。
管理組合の議決権は、持ち分&票数 で決まります。
所有者名義が同じであれば、何部屋持っていようと1票しかありません。
1部屋所有の人と票数では同じです。但し持ち分は違いますけど。
ここって、例のラブホ前の物件?
エントランス正面にラブホが鎮座する高額分譲マンションは他にないので、そればっかりが有名になってしまっている。
隣接ブロックの具体的再開発は見通せないとのことなので、ラブホとの長いお付き合いを前提としなければいけないのは動かしがたい事実だけれど・・・。
高い買い物なのに、これからも事あるごとに「ラブホマンション」とか言われ続けるのかなあ?
購入すべきか、見送るべきか。憂鬱。
そんなに気になるのならやめたほうがいい。絶対後悔する。
検討段階で憂鬱になるような神経で、ラブホの前に住めますか?
そもそもマンションでの共同生活が出来るかすら危ういでしょ。
入居してから鬱になって自殺でもされたらいい迷惑でしょう。
そういう事が気にならない、優先順位を別に持つ人にとっては
最高のマンションだと思うけどね。
駅3分、目黒まで急行1駅、商店街も充実。
管理費が高いっていうのも、しっかり管理して貰えると取れば
将来的にも安心なんじゃ?
自分にとって何が大事なのか、何が譲れない条件なのか、
もう一度洗い出してみたら?
>検討段階で憂鬱になるような神経で、ラブホの前に住めますか?
滅茶苦茶な物言いだな。確かにこう云う事いえる、無神経な人でなきゃ住めないよな、ラブホ前なんて。
ここのラブホは、はやってますか?
出入りが多いとかちあっちゃいますよね?
>151
あのですね、現にこの物件はラブホの前なんです。
ラブホの前で大丈夫な人しか買わないんです。
何でラブホ前に住むのが無理な人が「検討中」なんですか?
時間がもったいないから黙って他をあたった方が良いですよ。
150の言っている事が正解。
賃貸部分の管理費、修繕積立金について、営業は「所有者負担です」ってハッキリ言ってたよ。
所有者が自己負担するか、賃貸入居者に払わせるのかは私等の知り得る事じゃないけど…。
そういや公式Webに全ての部屋の間取り、広さ、管理費、修繕積立金の一覧が出てたよ。それによると管理費はおよそ357円/平米。
賃貸の部屋って広さどれくらい?1Room、1Kで30〜40平米? ようわからんけど管理費は1万円、1万5千円くらいなんじゃないかな?分譲賃貸なんだし、それくらいなら入居者に負担させるかも…。でも、修繕積立金も合わせちゃうとキツイだろうね。
150も153も同一人物じゃん、面白い!ラブホ前が平気な人って、そういないよね。そういう意味では希少価値か??(爆)
分譲賃貸の場合、管理費所有者負担という言葉の意味は
他の分譲部分購入者が負担という意味では無くて、その分譲賃貸を購入した人という意味では無いですか?
賃貸で借りる人はもちろん払いませんけど。
固定資産税と同じ考え方でしょ?
>156
154も同じ事を言ってると思いますよ。
ただ、分譲賃貸であっても賃貸入居者に
管理費を別途請求するところはあるので。。。
という話なんでしょう。
部屋の所有者が払おうが、賃貸入居者が払おうが、
管理組合としては滞納さえ無ければ知ったこっちゃ
ないんでしょうけど。。。(笑)
エントランス前のラブホテルもそうですけど、ラブホの脇の路地を入ってすぐの所にパチンコ屋さんがありますよね。
更に駅からこの物件まで来る途中の目黒線沿いにも、もう1軒パチンコ屋さんがありますよね。
どちらも今は休業中のようですが、再開したら、周囲の雰囲気が相当悪くなるんでしょうか?
営業再開の見通しは、どうなんでしょうか?
このまま再開しなければいいんですけど。
どなたか下のテナントにどんな店が入る見込なのかご存知の方いらっしゃいませんか。モデルルームで聞いても教えていただけなかったのですが、やはり不特定多数の方の出入りは怖いので…。
米屋と不動産屋とトビの事務所。
ほかのテナントは未だ決まらないとなると、場所柄、スナックなど飲み屋系の店舗が入る可能性もあるのでしょうね。
夜中に酔っ払いがうろつくようになると、怖いです・・・。
もともと何屋さんがあったのでしょうか?
もともとあった店舗は、テナントで入る米屋さん(近所で仮店舗出してますが)、インテリア雑貨店(現場前に移転)、中華料理店、床屋、八百屋、パーマ屋(ちと表現古いか?)、喫茶店、豆腐屋、肉屋、飲み屋(2軒)、トビの事務所だったと思います。いずれも地元に以前から営業してましたが、今回の工事で廃業されたところがほとんどです。不動産屋はなかったですけど・・・
商業地域だから、フーゾクだろうと飲み屋だろうと、
何でも入れるよ。法律上は。
ラブホテルのこととか書き込まれていますが、感じ方は人それぞれなんだなぁと思いました。
勿論、そういうものは建っていないに越したことはないのですが、先日、あらためて周辺環境を見に行ってきましたが、比較的控えめな感じのホテルのように思いました。
飲み屋街も物件前の道路から一歩入った奥まったエリアに固まっているので、そこに入り込まなければ余り気にならないようにも思いました。駅からここに来る途中の道路沿いにある焼き鳥屋さんなどは、いやでも目に入ってしまいますが・・・。
都心に近いことや駅に近いこと、日常生活の利便性などを重視する私にとっては許容範囲だと思いました。(通勤時間が短く、安くて眺望が開けて静かで便利で、といった希望条件を完璧に満たす物件は、なかなか見つからないと実感していますので。)
家族構成や生活スタイルなどによって判断は違ってくるのでしょうね。
考え方は人それぞれでしょうから、いろいろな物件を比較検討されたら良いと思います。
>比較的控えめな感じのホテルのように思いました。
ラブホに控えめも何も無いつぅ〜の!ラブホはラブホなの!!○○Xするだけのところなの。変な理屈付けると君はデベの営業マンだよ思うよ。「類は友を呼ぶ」でいろんな人がいるから気をつけな!!
167はホント突込みどころ満載だね。
ラブホはともかくあの駅前は再開発地域でしょ?
じきになくなるんじゃないですかね?
駅前再開発地域ということは、、、
ラブホが無くなってもその後にPHの日照をさえぎるような
高い建物が建つ可能性もあるわけで。
ラブホの横のさえない機械式駐車場もマンション用地になるかも。
そうするともっとも高いお部屋のA、Cなどの南西部屋は
日照が全く無くなることだってありえるのですよ。
何と言ってもここは商業地域ですからね。
南東側だって戸建てが集まるから平気と思ってるかもしれないけど、
PHの成り立ちの時のように、全部お店や戸建てが買収されれば、
同じ19階のマンションが建つことだって考えられる。
そうするとPHの人達は今のユニーブル住民さんの気分が分かるかも。
まあ、これは全部仮定だけど。
再開発エリアというのは、後悔したくないなら
それくらい考えてから買えってことです。
ラブホが無くなりゃ万々歳って訳でもないのよ。
167はずばりデベちゃんでしょう。
いいじゃん別に。
ラブホ前に住むのが気にならない住人。大きな新築マンション前のラブホに平気で入れる恥知らずのカップル。全部気にしない方向で。我関せず。日本の風潮だよ。
再開発でラブホが無くなるとは少しも書いてないね。
飲み屋街の話でしょ。
「しゃれた街並み条例」に沿った再開発がされれば
新たに風俗が入ってくる事はないでしょ。
現在すでにあるラブホが、再開発後にまた建つかどうかは知らん。
そもそも再開発に何年かかるんだかも定かではないし。
武蔵小山周辺の再開発は20年くらいは掛かりそうです。
パークホームズから目黒線を挟んだマンションの大規模修繕は
かなり本格的に行なっており移転を当て込んだものでは無いとの事。
また移転に前向きだったユニホーも白紙撤回をしておりパークホームズ以降の再開発のメドは全く立っていないのが現状です。
戸建の住民は話さえ聞かない人達が多いとも聞いております。
もともとは駅周辺の飲み屋街の撤去が最終目的でありその辺の
土地(アーケードの一部含む)の所有者が大企業でありそんなに
メリットの少ない再開発に前向きでないから・・・
しかしこの周辺は本当に住みやすい所です。
商店の人もムサコは金持ちが多いがケチが多いから安くしなければ
売れないと嘆いております。
ラブホがあれば、一風変わったオモチャ屋さん、デリバリー○○ス、キャバ○○なんてのが近くに登場するのが世の常。環境は悪化すれども決して好くなるこたぁ〜ないよ!間違げぇねえ!!
毎日、桃色吐息が聞ける♪
そんなに高倍率の部屋は無かったみたいだけど、
一応、一時募集分はほとんど埋まったらしいよ。
ラブホラブホと粘着してるのは競合物件の人なのかな?
あからさまな擁護もどうかと思うけどチョット品が無いよな。
Dtypeのお部屋はおいくらするんでしょうか?
書き込み少ないですね。
人気ないのかな?
武蔵小山って、確か「川崎魔世」夫妻が住んでいたっけ。
購入者の年齢層はどんな感じかな?
ダンプ松本を見た。
DINKS???
ここの売れ行きはどうですか?
明日から1期2次みたいですが。
1期2次は何戸販売なんですか?
モデルルームはそれなりに出入りがありますが、
皆さんの関心はなくなりましたか?
決めました、まだまだ先ですが楽しみです。
モデルルームに行く暇がないのですが、詳しい感想とか載せてるサイトはないですか?
195さん
ありがとうございます。
出来れば来週モデルルームに行く時間を作ろうと思います。
行くまでに少しでも多くの情報が欲しいので、紹介して頂いたサイトを調べて
チェックしてみます。
私も契約しました。むさこにしてはお値段高すぎと思ったけど、駅近のタワーマンションってもう出ないと思ったので決めました。この街に住んで8年になりますが、生活の便利さを考えると動けないです。
そうですね。あれだけの規模の再開発案件が、そうポンポンとまとまる
とは思えないので、武蔵小山の利便性と合わせて考えると、仕様や価格で
納得できるなら、買っても損はない物件だと思います。
北西向きの部屋は再開発されると眺望がなくなってしまいますねー。再開発されて眺望がなくなるくらいなら再開発されずにラブホがあるほうがまだましです。そんな考えは私だけ?!
二次終わりました、どうだったのでしょうか?