- 掲示板
今日リビオタワー川口のモデルルームを見てきました。
感想としては、値段は高くはないが、設備(ちょっと安っぽい)やセキュリティが気になります。しかも部屋の中に柱とPSがたくさん入っているから、実際の面積が狭くなるのも気になります。
この物件を知っている方、または検討している方はいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2005-01-11 21:32:00
今日リビオタワー川口のモデルルームを見てきました。
感想としては、値段は高くはないが、設備(ちょっと安っぽい)やセキュリティが気になります。しかも部屋の中に柱とPSがたくさん入っているから、実際の面積が狭くなるのも気になります。
この物件を知っている方、または検討している方はいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2005-01-11 21:32:00
>鋳物工場の排ガス・排煙は建物を早くさび付かせると言うので、
>いつまであそこで操業するのか気になるわ。
工場は、昔からあの場所で操業しています。
それを承知で引っ越してきてください。
他スレより
名前:匿名さん投稿日:2005/03/17(木) 12:18
これ、本当なんですけど。
マンションの営業の人の口臭ってひどすぎる人多いと思いませんか?
リボンに決めたのは、たまたまついた営業さんが女性で、口が臭くなかったというのも(わずかながら)理由です。
オーベルの営業は知識的には(リボンよりも)すばらしかったが、口が臭くて話が集中して聞けない。
>>ミドリノはもっとひどくて、資料だけもらって帰ってしまいました。
だそうです。これを見ているミドリノの営業マンのあなた!
そうあなた!!
気をつけよう。
>外観なんて生活にあまり影響ないし
大規模修繕にかかる費用が増える
↓
修繕積立金の割り増しを余儀なくされる
↓
月々のお父ちゃんの小遣いがへらされる。
↓
生活に直結する影響あり(><)
>週間ダイヤモンドではミドリノはランク圏外だった。
上のスレからの抜粋
----------------------------------
227: 名前:タワー大好き 投稿日:2005/03/23(水) 07:02
私も本屋で立ち読みしました。
前回はタワーマンションが上位を独占したのに、今回の評価は タワーマンション大好き人間としては、残念です。
でも今回は、マンションの評価よりも、港南のタワーマンションの批判が中心でしたね。
(省略)
①今回は、前回取り上げたマンションは基本的に外している、
②前回と違い、調査対象物件数がかなり少ない、
③調査そのものが前回に比べるとやや手を抜いている
ように 感じました。 私だけでしょうか?
①はOKですが、②と③はちょっと問題あるのではないでしょか
オーベル、シティデュオ、ミドリノ、リボンそれぞれじっくり見てきましたが、ミドリノっていろいろ言われるほど悪くないですね。
構造も免震でないことくらいで、コンクリート強度も十分だし、十分及第点でしょう。オーベルほどの豪華さがない分、安くできているわけで、コストパフォーマンスでは相当いいマンションだと思われます。
難点はゴミだしが1Fまでいかなければならないことと、トランクルームがないってことですかね。
某2ちゃんねるより・・・
あのさ、待ち時間を気にするなら、単純にエレベーターを戸数で割る
のではなくて、階数と台数と戸数で比較しなきゃだめでしょ。
分かりやすく言うと、
A:30階建 300戸 3機
B:30階建 100戸 1機
は、どちらも100戸あたり1機だけど、一回の停止で複数人運べる
確率が高い分、混雑時の待ち時間の平均は「A」の方が短いよ。
だからオーベルに比べればミドリノのエレベーターは少ないと見るべき。
タワー式駐車場。出し入れが至極面倒な上に維持費が膨大にかかる。福岡地震では車が内部で落下した。
1枚サッシ。線路沿いで1枚サッシは騒音に耐えられない。24時間換気の吸気口からも騒音が入ってくる。
いいよいいよ、スラブ厚もPBも良くは無いけど、最悪というレベルではないのはわかるよ。
この物件はその分安いのがウリなのだから。
だから、知りたいのは購入者はなんでエレベーター2機でOKなのか?
「安いから」以外の理由知りたい。
まさか、マンション購入で舞い上がって気にもしなかった、って事はないですよね?
51さん
勢いで買う・・・?何を購入したか理解しているの?
思いながら生活する・・・?辛くない?
あえて言うなら、本気で「後悔」しているのならば解約しなさいと、言いたいよ。
手付金もやり方しだいで戻ってくるのだから。
私はエレベーター以外の点ではミドリノが気に入っているので、純粋に知りたかったのだがね・・・
グッチさん
場所的に音は割り切りましょう。
確かに1枚サッシでも閉めれば問題ないと思いますが、開けていると結構うるさいですね、テレビの音聞こえません。
エレベーター・・・そうですか、気にするほど待ち時間ないかもしれないしね。
まぁ毎朝階段で降りるぐらいのガッツがあれば、関係ない。
1フロア6戸だから問題だと思いますよ。
2機しかないから、各階停車になる可能性が高いわけでしょ。
しかも、朝ゴミ出しで乗る人もいるわけで、各階でゴミが捨てられるマンションや、
管理上ペット同乗の場合は非常用を使う定めのあるマンションとは、
明らかに使い勝手の面で違いますよね。
勝手にまとめると、
ゴミを一階まで捨てに行く事が苦にならず、
エレベータ内でヨソのゴミと同乗する事が苦にならず、
エレベータ内が汚れやすい事が気にならず、
待ち時間が長い事が気にならないのであれば、
エレベータの件はクリアできるでしょう。
ミドリノは、コストパフォーマンスが高いと思います。
私はごく普通のサラリーマンですから、予算面からミドリノは納得です。
駅から5分は魅力的。
キューポラは、仕事帰りにSCに立ち寄れて便利そう。
読書が好きな私には、何よりも図書館に期待しています。
マンションは、立地が命だと私は考えています。
ミドリノのマイナス面も良く理解しています。
線路に近い。エレベーター等。
しかし総合的に判断して、ミドリノの購入を決めました。
只今建築中ですが、楽しみですよ。
本音は、都内のマンションが望みですが、私の収入では一家4人が肩を寄せ合いながらの部屋しか手に届きません。
川口ならば希望の広さに手が届き、京浜東北線が本当に便利。
いろいろな人がいる中で、私のニーズにピッタリです。
10ヵ月後が楽しみです。
2期の受付中のようですが、残り戸数が少なくなっていますよね。
たしか、1期は即日完売と出てました。
全戸、南向き or 角というのが素晴らしい条件と感じてます。
オーベルのような華麗さはないけど、シンプルなマンションでOKならばコストパフォーマンスの高さからニーズは強い物件だと思います。
>>59さん
私もこのマンションは コストパフォーマンスが抜群だと思います。
色々マンションは見ましたが、支払う金額以上の価値をミドリノには感じました。
マンションを探し始めた頃、私は、自分の条件ではこのマンションがぴったりと思っていました。
でも、恥ずかしながら親との共有名義にすることになったので、予算が3倍近くになり、分不相応ですが 結局都心で駅近かのタワーマンションを買いました。
もちろん 共用施設の数・充実度そして豪華さは当然比ではありませんが、その分販売価格が高いので、コストパフォーマンス(物件と代金の比較) はミドリノのように良くないと思います。
本当なら私はこのマンションを買っていたのだろうと思い(もちろん 抽選にあたればの話ですが)、愛着もあり、たまにこのスレを覗いています。
時々 よその川口のマンションの購入者や検討者が、そこと比較してミドリノの事をあれこれ批判していますが、その方のマンションの掲示板に、私のマンションの購入者が、そこを貶めるような事を書かれたらどう思うでしょう。私の方も更に高いマンションの購入者から何か書かれたら いやですが。
よそのマンションを誹謗中傷すると、結局自分のマンションに跳ね返ってくる事が、分からないのでしょうか。
いずれにせよ、ミドリノは早期完売間違い無しの、今時 まれなマンションになると確信しています。
>>66さん 67さん
私は、予算が急にアップしたので、その当時 高級物件を含みかなりの数のマンションを見てまわりました。
その際、強く感じたのは、コストパフォーマンスの悪い物件が残念ながら 非常に多いとの事です。
つまり、価格が高いだけの価値を感じられないマンションがたくさんありました。
マンション購入にはコストパフォーマンスの良い物件を選択すれば、価格帯がどうであれ、将来に亘り後悔しないだろうと悟りました。
私が最終的に購入したタワーマンションもその中では、合格点の部類だったと思っています。
でも ミドリノのコストパフォーマンスを上回るマンションはそうは簡単には出て来ないのではないかと 今でも思っています。
しつこい書込みで済みません。
ここは後悔しない物件だと思っています。
納得して購入できることは幸せですよね。
標準仕様で十分。
高層マンションが故の眺望も手に入る。
利便性の高い場所が生活の拠点となる。
商業地のど真ん中ではなく、端にあたる今の位置であるのが良さそうに思えます。
私の不安と興味は、
近くにある小さな鋳物?工場、まだ続けるのか?
駅からの道路は大きく拡張される予定ですが、いつ頃になりそうか?
道路でもうひとつ、西口への地下道も拡張予定らしいが、いつ頃? 道路整備には期待してます。
ミドリノより南方面でのマンション開発。今のところ話は聞かないが、高層マンションは勘弁してほしいな。
1階には何が入ってくるのか?
キューポラへのテナントは?