いままで、「(仮称) ジェイパーク関町南」だった物件が、正式名称「ジェイパーク武蔵野」となって売りに出されました。
あいかわらず、周辺ではもの凄い量の建設反対の横断幕、のぼりですが営業マンは現地でいったいなんと説明するのでしょうか?
興味深く売れ行きを見守りたいものです。
こちらは過去スレです。
ジェイパーク武蔵野の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-01-20 02:40:00
いままで、「(仮称) ジェイパーク関町南」だった物件が、正式名称「ジェイパーク武蔵野」となって売りに出されました。
あいかわらず、周辺ではもの凄い量の建設反対の横断幕、のぼりですが営業マンは現地でいったいなんと説明するのでしょうか?
興味深く売れ行きを見守りたいものです。
[スレ作成日時]2005-01-20 02:40:00
用は、少人数でむだな経費がないから安くできるのだろう。在庫は
回転しないとね。
マンションは、1つのプロジェクトだから、1つ売れるといくら儲かるというものではないだろう。
全部売れて、いくらか儲かるということではないかな?
みんなもよく考えてみよう。
都市計画道路は、今計画が無ければ、建て替えるころになってもできていないよ。
路地の奥というのは誤りで、南側は関町スカイハイツとの間は全て6m公道に接道し、通り抜け
道路になっている。
>283 Jパーさん
「路地の奥というのは誤りで、南側は関町スカイハイツとの間は全て6m公道に接道し、通り抜け
道路になっている。」
は全て間違い!!
① 「西側」は全て関町スカイハイツの「私道」でフェンスで区切られている。
(現在も居住者以外通行禁止)
② 「南側」は千川沿いの5.4Mの区道まで新マンションの私道(幅6M,長さ約30M)があるだけ。
③ 「東、北」も隣地境界は通り抜け不能。
要は②以外に通路なし!!
これをもって「路地の奥」、「袋小路」と言わずしてなんと言うのでしょうか!!
Jパー君 本当に○ーだね
東西南北も私道と公道との区別も出来てないし、
そんなんで○○して本当に大丈夫ですか?
千川通りのあるほうが、南側。そこから見て左手が西側で間の通路はコーヅ関町スカイハイツの私道で
関係者以外通行禁止です。
また、1+1=2だよね。1が2つで2になるんでしょ。部分の集合が全体でしょ。算数もべんきょうしよう。
285のまた、以降は無用ではないかな?
今どきそんなことを知らない者はいないだろう。
これで何を言いたいのかな?
今日は、ちょっと暖かかったので、何棟か見てみたけど、やっぱりここの最上階にしました。
みなさん今後ともご近所ですのでよろしくお願いします。
私もここに決めました。実家からも近いので。
入居したら、皆でバーベキューとかやりましょう。
煙がくるのでやめてください。
お願いします。
本当にお願いします
10万払って仮押さえしているってことでしょ。
>>295
>あなたがこの掲示板のレベルを下げているのです
このスレはすでに下がりきっていると思いますヨ。
反対派はここまでやってるヨ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40376/
削除されているのは反対派の書き込みでしょ?
購入検討者の傷をえぐりきっていたと思いますが?
なんかどろどろしているね。
買う気がしなくなってきました。
CD-ROM形式のパンフレットが送付されてきました。
なかなか良い感じですよ。
購入検討者の意見が弱いですね。自分さえ良ければ・・という感じに見えてしまいます。
そういう人達が集まるということになると、普通の人は引けちゃいますね。。
モデルルームがよく見えるのは、いいインテリアデザイナーを使っているからだというのも
あると思いますが、それ以外にこの物件の魅力が見えてきません。
畑の奥に大きな二つのマンションに挟まれてあって...なんか変な感じです。
本日、MRに行ってきました。
MRがよく見えるって、重要なことですよね?
デザイナーの力だけじゃなく、間取りや質感、天井高や細かい設備・・・。
とてもいい印象を持ちました。
ワイドスパンなのがいいですよね。
個人的に、長方形の「これぞマンション」的な形は大嫌いです。
現地反対運動、早く解決するよう祈っています。
ちなみに、営業の方の弁。
現地で工事担当者と話したそうです。
苦情とか罵声とか白い目とか、特にないそうです。
きちんと、というか、普通に挨拶してくださる近隣の方もいらっしゃる、と。
売れ行き(手押さえ)も順調だそうです。
思ったより、下層階もいい反応だそうです。
反対派の方(特に隣の築5年ほどの5Fマンションにお住まいの方)に質問です。
反対派webページに、児童の通学の危険、というのが、結構派手に載っていますよね?
あなた方のマンション建設時には、その危険はなかったのですか??小学校が無かったとか??
実際に事故はなくても、危険だったのでは???
反対側のハイツも基本的に同じでは??千川通りを使わずに建築されたんですか?
引越しの時は?2Tや4Tトラックで、あの5.4m道路、通ったのでは??
読んでいて、ちょっとそんなことを思いました。
非常にいい物件だと思います。
ある意味今が最悪だからこれ以下がないというか、、、
デベにとって一番売り時の現在が最悪ということは
買う側にとっては安く良い物件をかえる
すばらしいチャンスでもあるのです。
だんだんとこの地区に人口が密集してきて、児童の数も増えてきたということではないでしょうか。
コーヅ関町ができたころは、いちめん畑だったそう。
人が増えてきたんだから気をつかえということです。
袋小路の奥に10階建てが建てば、この地区は練馬区でも有数の人口密集地区になるでしょう。
プライバシーのない向き合いのバルコニー、居室に日の当たらない生活、袋小路の人口密集地帯...
そんなのが好きな方はどうぞ、ご検討くださいませ。
皮肉でなくて事実じゃないの。
「人が少なかったら、気にしないでかっ飛んで走っていいのか??」
だれもそんなこと言ってませんよ。がらの悪い言い方はやめましょう。2ちゃんじゃないんですから。
こんな人がここに来たら本当にいやだな。
>人が増えてきたんだから気をつかえということです
言ってるしwww
反対派は、ガラの悪い人が多いなぁ。
購入者の悪口じゃなくて、もっと先鋭的なものの考え方はできないのかな?
どうして反対派の人の意見に反発する意見や非難が出てくるか。言わずもがなですねw
304
貴方のような書き方をする人が多いからですよ?
せっかく、今後の行政やマンション事情のためにはいい(?)反対運動なんですから、
自ら盛り下げるような言動は慎みましょう。
>302、306、308
通学する学童というのは主に今ある5階建てのマンションの住民のお子さんのことではないでしょうか。
その両脇のマンションは敷地内通路がありますので、千川通りを通る必要がありません。千川通りの南側は武蔵野市ですので、学区が違います。
わたくしも、工事説明会に出席しましたが、あの狭い道をミキサー車が1日80台以上も通るというので驚きました。
反対派のhpは5F建てマンションの視点から書かれているので、ああいう表現になっているのではないでしょうか。
ですので、いまあるマンションが建つときどうだったの?と、いう視点はなりたたないと思います。
自分たちの身を自分たちで守るのは当然ですよね。304さんは書き方がちょっと不適当だったと思いますが、言いたいことはわかります。
5階建てのマンション(隣のね)が建つときにも、反対運動があったと聞いていますが、
どなたかご存知の方はいませんか?
本当なら、今、反対されたマンションに入居した人が、今度は反対する側に回っている、
ということで・・・・。
>310
シティウインズ5階建てが建つとき大きな反対運動はありませんでした。
デベロッパーが安全条例の特例のごり押しをせず5階に抑えたことに加え東側はグリーンタウンの開放廊下と接し、西側はコーヅと約100M離れている為だと思います。
カーテン開けっ放しのご家庭も多いようです。
>310
竣工前に何度も見に行きましたが、反対の幟、垂れ幕等、一切見かけませんでした。
ただ、購入後聞いた話ではグリーンタウンさんとの境界近くにある大きな木を枯らさないように工事してくれという要望はあったそうです。
反対運動があったという話は誰から聞いたのですか?
>312
MRで聞きましたよ。その話は。反対運動の話題の中でね。
ふと思ったのは、当然販売担当は当然、自分たちの不利益になることは言わない。
でも、根拠のないことも言わないのではないか、と。
前のレスにあった、「反対側から和解(解決)金の申し入れがあった」というのにも
関連しますけど。
今日近くに行くよう時があったので現地見てきました。
反対派のHPに書いてあるように道路が狭く危ないとは思いましたが、
これはマンションがうんぬんではなく行政の問題では?と思いました。
実際もっと狭い道に路線バスが走っているところもありますし。。。
施工主の説明不足など問題がないとはいいませんが、自分たちのマンションが
たつときも同じように工事したんでしょ?最初のマンションは良くて後から
たてるマンションは反対ってのも変じゃないですか?
>312 にあるように近くの住民はお金が目的?
うーんいろんな意見があるけど、根本的に違うんだよね。
それは、ここを検討している人は選択する余地があるということ。
最初から日陰だろうがなんだろうが、自分で選んで買うということだよね。
ところが、もともと住んでいる人はいきなり目の前に10Fを建てられて、それも条例の枠組みを超えた高さを
不透明な経緯でやられているということなんですよ。客観的に見て、おかしいとはおもいませんか?この設計。
だから、ここを検討されている方は、別に元いる住民が自分たちの事を棚に上げてわめいているとか、
自分たちのマンションが建つときも工事車両が通ったくせにとか、そんな余計な事考えなくていいんじゃないですか?
住む前から近所の人に不信感があるなら、最初からやめた方がいいですよ。だって選べるんですよ。
営業マンと一緒になって「そう、ですよねえ。」なんて言ってみても、営業マンにしてみれば売ってしまえば、ハイそれまでよ...でしょ。
よく、どうせお金が目的なんでしょ...なんて書き方をするひとがいるけど、結果的にお金でかたがつくことは世の常ですよね。
ですから、客観的にこのマンションを見て納得のいくものだったら、買えばよいし、こんなとこで近隣の人たちの神経を逆撫でしてもしょうがないと思います。
だって、購入希望者専用のスレッドもあるんですから。>306さんも人のこと邪魔なんていってないで自分こそ購入希望者専用のスレッドに行けばいいのでは?
>312 にあるように近くの住民はお金が目的?
お金(迷惑料)を払うから反対運動を止めてくれと言い出し、今日も続けているのは建築主。
住民はお金の問題ではないとの立場から全くお金のおの字ににも触れていない。
これが本当。
営業マンが住民から億を超える要求があったと言った話が載っていたが笑止千万、迷惑料の提示額言わぬが武士の情け。
西側はコーヅ関町スカイハイツの私道で関係者以外通行禁止とありますが、
武蔵野市側から青梅街道の西友に行くのに私道を通行しているいる方は沢山いると思います。
絶対に通さないといったような閉鎖的な感じもないです。
私が現地を見たところでは東側の5F建てマンションは反対ののぼりが印刷された統一旗で
怖い感じですが、西側のコーヅは手書きの反対のぼりで柔らかい感じがします。
東側のほうがより切実ということでしょうか・・・
>317
建築主が基準法・条例を遵守し特例を見つけ、それを摘要して、現段階では合法な
建物を建築中。・・・ってことですよね?
客観的に見て、ぜんぜんおかしいと思わないですね。
陳情書については納得します。むしろ、出すべきではあります。
でも、あのHPはどうでしょう??
子供の通学とかをクローズアップすれば同情票も集まる。これも確かですよね。
普通に考えて、工事車両の通行区分や時間帯の制限、そして警備誘導の強化を要望すれば
いいだけの話じゃないですか。逆に、大半の反対者が納得するであろう、5F建てのマンションであれば
そうするでしょう?それとも、5階建てならミキサー車も半分で済むって反論をしますか?
貴方の言うとおり、自分で選んで買うのですから、近隣と揉めるようなことは極力避けたいですよ。
でも、購入者・検討者専用スレでも荒らされてる事実、ありますよね?
だったら、このスレで膝を交えて話せばいいじゃないですか。
購入検討者に認識して欲しい事は
「住民4〜500人、車164台で出入り口が幅 6Mがたった一箇所」の
典型的な「袋小路」であるという事。
>324
おぉ、そうですか。ありがとうございます。
その迷惑料の名目はなんなんでしょうか?
騒音とかに関する名目なんでしょうね、恐らく。
おっしゃるとおり、認めたくないんでしょうから。
そういうのも、反対HPに開示したらどうでしょう?
>323
都建築安全条例第10条に「路地状敷地(袋小路)にマンションを建ててはならない」と決められています。
これは住む人の安全を確保を考えての規定と考えます。
オセッカイ生には現地は「袋小路」にしか見えないのです。(袋小路ではないと都民を納得させる事出来ますか。)
反対運動は新住民の安全のためでもあるのです。
>326
それは過去レスやHPでわかってますよ。
それで、特例とやらを持ち出して、許可が下りたんですよね?
いや、袋小路ですよ、私から見ても。間違いなく。
納得させるなんて、無理です。
でも、何かあったら、非難できない袋小路、でもないと思いますが、いかがでしょう?
だから許可も降りたのでは?
私の考える本当の袋小路って、たとえば
6m道路以外の外周壁面が3mのコンクリート塀に囲まれている。
とかのことです。
袋小路について素朴な疑問なのですが、
東側のマンションも南側にしか出入り口がないように見えるのですが、
あれは袋小路とはいわないのですか?
道路側からしかみたことがないので違っていたらすみません。
もし奥の住民が南側出口利用で不便を感じないようでしたら、同じ状況ではないでしょうか?
>327
「袋小路ですよ、私から見ても。間違いなく。
私の考える本当の袋小路って、たとえば
6m道路以外の外周壁面が3mのコンクリート塀に囲まれている。
とかのことです。」
まさにあなたのおっしゃる通りなのです、四方の土地所有者は3mのコンクリート塀を作る権利を持っているのです。
だから袋小路にマンションを建てる場合、複数の通路を将来に亘り法的権利として確保する事が必要なのではないでしょうか。
現に都が隣地所有者の承認を得るよう指導しているケースもあるようです。
>320
心理的になにかひっかかりますか?
おかしいところがないとおもうのなら、こんなところでごちゃごちゃと言っていないで、早く仮契約した方がいいですよ。(おせっかいですか?)
あなたは、反対派のhpの表現についていろいろ書かれていますが、その立場立場で強調するべき論点が違うのはあたりまえではないでしょうか
あなたは物件のパンフレットを見て、営業マンにこのパンフには反対運動についてのことが書かれていないとか、建物のCGを見て実際とはちょっと
違うんじゃないのかとか、そういう文句をいいますか???パンフレットにわざわざネガティブな側面を強調するような事はないですよね
あなたはラッキーですよ!だって普通なら得られないような、この物件別の側面の情報を反対運動のhpから得られるんですから
もし、東向きの部屋を検討されているなら、このhpの写真からバルコニーからの風景を想像できるじゃありませんか
客観的な情報なんて、存在しませんよ。絶対に!!もし、あなたが戦争のルポをやっているとして、足下の蟻の事を報告しますか?
どうしたって、所属する部隊からの視点になりますよね。相手の兵士の怪我のことなんて考えませんよね。
でも、幸いにしてあなたは第三国にいるんですよ。両方の立場(売り主と反対派)が何を言いたいのかよく考えて、ご自分なりの判断をされることを願います。
私はあなたが誰だか知りませんが、一生にひょっとすると1度の高い買い物です。後悔しないように、いい買い物をしてください。(本当にそう思ってますよ。)