匿名さん
[更新日時] 2021-01-20 15:17:08
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティMoanaVilla新浦安について パート3
-
266
匿名さん
私は購入者。ここは色々と参考になることも書いてあるから時々見ているけど、他の購入者と思われる人の書き込みを見ると入居後が不安になる。もう、遅いけど。
-
267
匿名さん
251です。常識で考えてください。通常オリエンタルランドが特定の地域、
新浦を宣伝するということはないですよ。当たり前でしょう。なにをそんなに
むきになっているのでしょうか?私がいいたいことをまとめると地方に主張
などすると新浦安にすんでいます。と話すとディズニーランドのあるところで
すね。という返事が100パーセント返ってきます。255さんがわざわざ指摘
してくれたので助かります。これから新浦安に新たに3つのホテルができま
す。もし私が新浦安を取り仕切る不動産会社だとするとそこに泊まる方はすべてお客さんになる。ディズニーに行く途中で
新浦の光景をみればディズニーの近くのこういうところにすみたいな〜と思
う方が多いでしょう。そういう方を何人か知っています。
あといま注目の場所ですのでディズニーとセットで雑誌、TV等で紹介され
ています。これはかなり大きいです。この流れはとめれないでしょう。
たしかにディズニーは舞浜にありますがあまりにも舞浜の住居地域がせまく
人の住めるスペースがなく商業施設も乏しいです。住んでいる方はお金持ちの
方が多くおしゃれですがやはりあまりにも小さく、きずかないし外部のひとが
立ち寄ってみようとは思わないですよ。新浦安のリゾート的雰囲気を、今後
各施設(スパ、ブライダル、ホテル、大学)がよりいっそう加速させるでしょう。
水は高いところから低いところに流れます。その潮流を客観的に分析しているんですが、
新浦が逆にこれからすたれていくという意見なり兆候ありましたら教えてください。
-
268
匿名さん
267の補足
ディズニーが好きでディズニーランドのそばに住みたいと考える人は非常に
多いです。現実問題として新浦に住んでいる方はディズニ−が好きで年間パスポート
まで買っています。ディズニーのそばで暮らしたいと考えて物件を探したとき
選択肢として江戸川区や市川や、浦安市内など考えると思うのですが
そのときディズニーのそばで暮らしたいと思ったときどこを選択する人が
多いのか?やはり新浦がおおいですよ。それほどまでに新浦の街も
リゾートの街を意識してイメージずくりしています。ですからマスコミも
意図せず新浦とディズニーをセットで紹介するのでしょう。そのイメージの
摺込みが私が地方に出張したときに新浦安にすんでいると話すと
ディズニーランドがあるところですね。と正確にいえば舞浜にあるのですが
デズニ−ランドの近くの街ですね。とアンにいっています。
-
269
匿名さん
251
>という返事が100パーセント返ってきます。
絶対にありえないので、100%と言うのは止めなさい。
そういった点から荒れてくることに、いい加減気づいたらいかがですか?
購入者はあなただけじゃないんです。
-
270
匿名さん
>デズニ−ランドの近くの街ですね。とアンにいっています。
「暗」に言ってると後付で言うのは止めなさい。
正確に言わないで、あなたの頭の中で展開されている内容を隠したまま
誤解を招く内容を書き連ねる結果、荒れてしまっていることに、
まだ気づかないのですか?不愉快です。
-
271
匿名さん
ここの掲示板はなんなんだよ。
凄い量で削除されてるやないか。
管理人は重要な情報も含まれてるものまで消すのか!
なに考えてんだよ。
ここの間抜け購入者と一緒やね。
-
272
匿名さん
まったく反論するやつは木を見て森を見ずだな。言葉のあげあしばっかリ
とってもしょうがないでしょう。
-
273
購入者
反論している方は言葉のあやでなく、やはり新浦安はそんな場所ではない。
というようななにか事例でも出して反論してみてはなにかむきになってるので
みっともないですよ。
-
274
匿名さん
271
おまえの書いた荒らしがけされてるんだよ。あまりにもくだらないので
けされたんだろう。
-
275
匿名さん
>>267
>むきになっているのでしょうか?私がいいたいことをまとめると地方に主張
>などすると新浦安にすんでいます。と話すとディズニーランドのあるところで
「新浦安にすんでいます」なんて言うなよ。
「浦安に住んでます」だろ? 一住民として悲しくなるわ。
-
-
276
匿名さん
ディズニーリゾート=新浦安かどうかについての議論が熱いですね。
でも、もしも新浦安の近くにディズニーが無かったとしても、新浦安のブランドが損なわれることは決してありません。
都心まで10分で海と大自然が楽しめる場所はここだけですから…
この事実に反論はないですよね♪
-
277
匿名さん
>>275
考えすぎでしょ。
住んでいるところを駅名で言う人は結構いますよ。
-
278
256
276さん
ございません。新浦安大好きですから。
ディズニーリゾートと新浦安は同義とか、そういった暴論に異論が
あるだけです。
確かにオリエンタルランドが浦安市に納めている法人税収入は
非常に心強いですが、「荒らし」にとって格好の突っ込みどころである
勝手な思い込み(※妄想とかいわれちゃうでしょ)を止めていただきたいと
思うだけです。
251が「常識で考えてください。」と言っていましたが、私が言いたいことです。
常識で考えて変なことを、比喩的に考えればとか、頭の中で考えてることを
読みとれなどと、後付で言わなければならないほど拙劣な内容を書き連ねる
人がいるので、荒らされるのです。
ディズニーリゾートの近くに住みたいと思う人もいるでしょうけど、夢と魔法の
王国からは少し離れて住んでいたほうが、実際に行った場合には感動が
増す人だっています。また、東京近郊エリア、幕張エリアであれば、別に
遠いとも思わないのですよ。以前はショーを見るためにゲート前に朝一番で
並ばなければいけない状況でしたが、中央鑑賞エリアが抽選になった今は
朝から並ぶために近くに住んでるほうが特になることもないですし・・。
勿論ディズニーリゾートが隣接地域にあるというのは、ポジティブ判断ですが、
それを過度に捉えて放言しているのをROMしていると、少々あきれてしまいます。
私はTDLの年パス家族ですので、年間に30回程度インパしていますが、
決して「新浦安」のイメージへ同義になるような雰囲気ではないと実感しています。
ただ、新浦安は地盤の点や羽田のD滑走路増設による離発着騒音の問題などを
鑑みても、非常に魅力的な環境ですし、ライフラインの地中埋設などトータルの
街づくりに関して素敵な場所である思っております。
-
279
匿名さん
>276
>もしも新浦安の近くにディズニーが無かったとしても、新浦安のブランドが損なわれることは決してありません。
先祖代々この辺の住人ですが。間違いなく浦安は
ディズニーがあっての浦安です。
>都心まで10分で海と大自然が楽しめる場所はここだけですから…
10分で何処までいける?
高速乗れば何とかギリギリ10分で着くかも知れないが。
最近、新浦安周辺は込んでるから、高速乗るまでに10分以上かかります。
それと、大自然って何処ですか教えて!
-
280
匿名さん
>280さん
通りすがりのものですが一言コメントを。
>ディズニーがあっての浦安です。
確かに!
>10分で何処までいける?それと、大自然って何処ですか教えて!
これは電車のことでは。一応、東京駅まで16分ですから。それと、大自然はもしかして三番瀬のことかもしれませんね。
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
ディズニーリゾートと新浦安は同義(新浦安ブランド)
三井ブランド
価格と広さと環境
にも関わらず第一期の七割は無抽選との話あり。
倍率が皆さんがいう程、上がらなかった理由はなんなのでしょうか?
-
283
匿名さん
>278さん
少し他人の考えに対して排他的ではありませんか。ご自身もかかれている「ディスに-リゾートの近くに住みたい人」にとっては、ディズニーランド=新浦安と思う人がいても不思議ではないと思います。
かく言う私も、、浦安駅近くに住んでますが、出来れば将来は、ディズニーリゾートやホテル郡に近く、町並みが整備されている新浦安に住みたいと思っております。
-
284
匿名さん
それと、気に入った観光地に言ったときには、その近くに住みたいと思うのは普通に考えることではないでしょうか?
-
285
匿名さん
>282さん
デベロッパーだって慈善事業をしているわけではないですから、立地や設備に見合った価格設定をしているはずです。しかしながら、第一期の売れ行きは一応完売なので、売れ残りも目立ち始めたマンション販売業界においては並以上の成績と言えると思います。
一部の方が資産価値が上がると信じている背景には、まだ未整備の土地が数多く残されており、そこが整備された暁には今以上に付加価値が付くと考えているからではないでしょうか?確かに計画的に都市を作っていこうとしている浦安市のスタンスからして、その可能性は十分にあるかと思います。ただし、やはり未整備である以上、何が出来るかわからないと言うリスクがあるのも事実です。
高倍率にならなかったのは、現時点ではそのような点を青田買いする人が多数出て来るまでに至らなかったということではないでしょうか。
-
286
匿名さん
>278さん
>ライフラインの地中埋設などトータルの街づくりに関して素敵な場所
本物件、PCMVは高洲に立地しています。
高洲での、ライフラインの地中埋設は、水道管、下水管、ガス管などされていますが、
これらのものは、どこの地域でも普通に地中埋設が行われているものです。
そして高洲の電線は、空中配線ですよね。
ライフラインの地中埋設っていうのは、PCMVの話ではなく、
隣のME21の物件の話をされているように感じます。
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
251
です。
新浦安とディズニーが同義ではないということにこだわっている方がいるようですが
イメージが大事。
マスコミが全国の人に対してディズニーと新浦をいっしょに扱う記事が多いと
いうことです。すでに人々にあたかも新浦安とディズニーがダブっ(摺込まれてしまっている)
てしまう。これは一種の洗脳ですね。別にだれもマスコミの方も意図してやっているとは
思わないのですが。
それが今後加速されてくるとおもいます。新浦にあいつぐ楽しい、リゾートに
ふさわしい施設(ホテル、ゲストハウスウェディング、スパ、公園、研修施設(ディズニーの寄贈))
がオープンします。マスコミが取り扱いたくなる目玉がめじろおしです。
簡単なことです。新浦が有名になればなるほどディズニーと一緒に取り扱われる機会が
増えます。その逆もまた真です。
そういったことを考えるとますます新浦安の価値はあがりつずけます。
この流れは誰にもとまらないですね。それをよめる人が資産を増やすことが
できる人になるでしょう。
-
290
匿名さん
ヤフオクしてると。住所が浦安と言うだけで、
ディズニーランド近くいいですねー。とよくメールを頂きます。
地方の人は「ディズニー=浦安」でなくても「ディズニー → 浦安」という
イメージはあるみたいです。
-
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
>それをよめる人が資産を増やすことができる人になるでしょう。
251って何様?
-
294
匿名さん
>251
まぁ千葉県で唯一全国的に自慢できる地域であるのは確かですが、
今の浦安は既に地価は上がりきっています。
家の先祖は浦安に戦前から、土地を人より多く持っていたのである
程度は裕福になっていますが、浦安なんて所詮田舎物です。
-
295
匿名さん
251さんは真実をいってるだけでしょ。
私は納得しました。
外野でぶつぶつ言ってないで、反論してみれば、揚足じゃなくてさ。
-
296
匿名さん
いや、真実ではなく一例ですかね・・。傾向としては納得ですが、言い切る程のものでもないでしょう。
ちょっとその点でこのスレが荒れちゃうのは事実かな。。。
251さんは悪気無いでしょうけど。もう少し文面を適切になされたほうが良いでしょうね。
もう、ディズニーとかの話は置いといて、物件の話にしませんか?
-
297
ラナイ最高
ーーーーーーーーーーーーーーここまで読んだーーーーーーーーーーーーー
-
298
匿名さん
251さんや295さんみたいな方々がいる限り
新浦安は安泰ですよ。
-
299
匿名さん
ここは相変わらずですねえ。このマンションでは、リアルの世界でも、こんなのが管理組合に出てくるわけですか?
ご苦労さまですねえ。
-
300
匿名さん
こんどは住まいサーフィンのユーザー評価の方に釣り針を垂らしていますので、是非見てください。
ポイントは4点。
1,100点なんて評価は普通は付けない。
2,モアナの評価だけしかしてないと意図が丸見えなので他物件の評価もして見せるが、
それらの評価を短期集中投稿しているため、かえって仕掛けが丸見え。
3,ユーザ評価ランキング2位のTomy氏も同じくモアナを評価しているので、それと読み比べると
また一段と奇妙さが引き立つ。
4,文章中に使う「!」の数と、発言者の知能指数の反比例関係についての考察が深まる。
どうですか。なかなかのものでしょう?
-
-
301
匿名さん
私も見ました。住まいサーフィンの100点。この採点者って東京テラスの
評価もしていて某氏(三多摩・・)が評価しているから安心とかいってますね。
しかもその某氏が購入検討している武蔵小杉の物件は57点という評価を
つけるという、相当にキテレツというか、頭壊れてる人なんだなーと思いました。
-
302
匿名さん
この採点にサンキューポイントが50ポイントもついている
のも問題じゃない?
-
303
匿名さん
100点満点をつけるっていうのは、少し不自然だと思います。
モアナって95点でしょう。−5点は駅から少し遠いってことで。
住まいサーフィンって個人情報たくさん入れないと入会できないようですが、300さん、301さんは入力したのですか?勇気ありますね。
-
304
匿名さん
↑そんな簡単な採点方法じゃないのよー。勇気出して登録してみては?
-
305
匿名さん
-
306
星の王子ニューヨークへ行く
ーーーーーーーーーーーーーーここまで読んだーーーーーーーーーーーーー
-
307
匿名さん
浦安に大自然なんてないですよ。浦安の海についても勘違いしてる人いますけど、
浦安の海は、葛西や幕張と違って、砂浜もないし、夏になると水着姿の若い人が
体を焼きに来る、なんてこともないです。アスファルトとコンクリートとテトラポットで
ガチガチに護岸された、海岸とはとても呼べないシロモノですから。
浦安の海は、遠くから眺めるだけのものです。そばに寄ったらガッカリしますよ。
-
308
匿名さん
浦安の海に面しているところは、すべて埋め立て地だしね。
-
309
匿名さん
2次の倍率が減るなら、何言ってもらっても結構です。
ココに住めるか、逃すかは切実ですよ〜
-
310
匿名さん
倍率が減って欲しいと言いながら、買いを煽るのは矛盾してますね。
-
-
311
匿名さん
キャンセル待ち住戸の案内がきましたね。
角部屋3戸を含む5戸です。
参考まで
-
312
匿名さん
はっきり「もう案内不要」と電話に出た女性に連絡したのに、
まだキャンセル待ちの連絡が来ました。顧客情報管理(CRM)が
行き届いていないです。最初は自分の名前まで印字された
案内を送って来ていたので、パーソナライズされていると感じて
いたのですが。
真剣に悩んでいる方がおりましたが、購入を見送った一人としては
単に「自分が見送った理由」を購入した方がどう評価し乗り越えたのか、
興味があるだけではないかな、と思います。
見送った側から見ると同じ質・量のマイナス情報を得ていたら、
おそらく「多くの人は」(=全員ではないですよ)同じように見送る
んじゃないかな、と思うのに、マイナス情報をマイナスとして
捕らえようとせず過小評価したり、そもそもそんな事実はない(?)と
開き直ったり(笑)されると、なに言ってんだちゃんと考えろよ事実を
見ろよ、となってるんですよね。
-
313
匿名さん
週刊東洋経済の10月23日号で、住宅地における基準地価上昇ポイントが
掲載されています。上位36中、浦安市は6地区でノミネート。舞浜、美浜、
富岡、今川、東野、海楽の順に4.1%〜1.6%の上昇でした。高洲はランク外
のため分かりませんが、同じ雑誌の58ページには新浦安全体の平均坪
単価が103.5万円で1年前に比べ2.0%値下がりし、3年前に比べて6.7%
値下がりしたことが記載されています。つまり浦安全体は値下がりし、
一部のいわゆる「浦安」と認知されている地域が値上がりしているおかげで
浦安の知名度やイメージが向上されているという傾向が数字ではっきり
出ています。
よって、ディズニーランド=浦安なんていう荒唐無稽な議論以前に、
そもそも高洲を浦安の一部として捉えるべきではないと思っています。
住所はもちろん浦安ですけれども。
日本には歌舞伎町も北海道の農村地帯もあるのに、日本はアメリカと
比べて治安が良い、とひっくるめて評価するのと同じです。高洲を評価
しなければ意味が無いです。そしてその高洲は今後何十年かけて発展
する余地・可能性はありますが、現時点では草原が大半の埋立地です。
大多数の浦安市民は一緒の土俵で評価されたくない、地価だって
こんなに違うし周辺環境もこんなに違うのに同じにしないでくれ、と思って
ます。
-
314
匿名さん
購入を検討しているものです。
312さんのマイナス情報とはどのようなことでしょうか?
今まで全てのレスを読んできましたが、削除されているものもあり
ますので。
多くの人が見送るマイナス情報の解説をぜひよろしくお願いいたします。
-
315
匿名さん
>舞浜、美浜、富岡、今川、東野、海楽の順に4.1%〜1.6%の上昇でした。
常識的に見れば、ディズニー=舞浜だからね、駅名からしてそうだし。新浦安は所詮、葛西臨海公園と
同じく隣駅だ。そしてその新浦安の代表が美浜ということなのかな。富岡、今川はまだしも、東野が
入っていて入船が入ってないのも不思議な気はするけど。
>そもそも高洲を浦安の一部として捉えるべきではないと思っています。
これは言い過ぎだと思う。高洲は浦安の一部だけど、新浦安にも舞浜にも含まれない、
というところでは。印象としては、東野に近いような。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)