276さん
ございません。新浦安大好きですから。
ディズニーリゾートと新浦安は同義とか、そういった暴論に異論が
あるだけです。
確かにオリエンタルランドが浦安市に納めている法人税収入は
非常に心強いですが、「荒らし」にとって格好の突っ込みどころである
勝手な思い込み(※妄想とかいわれちゃうでしょ)を止めていただきたいと
思うだけです。
251が「常識で考えてください。」と言っていましたが、私が言いたいことです。
常識で考えて変なことを、比喩的に考えればとか、頭の中で考えてることを
読みとれなどと、後付で言わなければならないほど拙劣な内容を書き連ねる
人がいるので、荒らされるのです。
ディズニーリゾートの近くに住みたいと思う人もいるでしょうけど、夢と魔法の
王国からは少し離れて住んでいたほうが、実際に行った場合には感動が
増す人だっています。また、東京近郊エリア、幕張エリアであれば、別に
遠いとも思わないのですよ。以前はショーを見るためにゲート前に朝一番で
並ばなければいけない状況でしたが、中央鑑賞エリアが抽選になった今は
朝から並ぶために近くに住んでるほうが特になることもないですし・・。
勿論ディズニーリゾートが隣接地域にあるというのは、ポジティブ判断ですが、
それを過度に捉えて放言しているのをROMしていると、少々あきれてしまいます。
私はTDLの年パス家族ですので、年間に30回程度インパしていますが、
決して「新浦安」のイメージへ同義になるような雰囲気ではないと実感しています。
ただ、新浦安は地盤の点や羽田のD滑走路増設による離発着騒音の問題などを
鑑みても、非常に魅力的な環境ですし、ライフラインの地中埋設などトータルの
街づくりに関して素敵な場所である思っております。