267
匿名さん
251です。常識で考えてください。通常オリエンタルランドが特定の地域、
新浦を宣伝するということはないですよ。当たり前でしょう。なにをそんなに
むきになっているのでしょうか?私がいいたいことをまとめると地方に主張
などすると新浦安にすんでいます。と話すとディズニーランドのあるところで
すね。という返事が100パーセント返ってきます。255さんがわざわざ指摘
してくれたので助かります。これから新浦安に新たに3つのホテルができま
す。もし私が新浦安を取り仕切る不動産会社だとするとそこに泊まる方はすべてお客さんになる。ディズニーに行く途中で
新浦の光景をみればディズニーの近くのこういうところにすみたいな〜と思
う方が多いでしょう。そういう方を何人か知っています。
あといま注目の場所ですのでディズニーとセットで雑誌、TV等で紹介され
ています。これはかなり大きいです。この流れはとめれないでしょう。
たしかにディズニーは舞浜にありますがあまりにも舞浜の住居地域がせまく
人の住めるスペースがなく商業施設も乏しいです。住んでいる方はお金持ちの
方が多くおしゃれですがやはりあまりにも小さく、きずかないし外部のひとが
立ち寄ってみようとは思わないですよ。新浦安のリゾート的雰囲気を、今後
各施設(スパ、ブライダル、ホテル、大学)がよりいっそう加速させるでしょう。
水は高いところから低いところに流れます。その潮流を客観的に分析しているんですが、
新浦が逆にこれからすたれていくという意見なり兆候ありましたら教えてください。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。