- 掲示板
足立区五反野に建設中のジョイント・コーポレーションのアデニウム五反野を検討しております。駅近なのと内装が素敵だったのが気に入ったのですが、
高架線の真横である事がとても気になっています。ご検討されている方、又ご契約された方のご意見を伺いたいと思っています。宜しくお願いいたします。
[スレ作成日時]2005-03-18 01:41:00
足立区五反野に建設中のジョイント・コーポレーションのアデニウム五反野を検討しております。駅近なのと内装が素敵だったのが気に入ったのですが、
高架線の真横である事がとても気になっています。ご検討されている方、又ご契約された方のご意見を伺いたいと思っています。宜しくお願いいたします。
[スレ作成日時]2005-03-18 01:41:00
46番匿名さん,敷地の問題ってどんなことなんでしょうか?
先日ジョイントから、第三社の構造設計事務所による構造計算書再点検の報告が送られてきましたけど、その事務所「株式会社塩見」が
新聞に出てましたね。木村建設施工のホテルで、鉄骨が少ない建物の構造設計を担当した事務所の一つ。塩見側は、偽装を否定しているようですが。
少し安心したのもつかの間。
マンション購入して、本来なら楽しみで仕方ない時なのに、毎日のテレビ報道で、今は不安の方が全然大きい。
大手デベじゃないだけになお更・・・。入居予定者で調べた方が安心かと思うのですが、うち一件だけでは・・・。
かといって管理組合もまだできてないし。
耐震検査等をこのままデベ任せで皆さん納得できるのでしょうか?
構造設計でのセブさんについてですが、今回の事件になるようなひどい事はしていません。
構造設計にも、許容応力度設計・応答解析類・限界耐力計算等など多々あるわけで、
適材適所に計算方法を企業努力で最適な物を選んだりして数量をスマートにしていると思われます。
それはもちろん、法律を十分熟知してしているからこそ、ホームページでも掲載できてる
訳だと思います。数量が落ちてる=偽装ではないかという考え方や、購入者に不安を
書き立てるような書き込みが他サイトでも多々出ていますが、とても同業者としては遺憾に思います。
事件は同業者としては悲しいものだとは思いますが・・。
"耐震偽装への税金投入批判、被害住民悩ます中傷も"
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20051218it03.htm
上記のような報道を見ますと
エゴ丸出しの態度の
住民のご子弟様が学校で
”物凄く酷い虐め”
に物凄く頻繁に
お遭いになるのではと
物凄く心配です。
>>66番の方へ 結局J社は耐震偽造をしていたのですか?
J社から届いた報告書ではデータ改ざん等は一切ないという事でした。
勿論、信じる信じないは自由ですが、アデが偽造物件でない限り、
現段階で、この場にわざわざこの報道内容を書く意図が理解できません。
私は入居を楽しみにしている者として本当に残念です。
重要事項説明書読んだ?マジで読んだ?
良く熟読しろよ! 重要事項説明書 P14 Ⅲ.住環境について 4
63へ
言葉の使い方を勉強しろ
建設用地が元リフォーム会社跡地なんてカワイイもの。
東武鉄道の西新井工場跡地は、土壌の汚染を発表してたが、
工場コンクリの外壁で汚染物質は外部には行ってないはずだの
(外部掘って調べたの??)土壌の洗浄は済んだらしいが。
日清紡西新井工場の方が土壌汚染はすごかったはず。
数十億かけてキレイ?にしたららしいが。
こればっかりは仕方ないけど。。
69さんに同感。言葉使いに気をつけなさい。
人の意見の批判ばかりに徹して、自分の意見を言わない人、感じが悪い。
入居予定者ではない事を願います。
品位の無い人と来春から同じマンションには住みたくないですね。
69、72さんにわたしも同感です。
161 名前:名無し組 :2005/12/20(火) 20:16:56 ID:???
>>54
アトラスの渡辺と姉歯はセブテックで繋がってる
http://www.sebtech.co.jp/
2ch土木・建築板より。
69、72さんに同感です。
>74さん
購入者や善意の第三者じゃなければ、意味深な書込みはやめてほしいです。
もっとも、自分が購入したマンションの悪いイメージを与える理由が分かりませんが。。
購入者もしくは善意の第三者であれば、もっと書き方ってありますよね?>皆さん
具体的な意見や情報を言わない人のマイナスな書込みは、購入者にとって一切利益がない。
違います?
それより、契約した時にジョイントの株価なんて興味なかったけど。。。買っとけば良かった。。。
75さんに同感です。
個人的には、子供が3月のマック復活を楽しみにしています。
大人もたまに食べたくなりますからね。
だいぶ出来てきましたね。
入居が楽しみです。
同感、とかじゃなくて無視!
なにか反応することがエサになるんです。
私のこの書き込みも含めて完全無視!
有意義な情報だけ交換すればいいじゃないですか。
追伸・・・私もジョイント株かっておけばよかった・・・
スレ違いですみません。
プラウドシティ梅島の202号室が中古で出ました。2,780万円(エアコン3台付き)
ハズレ組みの方で、新築発売時の価格をご存知の方いませんか?
参考にしたいと思っています。
3月にマックできるんですか?
ファーストフードがないから、さみしいなぁと思っていたんですけど。
マックができれば、うれしいです。
マックの噂は前からありましたが、もう決定したみたいで、
いまは駅前の旧八百屋さんの壁にも3月オープンと書いてあります。
最近、駅前の雰囲気が暗いし、五反野マックがなくなってから
最近はあまり食べなくなっていたので嬉しいです。
しかし、線路下には何ができるんでしょうね?