- 掲示板
足立区五反野に建設中のジョイント・コーポレーションのアデニウム五反野を検討しております。駅近なのと内装が素敵だったのが気に入ったのですが、
高架線の真横である事がとても気になっています。ご検討されている方、又ご契約された方のご意見を伺いたいと思っています。宜しくお願いいたします。
[スレ作成日時]2005-03-18 01:41:00
足立区五反野に建設中のジョイント・コーポレーションのアデニウム五反野を検討しております。駅近なのと内装が素敵だったのが気に入ったのですが、
高架線の真横である事がとても気になっています。ご検討されている方、又ご契約された方のご意見を伺いたいと思っています。宜しくお願いいたします。
[スレ作成日時]2005-03-18 01:41:00
>営業の方からはそう聞いています。
私も不安になったので、営業に確認しました。すると、
ジョイントとしては、全戸(竣工済みも含め)に関して強度上問題がないか
行政機関に確認をとり、全戸にわたり確認がとれ次第、全顧客に発表するとの事。
ただし、不動産業界は今この対応に追われ、確認行政機関が大変込み合っている
状況の為、完全な調査の終了は少し遅くなるかもしれないとの事でした。
実際に妻の知合いの大手不動産会社も、この問題で対応に追われているそうです。
友人に聞いたら、そんなお知らせもない会社もあるみたいで、ジョイントの場合
まだ誠意ある対応をしてくれていると思います。
また万が一構造上の問題が発覚したら、ジョイントが管理組合に対し、
全額払い戻しや、建替えの提案をする事になるでしょうという事も伺いました。
>「大京でしたらアノ土地(アデニウム五反野)は購入しません。」
本当ですか?大京さんに確認させて頂きます。
この掲示板で、何の根拠も提示せずに購入者の不安だけを煽るような
書込みは是非ともやめて頂きたいものです。