- 掲示板
足立区五反野に建設中のジョイント・コーポレーションのアデニウム五反野を検討しております。駅近なのと内装が素敵だったのが気に入ったのですが、
高架線の真横である事がとても気になっています。ご検討されている方、又ご契約された方のご意見を伺いたいと思っています。宜しくお願いいたします。
[スレ作成日時]2005-03-18 01:41:00
足立区五反野に建設中のジョイント・コーポレーションのアデニウム五反野を検討しております。駅近なのと内装が素敵だったのが気に入ったのですが、
高架線の真横である事がとても気になっています。ご検討されている方、又ご契約された方のご意見を伺いたいと思っています。宜しくお願いいたします。
[スレ作成日時]2005-03-18 01:41:00
先日ジョイントから、第三社の構造設計事務所による構造計算書再点検の報告が送られてきましたけど、その事務所「株式会社塩見」が
新聞に出てましたね。木村建設施工のホテルで、鉄骨が少ない建物の構造設計を担当した事務所の一つ。塩見側は、偽装を否定しているようですが。
少し安心したのもつかの間。
マンション購入して、本来なら楽しみで仕方ない時なのに、毎日のテレビ報道で、今は不安の方が全然大きい。
大手デベじゃないだけになお更・・・。入居予定者で調べた方が安心かと思うのですが、うち一件だけでは・・・。
かといって管理組合もまだできてないし。
耐震検査等をこのままデベ任せで皆さん納得できるのでしょうか?