はじめまして。
クレストフォルム日吉レインボーズヒルを検討しているのですが、
土地感が全くないので、皆さんのご意見を伺えないでしょうか?
感じている魅力としては、、
・価格
・広さ
不安といいますか気になる点は、、
・高台ということで地盤等
・高台なため自転車等で登りきるのが大変かなと。日々生活することを考えますと
・「住宅性能評価」付を検討してきたのですが、付いておりません。
・少々営業マンが頼りなかったですね・・・。
[スレ作成日時]2004-09-12 20:23:00
はじめまして。
クレストフォルム日吉レインボーズヒルを検討しているのですが、
土地感が全くないので、皆さんのご意見を伺えないでしょうか?
感じている魅力としては、、
・価格
・広さ
不安といいますか気になる点は、、
・高台ということで地盤等
・高台なため自転車等で登りきるのが大変かなと。日々生活することを考えますと
・「住宅性能評価」付を検討してきたのですが、付いておりません。
・少々営業マンが頼りなかったですね・・・。
[スレ作成日時]2004-09-12 20:23:00
きよたさんが477で述べられているとおり、
空き部屋分までアンケートは考慮に入れられていません。
いや、一部変則的に入れられているといったほうが良いかもしれません。
たとえば、アンケート結果から30台のニーズが出たとして、6割で30台だから後残りからは20台弱のニーズがあると推測しよう。といった感じにはなると思いますので。
ですので、増やす必要無いと思われる方には不公平感が出てしまうかもしれません。
ですが、規約の変更には過半数ではなく4分の3が必要です。
闇雲に反対ではなく、お互い意見をぶつけて、この案件に限らずやっていければと思います。
検討中さんへ
①敷地内ではありませんが、いわゆる敷地内と感じられる(笑)場所からの発着に替えることと(暫定的)なりました。
見学されたとのことなので、イメージわくと思いますが、P棟のエントランス付近→蟹ヶ谷バス停の北側の道路端→日吉駅東側(綱島街道沿い)となります。
ちなみに通ってこられた道は、普通車以外は、東急バス(マイクロバス(桜ヶ丘〜日吉))にのみ認められた道で、当マンションのバスは通れません。
②所要時間は15〜20分です。もっとかかるケースもあります。
経路は組合で変更可能ですが、日吉に出るには残念ながらベストかもしれません。
③白熱した(汗)議論にもあるとおり、都市計画道路(公道)です。
よって占有をする形での駐車はできません。一時的な駐停車の取り扱いは川崎市と話が必要です。
④ampmはおそらく駄目です。ただ一応交渉はしているので100%嘘とはいえませんが。
⑤P棟についてはまだ1階部分の室内駐車場(ただし機械式)は可能と思われます。
ただ、100%保障はできないです。
⑥小学校も中学校も勿論私立であればどこでも行けます・・・・。
本件については、川崎市の窓口に聞いてみてください。素人の私が言うよりも確実です。
ただ、越境入学については現在全国各地で認められる方向になってきているのは事実です。
確かに広さ・価格はいい物件だと思いますよ。
そしてすんでみると結構いい感じです。
検討を重ねられて選ばれれば幸いです。
YAMAさんへ
川崎の鉄道は、作られる方向で動くみたいです。
尻手黒川道路沿いの地下鉄になるようで、それを前提かどうかはわかりませんが、
東横線の元住吉駅は現在の改良工事が済むと今より南側に駅が移るようです。
この鉄道との乗換えをスムーズにする狙いがあるのかもしれませんね。
匿名さんの「ここでごく一部・・・」=「この掲示板でごく一部」という解釈で合っていますか?
間違えていたら申し訳ないです。
私は別にこの掲示板で増設の話が出なくても、きちんとした組合総会の場で発言するつもりでした。
しかし、
>ここでごく一部の意見をとりあげていたら・・・
と匿名さんが言われていますが、何かしらの意見や要望というのは、ごく一部の方の発言から
始まるものではないのでしょうか?そしてそこから、賛成・反対の意見が出るものですよね。
また、ここで、賛成意見や反対意見を発言されている方はどういうつもりで書かれているのでしょうか?
少なくとも自分の発言が何かしらの影響があると信じ書き込みをされているはずです。
匿名さんもそうですよね?
だったら上記のような表現は矛盾を感じませんか?
一部の発言を取り上げるのは問題だと言っているのですよね?
なら、なぜ匿名さんはこの掲示板に書かれているのですか?
あくまでも反対派の一部の住人の意見として発言されているのですよね?
また、どんどん別の要望が出されたとしても、それに関して断る断らないというのではなく、
すべて組合で取り上げるべきだと思います。
それだけ、要望が出るという事は、マンションに関して不満があるという事ですし、
新しいマンションなのですから、要望がたくさん出て当然と考えています。
その要望に関してどうするかは、また住民全体で考えていけば良いのではないでしょうか?
最後になって申し訳ないが
>駐輪場を増設するとしても、周囲の景観を損ねないよう
という意見は私も賛成です。
nobu様
早速のレスありがとうございます。
ちなみに私は仕事で社用車で出勤しますので①や②の専用バスの件は実は切実ではないのです^^;
ただ、某販売会社と住人の皆様方のご意見が違う事に危機感を抱いております。
お値打ち価格とは言え、安い買い物で無いのでこれから十分検討していきたいと思います。
集合住宅では住人の方々も十人十色でしょうし、中々大変な事もあるかと思いますが、
管理組合がしっかりしている所は、正直かなりなプラスポイントですよね〜^^
検討中さんへ
良いですねぇ〜社用車・・・。とはいえ渋谷へ車はちと無謀かもとは思います。
会社が横浜なら車で通勤したいです。
販売会社が良いように言うのは、ある程度は仕方ないです。
そういう前提で、このマンションに限らず、e-mansionさんがこのような掲示板を作って下さっているのでしょうし。
確かに安い買い物では無いです。一生に多くても2回買えばと言うことろでしょう(もっと買われる方もいらっしゃいますが)
ゆっくり他の物件や賃貸も検討されて、通勤や日常生活が豊かになる物件見つけられること祈っております。
匿名さんへ
確かにそうですね。。。作るとすれば周囲の景観との調和も重要な要素ですね。
ありがとうございました。
只今検討中さまへ
住人その1としての感想ですが、
以前にも書きましたが、確かにマンションの建っている場所のみを見ると
ん〜、と思いますが、少し幅を広げて見ると意外と色々なもの(お店)があります。
つまり、住んでみると意外と快適という事です。
それと、売主と住人の意見の差異に関してですが、
今現在まだ検討中と言うことなので、今度売主と会うときに
差異の事柄について突っ込んで聞いて見てはどうでしょうか?
見ていて意外と面白い反応が返ってくるかも知れないですよ(笑)。
>485
「ここでごく一部」の「ここで」はこのスレという意味ではなく、「今」という意味で申し上げている。
私のことばが足らなかった。失礼。
「何かしらの意見」と申されても、建設的な意見なら大いに議論したらいいと思う。
しかし、今回のバイクの件は、一部のルール違反が発端となっているもの。
いわば、わずかな人数のわがままを、まじめな人が真剣に議論しているということ。
全然レベルの違う問題。
それをいちいち組合で取り上げるのか、総会に付議するのか、ということです。
新しいマンションだから要望がたくさん出たとしても、その質的な面をよく吟味して、
議論の対象とするか否かを決すべき。すべてを住民全体で考えていたらきりがない。
>472、484
川崎市営地下鉄は元住吉停車から武蔵小杉停車にルートを変更したので、このマンションには
まったく恩恵はなくなった。
478さん
ありがとうございました。ただバイクの件は一部のルール違反者が事の発端であったかも知れませんが、
きよたさんも仰っておられるとおり、利用を希望される方も少ない人数ではないと思います。
ニーズ調査はさしあたり行い、その後の議論については、アンケート結果にゆだねても良いのではないかと考えております。
地下鉄は小杉になったのですね・・・・。
南武線とどう使い分けるのか???あーぁって感じですね。残念。
こちらこそ、間違った解釈をして申し訳ありませんでした。
>今回のバイクの件は、一部のルール違反が発端となっているもの
とありますが、それはあくまでもこの掲示板の中での話しだと私は思っています。
何度も言うようで申し訳ないですが、私は今回の公道への駐車の問題が
あるにしろ無かったにしろ、バイク駐車場の増設案は出しました。
けして他人の為では無く、私自身がバイクの駐車場を増設して欲しいから
真剣に議論させて頂いています。
その結果、他の増設希望者にとって良い結果になれば更によしですが。
それと、説明が足りなかった為、誤解を招きましたが、
要望の質的な面に関する吟味は、組合が決定することだと思います。
だから
>すべて組合で取り上げるべきだ
と発言しました。
こんばんは〜。
小母口の駅がマンション徒歩10分ぐらいのところに出来る(今のSHOP99の裏ぐらい?)&川崎に用事が
あることが多いというので、12年ぐらいとかなり先の話なのでしょうが、もしこのマンションにいるの
であれば、メリット大と思ってたりします(笑)>地下鉄
あと、バイクの駐車場の件は、もうちょっと話が具体化してから討論に加えさせていただければと
思っております。
反対派の皆様。←この表現余り良くないです、すいません。
nobuさんの仰るとおり、まずはアンケート結果を待って見ませんか?
皆様が言ってらっしゃるとおり、あくまでもこの掲示板に書き込みをされている
住人の方はごく一部です。
マンション全体の意見が揃ってから、また議論を再開しましょう。
といっても、集計結果が出たらもう賛成・反対の議論は出来ないか・・・。
困りましたねぇ。
おおかたのマンションでは、こんな議論は通用しない。
早い話がクルマだったらどうですか。
100台しか駐車できないところで、抽選から外れた人は、みなクルマを諦めている。
なまじっか、バイクなもんだから、場所とらないからなんとか留めさせてよ、
という甘えた考えでしかないように聞こえる。
誰かも言っていたけど、ルールはルール。簡単に変更していたら、権威がなくなってしまうよ。
変更できるのもルールって言いたいんだろうけど、いちいちそんなわがままにつきあわされて
いたんでは、全体の迷惑だということを申し上げている。
・・・正論を吐いているつもりなんですけどねぇ。
ふと思いましたが、4月以降契約した人は敷地内バイク置き場は利用できませんって、話しているんでしょうかねぇ?
すでにいっぱいなので、新規に来た人は2年後?に再抽選があるまで借りれませんね。
敷地外のジャリ駐車場のみしかありませんとは言わないゴクレの人も言わないだろう・・・
>100台しか駐車できないところで、抽選から外れた人は、みなクルマを諦めている。
敷地外に借りますよね。
ルールを守ることが大切なのか、マンション生活(価値)を高めるのが大切なのか。
一部の意見だから何も言わない(言えない)となると一部じゃない意見とはどんな意見なのでしょう?
廊下であっても挨拶しない人もいるのに、ある程度の人数での意見など難しいですよね。
管理組合ですべて拾って、理事さんたちが一時選別すればいと思います。
実施可能なことであって、アンケートでも賛成多数なら実施すればいいと思います。
小母口の駅ってリンク先にありました?
久末の駅が野川交差点なのでちと遠く、井田は交通局井田営業所付近なのでこっちも。
子母口あたりに出来たらよかったですねー
一時→一次です
478さんへ
管理組合は権威を振りかざす必要は無いです。
より多くの方が住みよいマンションになれば良いと願っております。
おそらく、今現在のバイク敷地内駐車場に関してはすべて埋まっているわけではないと思います。
おそらく、4月以降に入居される方の為にいくつか残してあるのではないでしょうか?
敷地内駐車場は明らかに半分以上は空いていると思うのですが。
あくまでも、想像での話なのでご了承下さい。
もしかしたら、契約はしたけどまだ買ってないという住民の方がいるのかもしれませんが。
車の話が出ましたが、このマンションは車の駐車場に関しては敷地内・敷地外合わせて
100%あると言っていますよね。
中には機械式でも良いから敷地内がいいという方もいらっしゃるだろうし、
中には敷地外でも言いから平置きの駐車場がいいという人もいると思います。
それに対して私達のマンションはその要望に答える事の出来る環境を備えていますよね。
しかし、バイクに関しては敷地内・敷地外と言う話とは別に置き場所が少ないというのは事実。
住民の要望に関してどの位対応出来ているのでしょうか?せいぜい20%位ではないのですか?
(この数値も想像でしかないので、アンケート結果を待たないと何とも言えませんが。)
それに関して、増設する・しないに関係無く組合役員の方が対応してくれている事が
そんなに悪い事なのでしょうか?
494番さんが言っている「ルール」とは具体的に何を言ってらっしゃるのでしょうか?
マンションのルールですか?私はマンションに住むのは初めてなので暗黙のルールが
あるのかも知れないですけど、少なくとも私達の住むマンションに明示的に
ルールなんてあるのでしょうか?
もちろん常識・非常識という考えはあると思いますが。
これからマンション内のルールを私達住人が作っていくものだと思っていました。
確かにマンション購入時、ルールらしい説明はあったと思いますが、
バイクの駐車場を増設してはいけないというような説明は無かったような気がします。
(あくまでバイクの件に限った意見です。)
それと、
>ルールはルール。簡単に変更していたら、権威がなくなってしまうよ。
と言われていますが、誰も簡単に済む問題だと思っていないと思います。
逆に難しい問題だから、皆さんで議論しているわけですから。
taniさん>小母口駅の場所ですが。
TOPにある”説明会の実施状況”の中の画像資料の54−55ページに武蔵小杉接続案として
入ってますよ。
yamaさんの言われている通り、子母口駅について記述されていましたね。
この案で決定すれば、相当便利になりますよね!!
おひさしぶりです。
役員に方はお休みの時もいろいろ大変だと思います。
ほんとうにお疲れ様です。
ここでいろいろな書き込みもとっても参考になると思って、時間のある時には拝見してます。
そこで久しぶりに書きます。
おそらく494さんが言ってるルールといわれているのは、駐輪場が確保できないのを承知で公道に駐車することが
ルール違反ってことでは?
498、499さんになんでそこまで感情的に言われなきゃいけないの?
役員さんも賛成派・反対派まったく同等だって言ってくれてるし。
ここまでいい感じできてるし、nobuさんも両方の意見を組んでくれてるんだから
いろんなこと発言したっていいと思うけど。
このままでは「バイク乗りはルールも守れない人が多い」なんてレッテルはられてしまいます。
公道駐車はやめてください。
ひまわりさんへ
>駐輪場が確保できないのを承知で公道に駐車することがルール違反ってことでは?
それは、今までの書き込みで十分承知しています。
公道駐車に関しては、すでに組合の方で対策をして下さると言われているのに
ここで話が出てくるのはおかしいと思っているのですが。
バイク乗りさん
上でも述べてますが、これに関しては組合で対策して下さると言っておられるのに、
なぜ、その話が出てくるのでしょうか?
また、ルール違反の話をされているのでしたら「バイク」と限定するのはどうかと思います。
車だって自転車だってルールは守られていないのが現状です。
>498、499さんになんでそこまで感情的に言われなきゃいけないの?
これは私が感情的に言っている?って事ですか?
間違った解釈ならすいません。
ひまわりさんのいう「感情的」に話しているのは私だけでなく、
少なくとも反対・賛成の意見を述べている人全員に当てはまるのではないでしょうか?
なぜ502の発言で私個人のみへの批判?しか述べていないのでしょうか?
また、反対されている人に対して一度でも「発言する事」を悪いなんて言った事はありません。
あくまでも、反対意見に対して私個人の疑問・意見を述べているだけです。
何一つ批判されるような事は書いていないつもりです。
その点についてご意見を聞かせて頂きたいと思っています。
はい、回答します。
私のようにほんとにたまにしか掲示板を見ない人もいるかと思って書き込んだだけです。
十分承知している人ばかりじゃないとも思います。
反対している人同士でも掲示板を利用してはいけないでしょうか?
反対だと強く思っている人同士で意見を確認しあってるだけだと思います。
役員の方がアンケートの件などいろいろやってくださってることは十分承知してます。
でも、いいと思うんですよ、いろいろ話してみたって。
現状に逆行する話が出ても・・・・。
「ここで話が出てくるのはおかしいと思っている」「なぜ、その話が出てくるのでしょうか?」
ということを言われたくないと思いました。
意見を求めているわけではないからです。
思ったことを書いてるんだと思います。
私=「バイク乗り」さんでも「478」さんでもないですが、人事ながらおせっかいにも
そんなふうに思ってしまいました。
反対の意見がでる度に、ことごとく反論されているように見受けられました。
ご意見有難う御座います。
>十分承知している人ばかりじゃないとも思います。
確かに私もそう思います。
なので、発参加の方が言った意見なら別に良いと思います。
しかし、478番さんは明らかに常連者の発言ですよね。
またバイク乗りさんだって、掲示板初参加であるなら、
今回の問題に対して、それなりの挨拶をした後に発言されるのがマナーだと思います。
それをいきなり今回の問題に関して発言されれば、意見の信頼性が無いですよね。
それに対して、私が意見を言う事は悪い事でしょうか?
それに、たまに見る人や初めて見る人に、いつまでもバイク駐車場増設の話が
公道に停めているバイクが発端なんて思われるのは嫌です。
実際、私は公道のバイクとは関係ない者として賛成意見を述べています。
ただ、純粋に増設希望をしています。
>反対の意見がでる度に、ことごとく反論されているように見受けられました。
それはお互い様では無いでしょうか?
増設賛成意見が出れば、反対者が意見をいう。その逆も同じです。
そういう意見を述べるべき場所だと思っています。
それを上記のような発言をなさるのはどうかと思います。
>でも、いいと思うんですよ、いろいろ話してみたって。
と言われるのでしたら、私の発言や意見に関しても同じ事ではないのですか?
私はあくまでも、バイク駐車場増設賛成派です。
バイク増設に関して反対意見が書かれれば、反論致します。
はい大変失礼いたしました。きよたさんのおっしゃる通りです。
私、も今後書き込みは遠慮します。
ひまわりさんへ
いきなり話が飛んでも良いですし、反対される理由賛成される理由を住民の皆さん、掲示板を見ている皆さんで確認し合ってこそですよ。
決して、この掲示板はバイク駐車場設置賛成派用のものではないですし、
一番最初から見返すと解るとおり、最近この話に終始してしまい、
その他の書き込みが殆ど無くなってしまいました(YAMAさんから川崎地下鉄の話紹介いただきましたが)
本来の目的の一部でしか使われなくなってしまっていることは悲しいことです。
今後もどんどん、どんなことでも良いですから書き込んでくださいね。
勿論バイクの件についても、遠慮とは言わず思ったこと書き込んで戴き、初めてご覧になる方やわざわざ過去レスに遡らない方への
ご説明レスもいただければと思います。
以前この掲示板で情報を戴いた、元住吉のラーメン屋に行ってきました。
結構旨かったです。
もし皆さんで渋谷に出られる機械がありましたら、
「のあ」というラーメン店。http://www.mendo.jp/shisyoku/noa/
あまりのチャーシューに間違いなくびっくりします。
お勧めです。
夜、がむしゃらにラーメンを貪る、私に出会えること必至です(笑)
夜ラーメン食べると次の日むかむかする(年のせい?)。
nobuさんもお気をつけて!
最近はサヌキうどんにはまってます。
その「のあ」っていうラーメン屋さんは元住吉にあるんですよね?
今度買い物に行った時に食べてみます。
その時、感想書きますね。
むかむかします、、、確かに(笑)
その気だるさが、心地よかったりもします(**)
さぬきうどん良いですね。
高松への出張も多いので、有名店は結構行きました。
山越・なかむら等
1杯100円程度で食べられるのが、本当に嬉しいですよね。
うどんめぐりを一日しても1000円かからない感じです。
私のお勧めは丸亀市にある、讃岐製麺所です。
あまり有名ではないので、並ばずに食べること可能です。
工場の裏に簡単な食堂が作られていて、そこで食べます。
今の時期からは、ぶっかけがお勧め。3玉で230円(笑)ゲソ天つけても330円。
グレイト!
近隣の方が、お昼ご飯にと5玉10玉買って行かれるのが製造直売ここにありと言う感じです。
有名ではないとはいえ、いわゆる讃岐うどんを紹介したムック本のようなものには出てますので、
興味のある方は是非行って見てください。
きよたさんへ
元住吉じゃないんですよ・・・スイマセン。
渋谷駅徒歩5分の場所にあります。
チャーシュー好き、しっかりした麺好きには一度試していただきたいです。
こんにちは。
バイクの話はアンケートになったのですね!
早く配れるといいですね!私もしっかりと記入させていただきたいと思います。
nobuさん
千○に行かれたのですね!結構うまいですよね!
後は、少し遠いですが港北NTの「く○ら軒の塩パーコー麺」最高です。
今、気になっているのはニ子玉にある鮎ラーメン。ここは夜からしかやっていないらしいのですが、
どなたか行った事あるかたいないかなぁ。「のあ」も渋谷に行った際は行かせていただきます。
そうそう、だ〜いぶ前に話題になったMEGA MAX行って来ました。
キッチンボード大特集なる物を開催していると聞き行ってきました。
気に入った物があったので購入しちゃいました。
22万の物が9万でした。あそこは楽しいですね!
>>481
>⑥『子供がこれから小学校に行くんですが、何小学校になりますか?』(私)
>『ここは面白い所で小学校なら4つの学校から選べるし、中学校も川崎と横浜の中学校のどちらでも
>行けるんで、選択肢が広いんですよ』(担当営業さん)
>『さすが神奈川ってスゴイ・・・』(私)
久末は久末小学校と東橘中学校の学区
http://www.city.kawasaki.jp/88/88kikaku/home/gakku/gakku.htm
小学校なら4つの学校から選べるというのは
川崎市立久末小学校・・・・・正規の通学先
川崎市立子母口小学校・・・・指定変更可能と思われる(パンク状態)
横浜市立下田小学校・・・・・下田小学区から転出したが引続き通うケース
横浜市立高田小学校・・・・・高田小学区から転出したが引続き通うケース
中学校も川崎と横浜の中学校のどちらでもというのは
川崎市立東橘中学校・・・・・正規の通学先(K察沙汰多し!)
慶應義塾普通部(日吉)・・・私立(男子のみ)
指定変更(=学区外就学)について
転居に伴なうケース、兄弟姉妹がすでに通学しているケース、教育的配慮を要するケースなどの
個人的理由に基づき、保護者が申請し、通学安全などの問題がなければ、指定校以外の学校に
通学することができる。それとは別に、指定校以外の隣接校も選択できる「指定変更可能地域」
に設定されている地域は、理由を問わず、隣接校に通学することが可能となっている。
http://www.city.kawasaki.jp/88/88kikaku/home/tekiseikibo/takatu.htm
たーさん、おひさです。
千O旨かったですよ。二子玉の鮎行ったことあります。
ラーメンでなくてソーメンなら旨いかもという感じでした。
あと、赤坂見附にある、
梅干ラーメン!意外と旨いです。
赤坂は美味しい店が多いですよ。
つけ麺の赤とんぼもお勧めです。
匿名さん、
勉強になります。
私も子供が産まれたら参考にさせていただきます。
慶応の普通部は、、、、憧れですね。
nobuさんもたーさんもラーメン好きなのですね!
「く○ら軒の塩パーコー麺」私も食べました、確かに最高です。
私が好きなのは基本的に豚骨・豚骨醤油系です。
こってりが大好きです。
以前にしらいしについて情報が書かれていましたが、
そこにも行ってきました。美味しいです!
nobuさん、元住吉にあるのは「千○」の方なのですが?
う、梅干ラーメンきになるなあ。
袋入りのインスタントラーメンの塩味に梅干を入れてもうまい。
つわりのひどい時はまった!
空腹と梅干イメージでパブロフの犬状態・・・・。
「匿名さん」さん
小学校のこととか参考になるね。
こういうネタはマンション住人じゃなくても書き込んで欲しいですな。歓迎歓迎。
「ひまわり」さん
まあまあ。またおいで。
文面から察するに私と同じ、女性(?)
ちと、かわいそうでしたな・・・。
匿名さん、私もとても参考になりました。
私にもまだ子供は居ないですけど、是非参考にさせて頂きます。
有難う御座いました。
きよたさんへ
元住吉の千Oであってますよ。
渋谷の「のあ」は私のお勧めと言うことで紹介させてもらいました。
背脂醤油です。
豚骨醤油なら、溝の口のマッチ棒が好きです。
大学時代過ごした和歌山を思い出す味なんですよね、、、って前にも書きましたっけ。
匿名さんへ
是非梅干ラーメン行って見てください。
赤坂見附駅からすぐです。
隣にある、親子丼の店もかなり旨いです!すじ違いにある、鉄板焼きの店のランチでやってるチキンの照り焼きは秀逸!
腹減った・・・・。
ご無沙汰してます。
久しぶりの書き込みです。
1つ教えてほしいのですが、
IHクッキングヒーターとビルトインオーブンレンジを入れているご家庭はありますか?
どうしても設置したいのですが、『10KVA以上の容量の確保』が必要と書いてあり
何のことだかさっぱりわかりません。
どなたかご存知のかた、教えていただけませんか?
宜しくお願いします<m(__)m>
もうひとつ教えてください。
三菱の6ドア495Lの冷蔵庫を使っているのですが、
ぎりぎりキッチンに入りません。
同じような方でキッチンに入れたという方
どのようにして入れたのか教えてください。
聞いてばかりですみませんが、宜しくお願いします。
皆さんこんばんは
ラーメン好きが多くて嬉しいです。nobuさんにはかなわないですね!
きよたさん
しら○しは麺が良くないですか?前の書き込みでも書きましたが手打ちで美味かったです。
麺打ち場所を席を削ってまで作ったってところがすばらしいです。
赤坂見附の親子丼の店・・・行った事あるところかなぁ。店の名前が思い出せない・・・
むつきさん。
IH入れるんですか?羨ましい。
10KVA!も必要なんですか?簡単に言えば電気の契約を100Aになる事だと思います。
実際には100Aと言う契約容量は無く、100A必要であれば10KVAの契約だったと思います。
TEPCOのHPを参考にしてみてください。
詳しい方いらっしゃったらお願いします。
冷蔵庫はすいません。わかりませんが私も将来的には大きい物を購入したいと思っているのでどなたかご教授願います。
ラーメン同好会でもできそうですな・・・
武蔵小杉の『丸仙』けっこういけます。
安いところでは港北の椿屋。290円〜と
値段の割にはいけてます。
ラーメン本当に大好きです。
しら○しは確かに麺が良いですね。それと個人的にチャーシューが好きです。
なので必ずチャーシュー麺です。
基本的に家系はご飯も頼みます。
かなりごスープがご飯に合います。
前にも書きましたが、豚骨・豚骨醤油が好きですが、
ラーメン各種味が好きなので結構色々足を運んでます。
この前は、浦安までマルバというラーメン屋まで行ってきました。
まーついでなのですが・・・。
掲示板を見ていられる方で、ここは是非というラーメン屋があったら
是非情報提供お願いします。
私ももう投稿しない。しかし、このスレで私たちを黙らせても何の解決にもならないことを銘記すべし。
むしろ反感を煽るだけに終わるだろう。
こんにちは
前の週末に、ローン相談のため現地近くの銀行に行ってきました。
その帰りにせっかく来たから市場調査だ!ということで
帰り道近くということもあり、元住吉のブレーメン商店街に行ってきました。
いやー、車には結構きつい場所でしたねぇ...だけど、
かな〜り前のレスで話はあったと思いますが、本当に安いですねぇ!
野菜の安さにはびっくり。千葉出身ですが値段で負けてないですよ。
神奈川は高いぞって散々親に言われてきていたんで余計に嬉しい驚きです。
活気もあって非常に気分もよかったです。
このマンションからだと自転車になるかなぁと思いながら
(坂がきついけど...)満足して帰りました。
...日記みたいですみませんでした
あの、506さん。
私たち(?)増設反対者の意見交換の場としてもこの掲示板は使わせてもらいたいので、
気に入らなかったら無視してくれませんか?
いちいち、人の発言に注釈付けて言い返すやり方やめてください。
私自身も注釈付で一度書かれて、とっても気分が悪かったです。
なによりあなたの意見は求めていません。
私は、役員の方が参加してて、いろんな意見を把握してくれてると思うから書いたのです。
卑怯かもしれなのですが本名を明かさなくて済むこの掲示板はすごくうれしいものでした。
今後、私も覗いてみることがあっても書き込みはしないつもりですが、
今期役員の方、「nobu」さんで宜しかったでしょうか、書き込みをしない場合の問題提起と回答の方法を
教えてください。ただし、あくまで匿名で。
お忙しいところ大変申し訳ないですが、よろしくお願いします。
反対者の方の意見の交換の場として使って頂いて大いに結構だと思います。
別に発言をしないで下さいとは言っていません。
私はけしてnobuさんのように中立な立場として発言はしていません。
私はあくまでも賛成派の意見として述べています。
その発言の中には反対派の方にとって気にくわないものもあるかもしれませんが、
こちらとしても無視してくださって結構です。
意見をお聞きする事もあると思いますが、それに関しても
別に回答がなくても全然構いません。
ただ確かに人の発言に注釈を付けるようなやり方はちょっと失礼だった
かもしれません、それに関しては申し訳ありませんでした。
ただ、人の意見に対して色々と言い返しているのは反対派の方も同じだと思っています。
私としても反対派の住人の発言を読んで、何度も気分が悪くなった事があります。
私もただ賛成・賛成と言っているわけでなく、どうしたら、公道の駐車も含め、
バイク駐車場確保の問題が解決するかの意見も述べているつもりです。
反対派の方の中には、ルールはルール、違反している人の事なんて
考えてられないという発言を見る事があります。
そういった発言をされている方に比べれば、どうしたらマンション環境が良くなるか
と考えている発言の方が良いと思っています。
527番の購入予定さん、こんにちは。
元住吉の商店街に行かれたみたいですね。
本当に安いでしょ!?
私もビックリしています。
私達のマンションからだと、自転車で行く場合は
目の前の坂を下るより、井田病院前の坂を下れば近くて楽です。
まー帰り坂があるのは変わりませんが・・・。
それと、私は良くバスを使います。
余り本数は多くないですが川崎駅に向かうバスが一番便利ですかね。
蟹ヶ谷のバス停から出ていますよね。
それと近い内に電気自転車を買おうかなと思っています。
坂道も楽々ですからね。