はじめまして。
クレストフォルム日吉レインボーズヒルを検討しているのですが、
土地感が全くないので、皆さんのご意見を伺えないでしょうか?
感じている魅力としては、、
・価格
・広さ
不安といいますか気になる点は、、
・高台ということで地盤等
・高台なため自転車等で登りきるのが大変かなと。日々生活することを考えますと
・「住宅性能評価」付を検討してきたのですが、付いておりません。
・少々営業マンが頼りなかったですね・・・。
[スレ作成日時]2004-09-12 20:23:00
はじめまして。
クレストフォルム日吉レインボーズヒルを検討しているのですが、
土地感が全くないので、皆さんのご意見を伺えないでしょうか?
感じている魅力としては、、
・価格
・広さ
不安といいますか気になる点は、、
・高台ということで地盤等
・高台なため自転車等で登りきるのが大変かなと。日々生活することを考えますと
・「住宅性能評価」付を検討してきたのですが、付いておりません。
・少々営業マンが頼りなかったですね・・・。
[スレ作成日時]2004-09-12 20:23:00
え〜只今購入を検討している者です。中々熱い討議がされているみたいで住人の方々のより良い方向に
話を進めて行こうといった雰囲気がヒシヒシと伝わってきました。
さて亀レスですが、先日ゴールドクレストの方に説明をして頂きました。
〜内容〜
①マンション敷地内から毎朝日吉駅まで専用バスが出ています。
②『これから専用バスのルートを日吉駅から現地まで行きますね』(担当営業さんと共にステップワゴンで移動)
⇒到着後『この様に6分で日吉まで専用バスで行けます』(担当営業さん)
③サウスコート棟とパークサイド棟の間にて
『ここは自転車置き場ですか?』(私)『まぁそんな感じですかねぇ』(担当営業さん)
『随分広い駐輪場ですねぇ。便利だなぁ』(私)『・・・。こちらがパークサイド棟です。(話をそらす)』(担当営業さん)
④ベンディングショップについて(帰宅途中の車中にて)
『そういえばベンディングショップって?』(私)
『あ!実はP棟の入り口にあったんですよ。とりあえずampmと提携してるので御安心下さい。』(担当営業さん)
⑤『まだ子供が小さいので、荷物を降ろしたり大変なんで室内駐車場をお借りしたいが、大丈夫?』(私)
『あ!大丈夫ですよ』(担当営業さん)
⑥『子供がこれから小学校に行くんですが、何小学校になりますか?』(私)
『ここは面白い所で小学校なら4つの学校から選べるし、中学校も川崎と横浜の中学校のどちらでも
行けるんで、選択肢が広いんですよ』(担当営業さん)
『さすが神奈川ってスゴイ・・・』(私)
気になった点は以上ですかね。ん〜、何だかココのレスと担当営業さんの言ってる事が大分違うんだけど
どっちが正解なんでしょ?住人の皆様の言い分が100%正解なんでしょうけどねぇ・・・。
でも、広さと価格で見るとかなり魅力的なんですよねぇ・・・。