はじめまして。
クレストフォルム日吉レインボーズヒルを検討しているのですが、
土地感が全くないので、皆さんのご意見を伺えないでしょうか?
感じている魅力としては、、
・価格
・広さ
不安といいますか気になる点は、、
・高台ということで地盤等
・高台なため自転車等で登りきるのが大変かなと。日々生活することを考えますと
・「住宅性能評価」付を検討してきたのですが、付いておりません。
・少々営業マンが頼りなかったですね・・・。
[スレ作成日時]2004-09-12 20:23:00
はじめまして。
クレストフォルム日吉レインボーズヒルを検討しているのですが、
土地感が全くないので、皆さんのご意見を伺えないでしょうか?
感じている魅力としては、、
・価格
・広さ
不安といいますか気になる点は、、
・高台ということで地盤等
・高台なため自転車等で登りきるのが大変かなと。日々生活することを考えますと
・「住宅性能評価」付を検討してきたのですが、付いておりません。
・少々営業マンが頼りなかったですね・・・。
[スレ作成日時]2004-09-12 20:23:00
おそらく、今現在のバイク敷地内駐車場に関してはすべて埋まっているわけではないと思います。
おそらく、4月以降に入居される方の為にいくつか残してあるのではないでしょうか?
敷地内駐車場は明らかに半分以上は空いていると思うのですが。
あくまでも、想像での話なのでご了承下さい。
もしかしたら、契約はしたけどまだ買ってないという住民の方がいるのかもしれませんが。
車の話が出ましたが、このマンションは車の駐車場に関しては敷地内・敷地外合わせて
100%あると言っていますよね。
中には機械式でも良いから敷地内がいいという方もいらっしゃるだろうし、
中には敷地外でも言いから平置きの駐車場がいいという人もいると思います。
それに対して私達のマンションはその要望に答える事の出来る環境を備えていますよね。
しかし、バイクに関しては敷地内・敷地外と言う話とは別に置き場所が少ないというのは事実。
住民の要望に関してどの位対応出来ているのでしょうか?せいぜい20%位ではないのですか?
(この数値も想像でしかないので、アンケート結果を待たないと何とも言えませんが。)
それに関して、増設する・しないに関係無く組合役員の方が対応してくれている事が
そんなに悪い事なのでしょうか?