匿名さん
[更新日時] 2006-10-23 18:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
222
匿名さん
中学生くらいのお子さんがいらっしゃる方は、どちらの学校へ通わせられるのでしょうか・・?
-
223
匿名さん
169=182=193です。
皆様の情報を読んでいるとMMに住む自分をついつい想像してしまいます(笑)。
今週末からの登録が始まると、今以上にここは賑わいそうですね。
ためになる情報、手厳しいご意見、どれも大変参考になり感謝しております。
今後とも宜しくお願い致します。
-
224
匿名
-
225
217
220さんへ
管理費(地域冷暖房、修繕積立金、CATV使用料、ホームセキュリティを除く)の将来の動向についてお聞きしています。何か情報をお持ちではありませんか?
-
226
?
はじめまして。購入検討中の者です。
先日、建設予定地を歩いてみたのですが、どうも気になるのが
以前も少し話題になっていた DoCoMoの巨大なアンテナ塔です。
問い合わせたところ、80m程しか離れていないそうです。
皆さんは電磁波の影響についてどうお考えですか?
-
227
匿名さん
>226さんへ
前スレをお読みになると結構わかりますよ。
私も購入予定者です。
人気があるようなので抽選かもしれないかと思うとドキドキです(笑)
まだ抽選の方法も決まってないようですけどね。
本当は管理費の推移とか修繕費の増額とかオプションの価格とか
支出に関することをもっと知りたいのですが、なかなか教えてもらえません。
でも、皆さんの意見を聞きながらますます購入の意思を強くしたので
がんばりたいと思います。
-
228
匿名さん
224さんへ
e-manshon情報有難う御座います。 ヤフーのメールボックス100MBがあり
メッセンジャーも使ってますのでどちらが良いのかもう少し勉強してみます。
素人には比較が難しくって....
全てここの物件を購入したらの前提ですが....
-
229
匿名さん
管理費について思うのですが、植栽の維持にかなりの費用が
かかるのではないでしょうか。どう維持していくかは管理組合で
決めていくことになるとは思いますし、両棟でかなりの戸数が
あるので心配は少ないのかもしれませんが。
ちなみに管理組合は積立金の問題もあるし、L棟、R棟別々に
結成するんでしょうかね。
-
230
匿名さん
>226 さん
これについては、最初のころのこの掲示板で詳しく議論されていましたよ。
要約すると、「科学的には、そんなことを心配するなら、携帯電話の脳に与える
影響の方がよっぽど大きい。少し、感情的に騒ぎ過ぎる」というようなことで、
まったく心配する必要はないみたいですよ。
>229 さん
管理組合は1つですよ。2つなんかにしたら煩わしくて大変です。
-
231
西側の部屋の購入予定者
西側はNTTとランドオリックスがありますが、その間の道路は比較的に交通量は少ないと考えてよいのでしょうか?どなたか教えて下さい。
また、要望書の倍率はあくまでも仮のもので、実際の申し込みは今週末からですから、今の倍率をそのまま受け止めてよろしいものなのでしょうか?
外れたショックを避ける為に低い倍率に行くべきか?強気に好きな部屋で勝負するべきか?どう思いますか?
L棟の方が立地・環境が良さそうですが、みなさんはあくまでもR棟希望なのですか?何か特別な理由があるのでしょうか?あるようなら教えて下さい。
宜しくお願いします。
-
-
232
MM住む蔵
>208さん
情報提供ありがとうございます。 全部持っています!(笑)
住環境が快適になるのですから、不要なものは処分する方が良い様ですね。
とても参考になりました。 ありがとうございます。
もし運良く住むことが決まったら、臨港パークを散歩コースにして、
毎月同じ木の下のベンチで写真を撮ろうと連れ合いと話しています。 今はまだ夢の世界ですが・・・
>231さん
営業さんに見せていただいた倍率表ですと偏りが無く全体に人気な様でした。
★ひとつが1〜4倍、★ふたつが5〜8倍、★みっつが9〜12倍らしいので、
★ふたつ以上の場所はかなり厳しいかも、似た条件の星ひとつの場所にシフトするのも作戦かもしれません。
もちろん★ひとつの部屋でも当たるとは限りませんが、可能性は少し高まりますものね。
でも突然MRを訪れて現金一括で買いたいとおっしゃる方も結構いらっしゃるみたいなので、
いずれにせよ厳しい抽選になると思います。 切実に当たって欲しい〜♪
-
233
MM住む蔵
-
234
匿名
-
235
匿名
現金一括は喜ばれませんよ。ローンでも現金でも売主のところには現金で入ってくるわけですから関係なし。東京三菱銀行などの銀行に金利収入の入るほうがビジネスとしてはメリットがあります。抽選は営業マンが福引のようにカラカラ回る方式だと言ってましたよ。
-
236
西側の部屋の購入予定者
232&233>>ありがとうございました。
また別の質問ですが、モデルルームの70EEのアイランドキッチンですが、収納が少ないように感じるのですが、女性の方はあのアイランドキッチンは使いやすそうに見えるのでしょうか?
それとも現実的ではないとお考えでしょうか?どなたか感想を聞かせてください。
232さん、星の付いた表はもらっていませんが、営業に言えばもらえるのでしょうか?私の場合は営業からその部屋は2倍ですとか、その部屋は3倍ですのようなコメントしかもらっていません。聞いてみようかな。
とにかく、抽選で当選したいです。なるべく倍率の低いところで確率をあげたいなぁ。要望書を出しても、実際には申し込みをしない人もいるそうなので、実際の倍率はもっと低いのかな?勝手にそう願っています。(笑)
-
237
匿名さん
L棟よりR棟に人気があるように見えるのは、今回の販売がR棟であることと、竣工時期に
1年の開きがあるからではないでしょうか。
私としては、そのほかにR棟のほうがみなとみらい駅の出口に近いこと、L棟の北側は価格が
上がりそうなこと、キング軸から遠いほうがやや静かではないか?と思えることもあります。
最後のは駅が近いから結局同じことかもしれませんが。
-
238
匿名さん
情報交換がスムースで嵐もなく結構な掲示板に成りました。ここで一つ提案させて頂きます。
差し支えなければ、固定の名前を付けて頂ければと思います。
>〇〇とHNで簡単にレス等の識別が出来て読み易く成るでしょう。
-
239
東側要望書提出者
とりあえず、うちは勢いで要望書を出してみました。
あまり情報集めもしていないので、実のところ登録するか
どうか迷っています。
ちなみに、うちの部屋は★ひとつです。
-
240
匿名
L棟北側は前が高島公園だから海側でなくても魅力がありますね。そのことをセールスに伝えたら、L棟はR棟より小さめの部屋が多くなるそうです。そういえばL棟の方が戸数が多いですものね。80㎡以上は今回の方がチャンスが多いかな。
-
241
MM住む蔵
>236さん
★がついた倍率表は先週末に営業の方に見せていただきました。
配布はありませんでした。(ということで自分の希望候補のところはすぐメモしました。)
いくつか候補の優先順位を絞って担当営業さんにお聞きするのがよろしいかと思います。
L棟とR棟の比較ですが、237さんのおっしゃるとおり竣工時期の違いがあると思います。
私の場合さらに1年も入居が待てません(笑)。R棟がこのすごい人気状態ですのでL棟も短期間で
完売するのではないかと個人的には推測します。
P.S.管理説明会で「おおっ!」と感激したこと=「ゲストルーム宿泊」使用料が消耗品以外0円なこと!
-
242
匿名さん
些細なことですが、MRで引き戸とサッシが重く感じました。
サッシは複層ガラスなのでこんなものかな、と思いましたが、扉が重いと高齢者には
やや不便ではないかと心配です。
私自身はまだ現実的な年齢ではありませんが、場合によっては将来老親を住まわせることに
なるかもしれないので。
こういう場合、屋内の引き戸は交換してしまえばいいのかな?サッシは勝手に変えられないでしょうが。
-
243
202 東南に住もうか人
>209さん、他MMTのみなさん
早速のレスでエアコン他 設備の情報ありがとうございました。大変参考になります
甘えて申し訳ないのですが けいゆう病院側にお住まいの方がいらしたら教えていただきたいのですが
・夜間 救急車の音は気になりますか?
・夜間 病院西側5階付近換気口の給気音は室内で気になりますか?
(夜 現場交差点にたってみるといささか気になりましたので)
-
244
223 北向小僧
昼間はいないこと、家具にお金を掛けている貧乏人なので(−▽−;)日焼けさせたくないこと、
広さと価格から北向きを希望しています。
★は1つ、2倍と言われました。他の部屋も2〜3倍とのことで、北向きでも思ったより要望が入っているようです。
R棟を希望したのは237さんと同様、駅近を重視したこと。あと北側が森なので、庭みたいでいいなあと。
L棟北側も公園があって良さそうですが、道路との距離があまりないので騒音が不安です。
>236 西側の部屋の購入予定者さん
あのお部屋を自分が買うなら、吊戸を付けますね(無償セレクトですし)。
格好良さは断然オープンタイプですが、あの収納量では別に収納棚が必要になって部屋を狭くしそうなので。
-
245
MMTE
>243 東南に住もうか人 様
私はけいゆう病院とは反対側のEastの住人ですが、それでも救急車のサイレンは
聞こえます。これはこの地域のマンションはどこでも聞こえますよ。一日一回
くらい、やってきますが気にならなくなりました。最初の頃はサイレンがなる
たびにベランダに出たりしていましたが心地よい音楽みたいです。 それより
夏になると、けいゆう病院側は暴走族に悩まされていますが、道路の改良工事、
取締りの強化、110番通報を進めていますので、皆さんが入居の頃には撲滅でき
ているでしょう。
病院の換気口の音は確かに歩いていると聞こえますが、アルミサッシの威力で窓
を閉めれば全く聞こえないはずです。というのは、 今、北側では目の前で
Brillia の建築が始まり、窓を開けるとものすごい金属音ですが、閉めるとほぼ
聞こえなくなります。しかも Foresisの方は二重ガラスで、防音効果はもっと
いいみたいですね。
明日、明後日と横浜開港祭のため、会場の臨海パークで大音量で音楽とレーザー・
ビームのリハーサルをやっています。これらにも慣れました。
ご心配ありません。当選をお祈りしています。
-
246
匿名さん
>> 243
>・夜間 救急車の音は気になりますか?
けいゆう病院に面した低層住まいですが、結構気になります。
ただし、サイレンは病院前で止めるので、遠方からの音の
方が時間的に長いです。
-
-
247
匿名さん
年齢が高くなると、病院のそばに住むのは理想だと考えています。
ただ贅沢な悩みで、けいゆう病院は救急対応なので救急車のサイレン音は周囲に
どのくらい響くのだろうかと心配しています。南東〜西を希望しています。
近くの方、教えて下さい。
-
248
匿名さん
建築のプロでもなんでもないのでよく分かりませんが、フォレシスやMMMなどが
完成すると、けいゆう病院への救急車のサイレン音が今までとは違うように
なるのでは?と心配しています。
今は建物が無く音が抜けますが、これらが建つと(風などもそうですが)音の抜け方が
どうなるのかとか色々問題もありますね。
建ってみなければ・住んでみなければ分からないような問題もたくさんありそうです。
同等の高さの建物がこれだけ周囲を取り囲む状況になるのですから、なんらかの
弊害も覚悟しなければと思っています。それなりの覚悟が必要かな・・・
-
249
MMT-G
>247
多くの救急車は西側から来ます。従ってかなり遠くからサイレン音は聞えます。
しかしベランダの扉を閉めれば90%は消えます。慣れれば気にならなく成ります。
この音で一人助かったと思えば「良かったね〜」の気分です^^;
ただ道路に車の無い状況でも鳴らし続ける規則?と「曲ります、まがります」の連呼は気にくわんです(笑
-
250
近隣地区住民
-
251
匿名さん
250さん
言っておられる事はうそ偽りはないと思いますが
販売活動の一環で(頼まれて?)出ておられると思いますので
それなりに割り引いて読んだ方が良いと思います。
-
252
匿名さん
>>250
断熱・防犯フィルムを内側からはればかなり近い効果を得られますよ。
見た目にはどうかなという気もしますが、西日があたるとかなら有効かもね。
-
253
近隣地区住民
251さん、252さん
営業トークな分を差し引いても、やはりLow-Eガラスは羨ましいです。
断熱フィルムも熱にはそれなりの効果がありますが、やはり結露に
対しての有効性には歴然と差が出ますので。
特に最近のマンションは密閉率が高く(24h換気があっても)、冬場でも
室内が暖かい事が多い多いので、我が家の場合も寒い日の窓は室内に
雨が降ったかの様に水滴でビッショリです。
-
254
匿名さん
>>253
暖房時に加ていませんか?24時間換気は回しっぱなししていますか?
室内の湿度を高めなければ、結露は少なくなると思います。
あと、お風呂場の水蒸気もばかにならないので、ドアをあけたらすぐ閉めるとか、だいぶ違うらしいです。
-
255
訂正
-
256
ご参考
-
-
257
匿名さん
今関東地方で震度3の地震がありましたがMMTでは
どの様な揺れを感じたのでしょうかね。
-
258
匿名さん
↑同じく。
免震構造ではどのように感じるのでしょうね。。
-
259
匿名さん
>257,258
中層階ですが、花火大会を見ていて、「あっ、地震があったな」と感じた程度でした。
以前住んでいた普通のマンションに比べて、どの地震でもほとんど揺れを感じません。
ただし、階によって違うかもしれません。
-
260
匿名さん
低層階ですが、大きな地震でもほとんど揺れを感じませんよ。
大きな地震では免振構造のダンパー?がきしむ音が聞こえます。
振動を吸収してるのだなぁ、と体感しますね。
-
261
匿名さん
>260
中層階ですが、ダンパーのきしむ音は聞こえません。
揺れることもないです。
かすかに・・というのはありますが、人によっては
感じません。
今日花火大会でしたが、その際地震があったのですか?
丁度屋上に出ていて揺れというより足に響く感じがありました。
震度2ぐらいならまずマンション内にいればわかりません。
-
262
東南に住もうか人
>245さん ほかみなさん
救急車や換気口の件、ご回答ありがとうございました
夜間、何台も来るのかと思っていましたので少し安心しました
PS:
>「曲ります、まがります」の連呼は気にくわんです
以前 踏み切り脇の借家に住んでいたときの「下り電車がきます…上り電車が着ます」の自動連呼を思い出しました。(^.^;)
確かに電車の音より気になりましたね
-
263
匿名さん
>262 さん
昨日はみなとみらいは開港祭で夜は花火大会でしたが、それでも救急車は
一度も来ませんでした。多い日は2,3回のこともありますが、平均すると
週に4〜5回ではないでしょうか。
それから、皆さんご指摘のように、けいゆう病院裏口(MMTowers のSouth 棟側)
に着いたらサイレンは鳴り止むのです。そこに来るまでが、遠くから(ワールドポーターズ
やジャックモールの方向)地域一体に聞こえるのですから、棟とか部屋の差はないですよ。
不思議なことにサッシ戸を閉め切ると工事現場の騒音も聞こえなくなるほどなのに、
あの救急車のサイレンは防音ガラスも突き抜けるようで、どうしようもありません。
今までにこの、MMTowersにも一回救急車がきたことがあります。サイレンの被害よりも
病院が隣というの方が心強いことです。
警友病院は、最初は警察官の家族以外は冷遇されるのではないかと誤解していましたが
(一般市民の方が圧倒的に多い)、大変親切でいい総合病院(歯医者まである)で、
MMTowersの人もたくさん行っています。
大病院につきものの予約していても待たされる問題も、マンションの人は朝一番に受診カード
を端末に登録していったん家に帰ってTVでも見て、ゆっくりと予約時間に行けばいいので
楽ですよ。
-
264
MM住む蔵
>263さん
大病院がお隣だから朝一番で予約して一旦家に帰る方法が出来るのはこの地区の便利さのひとつですね。
将来老人になれば病院は重要な生活の一部になるかもしれないので、とても嬉しい情報でした。
-
265
匿名さん
MM住民です。
恥ずかしながら、救急車でけいゆう病院に運ばれるを経験したものです。
ただの腸炎だったんですけど、心強かったです。
運ばれる病院がどこがわからないより、隣とわかっていれば安心です。
病院に連絡で消防隊の人が一分でつきますには恥ずかしかったです。
-
266
匿名さん
MMの住民です。けいゆう病院の土曜日は散々な目にあいました。腹痛で行ったのですが、部屋番号を何度も間違えてアナウンスする先生で、ちょっとやなき分でしたが、呼ばれたとき2番の部屋なのにあんのじょう1番におはいりください!???で1地番をあけたら他の患者がいて、あとから2番です!!とやな口調でアナウンスされ、症状を述べたのですが、なかなか理解してもらえず、飲んでいて効かない同じ薬をもらうはめになり、これから1週間苦しむはめに!結局別の病院で調べてもらい腸カタルになりかけていました。この病院には消化器専門のいい先生がいるんですけど、インターネットで調べたら、パーキンソン病専門の先生でした。運河悪かったのか?医者がXXXだったのか?
-
-
267
匿名さん
けいゆう病院にも小児科があるのは知っていますが、かかりつけとしては少し大きすぎるかなって気がしてます。
MMの皆様で別の小児科に通っているかたがいらっしゃいましたら教えて下さい。
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
誰も嫌がらせなどしていないと思いますが。なぜあなたは、何が嫌がらせと感じたのでしょうか?反省の為理由をおっしゃってください。改める箇所は改めます。
-
270
北向小僧
まあまあ、落ち着きましょう。
実際にけいゆう病院を使われて、こんな事があったんですよ〜という情報を提供して
頂いているのですから。
ここまで詳細な情報を教えて頂ける場はそうそうありません。検討者としては嬉しい限りです。
もっとポジティブシンキングでいきましょう♪
-
271
東側60
>266さん
それは災難でしたね…。御気の毒様です。
まあ、救急病院まで1分という利便性は享受しつつ、リスク管理は個々でしっかり
やっていかなくてはということでしょうか。
本当に緊急の場合はそうも言ってられませんが。あまりマンションに関係のない
書き込みですみません。
-
272
匿名さん
269さん、気にすることはないですよ。
嫌がらせと受け止める人のほうが、おかしいですから。
-
273
匿名さん
どこの地域でも、病院選びは本当に難しいですよ。大学病院でも医療過誤が起きる時代ですから。
病院は近くにあればいいというものではないことは確かです。
病気の種類や年齢で、相応しい病院は異なりますから。
けいゆう病院がニーズにあえば、ラッキーぐらいに考えたらどうでしょう。
万人に対応できる病院はないと思います。
-
274
匿名さん
この掲示板は色々勉強になりますね。うれしい限りです。
ところでMMMやブリリアの板も見たのですが、今ひとつ、それらの中に入るお店の情報がわかりません。
どなたか詳細な情報がありましたら教えて下さい。近くのお店はとても気になりますよね。
-
275
匿名さん
>274
Brillia には「生鮮食料品の小さなスーパー(コンビにではない)」と
「ミニ・シアター(独立系の映画)」ができると聞きました。
-
276
匿名さん
病院で働く人にとっては266は嫌がらせだと思うかもしれませんね
-
-
277
匿名さん
>276
この程度の事で嫌がらせだと思う人は、実生活でも苦情や文句を嫌がらせや
クレーマーだと思う人です。
自分が病院関係者なら「業務改善に向けた貴重なご意見」と受け取りますし、
それが最近の社会的風潮ですよ、CS向上は重要課題ですから。
-
278
匿名さん
クレーマーは自分がクレーマーとは気付いてなかったりすることが多いんですよ
-
279
匿名さん
>275
ありがとうございます。
スーパーが割と遠いので近くにあるといいなって思ってました。
土日にまとめ買いに行くだけでは大変ですから。
でもミニシアターは必要なのでしょうかね?
シネコンが近いのでマニアックな映画館かも。
MMMにはスタバが入るかもしれないし、歩ける範囲に何でもあるって
素晴らしいです。
-
280
70EEのアイランドキッチン
あれってかっこいいですよね。でも現実的ではない気もしています。オープンにしたら収納がなくなるけど、オープンにするからこその開放感が味わえる気がするんですよねー。独立型のキッチンタイプの部屋の方がよいのかなぁー。部屋選びに悩みますよー。みなさんはもうここって決めましたか?
-
281
申し込み
いよいよ、今週末からですね。これって早めに申し込みした方が他の人にプレッシャーをかけれるんですかね?それと、申し込みしてから倍率をみて変更とかできるのでしょうか?
-
282
匿名さん
>申し込みさん
申し込むのは先と後とどっちがいいのでしょうね?
やっぱり倍率みながらでしょうか…
と言いつつ、うちは既に希望の部屋が決まっているので、倍率に関係なく4日に申し込むことにしました。
あとは運を天に任せるのみです。
-
283
東側60
早く申し込んだほうが牽制になる、とMRで言われましたが…
でも全体的に人気高いですからね、どれだけ効き目があるか。
最新の倍率はどんな感じなんでしょうね?
-
284
明日申し込みします
申し込みしてからの部屋の変更はできなかったと思いますが。
-
285
匿名さん
まだ何も言われてませんが、これから倍率の低い方への誘導とか始まるんでしょうか。
予定した部屋の倍率は4倍でしたが、関連会社の人がいるって言ってました。
やっぱりそういう人は優先されるんですかね?
-
286
匿名
みなさん希望の部屋はもう決まってますよね。中には無抽選の部屋もあるでしょうが多くは抽選でしょう。倍率はほぼ均等になるように営業さんがうまく割り振ってるような気がします。
なので登録当日になって申し込む部屋を変えたりしづらい感じがなんとなくあります。
みなさんは登録は初日に行いますか?うちも希望の部屋が決まっているので初日にする予定です。
-
287
MM住む蔵
私も登録の部屋は決めているので明日行きます。
この掲示板での皆様からの情報にも後押しされて購入の意志は揺ぎ無いものとなっています。
情報をくださった皆様ありがとうございました。
登録と同時に宝くじを購入してそちらのハズレエネルギーをこちらに注入します(笑)。
皆さん頑張りましょう!
-
288
匿名さん
>276
嫌がらせなんてとんでもない!!事実を書いて何が割るでしょうか?あなたは文京区にある順天堂医院に行ったことがありますか?医師、看護士、職員の言葉使い対応に感心しますよ!けいゆうびょういんはまだ良いほうです。今回医師には唖然としましたが。
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
ブリリアの抽選に通った人は、MMFをかなりけなしていますね。デサインとか間取りとか?自分はMMFのほうがサッシもしっかりしているしかなり高い素材を使っていると思いました。まもなく抽選ですね三菱は星の数で人数を絞っていましたよ。
-
291
匿名さん
>288
たぶんけいゆうの方たちがバスで見学に行ったら、頭がさがるはずですね。私も順天堂に病気で通っているのであなたのおっしゃることはわかりますよ。
-
292
東側60
明日登録したいのはやまやまですが、それまでに親父を説得しなくてはならないので…
あさっての午後に行く予定です。
>MM住む蔵さん
おせっかいですが、ドリームジャンボの発売は今日までですよ〜
-
293
匿名さん
>MM住む蔵さん
はずれエネルギーですか(笑)
どうせなら大当たりして現金購入の方がうれしいですよね〜(笑)
最後まで星一つ、願わくば無抽選にならないかなあ。
お互い当選するといいですね。
-
294
匿名さん
こちらの物件の抽選て、純粋な抽選なのでしょうかね?
-
295
申し込み
部屋は決まっていますが、階数は未定です。よって倍率でフレキシブルに変更したいと思っています。
みなさんは?もう決めて、あとは勝負運にかける?がんばりましょう。
-
296
北向小僧
明日登録に行かれる方が多い様ですね。自分もですが(笑)。
部屋も階も決めているので、あとは運次第。
皆様と一緒にMM住民になりたいです〜。
-
297
匿名さん
>285さん
やっぱり関連会社の人とかは優先されるんですか?
どなたかご存知で無いですか?
-
298
東南にすみたい人
>297さん
公開抽選ですから関連会社優先というのは難しいような気がします
今回は優先分譲とか一般販売対象外住戸はないそうですし。
つみたてくん倍率優遇の方が申し込みされることはあるとおもいますが
MRは事前の商談でどこの部屋に申し込むか把握して販売員さんたちで共有されています
何回か商談に行って部屋の希望を伝えていればバティングしていたら他に誘導されていると思いますよ
(後から優遇の方が申し込まれるとどうにもですが)
当選されると良いですね!
-
299
匿名さん
>298さん
ありがとうございます。何かうれしくなりました。
営業の方に聞いた話では部屋別に購入予定者のタグ?が貼ってあって
本気度合いとかローンの条件とかで色分けしているそうです。
私は本気度合いは満点なんですが…(笑)
そんなのにも負けないで、がんばりたいです。
-
300
北向小僧
登録してきました。抽選番号1番をゲット(笑)
帰る頃には受付もかなり混んでいて、人気物件で良かったという安心感と、
でも無抽選でいって欲しいなあという気持ちとで、かなり複雑な気分でした。
カラーセレクトのアンケート、多分発注量の見込を出す為のものでしょうが、
もうそんな話が出るのか〜と少しびっくり。
NATURAL WALNUTかPLAIN OAKで迷っているのですが(気が早い・・・)皆さんは
どうされましたか?
-
301
匿名さん
正直、MMフォレシスの景色と間取りにはがっかりしました。みなさんはあまり窓から見える景色とか気にならないのでしょうか?MM地域に住むというステータスには同感しますが、四方八方マンションに囲まれて、自分の部屋がどこから見られているか分からないような状況はちょっと…。
間取りも誰が考えたの?って言うくらいひどい。ちょっと生活を考えれば分かりそうなのに…。
高い買い物なので良い所が多くても、ちょっとでも嫌な点がある所には住みたくありません。これはランドやブリリアにも言える事ですが。
よっぽど良い部屋じゃないとリセールバリュー下がりそう…。一生住むなら妥協したくないし。悩んでます。
-
302
匿名さん
>301
横浜駅5分のナビューレ横浜の東南角部屋はどうですか?
87㎡で6000万円台からありますよ。
ベイブリッジが見える東側でも5000万円台からあります。
参考まで。
-
303
匿名さん
>301さん
確かに高い買い物ですし、「ここだけは譲れない!」というものがあるのでしたら
妥協しないのが正解だと思います。
逆に私は立地、ゆったりした隣棟間隔、室内設備の充実等が、ここに決めた理由でした。
(眺望は全く重視していないので)本当に人ぞれぞれですよね。
満足できる物件が見つかると良いですね。頑張って下さい!
-
304
申し込み
確かに妥協はしたくないという気持ちはわかりますが、本当に100%の物件はあるのでしょうか?そうでなければ私は303の方と同感です。
棟の間隔がかなりあるので囲まれていても採光は取れるのではと考えています。明日申し込みします。まだ部屋選定で悩んでいるんですよー。
-
305
申し込みました
>301さん
ナビューレ横浜も検討対象だったのですが(東側、東南側が
すっきりしていますよね、眺望は最高でしょう) ここに決めました。
2-3度ナビューレ現地に足を運んだのですが幹線道路に挟まれている事、
付近を散策する場合MMの雰囲気がより気に入りましたので。
ここの抽選に落っこちてもナビューレは申し込まない積りです。
便利さの中にも静かな環境を希望しますので。 人それぞれですね。
-
306
匿名さん
ずっと悩んだのですが、やっぱり住んでみたい!
と言う思いから東側申し込みました。
とりあえず希望の部屋の1番ですが。
この先一週間・・「このままで行ってくれよ〜」と
願ってはいますが(^^;)
-
307
匿名さん
私も住みたいですが、カーテンを一日中締め切って生活できるのか・・・
プライバシーが気になっています。
-
308
匿名さん
>300さん
うちは、Plain Oakにしました。
もう、これは直感です(笑)
モデルルームの感じで一番落ち着いたのもありますが・・
(それにしても150㎡のMRは、とてもじゃないが現実感が
なかったので・・(笑))
-
309
匿名さん
網戸の設置について、ご意見を伺いたいと思います。
12階以上はオプションで網戸を設置可能とパンフレットにありました。
蚊等の細かい虫は、ある程度の階になれば窓を開放しても
心配ないのでしょうか?虫嫌いなんで、心配しています。
オプションで設置するのも、全窓設置という事なので+価格も
気になっています。
-
310
匿名さん
フロ**レクトのフローリングと硬質塩ビタイルとの違いってどうなんでしょうか?
-
311
匿名さん
申し込み状況はどんなもんでしょうか?やはり要望書どおりに事は進んでいるのでしょうか?
-
312
匿名さん
かなりまんべんなく入っていましたよ。
でもまだ殆どが1〜2倍程度ですね。
-
313
匿名さん
301ですが、みなさん助言ありがとうございます。明日いろんなMRに回るつもりです。
ただ、ランドも早く見てみたいですね。
-
314
匿名さん
やはり抽選は回避できそうもないですね。わかりました。ありがとうございます>>312
-
315
MMT中層階
>309 さん
私どもの入居のときも同じ条件でしたので悩みましたが結局付けました
(低層階は標準で設置済)。
たしかに蚊やハエは中層階以上は飛んで来ませんが(夏の間、蚊やハエ
がほとんどいないということは高層マンションの新たな発見でした)、
それ以外のてんとう虫や各種の虫が15階でも20階でも飛んでくることは
あります(でも少ないです)。
ただし当方では網戸は虫除けよりも、ホコリ(工事現場の土砂と自動車)
よけの役目の方が大です(方位によって異なります)。
夏、絶対に窓を開けないで冷房をかけっぱなしにするのであれば、網戸は不要
ですが今頃のシーズンはどうしても冷房を付けずに窓を開けて外気を入れたく
なります。その際、網戸にしているのですが、これがほこりで真っ黒によごれ
るのです。 網戸なしで窓を開けていたら家中がホコリだらけになっているの
ではないかと思います。(MMTで採用している引き戸式のじゃばら状の網戸
は、外せないため掃除がしにくく、開閉もスムーズでないので、Foresisでは
改良されたものであるかどうか確認した方がいいですよ。)
本当は入居してから、任意に付けるようにするとか、リビングだけ付けたかった
のですが、それは認められませんでした。カーテンや照明器具、ベランダの敷き
ものなど三菱の紹介する業者のものは高価なので、後からセキチュウやニトリ
で購入して取り付けることは可能なのですが(でも、後で知った)、食洗機や
網戸を入居後自分で手配して取り付けるのは困難なようです。
-
316
MM住む蔵
本日登録を済ませた後に、グランモール広場を歩いていると、
たくさんの小鳥たちが飛び交っておりました。
FORESISのコンセプトである『自然との共生、野鳥が集える場所を目指す』が
まんざら宣伝だけじゃない様な気がしてきました。 朝の散歩が楽しみです。
-
317
MMT-G
MM住む蔵様、他本日申し込みの皆様のご当選をお祈り致します。
MM-Tの時はインターネットで倍率が判りましたが、今回は倍率を知るのが大変と推察致します。
自分の申込みは1倍を熱望し、しかし倍率が高く人気が有る事を願う矛盾した気持ちに成るものです(笑
早くMM住太郎氏にHNが改名出来ますように・・・("⌒∇⌒")
-
318
匿名さん
>307
カーテンですが、上から下げるタイプのものを選べば、一日中カーテンを締め切っているという
イメージではなくなるかと思いますよ。
-
319
匿名さん
そうですよね。
バルコニーの手摺の高さまで下げていれば、
全部締め切っていること無いでしょう。
-
320
匿名さん
そんなに向かいのマンションから見えるものなのでしょうか??
急に心配になってきました。
MMT在住の方がいらしたら教えてください。
-
321
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)