>262 さん
昨日はみなとみらいは開港祭で夜は花火大会でしたが、それでも救急車は
一度も来ませんでした。多い日は2,3回のこともありますが、平均すると
週に4〜5回ではないでしょうか。
それから、皆さんご指摘のように、けいゆう病院裏口(MMTowers のSouth 棟側)
に着いたらサイレンは鳴り止むのです。そこに来るまでが、遠くから(ワールドポーターズ
やジャックモールの方向)地域一体に聞こえるのですから、棟とか部屋の差はないですよ。
不思議なことにサッシ戸を閉め切ると工事現場の騒音も聞こえなくなるほどなのに、
あの救急車のサイレンは防音ガラスも突き抜けるようで、どうしようもありません。
今までにこの、MMTowersにも一回救急車がきたことがあります。サイレンの被害よりも
病院が隣というの方が心強いことです。
警友病院は、最初は警察官の家族以外は冷遇されるのではないかと誤解していましたが
(一般市民の方が圧倒的に多い)、大変親切でいい総合病院(歯医者まである)で、
MMTowersの人もたくさん行っています。
大病院につきものの予約していても待たされる問題も、マンションの人は朝一番に受診カード
を端末に登録していったん家に帰ってTVでも見て、ゆっくりと予約時間に行けばいいので
楽ですよ。