マンションなんでも質問「バルコニーで子供用ビニールプールはOK?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. マンションなんでも質問
  4. バルコニーで子供用ビニールプールはOK?
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2011-07-04 13:30:27
【一般スレ】バルコニーで子供用ビニールプール| 全画像 関連スレ まとめ RSS

お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。

[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
ジェイグラン船堀

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

バルコニーで子供用ビニールプールはOK?

1. 601 匿名さん

風呂に水をはるだけじゃだめなの?

2. 602 匿名ちゃん

開放感がポイントなんでしゅ。

3. 603 匿名さん

>>595
    もう調べたと思うが

第十二回 目黒のさんま祭り
    2007年9月9日(日) 開催
    http://www.owarai.to/meguro/

第31回 目黒のSUNまつり
    開催日時 9月16日(日曜日)10時から16時
    http://www.city.meguro.tokyo.jp/tishin/matizuku/omaturi19/index.htm

4. 604 匿名さん

やっぱこれからの季節はサンマだわな。今からバルコニーでサンマ焼いて食べよっと。七輪ないからカセットコンロだけどね。

5. 605 匿名さん

>>603
    おぉ〜。
    ありがとう。
    日曜なら行けるね。

595より。

ちなみに、604さん、今からだと出るよ〜・・・お ば Q 。
    気をつけて〜ぇ〜。

6. 606 若いママさん

別にいいのでは、私も娘と一緒にはいっていますよ。
    うちはどこからも、見えないので、かなり露出度はありますが、プールくらいでいちいち文句を言うのはおかしいのではないでしょうか。

7. 607 匿名さん

若いな〜。さすがw

8. 608 匿名さん

>>606
    ホント若いですね。
    なんで「プールくらいで」「いちいち文句」をいう人がいるのかということが分からないんですね…。

9. 611 匿名さん

バルコニーで秋刀魚を焼くのはだめだろうけど、燻製とかもだめかな。
    あれならそんな不快な臭いじゃないし、煙も少ないから。

10. 612 匿名さん

>>611
    >バルコニーで秋刀魚を焼くのはだめだろうけど、燻製とかもだめかな。
    >あれならそんな不快な臭いじゃないし、煙も少ないから。

燻製はうまい!!!

煙も少ないから。→???
    あれならそんな不快な臭いじゃないし→周りの洗濯物も燻製になる

燻製はうまい!!!・・・でも秋刀魚にしときましょう

??、プールだよ、プールは注意すればOKね、「若いママさん」で
    あれば、もっとOK
    そういえば、夏休み関係ないおこちゃまだよね。

11. 617 地元不動産業者さん

私は器の大きい大人なのでベランダでプールぐらい良いよ。後始末さえ近隣に配慮できれば。

12. 622 入居済み住民さん

22で2人の子持ちです。(若いママに入れるかな・・・?)
    子供を生んだからって魅力がない体とか妊娠線がいやとか言われても
    仕方ないじゃないですか〜(笑)

私はベランダでプールはしたことないですね〜
    水って少しずつ流さなければならないですよね?
    それが面倒で・・・
    うちの周りでもやっている気配がないのですがどうなんでしょう。

13. 623 匿名はん

スロップシンクなら大丈夫でしょう。

14. 626 匿名さん

624のとなりの住人はうるさくないのかな〜??
    なんて思ってしまった
    となり近所がいないマンションのバルコニーなのかな??

15. 638 匿名さん

もう夏も終わりだから、ここのスレもそろそろ終わったら?
    シーズン終了ってことで。

16. 659 匿名さん

もうごっそりやられてるんだからさ。場を読みなよ。
    この話題はもう期限切れ。

17. 660 匿名さん

もう寒いよ、外は・・・

18. 662 匿名さん

発想がおっさん臭さ丸出しだしそろそろやめたら。
    また削除されておしまいですよ。
    おっと、荒らしには釣られちゃいけないんだった。

19. 664 匿名さん

もっと寒くなったらバルコニーでスケートができるお((ο(≧∇≦о)=З

20. 665 匿名さん

↑バカ?

21. 666 匿名さん

いやいや、もっと寒くなったら
    バルコニーで焚き火でしょ

22. 667 匿名さん

>>664
    首都圏では難しいね(凍る?)

>>666
    ルーフバルコニーなら。それ以外は自殺?(きっと煙いよ)

23. 668 匿名さん

ルーフは全体が燃えるんでない?

24. 669 匿名さん

お隣が、昨日からプールを始めました。しかも夕方5時からです。
    兄弟で声もうるさくにぎやかです。
    子供がいますが、一度もバルコニーでプールをしたことがありませんし
    近所迷惑だと考えてするつもりもありません。
    今日もお昼からプールをしています。
    もう少し時間帯とか、毎日はしないとか周りに迷惑かけないように配慮して欲しいです。

25. 670 匿名さん

また、今年も始まったかと、なかなか大変ですね。

そろそろ、熱いから窓は閉めてクーラーではないのですね。
    子供達も暑いからな、迷惑なのはわかるけど、冷えたスイカでも子供たちに
    あげるぐらいの余裕で、静かにしてねって
    言ってもよっいかな?

26. 671 匿名さん

幼稚園行くまでの一年か二年です。
    最初だけでそのうち片付けるのが嫌になってやめますよ。

27. 672 入居済み住民さん

バルコニーでプールは階下などに水が飛ばないように気をつけて欲しいです。
    せっかくの洗濯物が濡れたり迷惑しますから。
    相当気をつけていただきたいと1階専用庭住人は思っています。

28. 673 匿名さん

花火はもちろんプールもダメですよ

29. 674 匿名さん

水はもちろん、あまりのうるささに閉口…

30. 675 匿名さん

このスレが浮上する季節になったか。

朝顔につるべとられてもらい水(著作権は切れてるよ〜ん)

31. 676 住まいに詳しい人

階下に水が飛んで濡れるような場所に洗濯物を干してたら
    ちょっと雨がぱらついただけでも濡れちまうだろ。
    そんなことを言い出したら観葉植物にも水やれないわな。

結局のところ、バルコニーでのプールに文句言うような人間は
    何にでも文句を言わなきゃ気が済まないクレーマー気質の
    ろくでもない人間だって事。いいかげん自覚しろよ。

周囲の人間は無視しておけばOK。本当に迷惑なのは、
    ギャーギャーと騒ぎ立てるクレーマーだったりするよな。

32. 677 匿名さん

は?

大丈夫?

33. 678 匿名さん

プールはオーケーでしょう。

騒音はまた別の問題。

よくわからんが、問題をごっちゃにしている。

騒音がなければプールは許容できるのか?

ビニールプールを常設にするわけがないし、
    プールはオーケーだと思う。

下に水が落ちるのは雨のことを考えたら、問題とはならな
    い。

すいません。前のほうのメッセージを読まないで・・・。

34. 679 匿名さん

んー、確かに。
    ただ、静かにプールに入る子供はいないですよね。

35. 680 入居済み住民さん

え?洗濯物がお宅のプールのせいで濡れても「関係ありません!」なの?
    雨で濡れないように雨の日は外には干していないんですが?
    プールや植物の水遣りと雨と同じなのはおかしくないですか??
    マンションの空間を購入したわけですし。
    そんな方は自分の洗濯物が濡らされても大丈夫なんですね??

36. 681 匿名さん

横つなぎベランダならプールで遊ぶ声だけで騒音ですね。

うちのマンションはベランダ全戸独立で全戸角部屋なんで

焼肉しようがプール入ろうが問題なし 

ベランダに 電気、コンセントもついてるし 管理規定にも焼肉やBBQもOKとなってます。

37. 682 匿名さん

BBQも別に良いんだけど、洗濯物に臭いがつくから事前に言っといてくれると助かるな。

38. 683 匿名

681
    わざわざ書き込みすることないじゃん。

39. 684 入居済み住民さん

ベランダで隣のヤツが花火をしてた。すぐに管理会社にチクってやった。

カセットコンロでささやかに焼き肉なら、多少は大目に見てやるが。

40. 685 匿名さん

>684
    花火が駄目で焼肉なら良いという基準が良くわからないが。
    それに、ここはバルコニーでガキが大騒ぎするビニールプールがテーマのスレだぜ。

41. 686 匿名さん

プールしてもいいでしょう。水はベランダで流すなよ!

42. 687 物件比較中さん

花火は火が飛ぶだろ。焼き肉は飛ばんから。プールの水も、どばぁーっとこっちに流れてくるぜ、隣のバカ家族。

43. 688 匿名さん

わざわざ狭いベランダでビニールプールで遊ばせるって***まるだしだな。

44. 689 賃貸住まいさん

>焼き肉は飛ばんから。

そりゃ、まあ、飛ばんわなw

45. 690 匿名

子どもの声は我慢出来るけど水害はちょっと勘弁。

46. 691 ラーメン万

でも、ガーデニングとかで、ジャングル状態にされても厳しくないかい?虫がすごいぞ

47. 693 匿名さん

ベランダでBBQだ、花火だ、プールだの、なんというD Q Nスレ

48. 694 匿名さん

常識的に考えたら不可なんじゃない?

絶対キャーキャー騒ぐでしょう。静かに入るなら問題ないけどさ
    (あ、でも防水面でペランダに水まくとか駄目なとこあるよね)

広いちゃんとしたプールに連れて行ってあげれば良い話。

49. 695 匿名さん

ベランダでプールをする年齢はせいぜい幼稚園前の子供までです。
    大目に見てあげようではありませんか?
    行水ですよ。水浴び・・・暑さしのぎ・・・

50. 696 匿名さん

そうそう、その子供たちを見ながらビール、やめられませんね

51. 697 入居済み住民さん

子供の水遊び、構いませんよ。
    ただし、階下へ迷惑にならないように気を遣うべきだとは思います。

52. 698 匿名はん

貧乏くさいなぁ

53. 699 匿名さん

オムツとれてない子供はプールの入水、禁止なんです。
    >696-697さんの
    言葉、なんだか嬉しいです。

ビニールプール、もってませんが。

54. 700 匿名さん

>>695−696さんみたいな方がいるマンションには絶対住みたくないな
    自分達が満足できればそれでいいの?

>ベランダでプールをする年齢はせいぜい幼稚園前の子供までです。
    この年齢の子供が特にうるさい
    水浴びしなくちゃどうにかなっちゃうのか

55. 701 匿名

だからぁ〜ベランダは子どもの遊び場じゃないんだってば!水遊びしたかったら風呂場でやんなよ。それか戸建に引っ越しだね。

56. 702 入居済み住民さん

毎日、日中ずっとやられちゃあ、困るけどね。
    日曜の午後、一時間とか、大目に見てもいいんじゃないかい?

朝っぱらからやってるとか、連日やってるとか、何時間もやってるとか。
    水を隣や階下に漏らすとかしてるんだったら、その時は怒鳴り上げて、その子供達も怖いからしたくないって刷り込んで、学習させればいいだけでしょう?

我慢というより、大目にみてやる気持ちで「賛成」に一票です。

57. 703 匿名さん

何でプールに行かないの?

58. 704 匿名さん

>>703さん
    >>699だそうです。

>大目にみてやる気持ちで「賛成」に一票です。
    無理。家の中の子供の騒音でも問題になっている程です。
    周りに迷惑を掛ける家族は大抵苦情を入れても逆切れ・開き直りですよ。
    「大目にみたりしたらもっと図に乗る」に一票

59. 705 匿名はん

>>700
    >この年齢の子供が特にうるさい
    窓閉めておけば近隣の物音なんかあんまり気にならんだろ。

>>703
    >何でプールに行かないの?
    例えばおむつの付いた子供をプールに連れて行くわけにはいかんだろ。
    例えば1時間しか時間がないからプールまで行っている時間がない。

>>701
    >それか戸建に引っ越しだね。
    マンションだったら迷惑で、戸建てだったら迷惑にならないという
    あなたの考えがわかんないわな。
    今時、田舎で無い限り、隣家はすぐ近くだよ。

60. 706 匿名

705
    戸建とマンションは全然違う。集合住宅、1つの建物に住んでるのと独立した建物(塀もありますよね)に住んでるのとでは伝わり方が違う。戸建は上下にいないし水害もない。「大目にみてやる」っていうのは戸建の人がいうんならまだしもマンションは集団生活だっていうのお忘れ〜?

61. 707 匿名はん

>>706
    >戸建とマンションは全然違う。
    >集合住宅、1つの建物に住んでるのと独立した建物(塀もありますよね)に住んでるのとでは伝わり方が違う。
    マンションは隣との境にフェンスがありますよ。しかも戸建ての場合は相手の庭に窓が
    直接面しているところが多い。

>戸建は上下にいないし水害もない。
    水害は別の理論だろ。水害がなければビニールプールOKかい?

>「大目にみてやる」っていうのは戸建の人がいうんならまだしもマンションは集団生活だっていうのお忘れ〜?
    戸建ての方が集団意識が強いと思うんだがね。あんた、なにか勘違いしてないか?

62. 708 マンション住まい

水がこちらのベランダに侵入してこなければ良いんじゃないですか?
    このスレの否定派はかなり小さい人間ですね。
    私は新築マンションに夫婦子なしで静かに住んでる者です。

63. 709 匿名さん

個人的にはベランダプールいいじゃないって思う。

でも私の近隣では嫌だな。
    子供のハシャギ声が嫌。静かにしてくれればいいけど静かに水に浸かっているのはかわいそう。
    矛盾してるけどこれが本音。

64. 710 匿名はん

わ〜いわ〜い楽しいな!

65. 711 匿名さん

>個人的にはベランダプールいいじゃないって思う。
     でも私の近隣では嫌だな。

結局は嫌って事でしょう
    あなたの近隣じゃない人には迷惑掛かってもいいの?

66. 712 入居済み住民さん

水害が迷惑(階下の洗濯物や布団を濡らす等)なのでベランダでプールをするなら必ず大人が監視しているべきだと思います。
    はしゃぐのも注意できますからね。

67. 713 匿名さん

声出さずに、水こぼさなかったら、いいんじゃないのかな

68. 714 匿名さん

それならOK

69. 715 匿名さん

>713
    大人じゃあるまいし、ほとんど不可能!

70. 716 匿名さん

なら、ダメって事で。

71. 717 住まいに詳しい人

何がダメなのかわからんな。

昼間だし、普通に話し声や遊ぶ声程度なら何の問題もない。
    階下に水漏れ等しないよう気をつければ全然OK。

水滴が飛んだくらいでギャーギャー言うようなクレーマーは
    無視すればいい。どうせマンション内でも問題住人だから
    他でも相手にされてないだろ。

72. 718 入居済み住民さん

賛成派の702です。

日曜の午後、一時間くらい、駄目? 

704さん。

もちろん、集合住宅なんだから、ルールは守らせないといけないけどね。
    寛容の気持ちも大事だと思うな。マンションでは。

不文律(ルール)を破ったら、ベランダで隣に「じゃかましい!ええかげんにせんかい!」
    と怒鳴り上げたらいいだけです。
    『苦情』なんかじゃなくてね。
    たいてい、小さいお子さんなら、それで怖がってしばらくはベランダでプール遊びするとは言いませんよ。
    それを「学習」っていいます。犬と同じですね。

73. 719 匿名さん

↑  うわ・・・変な人発見!

74. 720 匿名さん

日曜の午後、一時間くらいなら、どうぞって言ってあげられたらいいよね。
    但し、それには、日頃からコミュニケーションを取るとか、
    迷惑掛けるだけでなく、ご近所のお役に立つことをする事も必要だと思う。
    ただ、バルコニーで遊ぶ癖が付かないようにして欲しいな、危ないから。
    あと、迷惑掛けているのに、クレーマーだと批判するような意見はどうもいただけません。

75. 721 匿名さん

水滴が落ちてきたのを注意するねがクレーマーなんですか?
    注意をした人は誰からも相手にされていない?

水滴落とされたらどなたでも迷惑ではありませんか?

我が家も斜め上のお宅で水をジャージャー流し被害にあったので「水止めてください」とお願いしたことがありました。
    布団や洗濯物に被害がありました。

76. 722 サラリーマンさん

窓(サッシ)を開けてると、一日中部屋の中の声も聞こえてきます。
    小さな子は声を張り上げるので、
    一般的な活動時間に部屋の中の声が聞こえてくるのは仕方ないかもしれまんせが、
    ベランダで遊ばれたら、もろ聞こえです。
    一日中何となく声が聞こえてきて、
    おまけにベランダで遊ばれるのはごめんです。
    5時とか6時とか、朝早く子どもが泣く声も時間帯を考えて欲しいです。

77. 723 サラリーマンさん

補足ですけど、
    窓開けて早朝に泣くのはかんべんということです。
    別に早朝に泣くことが悪い訳じゃない。

78. 724 匿名はん

>>721
    >我が家も斜め上のお宅で水をジャージャー流し被害にあったので「水止めてください」とお願いしたことがありました。
    >布団や洗濯物に被害がありました。
    よく分からないので、質問です。
    ベランダで斜め上(すぐ上でもいいけど)の水が布団や洗濯物に被害を
    与えるってどんな状況ですか?
    屋根(庇)の下に干してあるのにどうやったら水がかかるのでしょう?

>>723
    >窓開けて早朝に泣くのはかんべんということです。
    お隣は窓を閉めるのが当たり前で、あなたは窓を開けっ放しで自衛を
    しないのはどんなものでしょうか?
    私の感覚では窓を開けておくと外の騒音が色々と聞こえてくるのは
    仕方がないと思っているんですけど。

79. 725 匿名さん

この時期だから、窓開けて寝る家もありますし、
    一般的に5時、6時と言ったら、まだ寝ている人がいる時間ですよね。
    普通に考えて、この場合、お隣さんは、窓を閉める気遣いは必要でしょう。

でも、お隣さんが窓を閉めてくれない以上、どうしようもないですから
    723さんは御自分の窓を閉めるしかないのかもしれません。残念ながらね。

80. 726 匿名さん

物凄い勢いの水量の上、風が強かったんです。
    なのでバルコニー内に干していた洗濯物と布団が被害に遭いました。
    手摺りに干すのは反対なんです。

81. 727 724

>>726 さん
    >物凄い勢いの水量の上、風が強かったんです。
    >なのでバルコニー内に干していた洗濯物と布団が被害に遭いました。
    回答ありがとうございました。
    斜め上の家庭の水が一旦ベランダ外に出て、風で戻って来たような
    感じですね。理解できました。

82. 728 匿名さん

子供の早朝泣きまでですか・・・。
    それなしに大人になった人間はいないはずです。
    今はエアコンがほぼ全家庭にありますので、体質的にエアコンがダメな人でも
    ガマンすれば窓を閉め切っておく事もできなくはありませんし、可能であれば
    そうするべきだとは思います。

しかし、エアコンがここまで普及する前は集合住宅でも各家庭では窓を開けて
    扇風機などで寝ていたはずです。ここに書き込んでいる人で余程若い方でない
    限り、私も含めて集合住宅で成長された方は少なくとも早朝泣きでは皆さん周り
    に迷惑をかけて育っています。
    その事を忘れないであげないと今子育てしている方はかわいそうです。
    そんな時間帯に泣かせたくて泣かせている親はいないと思います。自分達も眠る
    事ができませんから。

83. 729 匿名さん

そういうのを親が可哀想と思う人は、我慢してあげればいいと思う。
    親も大変だろううし、理解することも大切です。
    ただね、泣いた時(特に早朝深夜)に窓を閉めるくらいできるかできないかで言ったら、
    できることなので、ご近所の為にもやった方が良いと言うだけの事ですよ。
    現に、うちの親は妹が小さいとき、やっていましたよ。だからそれが普通だと思っています。
    変に、子育てしている人が、冷たく扱われてるとか悪い方に悪い方に考えない方が良いです。

84. 730 匿名さん

子供が早朝夜間大泣きしたら窓閉めるのは常識です。
    我が家の二人の子供たちのときもそうでした。
    近所の方から苦情くるだけでなく、刺されたり事件に巻き込まれるのが怖いこともありました。

85. 731 匿名さん

常識ですけど、疲れて深い眠りなのか
    泣いてもすぐ気づかないことがあります
    うるさくてごめんなさい

86. 732 匿名さん

騒音家族に限って何故か窓開けてるよね
    気持ちの良い風がふいてるとかだったら分かるけど・・・
    ほぼ無風ですごく暑い時でも。
    ずっと、不思議だったんだけどエアコンとか扇風機使わないの?

赤ちゃんにエアコンはあんまり良くないって聞いた事あるけど
    部屋の中で熱中症とかになっちゃいそう

87. 733 匿名さん

>>732
    窓を閉め切っていればどんどん室内の温度が上がっていきますよ。
    風が無くても窓を開けて扇風機を使えば空気を動かす事ができます。

赤ちゃんは体温調節能力が低いですから、できるだけエアコンは使わないのが
    ベストです。
    扇風機を使うからこそ、窓を開けないとやってられないと思います。

88. 734 匿名さん

>>729
    今の社会状況は子育てしている人に冷たいのは間違いない。
    出生率が全てを物語っている。
    この環境で子育てするのは余程の何も考えない馬○か強い意志を持った
    人だけだろう。リスクが大きすぎ。
    迷惑かけてるのは何も考えてずに子供ができちゃった親なんだろうが・・・。

喫煙者と同じかも。一部の人のマナーの悪さでいい人もどんどん喫煙できる
    場所が減っているし。

89. 735 匿名さん

>>733
    へーやっと不思議が解決できました。
    でも、泣き叫んだりウルサイ時は窓閉めて欲しいです。

あと、夜泣きであやしてるのだろうが、共用廊下に出てあやすのは止めて。
    いくら2重サッシでもうちの前を行ったり来たりとされるとさすがに迷惑

90. 736 匿名さん

>共用廊下に出てあやす

え〜そんな人いるの??
    勘弁・・・。

91. 737 匿名さん

外の風にあたったり、広い所に出ると
    赤ちゃんも気分が変わって落ち着く事が良くあるのですよ。

ですが、着替えて外を歩けなんて
    体力的に大変な出産を終え、3時間おきの授乳に赤ちゃんのお世話。
    経験者として、とても言えません・・・。

夜泣きも生後半年になる頃には終わるんじゃなかったですか?

この暑さですし、もう少しだと我慢してあげて下さい・・・。

92. 738 匿名さん

着替えて出掛けるのが大変って…
    それくらいやればいいのにねー
    子育てが大変なんて分かりきってて産んだんだから
    苦労したくなけりゃ産むなって思うんだけど??

93. 739 匿名さん

この暑さの中働いて疲れている人もいる
    せめて、グッスリと休みたいでしょう。

なのに、「我慢してあげては」ちょっと図々しいよ?
    いくら夜泣きで困っていても部屋の中で工夫したりすればいいだけ。

94. 740 匿名さん

>>738
    世の中があなたみたいな人ばかりになると誰も子供を作らなくなるでしょうね。
    既にそうなりつつあるから子供が減っているんでしょうけど。

95. 741 匿名さん

>>739
    どのように工夫されているのでしょうか?
    良い案をお持ちのようですから、ぜひ教えて頂きたいものです。

96. 742 匿名さん

うちは子供いないからわからんな
    経験者に聞いて。
    でも、そういうのは子育てしていく中で自分で見つけていくんじゃないの?
    あ、「子供がいないから苦労が理解できないんだ」とかは無しね。

実際に迷惑掛けられてるから

97. 743 匿名さん

社会が冷たいから少子化って...
    私の周りでは、他にやりたいことがあるからとか、そんな理由ですよ。
    私も、生活基盤ができたから、そろそろ子供欲しいと思ってます。
    厳しくたって生みたきゃ生むし、世間が冷たいかなんてどうでもいいんですけど。
    それに、周りの話聞いてても、子育てに障害があるほど冷たいとも思えないし、
    皆、近所に気遣いながら、挨拶も含め「うるさくてスイマセン」なんて、きちんとやっているようです。
    バルコニーでの水遊びだって、迷惑じゃない程度なら、まあいいかと思っていますけど、
    周りでやっている人はいませんね。
    ちょっとチャラっとした後輩も、戸建てじゃないとプールはねぇ...と言ってました。

98. 744 匿名さん

自分も迷惑かけて生きてきたのだから、お互い様とか我慢してっていう人多いね。

99. 745 匿名希望

プールはあかんて。
    水しぶきが階下に飛んで来るやんけ。
    干した洗濯物がかわかんやろ。
    あかんあかん。
    人に迷惑かけとるかもしれん、ちゅーことおもわんのかいな。

100. 746 匿名はん

>>743
    あなたの周りではそうなのでしょう。
    しかし、日本全体ではそうではありません。新聞などに掲載されている
    調査結果を見たことないんですか?
    第二子以降を欲しいと思っても諦める理由に子育てに関する制度や社会のサポートが
    無い事が上位ですよ。第一子を産んで世間の厳しさが身にしみるからです。
    女性が子供がいたら企業に採用されにくいというだけでも立派に社会が冷たい
    という証明です。
    育児休暇は制度としてはありますけど、実際どれくらい取れていますか?
    仮に取れたとしても周りの同僚・上司に本当に理解して貰えますか?本音は辞めて
    欲しいと思う人の割合が残念ながら多いのが現実です。

周りの方でやりたいことというのも制度や理解があれば子供がいてもできる
    事もあるんじゃないですか?
    世間の反応はどうでもいいなんて、お子さんが欲しいようですから実際その通りなのか
    産んでみればよ〜く分かります。スレ違いなのでこれ以上は書き込みません。

101. 747 匿名さん

誰も742に子供がいるとは思ってないだろ。そうじゃないとあんな書き方はない。
    子育てに限らず何事も経験者しか理解できない事があるのは間違いない。
    これを否定できる人はまともな仕事なんかをやった事がない人。

経験者と742では迷惑に感じるレベルが違うだろう。742が10と思う事を経験者は6〜7くらい
    にといった感じでね。
    少なくとも経験者である737と比べると同じ内容でも許容範囲が違ってくるはず。

もうこのスレはスレ主が結論を出しているし、これ以上スレ違いの事をやる必要はない
    のでは?

102. 748 匿名さん

>>746
    私もスレ違いなので最後にしますが、育児休暇とかは会社の問題じゃないですか?
    会社なんて上の方は子持ちばっかでしょ。大変さを分かって当然の人達が冷たいって事でしょ。
    電車の中だって、妊婦に席譲るおじさんは少ないですよ。
    それこそ、社会は子育てに冷たいなんて言っている人の旦那さんだったりもするかもしれませんね。
    な〜んて、こういうスレ見てると、たまに思います。

>産んでみればよ〜く分かります。
    これは、よく分かります。しかし、周囲からも保育園入るのも大変だと聞くけど、それで二人目生まないなんてのも聞きません。
    それ以上に可愛いらしいですから。ま、私の周囲だけの話だと思って流してくれても良いですよ。

103. 749 匿名さん

>>748
    >私もスレ違いなので最後にしますが、育児休暇とかは会社の問題じゃないですか?

会社も社会の一員です。
    社会が作った法律や慣習に従って動いています。北欧などは社会の意識が高いですから
    企業も育児に協力的ですよね?

>会社なんて上の方は子持ちばっかでしょ。大変さを分かって当然の人達が冷たいって事でしょ。

その通り。だから少なくとも社会は暖かくはないんですよ。
    会社で冷たいって事は家でも同じって事です。
    特に今上層部にいる団塊の世代あたりは子育ては奥さん任せで何も苦労してないから更に始末が悪い。

日本自体も先が見えない状況で子育てをしようという決心はご立派です。
    嫌味じゃないですよ。近所にいれば応援したいくらいです。ぜひかわいいお子さんを作って
    下さい。

104. 750 匿名さん

>嫌味じゃないですよ。近所にいれば応援したいくらいです。ぜひかわいいお子さんを作って下さい。
    有難う! 素直にお言葉いただきます。
    本当に最後に...権利権利と叫ぶよりも、一生懸命やっていくことが、周囲の理解が得られる一番の策じゃないかと思っています。今、子育てされている方にも、そんな気持ちで頑張って欲しいです。

105. 751 匿名さん

子は宝ですよ。理屈じゃありません。

106. 752 匿名さん

>>747
    聞かれたから答えたのです。
    確かに経験者と非経験者では感じ方が違うでしょう。それは分かります

しかし、常識がない方が多数いらしゃったので・・・
    騒音や迷惑行動をしている人が、他の人に我慢しろとかどう考えてもおかしいでしょう?

世間が冷たいとか言ってる方は、ちゃんとその世間に溶け込む努力はしてますか
    同じ世代の友人作りだけじゃなくてね・・・マンションは色々な世代・生活スタイルの方が
    集合して住んでいる場所なので他人にも配慮は必要です。

>皆、近所に気遣いながら、挨拶も含め「うるさくてスイマセン」なんて、きちんとやっているようです
    たったこれだけでも、感じ方が変わってくるのですよ

子供がいて大変だからとか、ある一定の期間だけだからとか
    自分の主張ばかりしないでください。

107. 753 匿名さん

分譲マンションに住んでます。
    中には賃貸の方もいらっしゃいます。
    管理規約にプールのことまで細かく記載されていません。
    今のところ、バルコニーでプール遊びさせているのは賃貸の
    ご家庭のみです。

プールさせたら喜ぶだろうけど、長く住むためには騒音のタネは
    できるだけ撒かないほうが無難というのが大半の奥様方の考えです。
    私も同感ですのでプールさせていません。。。

うちのマンションの実際の状況を書いたまでで、差別や区別を
    しているのではありませんので誤解なきようお願いします。

みなさんのマンションではいかがですか?
    購入した方でもプール遊びさせてますか?やっぱり遠慮してますか?

108. 754 匿名さん

>>746さんて「専用庭で遊ぶ子供」スレでシャボン玉がどうこうって書き込みしてる91さんと
    同一なんでしょうか?
    専用庭スレでもいちいちご自分に対する書き込みに反論してらっしゃいますが、なんでそんな
    にムキになるの?って思っちゃいます。
    言葉使いは丁寧だけど、文章の端々にとげとげしさがにじみ出てるように感じます。
    嫌味じゃないですよ?w

109. 755 サラリーマンさん

>>753
    プール以前に入居者の個人情報を漏らす管理体制のほうが心配だわ

110. 756 匿名さん

>>750さんの考え方は共感できます。
    それにひきかえ、749さんのようなおっしゃりかたは、作らなくていい敵を作ってしまうの
    ではないでしょうか?
    なんだかご自身で壁を作ってしまっているような感じです。

111. 757 購入経験者さん

築2年のマンションですが、週末は上の階がベランダで子どもをプール遊びさせています。
    水しぶきが掛かったなどの害はありませんが、子どものキャーキャーはしゃぐ声がハンパ
    じゃなく大きくて、それも長時間にわたるので、うるさいと感じていました。

このスレを見て、「プールは非常識」という声と、「そのくらいいいじゃないか、子育て
    優先」という賛否意見があることを知り、管理会社に問い合わせてみました。

回答は、「漏水や、他の階の洗濯物が汚れたり、騒音などになるので、基本的にベランダ
    でのプールはNGです。」ということでした。
    近く、そのお宅への注意と、掲示板への注意書きを作ると言うことでした。

私はマンション暮らしは初めてなので、クレームと言うより、お伺いを立てるということで
    訊いてみました。 ご参考までに投稿いたします。

112. 758 匿名さん

築5年のマンションです。

入居当時から小さな子供がいましたが、集合住宅ということもあり一度もバルコニーでプールを
    したことがありません。
    私の中ではベランダプールは非常識だと考えているからです。
    隣は入居した時は子供がいてない夫婦だけでしたが、その後子供が生まれて1才あたりからベランダでプールをしています。
    反対の隣りは去年からの入居で夏から、当たり前のように連日ベランダでプールをしています。
    ベランダで大量の水を流すのも賛成できませんし、プールしている間こちらも出にくい状態です。
    時間もお昼どきにしたり、全く周りに配慮しているとは思えませんし、毎日はしないでほしいです。

はっきり言って隣りの印象は悪いです。

皆さんの周りはどんな感じですか?

113. 759 匿名はん

>>757
    >管理会社に問い合わせてみました。
    >回答は、「ベランダでのプールはNGです。」ということでした。
    >近く、そのお宅への注意と、掲示板への注意書きを作ると言うことでした。

管理会社が「NGです」と決められるんですか?
    管理会社はどんな権限を持っているのでしょう?

114. 760 匿名さん

>>758
    そーゆー考えもありますね。貴重なご意見ありがとうございましたー。

115. 761 匿名

管理会社が決めたことを回答したのかな。

そのマンションの規約に沿った回答をしたんじゃないかな。

116. 762 匿名さん

迷惑に思う人がいる事は、NGって事でしょう。
    正解だと思う。

117. 763 ご近所さん

私も同じです。
    ベランダプールはできたらいいなと思いますが、
    迷惑なようなのでやりませんでした。
    でも、隣りは子どもができたらやらせてるんですよね。
    こっちは気を使ってやらなかったのに。

118. 764 匿名さん

>>755
    >プール以前に入居者の個人情報を漏らす管理体制のほうが心配だわ

具体的にはどんなことを心配されているのですか?

119. 765 匿名さん

>>762

それだと、迷惑だと言っただけで勝つ クレーマー天国マンションになってしまうよ。
    それでなくても、迷惑ネタ満載の集合住宅なんだから。

迷惑に思う人が「多数」いる事は、NGって事でしょう。
    これが正解でしょう。

120. 766 762

>>765
    なるほど。
    ごもっともですな

121. 767 匿名さん

迷惑だーと自己基準モラルを他人に押し付ける人こそ
    マンションにおける迷惑人です。

122. 768 匿名さん

ママがビキニで一緒にはいらなくてはいけないと規約で決めるのなら OKにしよう。

123. 769 匿名さん

>768
    やめてくれ、そんなもの見たくね〜

124. 770 匿名

三十路前のギャルママ限定とか、容姿審査して?

125. 771 匿名さん

767
    マンションにおける迷惑て何?
    意味がわかんない。

126. 772 匿名さん

うちのバルコニーは間口8m奥行き4mですが
    洗濯物干し場の他に観葉植物を置くためのカウンターやら
    エアコン室外機置き場が確保されています
    それでも空きスペースだらけですのでスチール製のテーブルや椅子の
    ガーデンセットが一年中置きっ放ししていて、たまにそこで寝酒を飲みます
    また、この夏場の時期になりますと子供たちのビニール・プールやら
    サンデッキなども置き自由に遊ばせています

階下のお宅ではプードルのドッグラン用に使っているみたいです
    全30数戸のマンションですので、バルコニーの使途に関しては
    ある程度お互いに黙認しているみたいですねっ。

127. 773 匿名さん

全員が騒音主な訳だ・・・
    理解しあえる方達が集まっていて良かったですね

128. 774 匿名はん

>>773
    >全員が騒音主な訳だ・・・
    >理解しあえる方達が集まっていて良かったですね
    その辺の安っぽい物件と違うから、迷惑になるような騒音に
    ならないという解釈もできそうだよ。

129. 775 匿名さん

>>773

いやいや神経症クレーマーがいないだけ。

130. 776 匿名さん

釣りなんでしょうね…

ドッグランなんかしていたら、
    毛が飛びまくりで、ペット可物件だとしても、問題のあるケースだと思いますしね。

131. 777 匿名はん

>>776
    >ドッグランなんかしていたら、
    >毛が飛びまくりで、ペット可物件だとしても、問題のあるケースだと思いますしね。
    ちなみにプードルでしたら毛は飛びまくりません。

132. 778 入居済み住民さん

772さん、

奥行き4mですか・・・。
    いいですね。
    うちは3.5mですが、50cm違うだけで随分違いますよね。
    うちのバルコニーは狭い上に、物がいっぱいで・・・。
    とてもビニールプールどころではありません。

133. 779 匿名さん

>>777
    うん。友人のうちにいるが確かに抱っこしてもあまり毛付かない
    けど、躾が出来てないと鳴き声うるさいかも

134. 780 匿名さん

あのデベのオープンエアバルコニーですか

135. 781 匿名さん

うちは角部屋なので、お隣1軒と上下階の方に「夏になったらプール出します?」って聞いてみました。

うちを含め周りは1〜5才の子どもが居るので。

皆さん出したいけど迷惑かもしれないから悩んでいたといっていましたが、とりあえずうちの周りのお宅ではお互い小さい子が居るという事で容認することになりました。

プールで遊ばせたい方は出して遊ぶ前にご近所にお伺いを立てるべきだと思います。

一言云っておけば時間など条件付で許してくださるお宅もあるでしょうし、うちのようにみんな同じくらいの子が居るから…とOKしてくれる方もいます。

もちろん、よく思っていない方の意見も聞けると思いますのでそういう時は潔くあきらめられますよね。

うちはもしダメといわれていたら公共のプールはオムツ使用中で入れないので、近所の保育園の公開プールに行こうと思っていました。(ミズイボにかかってしまったのでそれも無理な話になってしまいましたが)
    ミズイボが移ってはいけないのでお友達にお呼ばれしても事情を話してごめんなさいしたので、今はひとりでおとなしく水浴びしてます。

思ったほどキャーキャーいわないですね、子どもひとり、親ひとりで遊んでいると。

うるさくなっちゃうお宅はお友達や兄弟と入っているんでしょうか。
    もし、複数で入る予定なら事前にご近所の方にメールなどで今日はお友達が来るのでちょっと声が大きくなってしまうかも…と断りを入れておいた方がいいと思います。

136. 782 匿名さん

ビニールプールを置けるバルコニーで、
    隣に水が流れるなど特別な理由がねければ、別に構わないでしょ?
    そんなに騒ぐはずもないし・・・。

137. 783 匿名さん

うちのマンションは、すぐ北にある公園にジャブジャブ池があるので、
    バルコニーに子供用ビニールプールを出して遊ばせる必要がありません。

138. 784 匿名さん

バルコニーに子供用ビニールプールを置いて、
    眺めておくだけなら何にも問題ないですよね。
    (当然、排水はきちんと排水溝に流します。)

既出かも知れませんが、
    バルコニーで子供用ビニールプールがNGなのではなく、
    バルコニーで子供が騒ぐのがNGという理解です。

139. 785 匿名さん

そして、水滴が落ちるのが問題です。

140. 786 匿名さん

シーズン終了。また来年・・(笑)

141. 787 匿名さん

>バルコニーに子供用ビニールプールを置いて、
    >眺めておくだけなら何にも問題ないですよね。

どういう趣味なんだろう…
    バーチャル水遊び?

142. 788 匿名さん

>785
    何処から何処へ漏るの?

143. 789 匿名さん

>>781
    さんの様に事前に了解を取るのなら、我慢できるかな。
    マンションに中庭とかのスペースがあったりしたら、マンション内でのお子さん持ち
    の方達を募って。あらかじめ、管理の人に了解を取り
    日時や時間を掲示板とかに提示するとかもでも許せる。

何が駄目かと言うと、自分の家だからと隣・上下に他人が住んでいるのだから
    自分勝手な考えでやるのが信じられない。

781さんの様な考え方の人が増えれば、と言うかあたりまえなのだが
    トラブルも減るのでは?

でも、>>786シーズンも終わりですね。

144. 790 匿名さん

785
    階下に水滴が落ちるのが困ります
    我が家は1階専用庭があり布団を干したりしているので。

145. 791 匿名さん

790さんのマンションは上階のベランダの排水口に水を流すと、
    1階の専用庭に水滴が落ちる構造なんですか。

ビックリですね。
    一度診てもらったらいかがですか?
    欠陥マンションかもしれません。

146. 792 入居済み住民さん

手すりの隙間から水滴が落ちてくるんです。
    ご理解いただけましたか?

147. 793 匿名さん

やはり、欠陥マンションですね。
    排水溝の設計に不具合があるため漏れるのでしょう。
    至急、所管に届け出てください。

148. 794 匿名

ガキンチョが水をバシャバシャしてしぶきがとぶのか、水を抜くときにはげしくぶちまけちゃってるんじゃないの〜?
    ってぐらいは簡単に想像できた。

149. 795 匿名さん

>794
    話しの流れをよく読め

子供が騒ぐのがNGであって、ベランダにプールを置くのは問題ない。
    プールの水はきちんと排水する。
    というスレに対して、
    水滴が落ちるというレスだった。

子供は関係ない。

どうやって水滴が落ちるんだ?
    欠陥だろ。

150. 796 匿名

793
    遊んでんの?
    大体のベランダは防水加工してないのでプールの水を大量に流したら下階に漏れてきますよ。

151. 797 匿名さん

よく読め

排水溝に流すと書いてあるだろ

それでも漏れるのか?

それに今どき、防水シートが貼ってあるだろ。

お宅のマンションは雨降りのとき
    ベランダで傘さすのかね?
    それこそ欠陥マンションだな

152. 798 ビギナーさん

続きはまた来年にでもゆっくり議論しましょう。

153. 799 匿名さん

>>795

じゃ、なんのためにプールをバルコニーに置くんだ? スレタイ読めよ。

154. 800 匿名さん

>799
    話しをすり変えるなよ

155. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル西日暮里II・III
プレディア小岩

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

[PR] 東京都の物件

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸