- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
>>743
あなたの周りではそうなのでしょう。
しかし、日本全体ではそうではありません。新聞などに掲載されている
調査結果を見たことないんですか?
第二子以降を欲しいと思っても諦める理由に子育てに関する制度や社会のサポートが
無い事が上位ですよ。第一子を産んで世間の厳しさが身にしみるからです。
女性が子供がいたら企業に採用されにくいというだけでも立派に社会が冷たい
という証明です。
育児休暇は制度としてはありますけど、実際どれくらい取れていますか?
仮に取れたとしても周りの同僚・上司に本当に理解して貰えますか?本音は辞めて
欲しいと思う人の割合が残念ながら多いのが現実です。
周りの方でやりたいことというのも制度や理解があれば子供がいてもできる
事もあるんじゃないですか?
世間の反応はどうでもいいなんて、お子さんが欲しいようですから実際その通りなのか
産んでみればよ〜く分かります。スレ違いなのでこれ以上は書き込みません。