- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
築2年のマンションですが、週末は上の階がベランダで子どもをプール遊びさせています。
水しぶきが掛かったなどの害はありませんが、子どものキャーキャーはしゃぐ声がハンパ
じゃなく大きくて、それも長時間にわたるので、うるさいと感じていました。
このスレを見て、「プールは非常識」という声と、「そのくらいいいじゃないか、子育て
優先」という賛否意見があることを知り、管理会社に問い合わせてみました。
回答は、「漏水や、他の階の洗濯物が汚れたり、騒音などになるので、基本的にベランダ
でのプールはNGです。」ということでした。
近く、そのお宅への注意と、掲示板への注意書きを作ると言うことでした。
私はマンション暮らしは初めてなので、クレームと言うより、お伺いを立てるということで
訊いてみました。 ご参考までに投稿いたします。