なんでも雑談「今死にたいと思っている人。理由をお聞かせ願いたい。」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 今死にたいと思っている人。理由をお聞かせ願いたい。
  • 掲示板
不眠ロボ [更新日時] 2024-11-25 21:00:33

自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。

[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ大泉学園
サンクレイドル西日暮里II・III

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

今死にたいと思っている人。理由をお聞かせ願いたい。

1. 4201 名無し

もう限界だ。

2. 4202 名無し

社会のどこに親切なおじさんなんかいるんだよ。

3. 4203 匿名さん

>>4190 匿名さん   
    死ぬ気になったら死ぬことしかできません

4. 4204 名無し

ネグレクトするな。

5. 4205 ななし

**たら楽だろうと思う
    躁鬱繰り返して苦しい
    誰も大して助けてはくれないし、わかってもくれない
    自分とそっくりの人がいたらいいなって思う、全部同じだったらわかるし
    しんで一からやりなおしたい

6. 4206 口コミ知りたいさん

>>4205 ななしさん
    躁鬱の互助会みたいなんないのか。かかりつけ医にきいてみろ

7. 4207 匿名さん

どこの環境に行っても必ず陰湿なやつに目を付けられ、嫌がらせをされてその環境から追い出されてしまう
    なんとかならんもんかね

8. 4208 名無し

そんなの関係ねえ そんなの関係ねえ そんなの関係ねえ はいオッパッピー

9. 4209 名無し

あんなん何でいい会社入れんの?

10. 4210 名無し

幕の内一歩も引退しちゃったね。

11. 4211 評判気になるさん

>>4209 名無しさん
    紹介予定派遣やってる派遣会社からいい会社に派遣してもらって半年後いい会社の正社員になる

12. 4212 マンコミュファンさん

希望してる仕事につけなくても毎日やってたけど私より後に入ってきた新人がこれやりたい!!!って言っただけでその仕事やらせてもらってて全身の力抜けて全部どうでも良くなった。やりたいって上司に言ってもやれなかったのにな。転職したくないけど仕事行くメンタルも無い。ニートにもなりたくないし消えたい。

13. 4213 匿名さん

相手に好かれる努力をしましたか?

14. 4214 匿名

>>4213 匿名さん
    だから何?

15. 4215 匿名

好かれる努力するのは普通でしょ

16. 4226 名無し

[No.4216~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]

17. 4227 名無し

>>4212 マンコミュファンさん
    自殺やいじめを少しでもなくしたい趣旨のスレッドで、
    あなたに対して事実を詳しく聞こうともせず
    勝手な解釈を広げて侮辱する投稿は削除依頼しました。
    言い返しても便乗した侮辱発言を増やすだけ。
    削除依頼した方がスレッドの趣旨に合った解決策です。

18. 4228 マンション掲示板さん

>>4227 名無しさん
    別に自殺やいじめを少しでもなくしたい趣旨のスレッドでもないのでは?死にたい人が理由書くスレだし。
    そういうわけで消えたい人の方がスレにそった投稿しててうちらが荒らしてるんやで。

うちはのんびり死にたい人やからグレーやねん。とりあえずオカンと飼い猫生きてる間はうちも生きとかなきゃ。
    数年死にたい病治ってたのに最近気がついたら死にたくなってるわ。きっとコロナ自粛疲れやわ。オーロラ見に行きたい

19. 4229 名無し

>>4228 マンション掲示板さん

>>4212 マンコミュファンさんへの明らかな侮辱発言を削除依頼したのです。
    マンション掲示板さんが過去に投稿した発言は分かりかねます。ご了承下さい。

オーロラは見に行けなくても、国内の自然に触れるだけで開放感が得られると思います。

ご自分が苦しくてもお母様と飼い猫は見捨てない責任感の強い人。
    ご自分も大事にして下さい。

20. 4230 たすけてください

ひとりだから

21. 4231 たすけてください

こっちはぼやかし 適当に撒いてる ポアは画像を見せ どこへ行っても 「800の ドブス嗤い 「やることない 「畳み掛ける 小さな美容院 #集団ストーカー

天ざるうどん+ぷらす+すし@H9SJ4gQVF4AfFol
     こんな卑怯な手を使い
    女性のプライベートもなにもない
    悲しい
    死んだら楽かな

22. 4232 たすけてください

「また 客ドブス盗撮 「好きやな 「探偵 外 「ピースした おかま客 全部とにかく行っていく 何も損害はない やって書かせて宣伝 「おんなじこと #集団ストーカー

天ざるうどん+ぷらす+すし
    @H9SJ4gQVF4AfFol
    盗撮と書いています これは犯罪ではないんですか
    人権侵害をやめてください
    ワタシは宣伝のためにかいていません
    卑怯なことしないでください。嫌なことされて苦しいんです。

23. 4233 名無しさん

死にたくなります。
    夫の三度目の借金、ギャンブル、タバコ、風俗通い。
    2人の子供がいるけど、家事育児ほとんどできません。ほぼネグレスト。夜に子供を置いて1人で家を出ることも増えてきました。事故に巻き込まれ待ちみたいな。

死にたい。

24. 4234 匿名さん

>>4233 名無しさん

タバコは仕方ないだろ

でも生活保護でもなんでももらう手続きを進めてから子供連れて出ていけ。さもなければ実家に子供連れて帰ってからこれからを考えろ

25. 4235 マンコミュファンさん

>>4233 名無しさん

子どものためにも、あなたのためにも、施設に預けてあげて

26. 4236 匿名さん

死にたいという言葉は便利で、
    どうしようもないときに思い浮かんでしまう
    一線を越えるか越えないか、今もゆらゆらしてる

27. 4237 名無し

頭クラクラしてきた。

28. 4238 匿名さん

[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]

29. 4240 匿名さん

大きな病気して苦しい治療したら
    何がなんでも長生きしてやる!
    死んでたまるか!
    と思うようになった。
    今の生活が、ずっとずっと長く続く事を願う。

30. 4241 匿名さん

[NO.4239と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]

31. 4242 悩める某生徒

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

32. 4243 悩める某生徒

Twitterで悪口書くな
    言いたい事あるなら直接言え
    卑怯だしダサい
    絶対君より良い成績とって
    現役で良い大学行くから
    次のテスト全科目勝ってやる

33. 4244 名無し

あんなに勉強したのにもういらねえよとかなるんだ。

34. 4245 名無し

明日ママがいない。

35. 4246 名無し

嫌な事ばっかり 面白くもなんともない

36. 4247 名無し

もうちょいいいことあったっていいじゃん

37. 4248 名無しさん

>>4243 悩める某生徒さん
    Twitterなんか見なきゃいいじゃん。婆はこの前初めて登録してみたらすぐにパス抜かれたみたいで、すぐにパス変えたけどもう怖くて使わないことにしたわ。電話番号入力しなきゃもうログインできないみたいだけど、怖くてできないわ。
    なんなのあの怖いアプリは(´・ω・`)

38. 4249 ななし

定期的に死にたくなる

39. 4250 名無し

おぇー

40. 4251 名無し

痛みと苦しみのない時を。

41. 4252 eマンションさん

死にたい。何故か辛い。恵まれていると分かっているのに、きっとみんなには「どうして?」と言われると分かっているのに死にたい。みんなに言えない。分からない。

42. 4253 名無し

人前で笑っちゃいけないの?

43. 4254 さきん。

これは、私が甘えているのでしょうか??
    私は大学3年生です。自宅から家に通っているのですが父が嫌すぎて死にたくなります。
    まず1つ目、例えばみんなでご飯を食べていてポロッと料理の1部を机に落としただけで1時間説教(お前の食べ方はなんだ・女子らしくしろ・そんなんだから不細工なんだ)など
    自分が気に入らないことがあれば直ぐに怒る(理不尽なことでも)
    例えば、トイレットペーパーの換えがなかったり意味がわからなかったので聞き直すと、お前がアホだからもう言わない。1回で聞き取れよ阿呆。(自分が私に機械系の何かを聞き1回で説明すると分からないからもう1回お前の教え方が悪い・説明の仕方が悪い)などと怒られます。
    そして、夜中にお腹が空いた時に1個だけチョコパイを食べようとリビングから持っていこうとした際に見つかり夜中1時から1時間説教(なぜ食べる?アホなのか?など)
    自分では何もせず私たちに必ず頼み、それなのにいちいちチェックし俺だったら~が始まると説教の合図です。
    料理なども美味しいと言われたことはありません(私自身調理学校だったため周りからは美味しいと言われています。)

何か起こる度に甘えている。お前は最悪だクズだと言われます

沸点が毎回わからずとつぜん怒りだし酷い時には蹴られたり殴られることもあります。
    罵られすぎて自分がダメ人間なんだと死にたくなります。
    考えすぎて嘔吐し、嗚咽しながら泣きながら謝ったこともあります(その時は料理がまずい(味が自分好みではない)・こんなのも作れないのか食べれるかと言われ目の前でゴミ箱に捨てられました。その後になんで悪かったのか考えろと言われ3時間くらい考えてました)
    毎日自殺したいと思いながら今日も生きています

44. 4255 名無し

ポコチンたたない。

45. 4256 名無しさん

あー
    早くしなないかな…。しにぞこなってから早27年。
    しにたいと思い続けながら27年。
    まだ生きてる。何でまだ生きてるんだろ。
    生きてる意味なんてないのに。
    早く楽になりたいなー。
    知ってる?本当に付いてない人って、本当にいるんだよ笑
    一生懸命生きてても幸せにはなれない人がいる。
    幸せになりたくてもなれない人って本当にいるの。
    人間に生まれてこなきゃ良かった!

46. 4257 検討板ユーザーさん

死にたい。生きがいにしてきたもの否定され、コロナ禍に開催するコンサート、アーティスト悪くを言われ、コンサート行く行為を犯罪発言。行くなら家から出ていけ。二度と家に戻ってくるな。発言
    生きがいを楽しみに仕事でのストレス抱えながら頑張ってきた。それを否定するなら生きてる意味ない。誰か終わりにして。

47. 4258 名無しさん

>>4254 さきん。さん
    一人暮らしできへんのか?できないなら卒業するまでの我慢や。勤務先遠くにして独立して疎遠にしたらいい。
    数年したら腕力も逆転するから物理的に押さえつけれるようになるよ。料理作ってるみたいやけど父子家庭なんか?

48. 4259 名無しさん

>>4257 検討板ユーザーさん
    仕事してるなら親は高齢者にさしかかるくらいか中年やろ。万が一人の多い場所でコロナもらってきて家族に感染させたらとか思わんのか?
    自由に行きたいなら仕事してるんやから独立しろ。

49. 4260 さきん。

>>4258 名無しさん

ありがとうございます。
    そうですね、離婚していて私自身アルバイトしていて一人暮らしは出来ますが妹がいて昨日は私ではなく妹がめちゃくちゃに怒られていました。(妹は、中学生3年生で少し遅くなると連絡は入れており夜八時半頃に帰ってきて遅いと怒られ遊ぶ暇があるなら勉強しろ!!と女の子なのにゴツっと音が出るほどに頭を叩かれ太もも辺りを蹴られ頬をつねられ泣いてました)なので、怖くて一人暮らし出来ないのが本音です……。私がいなくなったら妹がずっとこれをされ続けたら私みたいになるかもしれないから…

50. 4261 名無しさん

>>4260 さきん。さん
    妹さんも一緒に親元離れることはできないのか?収入的に難しいかな?妹さんにまで暴力ふるうなら学校や児童相談所に虐待で相談できないものか。
    親戚など金銭面も含めて頼れるひとがいないなら市役所やDVシェルターなどに助けてもらうことはできないか?
    市内に男女共同参画センターとか女性センターとかあるならそこに行ったら助けてもらえるかも。
    できたら暴言とか録音してもってけ。
    福祉は困ってる人のためにあるんだから遠慮せず助けてもらえ。
    いつでも逃げれるように通帳印鑑など大事なものをまとめておいて。
    まぁうちはブチ切れて年取ってきた父親を物理的に力でねじ伏せてしまいましたがwどうせそういうのは内弁慶で一度反撃したらしおしおになるんや。

51. 4262 買い替え検討中さん

死にたいわけではない.生きたくない,生きてゆくのが面倒で人生に価値を見出せない.そしてひたすら怠惰な自分が嫌い.そんな人生を終わりにする手段が自殺しかないだけ.
    無限に資産があって苦労しないで好きな事だけやっていられるなら生きていたいよ.だけど世の中そんなに甘くないし,苦労に見合う幸福が得られないならさっさと人生終わらせた方が得.
    準備はすべて終えているけど,どうしたって失敗の余地は残る.失敗すれば苦しいだけではなく障害が残るから躊躇して,だらだらと死を先延ばししているだけ.犯罪覚悟で手伝ってくれる人やバルビタール系睡眠薬を横流ししてくれる人がいるなら財産全部譲渡してでもお願いしたい.
    俺の臓器を全部摘出した後に失血死で殺してくれれば,死にたい奴が**て生きたい奴が生きれてwin-winなのに.

52. 4263 名無しさん

>>3866 名無しさん

親にも理解されない

53. 4264 そうさん

>>4254 さきん。さん
    3日前だしもう見てないかもしれないけど…

自分も同い年です。幼少から沸点の分からない父親に殴られ続けて生きてきました。大学は実家からかなり離れたところに進学し奨学金で寮生活をしています。
    祖父母が老い先短いので実家に帰らされることが何度かありました。
    未だに実家にいるとストレス値が限界突破して一日中吐き気と頭痛に悩まされます。実際夜に吐くし。
    勝手に返信させてもらったのは、自分と似てると思ったから…

父はよく自分を正座させてものを投げつける、蹴る、頭を叩くなどをする人間でした。あなたと同様に自分の悪かったところを言えと言い、言うまでは解放されません。言ってもさっき俺が言ったことだろうが!とキレます。そんな父ですが職場ではユーモアのある、生徒に慕われる教師でした。
    ありえないですよね。きも。
    遠出をした時にうまくナビゲートができないと車を下ろされそのまま置き去りにされたのことも何度があります。屋根裏に半日閉じ込められたり家に入れて貰えなかったり。
    沸点が低く、自分の知らないところで自分以外の家族が出かけていたりすると驚くほどキレます。そのまま頭の血管も切れて**ばいいのにと思いますけどね。大したことでもないことでキレ散らかすカスみたいな人間です。自分は幼少期に殴られすぎて後頭部の骨が凹んでます。

親ガチャとか言うけどほんとにそうだよなって
    選べないのにクソみたいなとこに生まれさせられて
    親の呪縛から解き放たれても定期的に死にたくなる
    無理やり低められた自尊心は周りにどれだけ言葉をかけられても回復しないし

きっとこの先あなたもそうだと思う。親が死んでも、心底愛してくれる人ができても、やっぱり死にたくなる。

もう、どうしようも無い。自分はただこの死にたい気持ちをずっーと抱えて生きてるし、この先も死にたいと願い続けながら、高校と大学の奨学金を返済するために働かなくちゃいけない。生きていても金はかかるし死んでも金はかかる。

自分から言えることがあるとするなら、向精神薬とか、抗不安薬とか海外のサイトから買えるってことぐらい。
    家に届くと面倒なことになるからコンビニ受け取りとかにするといいよ。飲んでるところもバレないようにね。
    精神科なんて行けばきっと殺される。自分はそういう家だった。だからこっそり飲んで救われた気になってる。

プラシーボとかなのかもしれないけど、自分が手にした中で1番自分を助けてくれたのは薬だった。人間はそんなに役に立たないものだよ。何だか嘘くさいと思うかもしれないけど、手にする勇気を持って欲しい。自分の場合は兄弟が買ってくれた。自分もあなたに買ってあげたいと思うけど…

できることならあなたと友達になりたかったよ
    生きて、いつかあなたと出会えることを待っています

54. 4265 名無し

こんなこと書いてあれだけど もう生きててもいいことないんだろうな。

55. 4266 通りがかりさん

>>4262 買い替え検討中さん
    怠け者でもええやん。社会には怠け者も必要なんや。
    犯罪者呼び寄せるような書き込みはアウト。

56. 4267 通りがかりさん

>>4264 そうさん
    そんなんしなくても内科で精神安定剤もらえるよ。単品でだめなら頭痛や生理痛でロキソニンもらって効きがわるいから精神安定剤も一緒にくれっていうと貰える。友達に教えてもらったとか言っとけ。
    実際にロキソニンだけで効かなかった時にその飲み合わせでスパっと偏頭痛なおるんや。
    医者はにこやかにフレンドリーなのを選んでいけ。病んだる風に見えると怪しまれるから気をつけろ。

57. 4268 名無し

死ぬやつは死ぬって立場になった方の事考えろよ。

58. 4269 匿名さん

死んだら周りが大変だから、生きている
    大丈夫だよ、もういいよ、と言われたら死にに行きたい

59. 4270 名無し

いやーこの年までよく生きてこれたなぁー皆様ももうちょい年とったらわかるよ。

60. 4271 口コミ知りたいさん

>>4270 名無しさん

よかったね

61. 4272 匿名さん

解放されたのに、こころはずっと壊れてるよ
    今は幸せなのかもしれない
    でも、ふと思い出すだけで、死にたくなるよ
    ずっと記憶からは逃げられない
    何年経っても

62. 4273 名無し

20代なのにおばあちゃんみたいな事言うの。

63. 4274 マンション掲示板さん

>>4272 匿名さん
    へーきへーき。50になるともう脳みそ死んできて忘れるから…

64. 4275 マンション掲示板さん

>>4274 マンション掲示板さん

もうすぐ、50ですよ
    人によるのかしらね

65. 4276 マンション検討中さん

トランスジェンダーで鬱気味でだけど誰にも相談出来なくて悪化して、
    少しリスカ跡見られた時の「キモ」って親に言われて、誰も頼れない。
    だけどまだ学生でお金も無いし、頼れない。

家庭環境のせいでわがままも、物を欲す事すら出来なくて、生きがいのネットすら奪われ掛けて、
    兄がテストで学年10位以内でプレッシャー酷くて、独りぼっちで、嫌だった。

4歳の頃、冬場で夜追い出されて人に見られてまずいと思ったのかエンジン音がしたら家入れて、本当に嫌だった。

ちゃん付けされんのも、殴られるのも、薬を貰えず、相談出来ず、頭も悪く、飯も食べれず、友達も居なくて、人に迷惑掛けられなくて、裏切られてばっかだった。

良い事無いな。羨ましい事だってない。救いが無い。

66. 4277 権兵衛

>>4266 通りがかりさん

怠け者でもいいの?!社会には怠け者も必要?本当に?私も自分が怠け者すぎて大嫌い。死にたいというより消えたい。私は働き者で優しいパートナーに迷惑かけるだけ。仕事辞めたいけど子供の学費が…。もう消えてなくなりたい。いなくなりたい。死にたいけど死にたくない。

67. 4278 さきん。

>>4264 そうさん

今は元気にしてますよ。そうさんの投稿見ていて自分も似ているところがありました。うちの親はパチカスだったので母がいた時夜勤などで居ない時は朝からパチンコに行き23時まで私を置き去り。私は、その時6歳でした。6歳で1人でずっと家に居ました。大負けすると機嫌が悪くなりものを投げられることもあり足で踏まれたりして両小指が変形しています。一時期鬱になりかけ怒られた時に目の前で吐いてしまい気持ち悪がられ放置されました。その後気づいた妹曰く謝りながら吐いていて救急車で運ばれました。私もたまに病院からの薬を服用しながら生活しています。今は、妹が居て**ないですが傍らにはいつもカッターと包丁ケース(調理学校だったので)が置いてあります。好きになった人がいてもあの人みたいになるのではないか??と思いほんとに好きになったことはありません。

そうさんといつか笑いながら話せる日が来る事を祈って
    頑張りましょう

68. 4279 名無し

この暗い世の中で景気いいの医療系だけ。

69. 4280 名無し

俺ゆとり教育の方が好きだ。

70. 4281 マンション掲示板さん

>>4275 マンション掲示板さん
    その記憶力うらやましいよ…
    あれそれこれ、しか言えないわw

71. 4282 名無し

よっぽどの覚悟がない限り結婚するな。

72. 4283 名無し

規律 規律 何の愛情もない家庭  刑務所で育ったようなもんだ。

73. 4284 レトマ

実はレトマもなんだよね??だっていつかここをでていかないとあたらしいひとはいってこられなくなるからしせつのくんれんじょを??
    今でもまだ自殺志願あるよ自殺未遂の??
    それにいじめたくさん受けたここで??

74. 4285 まもなく40歳

高二の女子が毎回学校遅刻、親に死んでもいいよ。などの暴言。外ではニコニコ。家だと親を馬鹿にする暴言。旦那はそれを見て見ぬふり。子供のことなのに向き合おうともしない。病気になったら入院しないで早く死んでねと言われた。暴力も暴言もしたことない。ただ普通のその辺のお母さんたちと変わらない生活をしてたのに。
    今日ついにネットで縄を調べた。あっちに行くのも遠くないかも。

75. 4286 通りがかりさんt

何をしても中途半端で、全部を終わらせたいから。
    自分勝手だとか、恵まれてるとか、親のことを考えてとかどうでもいいと思ってしまったんです。
    結局、生きてるだけで迷惑をかけていることには変わりないし、止めるなら私の人生を保証してほしい。保証もなしにやめなよは、無責任に感じる。
    ここに書いたのは気まぐれ。タヒにたいとは思うけどまだわかんないや

76. 4287 そう

>>4278 さきん。さん

何故か涙がでそうです…
    自分と似た境遇の人と話して言葉を交わせて良かった

不幸自慢みたいで友達には言えな買ったけど、
    兄弟が鬱になった時、自分に何度も切った手首の写真を送ってきたことが辛かった。あんなに血が出るなんて思わなかった。記憶にも障害が出て、昔のことを、自分との思い出を忘れることが増えた。
    父に首を絞められた夜の記憶がずっと残り続けてる。
    兄を殴り続ける父が、泣き声がうるさいと汚いタオルを兄の口に詰めた光景が、床に広がる兄の血が、忘れられない。
    辛いしキツイけど、お話出来て良かった。
    また辛いこと、話したいことがあれば来ます。
    あなたに安心して眠れる、暖かい夜が訪れることを願っています。持てる限りの最大の思いで願っています。

77. 4288 名無しさん

なんで人って、他人に対して勝手な理想を抱くの?
    そしてその理想が違かったら勝手に裏切れたとか思うの?
    勝手な理想を押し付けられた身にもなってほしい。
    いつもいつもそうだ。
    私は相手が欲しがってる言葉が嫌でもわかっちゃうんだ。
    欲しがってる言葉以外を伝えれば、相手は不機嫌になるのわかるから。
    いつもいつも私は自分を殺してしまう。
    そんなことをしてくうちに、「私」が相手の理想の友人だったり、職場のパートナーになっていく。

自分の意見を気持ちを頑張って伝えてみたりもした。
    でもそれは受け入れられなかった。
    「貴女らしくないよ、笑って?」って。

私らしくってなんですか。私は私じゃないだめですか。
    疲れちゃったよ。

78. 4289 eマンションさん

>>4285 まもなく40歳さん
    反抗期ちゃうのか。そういうのも児相に聞いたらええんちゃうんか?あと言われるままは教育にあかんやろ。ちゃんと座らせてしつけなきゃ。旦那もしつけろ

79. 4290 匿名さん

人身事故が毎日何件も。何とかしてほしいけど。

80. 4291 通りがかりさん

死ぬ。

81. 4292 名無し

寮有りの高校行けば良かった。

82. 4293 レトマ

レトマという人で昨日辺りぐらいから両耳が聞こえなくってそれがレトマのおいこがレトマのからだのお腹に入ってていつもうるさいいろんな事ふきこんできてはなしかけてくるレトマのお腹のなかから右耳から左耳全身そのレトマのおいこにのっとられてて本当にレトマいま一番に困ってる助けてほしい??どうか助けてくださいレトマ本当にヤバイんだけどいま仕事まあまあ影響がでてレトマが働いてるところに??レトマ声がおかしくってレトマ仕事場の人にレトマ話したの最近レトマ声がおかしいって??それに人の話とか聞けなくって??それも助けてほしい

83. 4294 通りがかりさん

レトマってなんだろう
    おなまえ?

84. 4295 匿名さん

初めまして。毎日つらく検索していくうちにここを見つけました。
    カードローンで70万程度リボ払いをしてしまいました。
    小さいころから親は妹に愛情を注ぎこみ家の中で孤立をしました。
    成人した今でもその傷がいえることなく、ぬくもりを探し寂しさを埋めるように飲酒、煙草、そして男性と過ごすことで寂しさを埋めてきました。
    中学生くらいから家族旅行に誘ってもらうこともできず、いいわけですがお酒を飲んで記憶を飛ばすことにより現実から逃げました。
    何回も未遂を起こしては世間帯のせいで病院にもいくことができず、借金返済のため我慢をし就職をしました。
    借金のことが親にばれたときに怒られるのは当然ですが返すために財布に入れていたお金全額、キャッシュカードや保険証等を取られ、返済することもできません。
    自分が悪いのも百も承知ですが、していたアルバイトを強制にやめさせられ形態も取られました。今はこっそり就職の連絡やこういうものはPCで行っています。
    保険証を奪われた際に病院に行きたいから保険証は返してといいました。
    何回も首にひもの後をつけて帰ったり、全身血だらけになっていたのに一切気づかないんです。たぶん死にたいという気持ちと行為によって親からの愛を確かめたかったんです。
    勇気を出して未遂のこと、寝れないこと、毎日死ぬことを考えてること、食べたものをすべて吐き出してしまうこと、前に見つかった身体的な病気のことを話しました。
    全部甘えだろ、などと言われました。
    過呼吸になりました。体を傷つけました。
    けど金銭的なものも連絡手段も奪われ逃げる小尾もできません。
    頑張って借金返済をしたらこの世から逃げることが今の唯一の希望です。
    長々と自分の話をすいません。

85. 4296 つかれた

なにもかもつかれた。何も感じなくなりたい。砂みたいにサラサラとなくなりたい。

86. 4297 匿名

自己破産でも良いのだ。
    今を楽しく生きるのだ。

87. 4298 匿名さん

自分みたいなくそ人間早く**ばいいのに
    もう辛すぎて頭おかしくなりそうだ

88. 4299 通りがかりさん

>>4295 匿名さん
    だから行政を頼れと

89. 4300 検討板ユーザーさん

>>4285 まもなく40歳さん

お気持ちお察しします。さぞかしお辛いですよね。私の10歳の息子も同じようなものです。決して育て方が悪かったわけではない、彼の生きづらさの捌け口が私だと思っています。夜は同じ部屋で寝ていますが、あなたが大学卒業するまで頑張って生きるよと伝えています。

90. 4301 検討板ユーザーさん

>>4295 匿名さん

文章からは大変な事があっても、苦しくても頑張って生きていると感じます。強い人ですね。

91. 4302 検討板ユーザーさん

>>4301 検討板ユーザーさん

6歳頃から死にたいに支配されているので30年以上も我慢している状態。いま40前半だが30代半ばで子供ができてからは死にたいながらも、**ないと言う気持ちになった。国際結婚だったが次男が自閉症で家事崩壊と元妻の次男なんて欲しくなかった発言があり離婚。ぶっちゃけ自分自身は子供すら欲しかなく懇願されて作った何と思いつつ、自分までそんなこと言い出したら生まれてきた子供はどうなるのよ!と思い、ここについては考えない努力。色々書いたが専業主婦が家事崩壊を起こしたので当然子供は自分が引き取り、シングル父でなんとか生活するも自分も生活に行き詰まり、生活支援してくれていた12歳年下の元同僚と再婚。再婚妻も最近人生がうまくいかないとボヤキが多く、会話中に無視や携帯を見るなどの行為が目立つ。気になるがこれ以上の苦難を避けたく、言い争いにならずになんとかする方法を模索中。自分自身も自閉症だと気づき毎日が辛い。長男も10歳で人生絶望気味。次男は知的もあり楽しそうだったり不安そうだったり。人様並みの年収なのでなんとかなっているものの、本心は山に篭り、金が尽きたら首を吊って親子3人楽になりたい。しかし、産まれたくて産まれてきたわけでも無いのに、死の苦しみだけを味合わせるなんてダメだな。と言う思いで生きています。再婚妻も先日までは実子を欲しがっていましたが、長男次男への対応を見る限り、最悪の事態は容易に想像ができ、妻実家も家が尋常じゃない汚さ、かつだらし無さで支援を受けるのは難しい。最悪自分が3人の子供をシングルで面倒見て生きていくのか?と思うと誰も幸せにならない気がして、でも、はっきり断れないから、EDになるか内緒でパイプカットしてしまおうか考え中。早く安楽死法案が可決されることを希望。

92. 4303 匿名さん

いい加減終わらせたい。もう充分。

93. 4305 匿名さん

ずっと恐怖に支配されて生きてた子供時代
    親からは「うちは放任主義だから」なんて言われて過ごした子供時代
    そんな家庭で反抗期なんか許されるわけもなく。
    自分の気持ちを吐露したところで否定されるのが見えているから、できるわけもなく。

放任主義とか言ってた割にいざ出ていこうとしたら(もっとも出ていく理由は自殺なんだけども)『心配だから』とかどの口が。
    『心配』なのは親のテメェらに当たる世間の目の色だけだろ、と。

20超えて反抗期来たはいいけど、自己否定と他人否定ばっかりで疲れた。
    ぶちまけたい気持ちはあるけれどそれすらもしんどくて。

このしんどさを終わらせたい。

94. 4306 匿名さん

95. 4307 匿名さん

毎日泣きすぎて目が痛い。目を開けるのもつらい。あーあはやくおわんないかな病気あっかしちゃえ

96. 4308 匿名さん

>>4299 通りがかりさん
    ありがとうございます。
    行政に頼ればなにかかわるのでしょうか

97. 4309 匿名さん

>>4301 検討板ユーザーさん
    そんなこと言われたのは初めてです。
    自分なりに必死に生きているつもりが家族から幼少期からなんだかんだと言われていたので頑張ってるなんて思ったこともなかったです。
    ほんとにありがとうございます

98. 4310 匿名さん

4295のものです。
    昼の本職と親に内緒でホテルのバイトと水商売を始めることに決めました。
    今までのお金もすべてとられているのでかくして頑張ります。
    希望を言えば目指せ過労死、そして親も知らない持病(放置すると心肺停止になる)でちょっと早めに**ますように。
    もっとも保険証も取られているので病院にはいけないんですけどね(笑)
    小学生のころから小さいながらもストレスが原因の病気にいくつかかかりなおしてはなりを続け成人した今大きい病気布達にかかり正直このまま悪化してくれと思う。
    やりたかった仕事に現在の職前に受かったのにむりやり辞退。
    給料はさほど変わらないのに。
    実家なので生活費として給料すべて奪うけど17万くらい生活費なら一人暮らしのほうがいいと思い寮つきの職かいえをでたいといったら大激怒。
    どゆこと??妹の今までの学費等すべて親負担、自分自身は学校通いたいなら自分で払え。死に物狂いで朝5時から事務仕事、16時半に終わりちゃりをこぎ飲食のバイト、その後年齢ごまかして朝まで居酒屋のバイト。こんだけ働いてもしょせん学生のバイトだからたまるわけもなく進学すらできなかった。
    あーあ、結局これも自分の甘えだなと思う。これから睡眠なんていらない頑張れ自分

99. 4311 匿名さん

バイト代も取られたので生活費約25万の実家です(笑)

100. 4312 eマンションさん

>>4310 匿名さん
    まだ成人じゃないのかな?成人してるなら家出たらええやん?親の許可は何も要らない。
    成人じゃないなら親は扶養義務があるから給料全部取られるなんて虐待だから市役所に相談に行きな。

101. 4313 坪単価比較中さん

生きる目的がない
    自分が信じて生きて来た人から裏切られた
    もう双極性障害に疲れた
    働きたくても働けない
    生きる価値がない
    就活疲れた
    働きたくても体力がもたない
    働けてるのに障碍者年金貰っている人が不思議
    こんな状態なのに医師が違うだけで貰えない
    通院も疲れた
    誰も信じていない
    もう誰にも心を開かない
    何も食べずに寝たきりで消えたい

102. 4314 匿名さん

>>4312 eマンションさん
    成人しているんです。
    今までもお金を取られているので飲み物すら変えない状況です。

103. 4315 成人ぼっち

4210の奴です。
    残業で遅くなっただけでキレらrました。
    ゆうて19時。遊びも行けもしないしご飯だって親がいない時間しかたべれない。
    あえば何時間も責められなるべく顔すら合わせたくない。
    給料すら取られなければいえをでれるのになあ。せめてキャッシュカードでも。
    来週から始めるバイトの出るのですら怖い。
    なんでもいいから逃げ道が欲しい。
    しにたいなあこんな無価値な人間生きてるだけで罪。
    だからお金も全額とられ病院にも行けない。友人とも会えない。
    バイトして借金返済すらできない。
    死にたいけど実際に死ぬのは少しだけ怖いかも。
    生まれてきたくなかった。こんないらないくず生まれてこなきゃっていうなら生まないでよ。

104. 4316 成人ぼっち

今までも未遂を中学からしていていろんなことをしたけど、おかしいのかな。
    血が出ると少しだけあ、生きてるて思う。
    致さ欲しさにいろんな場所にピアスを開けてタトゥー入れて未遂をしてだけどなんか足らないんだよね。一回死ぬまでご飯食べれ摩天でもしようか(笑)
    友人といるときにビルから飛び降りようとしたとき、結局何人かに抑えられはいビルにあったガラスの破片っでいろんなとこを切ってあったロープに首掛けてあの時**てたらよかったのにな。
    ただ友人には申し訳ないことしたな。今はもう大丈夫元気!って言ってるけどほんとはつらい。
    こんな死にたいッテ思って未遂何回も繰り返してるやつが前の会社の部下がリスカ辞められなくてきもいと思われるんじゃないかって泣いてるときに
    「心の支えがリスカなら無理にやめようとしないで今後例えばお酒だったり旅行だったり煙草だったり何かすがれるものを見つけてすがってインだよ。リスカ辞めて我慢してよりどころがなくなって死なれるほうが個人的に悲しいよ」って言った。
    本心だし生きててほしいって思う。人が抱えるつらさなんてほかの人にはわかんない。
    死にたいって思うから少しだけ気持ちがわかるしだからこそ寄り添ってあげたいって思うけどいまは余裕がなさ過ぎて親に死んでくれって内心思ってしまう最低なくそなんだよね私って。
    精神的に病んで未遂を毎週のように繰り返して会社の店長から嫌がらせがひどくてやめたのに親にいまだにやめたのが悪いって。
    自分なりの防衛手段だった、ふく店長まで上り詰めて頑張ってきて辞めたくなかったけどやめないと今にも死のうと思ってた。
    親が思うよりやばいんだよ、休憩なしで朝から次の日の朝まで、休みの日だって呼ばれて、ガキみたいな嫌がらせされて、耐えて稼いだお金も取られて、借金も返せなくて。
    分かろうって思ってなくてもそんな素振り見せてくれたら少し救われるんじゃないかなって。
    こんなごみくず女がご飯を食べて酸素吸っててごめんなさい。
    生まれてきて生きててごめんなさい

105. 4317 匿名

何もかも嫌気がさす。日本にも安楽死を取り入れて欲しい。

106. 4318 eマンションさん

>>4314 匿名さん
    なんで渡すんや。渡さなきゃいい。今時現金支給じゃないでしょ。銀行に預けとくだけやん。頭弱いコか。

107. 4319 eマンションさん

>>4315 成人ぼっちさん
    なんでそんなとこにいるんや。家でろ。行政頼れといったやろ。DV駆け込み寺的なとこにつなげてもらえ。それか自分で検索して助け求めればええやん。ここで愚痴ってるだけじゃ解決しない。愚痴る掲示板検索してる暇あるなら助かる努力しなきゃ。

108. 4320 名無し

ブスだし友達居ないし親友には裏切られるしお父さんは浮気してるしお母さんは全然帰ってこないしおばあちゃんは余命宣告されるし担任はなんも考えないしそんなんもう生きてる価値ないじゃん
    学校行きたくないって言ったら理由はって聞かれて
    学校楽しくないって言ったらそんな理由で学校休むなってお前が理由聞いてきたんやろW
    誰も分かってくれないし分かろうともしてくれない

楽に**る方法おしえて

109. 4321 通りがかりさん

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

110. 4322 成人ぼっち

>>4318 eマンションさん
    自分で渡してるわけないじゃないですあ(笑)
    財布から勝手に取られたんですよ、キャッシュカードも現金も。
    給料振り込みなので。

111. 4323 成人ぼっち

>>4319 eマンションさん
    その通りですね。
    唯一の吐き口で少し数われてましたがもうやめます!
    がんばりますね。有り難うございます

112. 4324 顧問と親が嫌いなHSPの死にたい学生

今日のテスト遅刻したから逃げて嘘ついて休んだ、そしたらバレて親にめっちゃ怒られて、さらに学校にもバレた、明日学校行くの怖い、友達にもバレたらどうしよう情けない…怖い死にたい顧問にもきっと呼び出されて怒られるせっかく夜遅くまで勉強したのにそのせいで遅刻して、ほんとに元も子もない、怖い死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい

113. 4325 通りがかりさん

どこにも逃げ場ない。
    うざい。

114. 4326 マンション検討中さん

>>4320 名無しさん
    見る限りあなたより周りの人間の方が生きてる価値ないのでは?おばあさまは別として。せめて孫のあなたがそばにいてあげて

115. 4327 マンション検討中さん

>>4324 顧問と親が嫌いなHSPの死にたい学生さん
    まぁそんなこと子供の頃は誰でもやってるから気にするなw子供は怒られるのも仕事や。

116. 4328 通りがかりさん

働きたいのに働くのが怖くて情けなくて、友人や兄や姉は就職に成功してて。情けなくて情けなくて、自分に価値なんてないんじゃ無いかって、それに友達との関係にも悩んでて…もう本当に自分が惨めで惨めで恥ずかしくて死にたいなって…でも死ぬ勇気もなくて。情けない。

117. 4329 匿名さん

性慾いらない、自慰行為とかしたくない
    どうやったら一時的に無くすことができる?

118. 4330 らりてんし

学校が嫌だ、多分自分の考えすぎなんだろうけど、周りの視線がこわい本当しょーもないことだけど

119. 4331 通りがかりさん

なんで生きてるんだろうって思う
    死にたくなる。毎日毎日考え込んでしまう生きたくない。生きるの辛い。死にたいって言ったら構ってちゃんって思われるって言われて、でも死にたいんだよ。構ってちゃんじゃなくてリアルに死にたいんだよ。生きてても辛いことしかないんだよ。もう限界なんだよね。もうやめたい。全部やめたい。明日も未来も全部いらないから今で終わりたい。

120. 4332 匿名さん

死にたい。
    家族、ごめんね。
    私のせい。自業自得だよね。
    生きてても死んでも迷惑かかる生地獄だよ。
    せめて全てが消えるまでは我慢するけど、無理だったらごめんね。

121. 4333 名無し

僕そういうめにあいすぎた、立ち上がれねぇ。

122. 4334 名無し

みんなビビりながら死ぬんだ。

123. 4335 名無し

体動く頃は良かったなー

124. 4336 名無しさん

>>4317 匿名さん

同感です

125. 4337 名無し

誰かここに居ていいよって言ってくれる。

126. 4338 レトマ

昨日いじめられたんだけど??レトマが住んでる施設の中で??お坊さんみたいっていうかぁ動物のペットでブルドッグみたいな性格でさぁ??お坊さんみたいな人なのにさぁ??昨日施設の中の大掃除でさぁ??お坊さんみたいな人の相方とお坊さんみたいな人がいじめとしてきてさぁ??レトマ機嫌悪いのそうとう??他

127. 4339 匿名さん

>>4337 名無しさん
    ここにいていいよ

128. 4340 匿名さん

>>4338 レトマさん
    荒らさないでほしいが、それより何より絵文字使ってるのか??が多いよ。絵文字やめろ。

129. 4341 匿名さん

仕事をする中で猛烈なきしねんりょを感じ、自傷行為に走りました。一年も耐えられず辞めましたがきしねんりょは消えていません。
    いずれ遂行できれば良いなと思っています。

130. 4342 評判気になるさん

嘘めっちゃついちゃう。ちなみにリスカは度胸ない。普通とは。

131. 4343 匿名さん

結婚したけどふとした瞬間に死にたくなる。
    旦那と喧嘩したわけだもないのに自信がなく仕事もうまく行ってないわけでもないし評価もしてもらってるけど死にたいという意識がずっと消えない。

132. 4344 名無し

>>4324 顧問と親が嫌いなHSPの死にたい学生さん

どんなに勉強できても死んだら終わり。

133. 4345 通りがかりさん

人間関係めんどくさすぎて死にたい
    あと半年働かなあかんと思うとしんどい
    裏でなにかしら言われてるかもせんし
    なんでこんな世の中に生まれてきたんやろって思う

134. 4346 通りがかりさん

もう死にたいしんどい全部に疲れた生きることに疲れた人の顔色伺うのに疲れた

135. 4347 評判気になるさん

みんな一緒かもせんけど、私が何したってレベルで人生の波が激しすぎてついてかれへん良い時はとことんやのに悪い時は地の底までいく。人生の気性が荒いんほんまどうにかしたい。意味わからん波になってる。そら死にたくもなる。どうやったらこんな人生になるん。ほんまに死にたいしいなくなりたい。もう周りを気にするんほんまにいやや。

136. 4348 評判気になるさん

毎回毎回全部気にしてまう。疲れる。ご飯食べても食べた気がしない。ほんと自分でも思うよなんで生きてるんだろうって。家族いつもありがとう。でもごめんね。わたしいらなかったのかな。いなくてよかったのかな。

137. 4349 名無し

最悪な図式 最悪なシナリオ

138. 4350 慢性的腹痛

クソ死にて?
    逆にすげぇよこんな周りに圧かけまくって平然としてんの
    全ての言葉に毒混ぜてよくやるな
    やめてくれよほんと
    全部ちゃんと刺さってんだよ
    無差別ストレス爆弾が…

139. 4351 レトマ

疲れた??そういえば知ってるだね?いまの仕事場の給料のが2万円ぐらいなぁ事??レトマののあの2まんぐらいなのはあれボーナス給料の代わりだよ??って言われたよ??レトマ綾瀬のすずかぜのしょくいんのひとにお坊さんみたいな人が知ってるひと綾瀬のすずかぜのしょくいんのひとに??今やってる仕事の普通の給料とサービスのほうの支援の給料だよ??

140. 4352 レトマ

サービスの一環だって??
    今まで黙っててごめん?だってさぁ??レトマの進路に関係ないからと思ってた??でも迷惑とかかけたくなかった??そのサービス使ってる事とか知られたくなった??お坊さんみたいな人達に??とくにおおやたぐるーぷほーむのひとお坊さんみたいな人達とかに??お坊さんみたいな人びっくりしてたねレトマもびっくりしてたけどあんまりびっくりしてなかったから

141. 4353 匿名

義理両親に子供を連れ去られてから3ヶ月
    調停もなかなか進まない
    子供に会いたい
    もう心が限界
    やったもの勝ちの世の中を恨みたい
    アパートの大家さんごめんなさい、もう限界です。

142. 4354 匿名さん

何も悪いことしていないのに、悪者にされた。
    自分たちのことを守るためだろう。
    一生うらむ。

143. 4355 名無し

アダルトチルドレン困る

144. 4356 レトマ

知らない??お坊さんみたいな人達おせっかいだよ??あんまりひっこくしないでよ??お坊さんみたいな人他

145. 4357 名無し

ITだらけのこんな世の中にしやがってよ。

146. 4358 職人さん

唯一の友人は自殺し、俺だけが残り独りぼっちになった。毎日毎日支えてくれてた彼女がいなくなった今、俺はだれにも頼ることができないからつらい。
    生きていたくないと強く思うから、高校三年生の夏、8月1日に死のうと思う。
    彼女も8月1日に空へ冒険しに行った。
    性別を間違えて生まれてくるような馬鹿で、軽度だけど発達障害を持つ俺は
    本当に迷惑で要らないと思う。迷惑をかけることは別に悪いことではないと知っているけれど、俺自身が俺を認めず、俺自身が俺をいじめて俺自身が俺を愛さないから
    どれだけ事実を述べてもらっても苦しいまま、届かない。
    リスカもアムカもレグカもした。でももう効果なくなった。
    次はどうしようか。肌でも焼くか。
    でも、この肌は彼女が好きって言ってくれた肌だから、やめておこうか。
    ああ、死にたいな。
    会いたい。

147. 4359 名無し

どこにそんな楽園みたいな所がある?

148. 4360 通りがかりさん

>>4353 匿名さん
    何悠長なことを。義両親なら他人だ。無理矢理連れ去られたなら誘拐だ。被害届だしてやれ。

149. 4361 名無し

バカみたいな人生。 毒親にしかならないよ。

150. 4362 レトマ

このままじゃあレトマのからだがレトマのおいこに完全にのっとられるしのっとられててさぁ??最悪なんだよね??助けてほしい早く
    本当に助けてほしいんだけど??お坊さんみたいな人達他それにレトマのおいこたぶんレトマの腰とか折ってない??痛くってさぁ??最悪なんだよね??

151. 4363 マンション掲示板さん

単純に生きる理由がないから。
    毎日やりたいことがなくてダラダラ過ごすぐらいなら**ばいいやと思ったから。
    今年中に死ぬことを目的にして、終活をしているけどやることができたらなんか気持ちが晴々としてきて笑ってしまうよ

152. 4364 通りがかりさん

自分がブスすぎてほんとつらい。
    何もかも世の中上手くいくわけじゃないってわかってるけどほんとに辛い。私って醜いほんとにもういなくなった方がいい。ほんともう死にたい。ずっとずっとこの先一生生きてて良かったって思うことない。ほんとにもういなくなりたいよ。

153. 4365 名無しさん

親がうざすぎて、死にたい
    辛いから死にたいとかじゃなく、親の死んだ時の驚く顔が見たい、親を悲しませるために死にたい
    お前らのせいだぞと思わせたい
    理不尽すぎる親父に関しては血が繋がってないくせに父親ぶって、短気でヤニカスで考え方が古いゴミ人間、お母さんはうざいけど優しいから大丈夫な方だけど、親父がうざすぎる 死んでやりたい
    遺書にお前のせいだからなって言い残して死にたい
    銃があったらとっくの昔に死んでたわ
    痛くない自殺方法教えてください

154. 4366 マンコミュファンさん

>>4365 名無しさん
    あんたそれ結局親に見てもらいたいって甘えてるだけやで。しかも継父ならあんた死んでもなんとも思わんよ。自分の子じゃないんだから。それより生きてて勉強して継父より稼いで見下してやれ。その方が絶対効く

155. 4367 口コミ知りたいさん

>>13 ◆◇さん
    そのままでいいよ!合わせなくていいの!きっとそのままのあなたを好きになってくれる友達が見つかる!

156. 4368 口コミ知りたいさん

>>4353 匿名さん
    子供に会えないなんて辛いですね。でも今死んでしまったらそれこそ子供に会えないよ!がんばれ!

157. 4369 名無し

死にたい、というより自分を殺したい。
    自分の選択のせいで沢山の人に迷惑をかけてしまった。この先社会に出たら、どうなってしまうんだろう。自分が憎い。

158. 4370 レトマ

だってさぁ??今日は、お坊さん?武井っていう人?
    に言ったのは本当だよ??いっかいぐらいだけなんだからさぁ??もう言わないからお坊さんみたいな人が優しいって言った事だよ??レトマ?レイナ?が??いまさっきぐらいに言った??事??

159. 4371 eマンションさん

所詮、相談しても綺麗事しか言われないと、感じました!相談しても一緒だし、心に響かないので、後は、自分で決めるしかないと感じました!

160. 4372 通りがかりさん

たいしてやりたいこともないけど親のために生きています
    毎日夫婦喧嘩、母の愚痴、父の癇癪を聞かされてうんざり
    母が友達と会った日は、その友達の優秀なお子さんの話を聞かされ、私の仕事に対するアドバイスをされて帰ってきてまた愚痴
    大学中退だから言われやすいんですよね
    ちなみに底辺YouTuberだから就職する予定がなくて、ニートみたいな扱い
    笑える
    人生くだらないな
    ラクに**たらいいですね、痛くも怖くもない優しい死に方

161. 4373 検討板ユーザーさん

>>4372 通りがかりさん
    ユーチューバーなら画像編集とかできるんかな?それ系在宅仕事とかないんかな?
    あと大学中退ならどこか編入してロンダリングもでからで。元が専門学校ななんちゃって大学とかいけばええやん。手に職もつくし。柔道整復師とか鍼灸マッサージ関係、年寄り多いから今ええで

162. 4374 通りがかりさん

キャラヘイトに苦言したら煽られた
    キャラを汚してるやつがのうのうと生きているのがムカつく
    死んでほしいし死にたい

163. 4375 匿名さん

理由なんか山ほどある
    単純な理由ならこんなには困ってない
    もう全部が嫌なんだ

164. 4376 名無し

俺の若い頃なんて携帯もパソコンもなかったんだ。

165. 4377 名無しさん

メンタル弱すぎ甘えすぎで本当くそ
    早く**ばいいのに

166. 4378 名無し

人間って便利過ぎてもダメなんですね。

167. 4379 、、、

彼氏が付き合ってからずっと既読無視や、未読無視ばっかりしてくる
    付き合う前は優しかったのに、
    電話も私だけ拒否できるようにされてるみたい

私約1年ずっと我慢したよ?
    なのに俺の方が我慢してるって言われた
    会って話そ?と言ったら、
    絶対に会いたくないとも言われた

彼氏のせいでうつ病になった
    ((まだ病院は、行けてないでも、親に言いにくい、、、
    辛い悲しい死にたい
    語彙力も無い+こんなとこで愚痴ってすみません?

168. 4380 匿名さん

病気で正規雇用されないから
    お金が無い

169. 4381 どーもくん

将来が不安すぎて吐き気やべぇ
    こんなクズに自己PRとか出来るわけねぇだろ
    なんも持ってねぇよ人に言える長所なんぞ
    あー無理だ怖い訳分からんキモイ就活とか字すら見たくないほんとごめんなさい大人になりきれないカスでほんとごめんなさい

いやまじみんな辛いよな辛くないとここに居ないだろうし
    まじで偉いよ誰も褒めてくれねーもん俺らだけでも俺らのこと褒めね?
    まじで頑張ってるよギリギリで耐えてて偉いよ
    辛いよなぁ色々あるもんなぁ
    それぞれ事情はあって本人にしかその辛さとかわかんないから大したことじゃないみたいな扱いされたくないよなぁ
    大丈夫だよ甘えじゃないよ頑張ってるよ
    しんどいよなぁな何でこんな思いしてまで生きてんだろうなって思うよなぁ
    誰も自己肯定感上げてくれないもんなぁ
    毎日生きてて偉いよ、潰されずにここにたどり着いただけで偉いから
    死んだら偉くないとかそんな話じゃないし幸いこの国は国教で自殺を罪とはしてない
    死ぬ自由だってあっていいだろそれはもう限界だったってことだよ、弱さじゃないんだよ強さなんだよ
    人と喋らねぇとこんなに病むのな、またお喋りしょーぜ

170. 4382 匿名さん

>>4379 、、、さん
    嫌われてるやん。それ彼氏ちゃう

171. 4383 検討板ユーザーさん

太ももの骨(大腿骨)を数年ごとに入れ替えなきゃいけないから。30センチくらい足を切り開いて、金属の大腿骨代わりのものを取り替える。それで歩けるようになればいいけど、結局自分の骨に継いでるから、体重かけたり歩いたり普通に足を使ったら5年もしないでまた手術しなきゃならなくなるから結局歩けない。こわすぎる手術を寿命まで繰り返すことがもう言葉にならないくらいつらい。

172. 4384 名無し

辛くて辛くてしょうがないですよ。

173. 4385 さあや

職場いじめ耐えられない

174. 4386 名無し

痛いのやだな

175. 4387 匿名さん

そうだよね
    死にたいよね

176. 4388 しゃくなげ

毎日毎日早く死にたいと思う生活です。
    洋服を選ぶのも髪を整えるのもご飯を作るのも
    何もかもに気力がわかないんです。

理由なんて特にないです。
    しにたいしのうそう思っただけです

177. 4389 評判気になるさん

躁鬱で大手企業を辞めたらまともな仕事なんて無かった、更に躁鬱悪化させるような仕事しかない精神的に辛くても残ってたほうがましだった。
    死にたい

178. 4390 名無し

終わった。

179. 4391 名無し

プロレスラーみたいな人っていた方がいいんだ。

180. 4392

はじめまして、月といいます。
    通りすがりでお見かけして書きました。
    私は24歳なのですが、24年間生きてきていいこともなく、中学いじめに遭って高校生の時は周りに馴染まなくて高校入って13年付き合ってた幼馴染に縁を切られ、小学生の時の幼馴染に嫌がらせ受け、祖父や周りの人間が3年連続で死んで先日交通事故に遭って仕事もクビになって何にもいいことない。ほんともう幸せになるために生きたいだけなのに親は毒親、過保護で色々失敗です。やりたい仕事もあったけど受からなくてバイトも見つからない。虚しい。楽しかったこと嬉しかったことも何も嬉しくないし、楽しみじゃない。朝起きるたびに死にたいです。

181. 4393 検討板ユーザーさん

早く死にたい
    傍に行ってあげたい

182. 4394 検討板ユーザーさん

>>4392 月さん

183. 4395 名無し

消えたい。

184. 4396 名無し

そんなの関係ねえ そんなの関係ねえ そんなの関係ねえ はいおっパッピー

185. 4397 名無しさん

>>4392 月さん
    とりあえず事故の怪我治すことだけ考えろ。
    周りの人が亡くなるのはそういう年代になってきたからや。年取ったら周りも年取る。ジジババから死んでいくもんや。
    子供の頃の友達なんか大人まで付き合うことは少ない。そんなもんや。
    あとそれくらいの年代は社会にでて自分が世の中でほんのちっぽけな存在と自覚して落ち込むものや。やりたいことやって生きていけるのはほんのひと握り。ほとんどの人はやりたいことできずに我慢しながらいきていくもんやから、あきらめて細々と生きていけばいい。そのうちのんかいいことあるよ。

186. 4398 名無しさん

>>4397 名無しさん
    のんか×
    なんか○

187. 4399 クズ

最近何も楽しくないし本当になんで生きてるかが分からない、死ぬ理由もないけどそれ以上にこんなカスのクズが生きる理由が見つからない。

188. 4400 名無し

もう全て嫌になった。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川
ヴェレーナ西新井

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸