- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
>>4254 さきん。さん
3日前だしもう見てないかもしれないけど…
自分も同い年です。幼少から沸点の分からない父親に殴られ続けて生きてきました。大学は実家からかなり離れたところに進学し奨学金で寮生活をしています。
祖父母が老い先短いので実家に帰らされることが何度かありました。
未だに実家にいるとストレス値が限界突破して一日中吐き気と頭痛に悩まされます。実際夜に吐くし。
勝手に返信させてもらったのは、自分と似てると思ったから…
父はよく自分を正座させてものを投げつける、蹴る、頭を叩くなどをする人間でした。あなたと同様に自分の悪かったところを言えと言い、言うまでは解放されません。言ってもさっき俺が言ったことだろうが!とキレます。そんな父ですが職場ではユーモアのある、生徒に慕われる教師でした。
ありえないですよね。きも。
遠出をした時にうまくナビゲートができないと車を下ろされそのまま置き去りにされたのことも何度があります。屋根裏に半日閉じ込められたり家に入れて貰えなかったり。
沸点が低く、自分の知らないところで自分以外の家族が出かけていたりすると驚くほどキレます。そのまま頭の血管も切れて**ばいいのにと思いますけどね。大したことでもないことでキレ散らかすカスみたいな人間です。自分は幼少期に殴られすぎて後頭部の骨が凹んでます。
親ガチャとか言うけどほんとにそうだよなって
選べないのにクソみたいなとこに生まれさせられて
親の呪縛から解き放たれても定期的に死にたくなる
無理やり低められた自尊心は周りにどれだけ言葉をかけられても回復しないし
きっとこの先あなたもそうだと思う。親が死んでも、心底愛してくれる人ができても、やっぱり死にたくなる。
もう、どうしようも無い。自分はただこの死にたい気持ちをずっーと抱えて生きてるし、この先も死にたいと願い続けながら、高校と大学の奨学金を返済するために働かなくちゃいけない。生きていても金はかかるし死んでも金はかかる。
自分から言えることがあるとするなら、向精神薬とか、抗不安薬とか海外のサイトから買えるってことぐらい。
家に届くと面倒なことになるからコンビニ受け取りとかにするといいよ。飲んでるところもバレないようにね。
精神科なんて行けばきっと殺される。自分はそういう家だった。だからこっそり飲んで救われた気になってる。
プラシーボとかなのかもしれないけど、自分が手にした中で1番自分を助けてくれたのは薬だった。人間はそんなに役に立たないものだよ。何だか嘘くさいと思うかもしれないけど、手にする勇気を持って欲しい。自分の場合は兄弟が買ってくれた。自分もあなたに買ってあげたいと思うけど…
できることならあなたと友達になりたかったよ
生きて、いつかあなたと出会えることを待っています