- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
もう限界だ。
社会のどこに親切なおじさんなんかいるんだよ。
ネグレクトするな。
**たら楽だろうと思う
躁鬱繰り返して苦しい
誰も大して助けてはくれないし、わかってもくれない
自分とそっくりの人がいたらいいなって思う、全部同じだったらわかるし
しんで一からやりなおしたい
どこの環境に行っても必ず陰湿なやつに目を付けられ、嫌がらせをされてその環境から追い出されてしまう
なんとかならんもんかね
そんなの関係ねえ そんなの関係ねえ そんなの関係ねえ はいオッパッピー
あんなん何でいい会社入れんの?
幕の内一歩も引退しちゃったね。
希望してる仕事につけなくても毎日やってたけど私より後に入ってきた新人がこれやりたい!!!って言っただけでその仕事やらせてもらってて全身の力抜けて全部どうでも良くなった。やりたいって上司に言ってもやれなかったのにな。転職したくないけど仕事行くメンタルも無い。ニートにもなりたくないし消えたい。
相手に好かれる努力をしましたか?
好かれる努力するのは普通でしょ
[No.4216~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>>4212 マンコミュファンさん
自殺やいじめを少しでもなくしたい趣旨のスレッドで、
あなたに対して事実を詳しく聞こうともせず
勝手な解釈を広げて侮辱する投稿は削除依頼しました。
言い返しても便乗した侮辱発言を増やすだけ。
削除依頼した方がスレッドの趣旨に合った解決策です。
>>4227 名無しさん
別に自殺やいじめを少しでもなくしたい趣旨のスレッドでもないのでは?死にたい人が理由書くスレだし。
そういうわけで消えたい人の方がスレにそった投稿しててうちらが荒らしてるんやで。
うちはのんびり死にたい人やからグレーやねん。とりあえずオカンと飼い猫生きてる間はうちも生きとかなきゃ。
数年死にたい病治ってたのに最近気がついたら死にたくなってるわ。きっとコロナ自粛疲れやわ。オーロラ見に行きたい
ひとりだから
こっちはぼやかし 適当に撒いてる ポアは画像を見せ どこへ行っても 「800の ドブス嗤い 「やることない 「畳み掛ける 小さな美容院 #集団ストーカー
天ざるうどん+ぷらす+すし@H9SJ4gQVF4AfFol
こんな卑怯な手を使い
女性のプライベートもなにもない
悲しい
死んだら楽かな
「また 客ドブス盗撮 「好きやな 「探偵 外 「ピースした おかま客 全部とにかく行っていく 何も損害はない やって書かせて宣伝 「おんなじこと #集団ストーカー
天ざるうどん+ぷらす+すし
@H9SJ4gQVF4AfFol
盗撮と書いています これは犯罪ではないんですか
人権侵害をやめてください
ワタシは宣伝のためにかいていません
卑怯なことしないでください。嫌なことされて苦しいんです。
死にたくなります。
夫の三度目の借金、ギャンブル、タバコ、風俗通い。
2人の子供がいるけど、家事育児ほとんどできません。ほぼネグレスト。夜に子供を置いて1人で家を出ることも増えてきました。事故に巻き込まれ待ちみたいな。
死にたい。
死にたいという言葉は便利で、
どうしようもないときに思い浮かんでしまう
一線を越えるか越えないか、今もゆらゆらしてる
頭クラクラしてきた。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
大きな病気して苦しい治療したら
何がなんでも長生きしてやる!
死んでたまるか!
と思うようになった。
今の生活が、ずっとずっと長く続く事を願う。
[NO.4239と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
Twitterで悪口書くな
言いたい事あるなら直接言え
卑怯だしダサい
絶対君より良い成績とって
現役で良い大学行くから
次のテスト全科目勝ってやる
あんなに勉強したのにもういらねえよとかなるんだ。
明日ママがいない。
嫌な事ばっかり 面白くもなんともない
もうちょいいいことあったっていいじゃん
>>4243 悩める某生徒さん
Twitterなんか見なきゃいいじゃん。婆はこの前初めて登録してみたらすぐにパス抜かれたみたいで、すぐにパス変えたけどもう怖くて使わないことにしたわ。電話番号入力しなきゃもうログインできないみたいだけど、怖くてできないわ。
なんなのあの怖いアプリは(´・ω・`)
定期的に死にたくなる
おぇー
痛みと苦しみのない時を。
死にたい。何故か辛い。恵まれていると分かっているのに、きっとみんなには「どうして?」と言われると分かっているのに死にたい。みんなに言えない。分からない。
人前で笑っちゃいけないの?
これは、私が甘えているのでしょうか??
私は大学3年生です。自宅から家に通っているのですが父が嫌すぎて死にたくなります。
まず1つ目、例えばみんなでご飯を食べていてポロッと料理の1部を机に落としただけで1時間説教(お前の食べ方はなんだ・女子らしくしろ・そんなんだから不細工なんだ)など
自分が気に入らないことがあれば直ぐに怒る(理不尽なことでも)
例えば、トイレットペーパーの換えがなかったり意味がわからなかったので聞き直すと、お前がアホだからもう言わない。1回で聞き取れよ阿呆。(自分が私に機械系の何かを聞き1回で説明すると分からないからもう1回お前の教え方が悪い・説明の仕方が悪い)などと怒られます。
そして、夜中にお腹が空いた時に1個だけチョコパイを食べようとリビングから持っていこうとした際に見つかり夜中1時から1時間説教(なぜ食べる?アホなのか?など)
自分では何もせず私たちに必ず頼み、それなのにいちいちチェックし俺だったら~が始まると説教の合図です。
料理なども美味しいと言われたことはありません(私自身調理学校だったため周りからは美味しいと言われています。)
何か起こる度に甘えている。お前は最悪だクズだと言われます
沸点が毎回わからずとつぜん怒りだし酷い時には蹴られたり殴られることもあります。
罵られすぎて自分がダメ人間なんだと死にたくなります。
考えすぎて嘔吐し、嗚咽しながら泣きながら謝ったこともあります(その時は料理がまずい(味が自分好みではない)・こんなのも作れないのか食べれるかと言われ目の前でゴミ箱に捨てられました。その後になんで悪かったのか考えろと言われ3時間くらい考えてました)
毎日自殺したいと思いながら今日も生きています
ポコチンたたない。
あー
早くしなないかな…。しにぞこなってから早27年。
しにたいと思い続けながら27年。
まだ生きてる。何でまだ生きてるんだろ。
生きてる意味なんてないのに。
早く楽になりたいなー。
知ってる?本当に付いてない人って、本当にいるんだよ笑
一生懸命生きてても幸せにはなれない人がいる。
幸せになりたくてもなれない人って本当にいるの。
人間に生まれてこなきゃ良かった!
死にたい。生きがいにしてきたもの否定され、コロナ禍に開催するコンサート、アーティスト悪くを言われ、コンサート行く行為を犯罪発言。行くなら家から出ていけ。二度と家に戻ってくるな。発言
生きがいを楽しみに仕事でのストレス抱えながら頑張ってきた。それを否定するなら生きてる意味ない。誰か終わりにして。
>>4254 さきん。さん
一人暮らしできへんのか?できないなら卒業するまでの我慢や。勤務先遠くにして独立して疎遠にしたらいい。
数年したら腕力も逆転するから物理的に押さえつけれるようになるよ。料理作ってるみたいやけど父子家庭なんか?
>>4257 検討板ユーザーさん
仕事してるなら親は高齢者にさしかかるくらいか中年やろ。万が一人の多い場所でコロナもらってきて家族に感染させたらとか思わんのか?
自由に行きたいなら仕事してるんやから独立しろ。
>>4258 名無しさん
ありがとうございます。
そうですね、離婚していて私自身アルバイトしていて一人暮らしは出来ますが妹がいて昨日は私ではなく妹がめちゃくちゃに怒られていました。(妹は、中学生3年生で少し遅くなると連絡は入れており夜八時半頃に帰ってきて遅いと怒られ遊ぶ暇があるなら勉強しろ!!と女の子なのにゴツっと音が出るほどに頭を叩かれ太もも辺りを蹴られ頬をつねられ泣いてました)なので、怖くて一人暮らし出来ないのが本音です……。私がいなくなったら妹がずっとこれをされ続けたら私みたいになるかもしれないから…
>>4260 さきん。さん
妹さんも一緒に親元離れることはできないのか?収入的に難しいかな?妹さんにまで暴力ふるうなら学校や児童相談所に虐待で相談できないものか。
親戚など金銭面も含めて頼れるひとがいないなら市役所やDVシェルターなどに助けてもらうことはできないか?
市内に男女共同参画センターとか女性センターとかあるならそこに行ったら助けてもらえるかも。
できたら暴言とか録音してもってけ。
福祉は困ってる人のためにあるんだから遠慮せず助けてもらえ。
いつでも逃げれるように通帳印鑑など大事なものをまとめておいて。
まぁうちはブチ切れて年取ってきた父親を物理的に力でねじ伏せてしまいましたがwどうせそういうのは内弁慶で一度反撃したらしおしおになるんや。
死にたいわけではない.生きたくない,生きてゆくのが面倒で人生に価値を見出せない.そしてひたすら怠惰な自分が嫌い.そんな人生を終わりにする手段が自殺しかないだけ.
無限に資産があって苦労しないで好きな事だけやっていられるなら生きていたいよ.だけど世の中そんなに甘くないし,苦労に見合う幸福が得られないならさっさと人生終わらせた方が得.
準備はすべて終えているけど,どうしたって失敗の余地は残る.失敗すれば苦しいだけではなく障害が残るから躊躇して,だらだらと死を先延ばししているだけ.犯罪覚悟で手伝ってくれる人やバルビタール系睡眠薬を横流ししてくれる人がいるなら財産全部譲渡してでもお願いしたい.
俺の臓器を全部摘出した後に失血死で殺してくれれば,死にたい奴が**て生きたい奴が生きれてwin-winなのに.
>>4254 さきん。さん
3日前だしもう見てないかもしれないけど…
自分も同い年です。幼少から沸点の分からない父親に殴られ続けて生きてきました。大学は実家からかなり離れたところに進学し奨学金で寮生活をしています。
祖父母が老い先短いので実家に帰らされることが何度かありました。
未だに実家にいるとストレス値が限界突破して一日中吐き気と頭痛に悩まされます。実際夜に吐くし。
勝手に返信させてもらったのは、自分と似てると思ったから…
父はよく自分を正座させてものを投げつける、蹴る、頭を叩くなどをする人間でした。あなたと同様に自分の悪かったところを言えと言い、言うまでは解放されません。言ってもさっき俺が言ったことだろうが!とキレます。そんな父ですが職場ではユーモアのある、生徒に慕われる教師でした。
ありえないですよね。きも。
遠出をした時にうまくナビゲートができないと車を下ろされそのまま置き去りにされたのことも何度があります。屋根裏に半日閉じ込められたり家に入れて貰えなかったり。
沸点が低く、自分の知らないところで自分以外の家族が出かけていたりすると驚くほどキレます。そのまま頭の血管も切れて**ばいいのにと思いますけどね。大したことでもないことでキレ散らかすカスみたいな人間です。自分は幼少期に殴られすぎて後頭部の骨が凹んでます。
親ガチャとか言うけどほんとにそうだよなって
選べないのにクソみたいなとこに生まれさせられて
親の呪縛から解き放たれても定期的に死にたくなる
無理やり低められた自尊心は周りにどれだけ言葉をかけられても回復しないし
きっとこの先あなたもそうだと思う。親が死んでも、心底愛してくれる人ができても、やっぱり死にたくなる。
もう、どうしようも無い。自分はただこの死にたい気持ちをずっーと抱えて生きてるし、この先も死にたいと願い続けながら、高校と大学の奨学金を返済するために働かなくちゃいけない。生きていても金はかかるし死んでも金はかかる。
自分から言えることがあるとするなら、向精神薬とか、抗不安薬とか海外のサイトから買えるってことぐらい。
家に届くと面倒なことになるからコンビニ受け取りとかにするといいよ。飲んでるところもバレないようにね。
精神科なんて行けばきっと殺される。自分はそういう家だった。だからこっそり飲んで救われた気になってる。
プラシーボとかなのかもしれないけど、自分が手にした中で1番自分を助けてくれたのは薬だった。人間はそんなに役に立たないものだよ。何だか嘘くさいと思うかもしれないけど、手にする勇気を持って欲しい。自分の場合は兄弟が買ってくれた。自分もあなたに買ってあげたいと思うけど…
できることならあなたと友達になりたかったよ
生きて、いつかあなたと出会えることを待っています
こんなこと書いてあれだけど もう生きててもいいことないんだろうな。
>>4264 そうさん
そんなんしなくても内科で精神安定剤もらえるよ。単品でだめなら頭痛や生理痛でロキソニンもらって効きがわるいから精神安定剤も一緒にくれっていうと貰える。友達に教えてもらったとか言っとけ。
実際にロキソニンだけで効かなかった時にその飲み合わせでスパっと偏頭痛なおるんや。
医者はにこやかにフレンドリーなのを選んでいけ。病んだる風に見えると怪しまれるから気をつけろ。
死ぬやつは死ぬって立場になった方の事考えろよ。
死んだら周りが大変だから、生きている
大丈夫だよ、もういいよ、と言われたら死にに行きたい
いやーこの年までよく生きてこれたなぁー皆様ももうちょい年とったらわかるよ。
解放されたのに、こころはずっと壊れてるよ
今は幸せなのかもしれない
でも、ふと思い出すだけで、死にたくなるよ
ずっと記憶からは逃げられない
何年経っても
20代なのにおばあちゃんみたいな事言うの。
トランスジェンダーで鬱気味でだけど誰にも相談出来なくて悪化して、
少しリスカ跡見られた時の「キモ」って親に言われて、誰も頼れない。
だけどまだ学生でお金も無いし、頼れない。
家庭環境のせいでわがままも、物を欲す事すら出来なくて、生きがいのネットすら奪われ掛けて、
兄がテストで学年10位以内でプレッシャー酷くて、独りぼっちで、嫌だった。
4歳の頃、冬場で夜追い出されて人に見られてまずいと思ったのかエンジン音がしたら家入れて、本当に嫌だった。
ちゃん付けされんのも、殴られるのも、薬を貰えず、相談出来ず、頭も悪く、飯も食べれず、友達も居なくて、人に迷惑掛けられなくて、裏切られてばっかだった。
良い事無いな。羨ましい事だってない。救いが無い。
>>4266 通りがかりさん
怠け者でもいいの?!社会には怠け者も必要?本当に?私も自分が怠け者すぎて大嫌い。死にたいというより消えたい。私は働き者で優しいパートナーに迷惑かけるだけ。仕事辞めたいけど子供の学費が…。もう消えてなくなりたい。いなくなりたい。死にたいけど死にたくない。
>>4264 そうさん
今は元気にしてますよ。そうさんの投稿見ていて自分も似ているところがありました。うちの親はパチカスだったので母がいた時夜勤などで居ない時は朝からパチンコに行き23時まで私を置き去り。私は、その時6歳でした。6歳で1人でずっと家に居ました。大負けすると機嫌が悪くなりものを投げられることもあり足で踏まれたりして両小指が変形しています。一時期鬱になりかけ怒られた時に目の前で吐いてしまい気持ち悪がられ放置されました。その後気づいた妹曰く謝りながら吐いていて救急車で運ばれました。私もたまに病院からの薬を服用しながら生活しています。今は、妹が居て**ないですが傍らにはいつもカッターと包丁ケース(調理学校だったので)が置いてあります。好きになった人がいてもあの人みたいになるのではないか??と思いほんとに好きになったことはありません。
そうさんといつか笑いながら話せる日が来る事を祈って
頑張りましょう
この暗い世の中で景気いいの医療系だけ。
俺ゆとり教育の方が好きだ。
よっぽどの覚悟がない限り結婚するな。
規律 規律 何の愛情もない家庭 刑務所で育ったようなもんだ。
実はレトマもなんだよね??だっていつかここをでていかないとあたらしいひとはいってこられなくなるからしせつのくんれんじょを??
今でもまだ自殺志願あるよ自殺未遂の??
それにいじめたくさん受けたここで??
高二の女子が毎回学校遅刻、親に死んでもいいよ。などの暴言。外ではニコニコ。家だと親を馬鹿にする暴言。旦那はそれを見て見ぬふり。子供のことなのに向き合おうともしない。病気になったら入院しないで早く死んでねと言われた。暴力も暴言もしたことない。ただ普通のその辺のお母さんたちと変わらない生活をしてたのに。
今日ついにネットで縄を調べた。あっちに行くのも遠くないかも。
何をしても中途半端で、全部を終わらせたいから。
自分勝手だとか、恵まれてるとか、親のことを考えてとかどうでもいいと思ってしまったんです。
結局、生きてるだけで迷惑をかけていることには変わりないし、止めるなら私の人生を保証してほしい。保証もなしにやめなよは、無責任に感じる。
ここに書いたのは気まぐれ。タヒにたいとは思うけどまだわかんないや
>>4278 さきん。さん
何故か涙がでそうです…
自分と似た境遇の人と話して言葉を交わせて良かった
不幸自慢みたいで友達には言えな買ったけど、
兄弟が鬱になった時、自分に何度も切った手首の写真を送ってきたことが辛かった。あんなに血が出るなんて思わなかった。記憶にも障害が出て、昔のことを、自分との思い出を忘れることが増えた。
父に首を絞められた夜の記憶がずっと残り続けてる。
兄を殴り続ける父が、泣き声がうるさいと汚いタオルを兄の口に詰めた光景が、床に広がる兄の血が、忘れられない。
辛いしキツイけど、お話出来て良かった。
また辛いこと、話したいことがあれば来ます。
あなたに安心して眠れる、暖かい夜が訪れることを願っています。持てる限りの最大の思いで願っています。
なんで人って、他人に対して勝手な理想を抱くの?
そしてその理想が違かったら勝手に裏切れたとか思うの?
勝手な理想を押し付けられた身にもなってほしい。
いつもいつもそうだ。
私は相手が欲しがってる言葉が嫌でもわかっちゃうんだ。
欲しがってる言葉以外を伝えれば、相手は不機嫌になるのわかるから。
いつもいつも私は自分を殺してしまう。
そんなことをしてくうちに、「私」が相手の理想の友人だったり、職場のパートナーになっていく。
自分の意見を気持ちを頑張って伝えてみたりもした。
でもそれは受け入れられなかった。
「貴女らしくないよ、笑って?」って。
私らしくってなんですか。私は私じゃないだめですか。
疲れちゃったよ。
>>4285 まもなく40歳さん
反抗期ちゃうのか。そういうのも児相に聞いたらええんちゃうんか?あと言われるままは教育にあかんやろ。ちゃんと座らせてしつけなきゃ。旦那もしつけろ
人身事故が毎日何件も。何とかしてほしいけど。
死ぬ。
寮有りの高校行けば良かった。
レトマという人で昨日辺りぐらいから両耳が聞こえなくってそれがレトマのおいこがレトマのからだのお腹に入ってていつもうるさいいろんな事ふきこんできてはなしかけてくるレトマのお腹のなかから右耳から左耳全身そのレトマのおいこにのっとられてて本当にレトマいま一番に困ってる助けてほしい??どうか助けてくださいレトマ本当にヤバイんだけどいま仕事まあまあ影響がでてレトマが働いてるところに??レトマ声がおかしくってレトマ仕事場の人にレトマ話したの最近レトマ声がおかしいって??それに人の話とか聞けなくって??それも助けてほしい
レトマってなんだろう
おなまえ?
初めまして。毎日つらく検索していくうちにここを見つけました。
カードローンで70万程度リボ払いをしてしまいました。
小さいころから親は妹に愛情を注ぎこみ家の中で孤立をしました。
成人した今でもその傷がいえることなく、ぬくもりを探し寂しさを埋めるように飲酒、煙草、そして男性と過ごすことで寂しさを埋めてきました。
中学生くらいから家族旅行に誘ってもらうこともできず、いいわけですがお酒を飲んで記憶を飛ばすことにより現実から逃げました。
何回も未遂を起こしては世間帯のせいで病院にもいくことができず、借金返済のため我慢をし就職をしました。
借金のことが親にばれたときに怒られるのは当然ですが返すために財布に入れていたお金全額、キャッシュカードや保険証等を取られ、返済することもできません。
自分が悪いのも百も承知ですが、していたアルバイトを強制にやめさせられ形態も取られました。今はこっそり就職の連絡やこういうものはPCで行っています。
保険証を奪われた際に病院に行きたいから保険証は返してといいました。
何回も首にひもの後をつけて帰ったり、全身血だらけになっていたのに一切気づかないんです。たぶん死にたいという気持ちと行為によって親からの愛を確かめたかったんです。
勇気を出して未遂のこと、寝れないこと、毎日死ぬことを考えてること、食べたものをすべて吐き出してしまうこと、前に見つかった身体的な病気のことを話しました。
全部甘えだろ、などと言われました。
過呼吸になりました。体を傷つけました。
けど金銭的なものも連絡手段も奪われ逃げる小尾もできません。
頑張って借金返済をしたらこの世から逃げることが今の唯一の希望です。
長々と自分の話をすいません。
なにもかもつかれた。何も感じなくなりたい。砂みたいにサラサラとなくなりたい。
自己破産でも良いのだ。
今を楽しく生きるのだ。
自分みたいなくそ人間早く**ばいいのに
もう辛すぎて頭おかしくなりそうだ
>>4285 まもなく40歳さん
お気持ちお察しします。さぞかしお辛いですよね。私の10歳の息子も同じようなものです。決して育て方が悪かったわけではない、彼の生きづらさの捌け口が私だと思っています。夜は同じ部屋で寝ていますが、あなたが大学卒業するまで頑張って生きるよと伝えています。