- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
死にたい
本気で死にたい、気持ち変わらない
**たら楽
疲れた
仕事でも私生活でも、「こいつなら何とかしてくれるだろ」的な扱いが続いて既に数年、限界かもしれん。
仕事は出世出来てるからマシだが、酷いのは彼女。パチスロで負ける度に不機嫌and八つ当たり、その度に宥めて金貸してを繰り返す。こっちも元々精神疾患持ちだから限界近い。あまりに理不尽な扱い受けた日は大量の薬と酒飲んで体のいろんな場所を切りまくったり、首吊ってみたりしている日々。
今日も酒and薬and自傷。
もう失踪する気力も無い。
ゆっくり静養ください。
>>3598 匿名さん
返信ありがとうございます。
今ITの資格を一つ取れて、昨日無事面接が受かった所でした。
自分に自信を持つ為に、自分磨きも、頑張ります!
貴方の意見で少し軽くなれました。
匿名でも良い人が居るから
リアルでは逆の立場になれるようにも頑張ります。
ありがとうございます。
>>3607 頑張ったさん
資格&面接合格おめでとうございます。
おばあちゃんは若い頃から死にたい病で悩んでたし生きていたくなかったわ。
でも最近棺桶近くなってきたら、もうどうでも良くなったわ。
全て冥土の土産話にするわ。
死ぬ気力もなく死ぬのを耐えてるうちに、病気して死にかけて棺桶近くなってくるともう悩むのも馬鹿馬鹿しくなったわ…
嫌なことから逃げまくって生きてきたけど、ほっとけば自然と**るんだわ。
意外と長生きしたりして(笑)
>>3611 匿名さん
寝たきりやボケる前には死にたいですね。自分で自分を始末できるうちに。
その為には病気で動けないという事態を避けて生きなきゃいけない。
自分で死にたいなら健康でいないといけないという…
自営業でお金が底をつき、もう絶望しかない。
おまけに鬱になってしまって生きていたくない。
飛び降りる場所は決めました。
>>3613 評判気になるさん
飛び降りちゃダメ!!飛び込んでもダメ!!
いやプールの飛び込み台ならいい。どこか温水プールで飛び込みしてきて。
そんでもってどこか相談行きなさいよ。銀行でも役所でも商工会議所でも。自営たたんでハロワ行くとか、なにか方法みつかるでしょ。
最悪夜逃げしてから住み込みの仕事探せばまだいける。
午前中はご機嫌で幸せ過ぎる気分だったのに、今は絶望感で死にたい。
悲しい事ばかり思い出して涙が止まらない。
特に何かあったわけじゃない。
ただ堕ちていくこの魂が死にたいと叫ぶみたいな。
理由なんてないよ
とにかく死にたい衝動が止まらない
>>3609 匿名さん
ありがとうございます。
そういう気持ちになってもここまで生きてて偉いです。
こんな自分に優しいコメントしてくれて全部嬉しいです!
自分が励ます側になれるようにこれからも人生背負って生きます。
身も心もズタボロ
仕事も家事も趣味も全部がんばってる
飛び降りようかなとも思う
頑張るから、糸が切れたら死にたくなるんじゃないの?
初めからマイペースでいけば息切れせずに済むと思うんだけど
なんだか自分が無力でいらない人間に思える。
死にたいと思う
自殺をしようと思って紐で首をしめたら紐がブチって切れた
いやいや、あり得ん。
飛び降り止めたって(笑)
ヤラセやんけ(笑)
自殺願望のみなさんへ
いずれ歳を取れば死ぬんです!
自分から死を早めないで下さい。
残された家族、友人、知人は悲しみます。
関わりがなかった人でも、人が亡くなることに悲しみを覚えます。
どうか、生きて下さい。
お願いします。
30歳なのに素人童貞。
本気で自殺計画を考えてしまう。
カウンセラーの先生みたいだったらいいのに。
>>3626 匿名さん
献血できないんです。飲んでいる薬が理由で
そして、コロナウイルスのワクチンもうっていますのでモルモットと言われてもって感じですが。全然熱も出ませんでしたし。
自分の意思も貫き通せない 周りの信用も 環境も自分で壊していって ほんとに自分で自分に疲れた 発達障害持って生まれてきたのも嫌だ ほんとに疲れた 死にたいけど怖い 生きてない死んでないだけかもしれない できるなら消えたい 毎日不安で孤独 そばに人がいてもその感覚消えない ほんとに嫌だ 自分がとことん嫌いになっていく
発達障害とか気にしないで良いと思うよ。
なぜなら昔からちょっと落ち着きないコとか、勉強できないコって感じでクラスに数人はいたから。
今は発達障害と名前がついて区別されるようになったけど、昔から存在するし、気にせず友達してきたよ。
あまり気にしないで死なないから生きてるていどにのんびり生きていればいいよ。
昔から一定数発生する症状ということは、何か意味があって生まれてきてるんだと思う。種の多様性ないとコロナみたいに大流行する病気に耐えられずに人類滅亡してしまうので。
発達障害でない人類が滅亡した時にはあとはよろしくお願いしますw
死にたい。いきているのがつらい。
全てに疲れた 死にたい
人間関係が上手くいかない。明るく振舞おうとして空回りばかり。誰もいなくなっちゃった。生きてる理由がない。自分なんか生きてても害にしかならない。死にたいです
わざわざ、死ぬ必要ある?
家も追い出され、仕事もなく、お金も無い。
今お腹が空いてたまりません。後は、死ぬしかないか。
生きてる意味なんて深く考え過ぎない。
疲れた。
死にたくないけど、なんか嫌になる。
戦ってきた。ずっーと。
昔は、親切な人ばっかりだったのに。
昔に戻りたい。
昔から頭がおかしいから、いじめにあい、友達も出来ず、仕事も続かない。
生きてる意味が見い出せないのですが、親のスネをかじり、迷惑をかけ、何故私は生きていなくてはいけないのでしょうか?
自殺する勇気も行動力も無いから、安楽死出来る制度が欲しい。
脳死させてくれるなら、身体の使える部分すべて使っていただいて大丈夫です。
頭以外は多分健康です。
こんなんでも……最期くらいは誰かの役にたってから逝きたい。
疲れたもう
仕事も友達も人間てだるいめんどい
仕事に行きたい、働きたい
行けない、働けない
こんな自分死んだ方がいい
周りに迷惑ばかりかけている自分は死んだほうがいい
鬱
死にたい
脳腫瘍の病名なかなか確定診断つかないし
治療にたどりつかない
毎日ただ時間が過ぎて行く
いっそ早く死んでしまえば楽なのに
親子の間で何の会話もない。
>>3651 名無しさん
自分も同じです。両親と全く会話がありません。
毎日毎日ため息ばかりです
両親は楽しそうにテレビを見、笑ってますが
自分は暗い部屋に閉じこもったままです
つらいです
年齢的なものもあるのかな?ずっと同じ事イッテんのね。
元夫の不倫相手を妊娠させ出産を2度ほどやられてシングルマザーになったけど、養育費を払う払う言われてはそのまま音信不通になったり無視されたり…精神的な攻撃を受けすぎてもう精神的におかしくなってる…開放されたいけど養育費が無ければ子供2人育てられない…頼れる身内はいない…死ぬの怖いし死にたくないのかもしれないけど死ぬしか道が残されてない…
子供を残して悲しい思いさせるのが分かってるから死ぬことさえ出来ない。。。
生きながらずっと地獄を味わうしかないのかな。。。生まれて来なければよかった。。。
子供は可愛がれててまだ良かった。。。
虐待とかはしないし本当に可愛いけど。。。私が先に精神的に限界を迎えて死んじゃいそう。。。2人ともごめんね。。。
お酒も煙草もなんのためにやってるのかと聞かれたらなるたけ早く死ぬためであって、遺産の配分や持ち物の処分についても全て紙に遺してあるのでいつ死んでも問題は無い。子供はおろか結婚もするつもりは無い。死んだら速やかに見つけられるように前々から「2日連絡(生きてるの一言のみ)がなかったら家に来て欲しい」とも伝えてあるし、今まで毎日欠かさずに送り付けている。さああとは死ぬだけだ。でも結局、死ぬことに踏み出せない。
みんな!楽しも
旦那が脅しで連れて行かれました。
私は離婚している振りをしています。
相手の女から旦那を装って早く荷物片付けろと催促が来る度頭が潰されるように痛くなり涙が止まりません。
助けてほしいです。
何が本当なんだか分からないです。
その内容文では他の方に伝わらず、
何言ってるか分からないです
看護師で働き始めて、自分のしたいことと自分の出来ることを見誤ったことに気がついた。
自分のキャパシティを過信していた。うつ病までは行かないけれど、うつ状態と診断された。一旦、実家に帰省しているけど、何もせずに家にいてさ、居候みたいで、変に気を使わせてしまって、私自身がストレスなんじゃないかって気がしてしょうがない。実際そうだろう。死んだら楽になるのかな…
>>3663 匿名さん
本当に身勝手でごめんね 自分が悪いのはわかってる でも今までの人生を思い返すと生きてる意味ないような
気がして 成績も下から数えた方が順位が高くて 運動もダメ ドジで間抜けでめんどくさがりや
このままじゃ後輩からも下に見られるような気がして 一応怖いと感じるってことはまだ生きたいのだろうから
まだ生きるつもりだけど そのうち精神的に追い詰められそう
>>3664 匿名さん
お子様か。妹が小さいところを見ると小中学生くらいか。
お母さんが妹びいきになるのはどこの家庭でもよくある。
妹がさわれない高い場所にフィギュアやゲームをおいておかなかったお姉ちゃんが悪いって言われるよね。
それもムカつくけどまだ5歳だから、良い悪いがあまりわからないから、わかるあなたが置く場所気をつけてやらないといけない。
あなたは今親からの愛情が不足しているのかもしれない。そのまま大人になるとちょっとこまった性格になってしまうことがあるので、学校のカウンセラーとかにお母さんと妹のことを相談した方がいい。
相談までいかなくてもグチりにいってきな。
あと子供でゲームが生きがいとか言ってたらダメ!子供のうちにたくさん勉強して脳みそはたらかせる訓練しておかないと、大人になってから他人の言うことがよくわからなかったり、仕事も他人よりできなかったりして、将来のお給料にえいきょうして貧乏になるよ。
ゲームは大人になってもできるけど、脳みその発達は子供のうちしかできないから、勉強して脳みそもきたえて
消えたい。親がいらんかった子って…父と別れるための条件で産んだだけで自分は産みたくなかったってさ。そうだよね。結婚後愛人出来たらそうなるよね。でもさ、母さん…あんたの旦那母さんが留守の時私のベッドに入り込んで身体中触ってたの知ってる?裁判起こしたのは何回も同じことするからだよ。何故、子供を信じない!旦那の言うことが全てなのか?正しいのか?母さんの顔知らずに育って大人になっても会いたいとは思ったことないけど、実父の病気で助からないと分かり未成年の自分を母に頼んだのは分かるけど、会いたくなかった。会わなければ…消えたい。自分が生きた証何一つ残すことなく消えたい。いらん子やったかもしれんけど、警察に捕まらなかったら殺したいって言葉聞きたくなかった。産まれてきて悪かったよ。2匹のにゃんこ達だけが気がかりで…ほんとなら亡き父のことに行きたい。にゃんこ達以外のことで父のいないこの世に未練は一切ないから…父ちゃんもうしばらくしたら…待っててな。
>>3666 名無しさん
いらんこでもなんでも生まれてきたんだからもうええやん?
過去のことは忘れて猫モフりながら生きていけばいいさ。猫の方が先に虹の橋渡ってしまうから、ノー猫期間には、少し長めの旅行行って、また新しい猫の里親になればいいさ。
うちも猫だけが生きがい。
大好きでずっと一緒にいたかった旦那と9ヶ月で離婚かも…
原因は私と彼の家族との間にわだかまりができてしまったことです。
わたしにも原因があり、それを自覚したからこそきちんと謝罪しやり直したい旨の話をしたかったのですが、話す場すら設けてもらえません。
お互いは好きで別れたくなくても、彼の家族からもう謝罪ややり直す事を認めてもらうことができないようで、離婚は確実です。
もう何も考えたくなくて死にたいです。
たったそれだけと思うかもしれません。
でも、私の独断で起きた訳ではない一度の過ちに対して全ても突き放す事にも憤りを感じます。
少し時間をおけば話を聞いてくれるかもしれませんが…その間主人は板挟みになり病んでしまいそうです…
好きな人が傷つくのは嫌だと思う反面、それでも一緒にいたい気持ちも強く、私から別れを切り出すこともできません。
私がいなくなったら全てがうまくいく、私ももう辛くないと考えてしまいます。
この場から逃げたい。なんであんなことしてしまったんだろうという後悔がずっとぐるぐるしていて…もう何も考えたくありません。
でも死んだら私の家族にも彼にも迷惑をかけると思うときっと死ぬ事はないんでしょう。
結婚しなければ…ずっと付き合っているだけにしていれば…あの時こうしていれば…その後悔だけがずっと残っています。
まだ離婚はしていませんが、この場合に改善の余地はあるのでしょうか…一年だけ私が変わる猶予が欲しいとお願いしたいと思っていますが、それもしない方がいいのでしょうか。
コロナで先輩が亡くなった。
最後は家族も会えずに葬式も出来ずにひっそり焼かれて終わり。
虚しい最後。
>>3669 評判気になるさん
そういうの5ちゃんねるの家庭板にいっぱいいるからそこで当てはまりそうなスレ読んでみな。読んで投稿ルールわかったら相談してみな。
自分が悪いというけどそれ書かなきゃ誰も何も言えんよ
>>3670 匿名さん
ご愁傷様です。葬式できなくても、あなたが心の中で供養すれば大丈夫ですよ。
先輩の分までコロナに限らず健康に気をつけて楽しく長生きするのも供養だよ。楽しい思い出たくさんつくってあなたがあの世行った時に先輩に話してあげよう
1日タバコ3箱吸ってます。
ワクチン打って死ぬか東尋坊で自殺するか迷う
仕事に真剣だったが、周りはそうでもなかった。
やめてしまったが、もう遅い。
大事なものをなくした。生きる気力がない。
死にたい。吐き出したい。ただそれだけ。
死んで悲しんで欲しい、ひと時でいいから。
苦しみから逃れたい、弱い人間なだけ。
死にたい、誰も幸せにできないし、幸せになれないし、死にたい。死にたい。死にたい。死にたい。
物心ある時から生まれてこなきゃよかったと言われてきました。もちろん殴られたり首を絞められたりもしてきました。家族という存在が怖くて結婚もしたくないし子供も欲しくない。でも幸せになりたいんです。なり方がわからない。誰かに愛されたいのにそれもなんだか怖くて自分がどうなりたいのかがわからなくてなんのために生きてるのかわからなくて消えたいです。なんで生まれてきちゃったのかなって毎日思って泣き続けて疲れました。どうしたら幸せになれますか。
僕自身生まれた頃から家庭が異常でした。
父は暴走族で家には帰ってこない。
母は専業主婦してるけど父へのストレスなどのせいか僕にだけよく八つ当たりをしてきます。
それもこれも、僕が小4の時に父と別れたいと言わなかったのと、小学校の人ほぼ全員に虐められてたから
中学受験して別の所へ行きたいと言ってしまったからか、母からの八つ当たりがどんどんエスカレートしていく上に、僕もその頃受験受かって中学生、それも学生特有の思春期真っ盛りな時にボロクソにやられました。もうこの時点で何回も家出をしたし、駅の近くのジャングルジムで、自分の腰に巻いてたベルトをぶら下げて首吊ろうとして、頭がちょうどフワッと意識が遠のくくらいになった時にベルト吊るしてた遊具壊れて**なかったし、どうすれば**るのかで頭の中がいっぱいです。
最近では、母にお前のめつきが本当に気持ち悪い、鼻曲がってて汚い、ニキビ無くすのを必死に頑張ってんのに汚らしい。
挙句の果てには
お前本当に人間なん?
そんな言い訳と揚げ足とってくるやつなんて**ば?
とかいう始末ね。
僕が家出をしたことを知って父は母に問題があると思ったからか、「あいつを逃げ場が無くなるまで追い込んだるな」と今更父親ずらして言うか?みたいなセリフ言ってったらしいですけど、母は本当に阿呆なのかそれを「あんたが私を逃げ場が無くなるまで追い込ませなければいい」とか言い始めた。
もうこれ聞いて、「あ、俺って最初から目障りだったのね」と思えた。
逆に、僕の兄は何故か毎回怒られないし、なんなら母に良くしてもらってたよ?
じゃあ俺は?
「あいつは失敗作w」 「○○家の恥さらし」みたいなこと
いとこに言うし、
これ聞いてからは、頭のイカれてる母殺すか
それとも、俺が死ぬか
どちらかを選ばなければなと思えた。
どちらかと言うと僕自身は自分が死ぬを選びたい。
どんだけ自分のことを目障りに言っても、僕を産んでくれた唯一の母なので僕の手では殺せませんしねw
僕より母の方を必要に思う人も多いし、
これはもういよいよ人生終わらせるべきだなと思えました。
もう疲れた
死にたい
作り話うまいわ。笑
だいたいこんなわかりづらい家づくりの雑談板に書く時点で。大笑
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
私の体は若い頃から病気のマンションで精神科にしろ内科にしろ3つの病院に通い、体調もよくない日が多く、脊柱管狭窄症をしてからは体を動かす事も辛く、この連休はまさに地獄でした。主人は大変だなあと言いつつ昼には食事があって当たり前だと思っているし理解者が誰もいない。
父も亡くなり母は姉の所へいったしいつでも逝けるんだけどなあ?
大事な仕事をコロナ禍の隔離生活と発熱で心折れて休んだら、全く違う理由にさせられ噂が立ち
プロレス業界から干されました。
それまで応援してくれていた人やファンの人たちに
申し訳なさすぎて死にたい。4ヶ月なんとか死なずに生きたけどもう限界。
貯金も底をつきました。
田舎で仕事も無いし人の目がすごく気になる。
人とコミュニケーション取るのがどんどん下手になっていく。会話にならない。
病気のデパートで辛い。内臓関係、精神疾患
仕事も2年前ぐらいに辞めてから全く職探しすらできない。
家の農作業を手伝っていたけどそれもできなくなった。
両親からはもうゴミ扱い、生きてる理由なんてもうないんだ
死にたい。仕事もプライベートも何もかもうまくいかない。
後悔した過去に戻ったらどうすれば良かったんだろうって考える。
そしたら大体ああ**ば良かったんだって思って死にたくなる、しんどい
なにもかも嫌になりました。生きていくのがしんどい。死んだ方がまじで楽。
物心ついた時からうつでした。
高校時代に毎日殴られてからタガが外れました。
暴力的な生き方を選ぶ事で毎日をしのいでいます。
仕事も長続きしません。
もうオッサンなのに。
流石に疲れたわ。
仮想空間での自殺にしておく程度にしておいた方が後で後悔しないと思います。死ぬのは勝手だけど。自殺行為は憑依現象です。自分で呼び込むので厄介です。
東尋坊で次々飛び込むのは、先に飛び込んだ地縛霊に憑かれて後を絶たないのだそうです。
自殺の名所はみな同じです。
ドアーズのジ・エンド聴くと危なくなります。
いっぺん、死んでみる?
洞窟おじさんは偉い。
1度死ぬほどの思いを経験した人は、そのまま落ちぶれるか、生きながらに生まれ変わって幸せの意味が解る人間に進化できます。
生まれて来た時点で死ぬのは確定なんですからね、(笑)
簡単に死にたいってナニ?
あー疲れた。的な言葉と同じ感じで使ってるの?
誰か教えて
死にたい 死にたい 死にたい
もうぜーんぶめんどくさい。子どもも旦那も親も
。上手く言えないのが もどかしい。
でも 言えるとこなくて 泣きながら 書いてる。
もう疲れた ぜーんぶ疲れた 死にたい てか消えたい いなくなりたい。
なんで こんなつらいんだ。
季節の変わり目によくある鬱状態なものじゃないですか?あと、雨続きで外に出られない時とか。最近の子供のキレやすいのは、スナック菓子ばかり食べるからとかも言われてるし。身体の疲れ過ぎとか、逆に、昼間寝すぎて夜眠れないから考え事多くなったりで、とか。それと、自己分析し過ぎても複雑になるから、マイナス思考に陥りやすい傾向はあるかもです。本当に死にたい人は、人前で語ったりせずに、突然逝ってしまいますからね。
これ読んで気を悪くなされた方がいたら、すみませんが・・・。
>>3698 口コミ知りたいさん
とりあえず、永遠に眠る考えは消して、普通に睡眠とってみるのも良いかもですよ?レモンや柑橘系の香りを嗅ぐとか、アロマ(ラベンダー、ジャスミン)やってみるとか、寝る前にジャスミンティー飲むと気持ちが落ち着くそうですよ。