- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
大好きでずっと一緒にいたかった旦那と9ヶ月で離婚かも…
原因は私と彼の家族との間にわだかまりができてしまったことです。
わたしにも原因があり、それを自覚したからこそきちんと謝罪しやり直したい旨の話をしたかったのですが、話す場すら設けてもらえません。
お互いは好きで別れたくなくても、彼の家族からもう謝罪ややり直す事を認めてもらうことができないようで、離婚は確実です。
もう何も考えたくなくて死にたいです。
たったそれだけと思うかもしれません。
でも、私の独断で起きた訳ではない一度の過ちに対して全ても突き放す事にも憤りを感じます。
少し時間をおけば話を聞いてくれるかもしれませんが…その間主人は板挟みになり病んでしまいそうです…
好きな人が傷つくのは嫌だと思う反面、それでも一緒にいたい気持ちも強く、私から別れを切り出すこともできません。
私がいなくなったら全てがうまくいく、私ももう辛くないと考えてしまいます。
この場から逃げたい。なんであんなことしてしまったんだろうという後悔がずっとぐるぐるしていて…もう何も考えたくありません。
でも死んだら私の家族にも彼にも迷惑をかけると思うときっと死ぬ事はないんでしょう。
結婚しなければ…ずっと付き合っているだけにしていれば…あの時こうしていれば…その後悔だけがずっと残っています。
まだ離婚はしていませんが、この場合に改善の余地はあるのでしょうか…一年だけ私が変わる猶予が欲しいとお願いしたいと思っていますが、それもしない方がいいのでしょうか。