- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
最近ボロは着てても心は錦と言う人がおらんな
スキを見せれば騙したろと言う人ばかりや いやな世の中やな
体力が落ちてきた 運動する気力もない
↑
その内 元気になる心配なし
しんどい(><)
やっぱ経済的に悩んでる人が多いみたいね。
みんな犬みたいだったらいいのに
「子供がいるから離婚できない」が親のエゴなら
「子供がいるから**ない」も親のエゴでいい?
もう疲れた
つらくて、どうしようもなくて、Twitterで愚痴垢作るのも面倒だから適当にぐぐって行き着いたこのサイトでお目汚しかとは思いますが愚痴を、というか全部引っ括めた身の上話をさせてください。
私は高校一年生女子の起立性調節障害患者です。起立性調節障害というのを簡単に申しますと、極端な低血圧になり朝は起きない、のでなくほぼ意識がない、もしくはうすぼんやり意識があっても身体が動かない状態(貧血でぶっ倒れたみたいな状態)です。中学1年の6月に発症し、それ以前は6時に起きて元気に登校し、運動部だったので朝からフルパワーで朝練、昼と放課後は男友達とドッジボールやバスケをして部活して、22:00まで塾行って....くらい超絶怒涛の元気さでした。しかし起立性調節障害になってからは起きられても14:00、激しい倦怠感や食欲不振、吐き気(食べたものマジで全部吐きます。中1の頃は1日おにぎり1個が限界でした)、目眩により当然不登校になりました。薬を処方されても殆ど効かず、以前のように動かないから夜も眠れない日々、現在は中1の頃より少しマシになったかな....?程度の回復をしました。だいぶ嬉しいですけどね。当然高校受験は内申点で公立は狙えず、元不登校や、芸能活動などをしていてなかなか学校に行けないような人達が通う、起立性調節障害にもご理解があり配慮もしてくれる素晴らしい高校に巡り会うことができました。担任の先生もとても優しく、驚くことにクラスメイト30人のうち私含め5人も起立性調節障害患者がいました。しんどい思いがわかってくれる友人、優しい先生方、学校で皆と授業が受けられる幸せ、何度も妄想した皆でできる部活...調子が悪く、終礼間際などに辛うじて登校しても「よくきたねー!」と出迎えてくれる安心と喜び。コロナの影響で6月からのスタートとはいえ、とても楽しい日々を送れています。しかし、9月の中旬から現在まで、毎年恒例ではありますが急激な温度変化、不安定な気候など(気圧がとても密接に関係するので)により体調を崩し、あまり学校に行けていません。登校した際、あまりの気持ち悪さに2時間目でリタイア、トイレでさんざん吐いたものの次の授業は出たい一心だったのですが、保健の先生に「今あなたは骨折をしたまま走っているようなもの、しんどいときは休んでいい。てか休みなさい」とお言葉を頂き、無理せず休むようにしています。しかし、母はそれを断固拒否。元々教育熱心、父の家系が父以外全員医者、母方も母と祖父が有名公立高校卒業者なのですが、会社が倒産し全国的に有名な大学進学の道を断念したこともあって、私には幼稚園の頃から「叔父さん達を見返すんやで」「あんたは〇〇高校、〇〇大学(有名国公立)に行くんやで」と刷り込みのように育てました。しかしいざ蓋を開けてみれば、不登校の子が通うような夢見た高校とは違う現実。あまり体調は戻らず、望む大学への進学は無理そうで。私だって煌びやかな学歴をもつ親戚との場ではいたたまれず、国公立じゃなくて私立でもいいから、あいつら見返せるくらいすごいとこ行ったりたい!って気持ちがあるものの身体は追いつきません。しかし母は、一学期るんるんで学校に行った私を見たからか今は「サボってる」と思っているようです。まだ有名国公立への道を諦めていない母は、2年生からのコース選択で特進コースに入り1番になってほしいらしい。だから絶対毎日登校して、勉強して、近々ある中間テストで学年順位3位以内はとってほしい。朝になると吐き気や過剰心拍に耐えて担任に「遅れて行きます」の旨を伝えようとベッドのどこかに置いたスマホを探りますが、母は許さず、髪を掴んでベッドから引き摺り下ろし玄関まで引っ張って行こうとします。今日これはあかん、休まな行っても早退してまう、というときすら叩き起し怒鳴り散らしながらまた引き摺ったり蹴り飛ばして登校用意をさせようとします。病気への理解がないわけではないだろうと思うのですが、一学期にちゃんと学校行けてたんだから今も行けるでしょ、というスタンスで。そのせいかよく、「お前なんぞ死んでまえ」「なんで生きとんねん」「こんな穀潰しやったら産まんかったら良かった」「なんで死んどらんの」「**」「もっとちゃんとした子産むべきやったなあ」「殺したろか」と言われます。私のしんどさは私にしかわからないのは当然ですが、でも、私は母に、「辛いね」「しんどいの治まったら学校行けたらいいね」と慰めてほしかったです。中学の高校も、行きたくなくて行ってないわけじゃない。本当はみんなと授業受けて、休み時間にばかやって、部活して、ちょっと寄り道して帰りたい。欲を言えば恋愛だってして彼氏だってほしい。行きたくても行けなくて、それでも世間からは「不登校」というレッテルが貼られ奇異の目で見られて。母もあんなで、毎朝泣いて今日はしんどい、休みたいです、とお願いしてようやく休ませてもらえます。夜中にふと目が覚めてただただ1時間くらい涙が溢れ続けたりだとか、何も無いふとした瞬間(お茶飲んでる時とか)に意味もなく泣き出してしまったりなどしましたが、今では泣きたいと思っても泣けないです。中学時代も一度母からの虐待を病院で疑われ、1年ほど心理カウンセリングにも通っていました。正直、私はその時点で児相なりなんなり、一度母と引き離してほしかったです。中学時代も毎日学校に行けない暴言と奇声をあげながら暴力を振るったり手当り次第物を投げつける(リモコンや置きもの、包丁など)母に恐怖しながら毎日を送っていました。それをどんなに訴えてもカウンセラーの方は大丈夫だと判断したのか、母への注意だけで終了。母は虐待を疑われたことに激怒し帰宅してから「お前がちゃんと傷隠さんからや」「こんなん近所に知れたらお前責任とれるんか」とまたひどく暴力を振るわれました。信頼出来る友人に相談すれば「警察いけば?」と言ってくれますが、またあのように注意だけ、母を怒らせるきっかけになってしまえば今度こそどうなるかわかりません。もう、すべてが辛いです。学校も行けず、英語の成績も悪くて、母にこんなことされて、事情を知らない周囲からは変な同情や嘲笑を貰い続け、もう疲れたんです。死にたいのに、死ぬ勇気なんてなくて。小学生の頃は自分に自信がもてて、テストで100点も当たり前、通知表は全部二重丸。母からも「これなら○○高校と大学だって余裕やな」と褒められていたのに、こんな自分になってしまって申し訳なくて、自分もいやで。1発で**る毒薬が手元にあればいいのに。
長文乱文、お目汚し大変失礼いたしました。
年功序列だとしたら、私が最後に生き残る。。みんないる時に埋葬されたいかも
人間生きてる限り日々成長
明日からも最大限の適当を貫きます
人間は適当が一番
↑その通り!
>>2861 通りがかりさん
まず、学校にこの書き込みみせろ。そして母親から虐待うけていること、障害をわかってもらえないこと、児童相談所に連絡とって助けて欲しいことをお願いしろ。
てか父親は空気なの?父親に言ってダメなら医者の父方親戚に相談するのもいいかも。
あんたの母親はあんたが理想通りにいかなかったのでおかしくなってる。すでに精神科連れていかなあかん。
おそらくそろそろ更年期障害もきてる年齢と思う。
そこらへんの年だと更年期障害でイライラからヒステリックに攻撃的になったりもするから医者に連れてかなあかん。
まず自分を保護してもらう→母親を父親か親戚に医者に連れていかせる。
上記のことが難しいなら、すこし無理コース。
今度母親に殴られたり髪の毛引っ張られたり暴力ふるわれたら、学校いくフリしてそのまま救急やってる病院に行って親に殴られたといって受診。赤くなってるくらいでも大丈夫。直接助けを求めろ。
虐待の証拠として診断書もらう。自分で写真も撮っておく。そして医者経由で児童相談所につなげてもらう。
診察にお金はかかるけど、それはあとから親か親戚に払わせればよい。
ネットで虐待検索して知恵つけろ。愚痴ってもなにも解決しない。自分が苦しくなくなるようにがんばれ。
>>2866 さん (レスの仕方これであってるのかな?間違っていたらすみません。)
ご指摘、ご親切なアドバイス誠にありがとうございます。
母は高齢出産で、私が小学生の頃から更年期で苦しんで参りました。ヒステリックで叱る、というより怒っている、キレてるなあ、と低学年の頃よりぼんやり思っていました。
母がこうして私にきつく当たってしまうのも無理はなく、母方の両親の介護疲れ、4年前に祖父(母から見た父)を10年の闘病生活の末に末期がんで亡くし、現在は難病の祖母を10年支え続けています。私から見ても、かなりハードな生活をして、頑張って私を育ててくれたなって。
しかし母の性分は元来キレやすく、感情的になりやすいのだと父は幼少の頃から私に言っていました。私は昔からよく読書をする頭のいい子だと思われていたので、お前が大人にならなあかんよ、母さんに期待したらあかんよ。と。父は今の状況をしゃあないなあ、いつも通りやなとしか。両親も厳しく育てられているので、おそらくこれが普通なのだと思います。
前述の通り、児相の方に疑われてかなり面倒なことになったので、もう限界、となったらすこし無理コースの方で実行してみたいと思います。私が障害(病態)で受診している医師の方はとても信頼出来る方なので、上手いことその方に繋げてもらい詳しく相談してみようと思います。
お話聞いて下さりありがとうございました。とても気持ちが軽くなり、応援していただけることにすごく感謝しています。ありがとうございました。
>>2867 通りがかりさん
父親はやはりあかんか。もっと切羽詰まったように訴えるか、父方親戚を自分の味方につけて父親を叱ってもらうてのもある。
でもまずは一番利用しやすく、障害に理解あるそのお医者さんを頼っていくのが一番手っ取り早いね。
今までされたこと、言われたこと、細かくメモに残してください。これからは日記をつけて同様に母親からの虐待の証拠を集めていって。
何かあればそれもってお医者さんか警察に駆け込んで助けを求める。母親が発狂してるときならすぐ警察を頼れ。
母親は自分の旦那が医者でなく外れひいた、子供を優秀にしようとしてうまくいかずに(失礼な言い方ごめん)失敗してもう旦那兄弟に勝てない。
プライド高い人だから警察とかおおごとにしてやれば、もうダメだーってシオシオになるか、さらに発狂して精神科強制入院コース。どちらにしても無力化できる可能性がある。でも逆上してさらに攻撃してくるかもしれない。
そこらへん、よく母親知ってるあなたが見極めて気をつけてくださいねw
病状悪化は母親からのストレスもあるだろうから。
なるべく早く平穏な日々になることを祈っています。
そのためにもう少しの間、自分の平穏な生活目指してがんばれ。
癌になって家族に見捨てられ騙されながら家で生活しております。行くあてもなく相談にのってもらえませんか。
癌になって家族に見放されて毎日死にたいです。騙されながら家におります。行くあてもなく相談にのってもらえませんか?
家族に陥れられています。身の危険を感じています。精神病にしたてあげられ入院させられそうです。助けて下さい。
閉鎖病棟も普通の病院ですよ。
わたしは自ら望んで入った位です。
死ぬも地獄 生きるも地獄 いよいよ八方塞がり
だ だ だ だ だサイタマー だ だ だサイタマー
般若心経を読もう。
病気になってしまったから。
毎日生き地獄みたいな人生もう嫌だから。
みんな和尚さんみたいになろう
私は全て失った。
楽しんでるね
飛び降りてあたったニュース怖いね。
昔からこんなに事故みたいの多かったっけ?
19才の女子大生だったな、ホンマにとんだ災難。。。
亡くなられた女子大生は友達二人と来てたらしい、その二人は一生忘れられない忌まわしい体験になったわなぁ。。。
一生トラウマ人生やな
だから死んじゃダメなんだよおおおお
昔、ある場所で首吊り死体を見てしまだった、3ヶ月夜は眠れなかった、もしそれが知り合いならと考えると怖いな。
2518さんのレスで留まったアホです。
高層ビルから落ちる、下に居た人に当たるその人も巻き添えになると教えて下さいましたm(_ _)m
犯罪犯したりしたら、
携帯の検索履歴とかチェックされるの
人権ないよね。、、
私、死んで携帯見られたりするのが1番いや
子供のSOSが1番つらい
みゃ~、みゃ~。
もうパチンコなんかいかない。
パがあるんか、
下ネタと思った。笑
なんでやねん!そんなもん行きすぎたら怖いわ(笑)
美容院 喫茶店 そういうところ以外行きたくない。
しかしホンマにあるんやな
ビルの上から転落事故した高校生の兄ちゃん 下で普通に歩いていた19才
大学生の姉ちゃんに当たり 何時間後に
その姉ちゃんも死んでしまったらしい
親は泣くに泣けんな