- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
>>2866 さん (レスの仕方これであってるのかな?間違っていたらすみません。)
ご指摘、ご親切なアドバイス誠にありがとうございます。
母は高齢出産で、私が小学生の頃から更年期で苦しんで参りました。ヒステリックで叱る、というより怒っている、キレてるなあ、と低学年の頃よりぼんやり思っていました。
母がこうして私にきつく当たってしまうのも無理はなく、母方の両親の介護疲れ、4年前に祖父(母から見た父)を10年の闘病生活の末に末期がんで亡くし、現在は難病の祖母を10年支え続けています。私から見ても、かなりハードな生活をして、頑張って私を育ててくれたなって。
しかし母の性分は元来キレやすく、感情的になりやすいのだと父は幼少の頃から私に言っていました。私は昔からよく読書をする頭のいい子だと思われていたので、お前が大人にならなあかんよ、母さんに期待したらあかんよ。と。父は今の状況をしゃあないなあ、いつも通りやなとしか。両親も厳しく育てられているので、おそらくこれが普通なのだと思います。
前述の通り、児相の方に疑われてかなり面倒なことになったので、もう限界、となったらすこし無理コースの方で実行してみたいと思います。私が障害(病態)で受診している医師の方はとても信頼出来る方なので、上手いことその方に繋げてもらい詳しく相談してみようと思います。
お話聞いて下さりありがとうございました。とても気持ちが軽くなり、応援していただけることにすごく感謝しています。ありがとうございました。