- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
考えたら勝手にレスしてる自分が一番スレ違いやったわwww
>>1494 匿名さん
相談しあえる仲になりたくたって
ここにこんなことを書いていても
電話でお話すらできないのよね
優しくしてあげたくたって私は
優しくしてあげたいけども。
もう無理
この間も書き込んだけど、やっと仕事が決まりそう。
だけどまだ油断出来ない。
コロナのせいで入社日が少し先になるみたいなので。
内定はもらってるのに気持ちは全く浮上出来ずでやたら涙が出てくるしやる気なんて全く起きなくてつらい。
もっと大変な事になっている人だって沢山居るのに何やってんだと情けないや。
他人に迷惑かける前に死にたい
やりたい事もこれといって無いし血縁者は生きてるけど全然大切に思えないし、友人みたいな人は居るっちゃ居るけどそこまで好きに思えないしもっと大変な人なんて沢山いるのにすぐネガティブ思考入って死にたくなってリスカodに走ってるけどそろそろ生きていく理由が3、4年経っても見出だせないのでそろそろ死にたい
寧ろ死んだ方が楽な気がする
再起不能
じゆうだけど、臓器提供意思表示だけはall yesと書いておくように。
人の苦しみわからない人間増えたな
生きていても楽しくない意味がない目標がない面倒でイヤな思いをするだけ。世の中がコロナばかりで心底鬱になった。
生きるのに、疲れた
翌日死ぬおまじないか
苦しまない方法無いですか
教えて下さい
何があったわけでもないんだけど、ふと一人でいろいろ考えていると、結果、死にたい、って言葉しか浮かばなくなる。
どうしたらいいんだろ。
知的障害の母親に育てられた私。
その時は知らなかったけど、おかしなとところは多々あった。お金を使い込む、アルコール依存症、ギャンブル依存症、男のところに行って数日だか放置。酔っぱらって救急車。夜中に母親がヒステリーになり起こされる。小さい頃父親はヤミ金から借金。そちらの方へ連れていかれ、行方不明。弟は母親の血を継ぎ発達障害。でも今は一人で頑張っている。
生活保護になり、十数年。親戚や周りからは私たちの税金で生きてる、と言われ続け、母親に向けた言葉だとわかっていても病んでいく自分。活発だった私は、みるみる陰キャへ成長。自分は醜い、誰からも疎まれている、価値のない存在、だから人の役に立ちたい。だけど、裏目に出て利用される。母親の自殺未遂連発でやっと自宅では限界とわかってもらい、精神科こみの施設へ母親を入所。
解放されたと思ったのに、自分自信の中の何かにとらわれている。
漠然と死にたい死にたい。解放されて何年にもなるのに自分の生き方がわからない。
弟と変わらない年齢の継子と私の旦那さんと生活。自分で望んだことだとは思うけど、何だかもうどうしていいかわけわからなくて、死にたい。
>>1514 匿名さん
役に立ちたいなら献血できるならいいと思うぞ。
うちは献血で世の中の役に立とうと思ったら、お前の血はいらんて言われたけどね。
血が薄いらしい…
みんな何も考えずにお腹空いたらご飯食べて眠くなったら寝ればいいだけやで。生きる意味とか難しく考えすぎ。惰性で生きとけばそれでいい。
>>1510 匿名さん
ありがとうございます
渡されたマニュアルを読んだりイメトレをしたりして入社日まで過ごそうと思っています
しんどいのは相変わらずですが、今の自分に出来る事をひとつひとつ無理矢理にでもやってみようと思います。
小さい頃から家庭環境が悪い。大切な人も死んだ。
でも何故か人生変えようとしている自分。
生きたければ生きろ、死にたければ**と思っている。多分心の奥の自分はまだ生きたいんだ。
自分を信じて。道を開くのは自分だ。
たが、死ぬのは怖くない。
死にたい人は多くいると思う。それは構わない。
だが、生きていれば可能性は無限大だ。
生きる意味は自分で探す。自分自身で答えを探す。
辛い事も楽しい事も感じてる内に死を迎える。
だから今死ぬ事はとても無駄な事だと感じた。
時間は巻き戻せない。
金持ちでも頭が良くても芸能人でも。
その貴重な時間を今一瞬で終わらせるか可能性を信じるかはお前ら次第。
だが、可能性を見つける度に生きるのも悪くないと思える事は事実だ。
なにせ、家庭環境が悪く、頭も悪く、大切な人も死んでいき、高卒で、最近まではクソニートで、特別な能力も無ければ、顔もブサイク。
そんな俺が実感したのだから。
死にたい
毎日毎日自分の無力さにあきれてくる。リスカもどんどん増えてくし。
ストレスのもとになってるのは親のくせに自殺はやめたほううい?自分の人生に口出ししないでほしい。
何でもいいから死にたいって思ってる。
首吊り..いいよね笑。
死にたい。
自分が心底嫌い。
なんで親はオレを産んだの?
もう死にたい。生きていたくない
死ぬ
母は貸したお金をいつ返してくれるんだろう。
不倫は楽しいですか?
父は私のことどう思ってるんだろう。
パチンコは楽しいですか?
どういう思いで私に名前をつけたんですか?
どういう思いで私を産んだんですか?
死んだら悲しんでくれますか?
それとも喜びますか?
私はただみんな揃ってご飯食べて、頑張ったら褒めてもらえて、楽しげに会話できたらよかっただけなのに。
高望みしすぎですか?どこで間違ったんだろう。
妊娠中の彼女に婚約破棄されました。
そして今月出産予定ですが、世間は自粛中…
それを逆手に取られ生まれた子供にも会わせない。
子供に対してのプレゼントも送るなと今日言われました。
仕事がサービス業なので感染リスクが高いので完全に感染してないとわからないと会わせないと。
子供の為に生きてなきゃだめって言われますが生まれて来る瞬間にも立ち会いない。
子供に対して何も出来ない。
状況もわからない。
子供に悪いことを吹き込むと脅され結局お金だけ請求し、会わせないって日本はシングルマザーには法律があり、父親の方には法律が通用しません。
結局何も出来ずに…
それならいない方がましだとおもってます。
>>1524 マンション掲示板さん
今あえないのは当然やん。
自分が子供に会いたいという、わがままの為に妊婦さんや新生児をコロナの感染危機に晒す気か?
それで感染させて死んでもいいって言ってるのと同じやぞ?
プレゼントにコロナウイルスつくかもしれない、受け取る時の宅配業者がコロナかもしれない。全ての危機は排除して当然。
それもわからず、自分と子供を危険に晒す父親なんかいらない。
あなたには相手を思いやる気持ちが見えない。そんなだから破棄されたのでは?
あなたがいまできることは父親として生まれてくる子供のためにお金を送ることしかないと思うけど。
世の中の単身赴任の方達だって帰ってくるなとみんな言われてるのになにを甘えてるのか。
ほんと相手にとって何が一番いいのか思いやれ。自分がしたいことじゃないぞ?
>>1525 匿名さん
ご返信ありがとうございます。
ご説明が、少なくて申し訳ありません。
コロナの感染は承知してます。
しかしプレゼントに関してはあなたからもらった物は使う気はありません。
ただ無駄になってしまうので送るのはやめてくださいと言うことでした。
会わないのは致し方ないことだと思っております。
しかしプレゼントに関してはコロナには一切関係ない理由で受けとりたくないということです。
>>1526 マンション掲示板さん
生まれてくる瞬間も名前も性別も教えてもらえないんですよ?
それも父親として我慢すればいいんですか?
ただお金を渡せばいいのですか?
正直ここに書いても何も解決しないのも批判されるのもわかってますよ。
結局他人ですからね…
だからもう疲れました…
死にたいと思わせることをたくさんされたからです。
まいにちまいにち出勤するのがつらくて
翌日のことを考えると不安でねむれず寝不足になり電車のなかでは意識がどこかへいってるようで
しにたいとはすこしちがうのですがなんだか頭がまわってないような、意志疎通ができないほどではないですがうまく言葉がでなくなってるようなそんな気がして周りに迷惑をかけているんじゃないかと不安になります
こういったところに書き込むのははじめてなので筋違いでしたらすみません
死にたいというより。
生きてる意味があんのかなと。
最近良く思う。
意味あるよ。お腹減るでしょうそしたら食べ物買うでしょう。買ってくれたらお店喜ぶじゃん。お店に貢献してる。やるじゃん。
死ぬなら樹海へ行く
引きこもれるうちは引きこもりいいと思うよ。今ゼロでしょ。なんでも挑戦できる。資格取る勉強だってできる。引きこもってゼロから出発したいと思ってる人たくさんいるけど勇気がないからできないんだよ。あなたは勇気もあるし可能性も無限大にあるしでいいじゃん。
くゆしい死にたい
学生の頃から死にたいが消えなくて
恋愛依存体質な私はネットで男の人を探しては捨てられて探しては捨てられを繰り返してた
たまに私のために死のうとしてくれた人もいた。(こっちは望んでないけど、私の死にたいに耐え切れなくて)
今は大好きな大切な彼氏がいる
でも私は実家住みで、家族が大嫌い
この家族のせいで何度も死にたかった
だけどDVでもなくネグレクトでもなく
説明しづらいけど
とにかく嫌いだ
私の性格がこんなんになってしまったのは親のせいだと思っている
もう死にたいが消えない
大切にしてくれる彼氏がいても、幸せを感じても、ふと自殺を考える
なんでだろういつになったら**るのだろう
無理して生きてきたけど、とうに限界なんか超えてるけど
死にたいは消えないんだよな
>>1541 匿名さん
わかるーうちも別に親からネグレクトとかなかったけどなんか死にたいんだよねー。たぶん生まれ持った性質がマイナス思考で、自分は疲れるとそれが顕著になって死にたいになってる気がする。
ので疲れたら寝ることにしてる。そして朝方まで寝れなくなってる…
死にたいというか消えてしまいたいです。
もともとの気質もありますが
ずーっと後ろ向きなんです。
後ろを向きながら前に進んでいるから
結局周りも振り回して
きづけばもう後戻りのできないところまで来てしまいました。
もう生きていたくない。
いっぱいいっぱい甘えさせてくれる人が
いっぱいいた。
本当に幸せだと思う、
来世に生まれてこないほうがいい。
あなた達は優しい心を持っているのですね
甘えさせてくれた分、今度は甘えさせてあげてくださいね。幸せを感じさせてあげてくださいね。
ずっと死ぬことばかり考えてる
世の残酷さに完敗
死にたい樹海
自分が嫌だから。何もできず、人に迷惑かけてばかり。私じゃなくてもいい。だからしにたい
はやく死にたい
仕事したくない
生きるのめんどくさい
自殺したいな
飛び降りか、首吊りかな
>>1550 名無しさん
同じ気持ちの人と話してみたい
死なないですむ方法もあるのかな
毎日虚しい、ただいきているだけ
むしろ、貧困な国に生まれたら良かったのかな
日本は貧乏人には生きづらい
GW明けに出社して分かったのが
嫌われてるわ自分。
死ぬからいいよもう
名無しの死にたいリーマンです
今日も生きて目覚めた
休みだけど朝から死にたい
これから毎日ここに書こう
投稿無くなったら死んだと思って下さい
もう本当に死にたいこの先に楽しいこともあるかもしれないけど地獄です。
精神的な病気がたくさんある。全部は書かないけど発達障害と鬱。兄弟も発達障害で大変。去年精神科に入院したけどまた死にたくなってしまった。仕事は何しても鬱になってやめてしまう(今は在宅)鬱になってもう5年経つのに死んでないなんて本当は死にたくないんだろうなと思う。
死にたがりなのでまたか…と思って寝て、また夜死にたくなって…を繰り返してます。
朝が来てしまった
今日も生きてる
寝てる間に死にたかった
何もかもうまく行かない
何してもダメ
明日からまた仕事だ
もう嫌だ
自分以外の人は楽観的だ
一人で思い詰めて、追い込まれて
死にたい死にたい死にたい
首吊りしようかな
死にたいってプライスレスなのに
なぜすぐ実行できないんだろ
さっさと死にたい
仕事終わったけどしんだほうがいいな
会社辞めても待ってるのは絶望しかない
本当に生きてる価値ない
死にたいのに怖い期待してる自分もいるし
死ぬのが早いか遅いかだ
上役が最低な年の取り方してる どうにかならないものか
どうせそのうち死ぬんやからそれまで生きてればええねん。
せっかく今世界の歴史的な転換期に生きてるんや。今しぬのもったいないで。
ジジババなってからあの時は酷かったのぉ?って笑えるようになるの、のんびり待とうや。
早くワクチンやら特効薬やらできますように。
旦那の機嫌をそこねてしまい無視されるようになってしまった。
私が作ったご飯も食べない。
取り込んだ洗濯物もまた洗濯機の中に入れられた。
訳あって実家には戻れないので居場所がない。
こんな状態が続くなら死んでしまいたい。
今までで一番希死念慮が強いかもしれない。
鬱が辛くて死にたい
生きる希望をください
ただ息してるだけ 面白くもなんともない
死にたい以外考えてない
ところでマスクはボチボチで回ってきてるけどエタノールも早く量産して欲しいわ。掃除に使ってたから今なくて、洗剤水で拭いて水拭きしてって倍の手間でめんどー
いま久しぶりに死にたいです。
会社早退した。
社会人として最低だと分かる
上司はメンタルクリニック行ってることしむているし気持ち的な問題?と聞かれて
そうですと答えた。
もう死ぬからいいや。どうなっても
言われる前に死んでやる
支店長もよく思われてないし、
周りの先輩や上司にも嫌われてるし
交際相手に脅され続け、別れるという度に会社や家族に知っている秘密をバラす、俺を怒らせたなどもうどうしたら良いかわかりません。
束縛が強く、異性との関わりを一切たてと連絡先を消されたり買い物など必要最低限の行動しか認められていません。
たまたま知り合いの異性と話しているところを見られただけで、裏切り者絶対に許さない、俺をコケにしたなどと激昂され何も言えなかなります。
彼は私が自発的に彼のことが好きだから言いなりになっていると思っているので、私がいうことを聞かなかったり命令にストレスを感じていることが許せません。
年末ごろから心身のバランスを崩し心療内科にかかっていますが、また別れる別れないの話で発狂され死にたくなって来ています。
本当は死にたくないんです。でも彼を殺すか私が死ぬかでしか終わらないと思います。
死んでくれたらいいのにと毎日思うし、きっと彼は私がいないと生きていけないと言いながら私が死んだところで何も感じずむしろ周りには被害者だと開き直る様が目に見えます。
死にたいけど死にたくない
>>1592 通りがかりさん
それモラハラ。脅迫やDVなので警察へゴー!
でもその前にスマホで録音したり暴れたあととかあったらこっそり写真撮ったり殴られた跡が赤くなったりあざにあったりあれば、医者に診断書取りに行け。
証拠大事。それもって警察直接か市役所とかの無料弁護士相談、DV相談いってこい。
てか、バラされたら困る秘密ってなに?脅迫されて別にバラされても平気なことが、おおごとと思い込まされてない?
あと結婚してるわけちゃうねんから、行方絡ませたらええやん?会社には先手うってDV彼氏に束縛されて困ってる。こっそり転勤したいとか相談したら?
束縛されて視野狭窄になってるよ。
最終手段として全部捨てて逃げれるんやで。逃げたあと会社に電話してごめんやめるっていえばええねん。
>>1593 匿名さん
モラハラなのは気づいてます。本人にモラハラって言おうものなら、誰がモラハラしてる?と烈火の如く怒られます。
実はシングルで子供がいます。
子供に危害を加えるかもしれないと思うと、いっそのこと一緒に死んだ方がマシなのかなと思ってしまいます。脅された証拠はLINEのやりとりのスクショくらいしかありません。
逃げたいですが、子供のこともあり頼れる人もいないのでうまく行きません。
全てにおいて疲れた
家にいるのも辛いし会社もだし
これ言うと辛いのはあなただけじゃないと言われるけど、本当に何で自分がこんな思いしなきゃいけないの。
1592さん。
一刻も早く、なるべく多くの人間を
巻き込んで下さい。あなたは、その人の
子供を産んだあと、家族仲良く暮らせる
と思いますか?今度は家庭という密室
で、あなただけでなく、子供も、地獄を
見ることになりますよ。
殺す、殺さないの話になるようなタイプ
は、法律やその他大勢には弱かったり
します。とにかく二人だけで、話しては
ダメです。気分が盛り上がらないように
役所でも、何でも、なるべく多くの人間
を、巻き込んでください。
子供ができたら、取り返しがつきません
。あなたの子供は、あなたが守らないと。
困ったときは助けを求めてください。
子供を守るためですよ。
人間無理