- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
知的障害の母親に育てられた私。
その時は知らなかったけど、おかしなとところは多々あった。お金を使い込む、アルコール依存症、ギャンブル依存症、男のところに行って数日だか放置。酔っぱらって救急車。夜中に母親がヒステリーになり起こされる。小さい頃父親はヤミ金から借金。そちらの方へ連れていかれ、行方不明。弟は母親の血を継ぎ発達障害。でも今は一人で頑張っている。
生活保護になり、十数年。親戚や周りからは私たちの税金で生きてる、と言われ続け、母親に向けた言葉だとわかっていても病んでいく自分。活発だった私は、みるみる陰キャへ成長。自分は醜い、誰からも疎まれている、価値のない存在、だから人の役に立ちたい。だけど、裏目に出て利用される。母親の自殺未遂連発でやっと自宅では限界とわかってもらい、精神科こみの施設へ母親を入所。
解放されたと思ったのに、自分自信の中の何かにとらわれている。
漠然と死にたい死にたい。解放されて何年にもなるのに自分の生き方がわからない。
弟と変わらない年齢の継子と私の旦那さんと生活。自分で望んだことだとは思うけど、何だかもうどうしていいかわけわからなくて、死にたい。