先日現地に行って静かで住みやすそうな街だと思いました。
まだ具体的な情報は無いのですが、皆さんよろしくお願いいたします。
【正式名称がプラウドタワー武蔵浦和に決まっているようですので
(仮称)武蔵浦和再開発プロジェクトというスレッドタイトルから
訂正させて頂きました。(管理人)】
こちらは過去スレです。
プラウドタワー武蔵浦和の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-07 09:24:00
先日現地に行って静かで住みやすそうな街だと思いました。
まだ具体的な情報は無いのですが、皆さんよろしくお願いいたします。
【正式名称がプラウドタワー武蔵浦和に決まっているようですので
(仮称)武蔵浦和再開発プロジェクトというスレッドタイトルから
訂正させて頂きました。(管理人)】
[スレ作成日時]2007-02-07 09:24:00
ぼろぞうきんさ〜ん→×
某預言者さ〜ん→○
タワーマンションって魅力は眺望だけ???
何だか購入者はブームに乗って買ってるだけみたいだし、デベに踊らされてウハウハ騒いじゃってるだけにしか見えないんだけど・・・?
だって上層階は風強いし、地震がくればグーラグラ!
オマケに飛行機突っ込んだらワールドトレードセンターみたいにバーラバラ!(突っ込みっこないけど)
何がそんなにいいの???
>何だか購入者はブームに乗って買ってるだけみたいだし、デベに踊らされてウハウハ騒いじゃってるだけにしか見えないんだけど・・・?
最初から読んでいますが、ここに書き込まれている購入者・購入検討中の方々はご自身で集めた情報に対して感じた魅力に自覚的ですし、しっかりと意思を持っています。
ましてやデベに踊らされているなんて、これから新しい生活をはじめようとなさっている方々にあまりにも失礼です。
魅力っていうものは個性の数だけあるわけですから、
それぞれを比べて良い悪いなんてそもそもありません。
それに購入者・購入検討中みなさん、プラウドタワーや超高層マンションのいいところだけしかみていないわけではありません。
それはみなさんの投稿した文章を最初から読んでいけばわかるはずです。
良いところ、自分にとって魅力的な要素を感じつつも、しっかりマイナス面についても受け止めていらっしゃいます。
そのマイナス面を考慮して、それでもプラウドタワーの魅力をしっかりと感じた方々が今回ご購入されたわけですから、
『何がそんなにいいの???』この質問はあんまりですよ。
お見合いになる部屋は眺望が良いとは言えませんしね。
眺望だけの魅力で選んだ訳がないです。
タワーマンションだって制震や免震の構造ならそれほど揺れませんよ。
↑煽り!
駅前にしては眺望のいい部屋の割合は多いでしょう。
まあ当たり前だけど眺望だけでMS買う人いないですよ。
再開発地域とかいろいろ買う理由はあるでしょう。ひとそれぞれですよ。
私は武蔵浦和の中で探して、駅近、眺望、豪華さで決めましたよ。プラウドっていうのもあるかな。メジャーな不動産屋ですしね。
価格は確かに高いけど、今はどこもそうだしね。
久々に建設地の前を通りました。
随分と高くなったなーと思ってます。
でも、まだまだどんどん高くなるのでしょうね!
完成図は知ってますけど、どんな風になるのかーって
思うと本当にわくわくしてきますね!!
楽しみです☆
毎日テラスの前を通りますが、どんどん造っていますね。
テラスは6階あたりまで外壁がはってあります。すこし完成図のような色合いがわかります。
はやくできて欲しいですね。
赤色のラインと白タイルが少し見えてきたね。外に出るだけで暑いのにこの猛暑の中、建設に携わっている方は大変でしょうね。「ご苦労様です。」って感じです。
お店に何が入るか待ち遠しいですね。前に、野村の方に聞いた時は、再開発なので、お店の選定については、さいたま市がしきっているようです。市の担当者の方には是非頑張って欲しいですね。
資金的なメドがついたので、第2期にて申込予定のものです。
以前、管理会社が
「正式に野村リビングサポートに決定した」との
書き込みがあったと思うのですが
先月 MRにて確認したところ、
「管理会社は地権者の方を中心に管理法人を立ち上げます。
ただし、地権者の方も管理に関しては素人なので
そのバックに野村リビングがサポートにつきます」
との回答でした。
なんとなく地権者の方が中心になるという点が
ちょっと 気になるのですが・・・
第1期にて契約された方、重説の際
この件に関しては どのような説明がありましたでしょうか??
他にも数件、MR見学に行きましたが
地権者中心の管理法人という物件は
聞いたことがなかったもので・・・
別に気にするようなことでもないんでしょうか・・・
517さん
そんな話、聞いたことありません。
契約会の時のリビングサポートの話をしてましたし。
一体どういうことなんでしょうか??
ちょっとびっくりです。
517さん
そんな話、聞いたことありません。
契約会の時にもリビングサポートの話をしてましたし。
一体どういうことなんでしょうか??
ちょっとびっくりです。
地権者マンションでは割と普通にあることですよ。
508のような非難の書き込みをする奴に限って、人の質問には答えないよね。どうせどこか他物件の関係者なんだろうけど・・・
508=512=他物件関係者・・・・・・気をつけろ!
毎週続いていたイベントも一通り終了して、しばらくはMRに行くこともなさそうです。
次は秋に開催されるインテリアオプション販売会かな・・・
そう言えば、うちは当選するかどうかも分からなかったので、MRで開催されていた「IHクッキング講習会」に参加せずに今まで来てしまいました。
契約を済ませた今となっては、第2期販売時に再び開催される「IHクッキング講習会」に堂々と?参加したいと思っています(笑)
>「管理会社は地権者の方を中心に
管理組合は住宅部会と商業部会があり、商業部会は地権者のみと思いますが、住宅部会は住民であり地権者の割合は数%だと思います。
上記より商業部会と住宅部会の力関係により、地権者が中心となるかどうなるかということでしょう。
住宅部門に関しては、地権者が中心って感じでもなさそうですけど。
地権者もちゃんと管理費、修繕積立金はらうみたいだし。
私は確認しましたが、再開発組合の理事が地権者の中心で、あのあたりの土地を多数持ってる人のようです。しっかりした方がイニシアチブを取って、住民全体のことを考えて頂ければ問題無いと思い、契約しました。
また、商業部会と住宅部会の橋渡しになってもらえれば、変な事にもならないだろうし、声が大きい人(知識や先の展望なく、積極的にいろいろ言うだけの人という意味です)に好き勝手にやられることもないと思います。
以前住んでたMSではそんな人にかき回されて大変でした。
今はさすがにお盆なので工事もお休みですね!
いつも工事中なので何だか少し寂しかったりします。
でも、工事の方々にはたっぷり休んでもらわないと!ですね。
市の計画道路の地図をみていて気がついたんですけど、
ロッテ浦和球場内の北側を突っ切るように道路が計画されていました。
これって将来的には球場が移転するってことかもしれないですね。
工場の方はわからないですが、
球場が無くなった分だけ建て替えを兼ねて南側に少しずれるなんてこともあり得るかもしねらいな〜とおもったりしました。
地権者が管理の法人を作り、野村がサポートすると言う意味ではないの?
野村が独自に管理をやるのと異なり、
地権者は法人を通じて利益と雇用のメリットを得ると解釈したけど。
ここの販売は次の第二期で終わりですか?
一期で希望間取りに落選したので、次こそはと思っているのですがまた落ちたらもう終わりかなって。
アミューズメント(テーマパーク)ではなくなった。
現れましたね。預言者さん。
新宿にあってロッテが株主の有名なドーナッツ屋は入りますか?
すごく知りたいです。
あとロッテリアは?
私もようやく資金計画が出来たので、第二期で申し込む予定です。
http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/mercury/
↑この日経住宅サーチの記事の下の方にある
■市区別供給戸数上位20の申込率
4位の埼玉県さいたま市南区は、プラウドタワー武蔵浦和のことですよね?
第一期の申込率99%だったようですね。
人気物件ですね。第一期で購入しておけばよかったです。
ますます、この物件が欲しくなります。
預言者さん教えてください。
・アミューズメントの代わりは、何が出店予定ですか?
・某ドラッグストアは、どこですか?(マ〜?)
・某家具店はどこですか?
頭文字だけでも予言お願いします。
どうせ大した店じゃないよ。
期待するだけ無駄無駄〜。
第二期はどんな感じなんでしょうか?
一期の分は全部完売したのでしょうか?
気になりますね。
最近、あと○戸などとか家具付き部屋というチラシを良く見るので
ここのそういうチラシは見たくないなーって思ってしまいます。
二期も始まったので週末は毎日チラシが入りますね。
>>536さん
532さんの推測の通り↓
http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/mercury/
第一期は順調な売れ行きのようですね。
第一期でガーデンの販売個数を予定より増やしたらしいので、
第2期はテラスがメインになるのではないでしょうか。
ガーデンと比べるとやや割高なので、
順調に売れるのかなあ〜と思ってますが、
こればかりは野村さんの販売力に期待するしかないですね。
それにしても、あのドーナツ屋さんは来るのかどうか気になる毎日です(笑)
了解しました。
偽物でもいいから何か情報が欲しいこの頃ですよ〜。
月に2階ほどラムザのデッキから建設現場をながめているのですが、
だいぶ形や大きさが見えてきましたね。
埼京線から見てツインタワーの存在感がどんな感じになるのか今から楽しみです。
私もとっても気になりますね。
この物件には、住めませんが、
ショッピングセンターは絶対に利用することになりますからね。
今年中には、決定するんでしょうかねぇ。
周辺住民の者です。
私もどんなお店ができるのか、どんな街になるのか
プラウドタワーにかなり期待しています。
預言者さんの再登場を希望します!
松坂屋ストアが入ると何処かで聞きましたが・・・
ほんとかなぁ?
以前のレスの情報だと松阪屋ストアの方向で決まりらしいですよ。
(まだ時間があるので変更にならないとも限りませんが・・・)
以前のレス情報だと松阪屋ストアの方向で決まりらしいですよ。
(まだ時間があるので変更にならないとも限りませんが・・・)
駅前のスーパーは駅直結のマルエツとマーレが本当に強い感じがします。2年位前にライブタワーの東武ストア(今のダイソーの所)が振るわず撤退したりしているので今までは商売的に?の地域だったかと思います。近くに住むものとしては再開発で人口も増えますしプラウドのショッピングモールにはがんばって集客力のある店舗を誘致してほしいと思います。駐車場や駐輪スペースがあると寄りやすいんですけどね。
そうですね。
違法駐輪や買い物客の自転車で歩道がふさがっている姿は見たくないですね。
東武ストアの頃と比べると人口がかなり増えているのでプラウド人口も考えれば今回はだいじょうぶじゃないですかね。
なくなった東武ストアにしてもエコスにしても、
何よりあの建物の田島通り側がほとんど壁になっている構造が印象を薄くしていた気がします。
噂では病院に配慮して田島通り側は質素にしたとか。
病院はいずれ無くなるのに。
え?あの病院、なくなるんですか?
あの辺は、どんな風になるんでしょう?
以前にも書いたような気がしますが、もう一度かんたんに書きますね。
今わかっている第7沿道街区(みどり病院&NTTのある田島通り沿い一帯)の状況
・商業・業務・住居の土地の高度利用開発で構想されている。
・現道路幅では十分な容積率が確保できないので田島通りの拡張(主に歩道幅)が必要。
・後に田島通りを拡張する分だけセットバックして建物を建てれば誘導容積型地区計画が適用される。(高度利用地区にすれば特に問題無し)
・地権者が副都心らしい賑わいのある再開発に100%同意している。
・先日、地区計画によって商業地区に変更された。
・駅周辺の地区計画によって、低層階は間違いなく商業施設になる。
・大型商業施設の出店計画が以前から絶えない場所で、最新(数年前ですが)の情報ではヨーカドーの名前が浮上(古くは高島屋出店とかもありました)。
・商業施設は埼京線沿線の第7街区に大型のものを配置する案が第7街区地権者等から出ているため、商業施設に関しては街区をまたがるか、新たに分断される可能性あり。
・ライブタワーの配置から考えると、現みどり病院の場所に大型商業施設、現NTTの場所に住居棟という配置が予測できる。
・おそらく間違いなく高度利用地区に指定されるので、住居棟は少なくとも20階建て以上の超高層棟にはなると予想。
・敷地内は出来る限り広場の確保と緑化することが前提とあげられているため、その分建物の高さで稼ぐとなると30階建て規模になる可能性あり。
・以前の計画ではすべての街区をペデストリアンデッキで結ぶとあったので、ライブタワー駐車場の屋上に予め造られている接続予定部分から田島通りを渡ってデッキが延長される可能性あり。
・19年度内に都市計画と具体的な建物配置が予定されていたが、浦和駅西口南高砂街区の展開があったので、予算的なことを考えても具体的な計画は来年度以降に持ち越される予想。
・隣接する第7街区の開発は昨年の時点で5年以内に着工とのこと。
今のところはこのくらいです。
そういえば第9街区の5階建て飲食店ビルは開発が一時中止になっているようですね。
駐車場になっちゃいましたし。
第9街区もいろいろ条件が変わりつつあるので、
もしかしたらもっとビッグな開発を武蔵野線北側の開発とともに行う可能性が十分考えられます。
いずれもまだ先の話ですが、プラウド同様、駅前はまだまだ確実に変貌します。
どうなるか楽しみですね。^^
No.549
素敵な情報ありがとうございます。
特にヨーカドーが出来たら、とっても素敵な町になりますね♪
南区のなかに大型スーパーがないのでぜひ作ってほしいです。
夢がひろがります。
浦和の開発ばかりしないで、
武蔵浦和の開発も進めて欲しいものですね。
契約者や周辺住民にとって一番の話題は、プラウドに入るテナントだと思います。
すこしでも知ってる人がいたら教えてください。
最近、預言者さん書き込みないですね....
武蔵浦和に住んでいるのですが、よく工事現場のほうにぶらぶらと歩いて行っています。もうガーデンの方も7階ができていますね。立ち上がりが早いので驚いています。
ところで先日、高島平の松坂屋ストアに行ってみました。いたってふつうのスーパーでしたが、お客さんもいっぱいいて安心しました。品数も豊富で、この辺では見ない商品もありました。価格もリーズナブルで使いやすそうでしたよ!ほかのお店が何になるかとても楽しみですね。
>>552さん
松坂屋ストアの品揃えは私も気になります。
通常の生活用品は、マルエツで事足りるかなと思っているので、高級食材などを扱うスーパーが入ってくれればいいのになと思っています。
武蔵浦和にそういうスーパーはなさそうなので、マルエツとかと競合せずにすむのになと思います。
個人的には、おいしいケーキ屋とカフェは必須なのではと思っています。
店舗地権者のみなさん、このスレ見てたら考えて下さいな。
武蔵浦和に、高級な感じがする店あればかなり需要あると思いますよ。
あと赤ちゃん本舗も入れてください。
新都心のコクーンや川口のアリオなど埼玉県内の他の大型再開発地域には目立った商業施設が出ていますので、武蔵浦和に目ぼしいショッピング施設が無いのは寂しく不思議な感じがします。
(この界隈で目立ったショッピング施設は北戸田イオンぐらいですかね)
日常の高級食材ではクイーンズ伊勢丹、大丸ピーコックぐらいがあると便利だと思います(松坂屋ストアはやや大衆的も・・・)。クイーンズは浦和、北浦和、北与野にもあり、みなさんそれなりに重宝しています。
私は浦和に住んでいますが、夕方のデパ地下なんかは安くておいしいものがあるので、デパートがひとつできると生活のうるおい度合いも一気にアップすると思います。
武蔵浦和はこれからの街ですが、やや住宅開発偏重型の開発みたいですね。駅前のオフィス需要や商業施設開発がバランス良く進めばステイタスがより一段上がるのではないでしょうか。
ネガティブな意見ですが高級店や個性派の店に試験的に出店されて将来撤退されるよりは日常的に使え、長く商売する気のあるテナントが集まってくれればと思います。それほど広くないですし。
高級スーパーはどうなんでしょうか?実はマーレの青果、精肉、鮮魚売り場はいいものを扱っていてリーズナブルなんです。青果、鮮魚の店は百貨店にも出店済みでその気になればもっと幅広く高級な品揃えを安く提供できるはずです。年末の品揃えがまさにそう。狭いですけど。となると高級スーパーで買うのは輸入の食材や調味料、酒類位でしょうか?微妙。
デパ地下の惣菜は魅力ですが合併話の相次ぐ百貨店業界が再開発とはいえさいたま市内への出店計画は無謀かと。埼玉県内のデパートは平日がらがらで日曜やセール時期しか商売になってないですよ。浦和伊勢丹も将来的にあやしい。池袋、新宿、渋谷への利便性良すぎかと。
商圏として、今まで近隣に人がいないとか貧困層しかすんでいない地域ではなかったのでタワーマンション入居の方の分人口が増えた位では来店者数、客層は変わるものではないと思いますけど。
武蔵浦和の住民以外を集められるほどの商業施設ができな無ければ駅前の見栄え以外変化ないでは。地元民以外武蔵浦和で買い物する人皆無です。
地元に住んでこそわかる武蔵浦和の良さだと思うので。
身の丈にあった開発を望みます。オフィスもいらない。どうせ来ないし。
これは間違われる事が多いのですが、
武蔵浦和は職住買がまとまった街に育てる事が将来のヴィジョンなので、
来客を主の目当てにした開発ではないんですよ。
そういうコンセプトの元でオフィス展開には期待が大きいんです。
開発規模は本当に県内でも大規模で大胆、まだまだ時間がかかりそうですが、
十分成功に導けるポテンシャルにあるはずですのでこのまま開発の継続を支持します。
地域住民としては純粋に街がきれいに生まれ変わっていく姿が楽しみなだけなんですけどね。
ピーマンが移転で入るってことはない?
たいがい区役所のあるところには土建屋さんと金融機関が集まり、その周りには中小零細企業が集まる構図になるのですが、武蔵浦和はオフィスビルがないのでそれができていません。オフィスがないと商圏中の購買力が低くなりクイーンズ伊勢丹を呼び込むのが難しいかもしれません。北浦和には購買力のある学校(主に高校)や企業、研究所がありますね。だからクイーンズ伊勢丹が武蔵浦和に来るにはロッテだけではたらず第7街区の整備が必要なのでしょう。まあ、マーレはとてもよいお店ですし、松坂屋ストア、マルエツ、コープで生活するには十分だと思いますが。でも私もみなさんのおっしゃるとおりこれからの武蔵浦和に期待したいところではあります。
そうですねぇ。
たしかに、区役所がある街なのに銀行や不動産屋がすくないですよね。
第1街区にも区役所や図書館やUR賃貸ができるという予定だと聞いてるけど、全然進む気配がないですよね。
その辺の整備も進むといいですよね。
>>552
一般的に、施工期間は(建物の階数)ヶ月かかるといわれています。
なので、それよりあまりにも早すぎる場合は・・・・
特にタワーなので、心配ですね。
入居してからいろいろ不具合出るんだろうな。はぁ。
武蔵浦和界隈はもともと零細工場や運送会社などが多いブルーカラーの街なので、駅前再開発とのギャップが激しい地域だと思います。
武蔵浦和のタワマン購入層のほとんどが通勤利便性を求める都内通勤者で地域外から転入してくる人達だと思います。この人たちは地域への愛着も希薄で「武蔵浦和=通勤の拠点」と割り切っている様にも思います。買い物スタイルも日用品以外の買い物は都内でする人が多いんじゃないですかね?
浦和あたりだと常盤に住んでいる富裕層が百貨店の上お得意さんになっていたりします。あまり知られていませんが、浦和伊勢丹の売上高は新宿本店に次いでNo.2ですし、常盤の住宅街の一角に三越の小店舗があったりします。要するに地域に対するロイヤリティが高い地域はその地域内でお金を使うのでビジネスメリットが大きくなります。
駅の周辺整備だけで無く、沿線全体や郊外環境も含めて総合的に成熟化し、ここら辺に住み始めた方々がある程度定着しないと商業施設も安定的な収益を挙げられないので、積極的な出店は望みにくいと思います。
>>562さん
まったく同じことを考えていました。
武蔵浦和は都内からのアクセスには「場所」としては非常に便利ですが、暮らすための「街」としての定着度は残念ながらまだまだ薄いように思います。
購入者の方自身が掲示板に何度か書かれているように、池袋や新宿に出やすいから買い物は都内でという方が多いので、高度な商業施設が発展しにくいのでしょう。(仮にどんなデパートが入っても新宿には勝てませんから)
この傾向は川口も同様で、食品店等近隣でなければならない店舗は発展するのですが、高級マーケットや「丸井」等はいつの間にか撤退してしまいました。
プラウドを含め武蔵浦和の駅前マンションに新しく住む方が買い物は基本的に武蔵浦和で済ませるくらいの意識がなければ、いつまでたっても武蔵浦和におしゃれなお店等が定着することは難しいでしょうね。
川口で販売中のソルクレストタワーで転落事故があったようですね。
タワーは目立つからそういうことに利用されやすいのでしょうか・・・
なにも人様のマンションでしなくてもと思うのですが、亡くなった人に文句を言うわけにも行きませんし、まだに後の祭りですよね。
こちらでもそんなことがないように、(工事中であっても)部外者の立ち入りに対しては充分注意して欲しいですね。
親族の方のお気持ちを考えると非常に複雑でコメントのしようがないのですが、投身自殺の場所にされてしまったマンションには同情いたします。
しかし契約者としてはとても不安をぬぐいきれません…。
また出たよ!!
561のような他物件関係者が・・・
>563
武蔵浦和は2〜3年前までは駅前再開発の中でも目立っていましたが、周辺のリソースが豊富な再開発地域が本腰を入れてきたのでここのところ相対的な劣後感が否めません。
特に近接する浦和駅東口再開発のパルコ進出は武蔵浦和の地盤沈下に拍車を掛けるものと思います。
新興再開発でうまくいっているのはさいたま新都心ぐらいですかね。オフィス開発(中央官庁、大手企業)、商業施設(コクーン)、アミューズメント施設(スーパーアリーナ)などバランス良く整備されています。
武蔵浦和って「タワマンのある駅ね」っていうぐらいで、行ってみようと思わせるものが何もないんですよね。
残念ながら買物利便性、周辺環境、学区レベルどれもピンと来るもの無しです。単に通勤利便性だけでも川口の方が上だし、このエリアの物件の資産性はどうなんでしょうね?
う〜ん何か大きな目玉が欲しいところですが、プラウド住民がこの町を変えられるか?
武蔵浦和駅の周辺が一昔前まで田んぼばかりで買い物も不便な場所だったのは事実です。リクルート事件で開発が止まりどうなるかと思いましたが、南浦和方面から徐々に開発が進み文教都市浦和の文化が移植されてきていると思います。根岸、別所、鹿手袋、白幡あたりの住宅地のレベルも旧浦和市内では高いように思います。なんといってもこんなに早く(たった20年)駅周辺が整備され市街化がすすんだこと自体がすごいことではないでしょうか?
リクルート事件がもろに影響しましたからね。
正直今の武蔵浦和の発展ぶりは驚異的に思えます。
開発が停滞した当時から将来に向けて長期間土地を開けておいたおかげで今こうして大規模開発が進められているんでしょうね。
今のプラウドが出来る事自体すごいし、そうなってくると欲も出てきてしまうのも確かですけどね。。
歳を重ねるごとに自分と同じように成長していく街に住んでいる事はとても誇らしいですが、
以前から多くの人が懸念しているように、超高層住宅+スーパーマーケットという従来のパターンからもう一つ抜けた何かが欲しいのもまた正直なところです。
>根岸、別所、鹿手袋、白幡あたりの住宅地のレベルも旧浦和市内では高いように思います。
さいたま市でみてもレベルが高い地域ですよね。
逆に別所や白幡に住んでいると浦和駅も歩いて行ける距離なので武蔵浦和だけににいろいろ求める事も少ないのも事実かもしれません。
いずれにしても武蔵浦和の変貌ぶりはすごいです。
人口が増えても商業施設やオフィスが出来ても治安の良さは変わらないで欲しいですね。今は酔っ払いも柄の悪い若者もほとんどみないので安心して暮らせています。川口に利便性は劣るといわれているようですが治安は圧勝です。浦和駅周辺もレッズの試合日夜など少し雰囲気が悪く感じるときがあります。私がレッズに興味がないからかもしれませんが。
浦和伊勢丹の売上が多いとは驚きです。調べると大宮のデパートより多いんですね。やはり競合が少ないので外商が扱う資産家の顧客と周辺企業が使う贈答品などが売上の柱でしょうか。このスレは煽りが少なくいい情報が多くて勉強になります。契約者の皆さんには実際どんな出店情報がはいっていますか?気になっていつも見ています。
武蔵浦和駅前には、パチンコ屋もないですし
いかがわしい繁華街もないので、572さんも言うように
治安がよく安心して暮らせます。
このまま、変わらないで欲しいですね。
プラウドのショッピングモールに入るお店にも期待しています。
B-2:「ユ」ではなくなった。
某ドラッグストア:「ウ」
某家具・生活雑貨:「ケ」
他は未定
575さんへ
ユ、ウ、ケって何ですか?テンントの頭文字なのでしょうか?
解読不能なので注釈をお願いします。
B-2ってなんでしょう?
ウ→ウエルシア?
ケは..なんでしょうね。ケ..
次の予言を待つことにします。
B-2?
「ユ」→ユニクロ?
「ウ」→ウエルシアでしょうね。
「ケ」→??
ユニクロ欲しかったです。
預言者さん「ケ」について、もう少しヒントを下さい。
今までのパターンから推測するとたぶん次に予言者さんが現れるのは24日です。
日曜大工「DIY」のイメージが強いケイヨーさんは、
どうもタワーマンション居住者とニーズが異なる気がするような〜。
ケユカだったら、すごくうれしいですね。
預言者さん、「ケ」はケユカですか。
あってるなら、「はい」ってかいて下さい。
ケ○○
こことサクラディアで迷っています。
マンションの比較サイトとかってあるのでしょうか?
知っている人がいたら教えて下さい。
サクラディアとプラウドタワーだと生活に求めるスタイルや物件のコンセプトが大きく違うので、
585さんがどういうことをマンション購入の重点に置いているかによっておのずとどちらかに決まるような気もします。
なので、それを見つけるためにも気になる事はここやサクラディア板でいろいろ聞いてみるのがいいですよ。^^
586さん
物件比較サイトではないけど、住まいサーフィンってサイトに、それぞれの評価が出てるのでご覧になってみては如何ですか。
サクラディア⇔キララ
プラウドタワー⇔シティテラス
の比較は、似通った部部分が多いので比較されますが、
サクラ⇔プラウドでは、
駅からの距離、最多販売価格が違うので
アドバイスがしにくいですね。
ここは新価格で割高だし、
ましてや第二期は価格の高いテラスの販売が多く、
最多販売価格も5000万は普通に超えるみたいですよ。
通勤を優先させるだんなさんがプラウド希望で、
奥さんがサクラかなと思ったり。
シティテラス > プラウドタワー > ソルクレスト
この順位は確実でしょう。今後川口方面からの流入が加速します。
サクラディアの話題なのに。
シティテラスの回し者が現れたよ。確実とかほざいてるよ。
こいつは、シティテラスの契約者か営業だな。
気にしないほうがいいです。
シティテラスのスレットは少し前にしつこい「荒らし」に目を付けられて、煽り投稿満載でかなり激しく荒れていたので、その残党でしょう。
(あとイトーピアにも同様な書き込みして喜んでいたっけ。
向こうのスレには出入り禁止を喰らって書き込めなくなったから
寂しくなってこっちに来たのですね)
皆さん相手にしないほうがいいですよ〜!
586さん
ありがとうございます。
アドバイスの通り、こことサクラディアで情報収集してみます。
587さん
ありがとうございます。紹介して頂いたサイトを参考にしてみます。
588さん
その通りです。夫婦で意見がまっぷたつなのです。本当に悩んでいます。
色々情報収集して後悔のないように検討したいと思います。
はっきりと言えるのは、
耐震と免震では大違い。
命が優先。
584が無視されている件
ラムザは大里小学校、数年前に増築したが近くにもマンションが増えて、そちらのお子さんだけでこれ以上は無理。住所と同じ沼影小学校は、すでに7〜9クラスあり、こちらも無理。しかたないので大通りを渡った別所小学校になったようです。交通事故には気をつけてください。何年か前にはトラックのひき逃げがありましたが犯人はわかりませんでした。しばらくはお花が絶えませんでした。
劣悪な就学環境ですな。そんなイモ洗い状態の学校で教育レベルが心配です。いっそのことプラウド小学校でも作ったら?www
わざわざ就業時間外に教育レベルが伺えるご意見ありがとうございました。
別所小は、さいたま市でもかなり優秀な小学校だと思います。
プラウドの子供達が別所小なら、喜んでいる親が多いのではないでしょうか。
プラウド購入者=高額所得者の子供達なので、教育レベルも高いことが予想されます。別所小にしても、もう一段レベルが上がるチャンスでしょう。
別所なら、大里や沼影などどは、比べ物になりません。学区は、浦和駅方面に延びているので、県庁の近くの子、住所が高砂の子もいて、雰囲**ます。プラウドの方、良かったですね。
596のような人に限って、書き逃げなんだよな!www
私は祖母の代より浦和に住まうものですが、別所小学校の悪いうわさを聞いたことは一度もありません。むしろ別所と言えば旧浦和の中でも、知る人ぞ知る高級住宅地、戸建の不動産価格を見れば一目瞭然と思います。
まして、旧浦和市内の小学校の教育レベルは県内でも随一と聞きます。
わざわざ他の市から教育環境の良さを理由に旧浦和市内に移り住む人さえいると聞いたこともありますし。プラウド購入者、検討中の皆さん、全く気にする必要はないですよ。
祖母の代から浦和に住まうあなたはどこの小学校だったのかしら?
おそらく住まうことには心配のなさそうなあなたがなぜそこまで
なさるざます?
おほほほほ!!!
プラウドのお姉さまかおばさまざます?
情報操作はだめざます!
ほんとうにくだらないプライド持った人が多いマンションのようですね。
公立の小学校に対してグダグダいってること自体レベル低いと思いますよ。
仮にいい噂を聞かない学校の学区であったとしても、住民となる自分たちで良い学校にしようという意識を持つほうがよっぽど意味があると思います。
>>604
>ほんとうにくだらないプライド持った人が多いマンションのようですね。
公立の小学校に対してグダグダいってること自体レベル低いと思いますよ。
自分の子供が通う学校がどういう所なのか、気にするのが普通の親ですよ。
大多数は公立に行くわけですから、グダグダいうのは当たり前ですね。
くだらないプライドやレベル低いという言い方は、プラウドを買えないことの妬みからきているのですかね。
あなたの子供がどこに通っているのか知りませんが、学校なんてどうでもいいと思っているあなたの生活レベルはきっと低いのでしょう。
契約者さんたちが誇りを持ってこの街で暮らしてゆこうという想いがそんなにくだらなくて低レベルなことなんですか?
そんな気持ちで持った意識に何の意味があるんですか?
>>603
プラウドMR付近で来場客のおこぼれを奪おうとしている身分で説得力無いですよ。
もっと自分の物件に誇りを持って下さい。^^