先日現地に行って静かで住みやすそうな街だと思いました。
まだ具体的な情報は無いのですが、皆さんよろしくお願いいたします。
【正式名称がプラウドタワー武蔵浦和に決まっているようですので
(仮称)武蔵浦和再開発プロジェクトというスレッドタイトルから
訂正させて頂きました。(管理人)】
こちらは過去スレです。
プラウドタワー武蔵浦和の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-07 09:24:00
先日現地に行って静かで住みやすそうな街だと思いました。
まだ具体的な情報は無いのですが、皆さんよろしくお願いいたします。
【正式名称がプラウドタワー武蔵浦和に決まっているようですので
(仮称)武蔵浦和再開発プロジェクトというスレッドタイトルから
訂正させて頂きました。(管理人)】
[スレ作成日時]2007-02-07 09:24:00
ネガティブな意見ですが高級店や個性派の店に試験的に出店されて将来撤退されるよりは日常的に使え、長く商売する気のあるテナントが集まってくれればと思います。それほど広くないですし。
高級スーパーはどうなんでしょうか?実はマーレの青果、精肉、鮮魚売り場はいいものを扱っていてリーズナブルなんです。青果、鮮魚の店は百貨店にも出店済みでその気になればもっと幅広く高級な品揃えを安く提供できるはずです。年末の品揃えがまさにそう。狭いですけど。となると高級スーパーで買うのは輸入の食材や調味料、酒類位でしょうか?微妙。
デパ地下の惣菜は魅力ですが合併話の相次ぐ百貨店業界が再開発とはいえさいたま市内への出店計画は無謀かと。埼玉県内のデパートは平日がらがらで日曜やセール時期しか商売になってないですよ。浦和伊勢丹も将来的にあやしい。池袋、新宿、渋谷への利便性良すぎかと。
商圏として、今まで近隣に人がいないとか貧困層しかすんでいない地域ではなかったのでタワーマンション入居の方の分人口が増えた位では来店者数、客層は変わるものではないと思いますけど。
武蔵浦和の住民以外を集められるほどの商業施設ができな無ければ駅前の見栄え以外変化ないでは。地元民以外武蔵浦和で買い物する人皆無です。
地元に住んでこそわかる武蔵浦和の良さだと思うので。
身の丈にあった開発を望みます。オフィスもいらない。どうせ来ないし。