先日現地に行って静かで住みやすそうな街だと思いました。
まだ具体的な情報は無いのですが、皆さんよろしくお願いいたします。
【正式名称がプラウドタワー武蔵浦和に決まっているようですので
(仮称)武蔵浦和再開発プロジェクトというスレッドタイトルから
訂正させて頂きました。(管理人)】
こちらは過去スレです。
プラウドタワー武蔵浦和の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-07 09:24:00
先日現地に行って静かで住みやすそうな街だと思いました。
まだ具体的な情報は無いのですが、皆さんよろしくお願いいたします。
【正式名称がプラウドタワー武蔵浦和に決まっているようですので
(仮称)武蔵浦和再開発プロジェクトというスレッドタイトルから
訂正させて頂きました。(管理人)】
[スレ作成日時]2007-02-07 09:24:00
>>562さん
まったく同じことを考えていました。
武蔵浦和は都内からのアクセスには「場所」としては非常に便利ですが、暮らすための「街」としての定着度は残念ながらまだまだ薄いように思います。
購入者の方自身が掲示板に何度か書かれているように、池袋や新宿に出やすいから買い物は都内でという方が多いので、高度な商業施設が発展しにくいのでしょう。(仮にどんなデパートが入っても新宿には勝てませんから)
この傾向は川口も同様で、食品店等近隣でなければならない店舗は発展するのですが、高級マーケットや「丸井」等はいつの間にか撤退してしまいました。
プラウドを含め武蔵浦和の駅前マンションに新しく住む方が買い物は基本的に武蔵浦和で済ませるくらいの意識がなければ、いつまでたっても武蔵浦和におしゃれなお店等が定着することは難しいでしょうね。