- 掲示板
名東区のデ二−ズ一社店の横に建設中の藤和シテイコ−プ。ここは以前フィリピン人による殺人事件がありました。殺されたのは家のご主人、頼んだのは次男坊。殺して放火したのです。この事件を隠して販売してるんですよね。購入した人はキャンセルしたほうがよいかと・・・・・
[スレ作成日時]2006-04-07 20:35:00
名東区のデ二−ズ一社店の横に建設中の藤和シテイコ−プ。ここは以前フィリピン人による殺人事件がありました。殺されたのは家のご主人、頼んだのは次男坊。殺して放火したのです。この事件を隠して販売してるんですよね。購入した人はキャンセルしたほうがよいかと・・・・・
[スレ作成日時]2006-04-07 20:35:00
えーと、そこってしばらく廃墟だったところでしょうか?
地元では有名な話ですが、別によいのでは?
桶狭間の戦いがあったところにも人は住んでいますし。
縁もゆかりも無い昔の話しですよね?それがなにか不都合でも?
20年経てば良いのですか?30年ですか?
貴方が今お住まいの下にも人骨が埋まっている可能せいも有りますよ。(縄文人?)
直接、その土地ではないそうですよ。
隣の土地だそうです。東側だったかな。
それに隠して販売はしてなかったですよ。
確かに、それのせいか土地はずーっと誰にも手が付けられずに、
逆にかなり安い値段で手に入れることが出来たため、
マンションの販売価格もお値打ちだったみたいです。
皆さん、納得されて即完売だったようです。
ウチは購入するつもりはなかったけど、すごく安いと聞いて見に行って、
なぜこんなに安いの??という疑問を持ちましたが、
その話をすると本当に誠意を持って答えてくれましたよ。
隣??隣はデニーズですよ。
隣と言っても良く分からないですが、確かどっかの会社があって
そこの資材置き場として使われている場所だったと思います。
デニーズの裏側かな?
覚えてます。名東区資産家殺人事件なんて見出しが新聞に載っていたような気がします。かなり身勝手な理由で殺したような感じでしたね。しかしあの頃はバブルでしたので資産家でしたが現在では普通のお値段になっているのではないでしょうか?
通報しますた
私は近所のものですが、事件現場に、まさしく建物がたっていますよ。
近所では、やっぱり殺人後に放火があった場所なので住んでいる人は知らないんだろうね。って話しています。
この物件が、建てられる時に、事件のあった家は解体されました。
それまでは、事件現場の家は残っていましたよ。
9 うそを書くな
久々に面白い話を見聞しました。
過去に事件があった、何があったって、何か関係しますか?
あなたの今、住んでいる場所って50年前は誰が何に使っていました?
100年前は?
過去の事件が忘れられないのなら、あなたはこの先、そのマンションに毎日祈りを捧げればいいし、
そのマンションが欲しければ、買えばいい。
良い年こいた大人が、いつまでたっても***の遠吠えじゃ、かっこつかんでしょ?
いくら取り繕っても、
そんなトコに好き好んで住もうとは思わないでしょうね。
大人とか子供とかいう問題ではなく、
故意にこういう事実を隠して販売した場合、損害賠償の対象になります。
資産価値が確実に低下しますから。
ほじくり返せば、どの土地でも過去はあります。
この物件に限らず、どこの土地であろうとも。
この物件を望んでもいない他の第三者が、何ゆえ、わざわざ、そのようなマイナス思考をアピールしたいのか?
あなたはあなたで、(どこだか知りませんが)あなたの満足いくところで幸せに、平穏無事に住めばよい。
にも関わらず、姑のごとく世話を焼く理由は??
あなたはこのマンションが気になっているからですよ。
欲しければ買えば?
買わないなら、無視すれば?
あなたの住んでいる土地だって、50年前や100年前は、誰がどのように使っていたかなんて、分からないでしょ?
つまらぬストレス発散などやめて、早く寝なさい。
50年、100年前の昔話と同じレベルで語るには、
一般的な感覚からすると随分無理がありますね。
私は夜な夜なうなされることもなく、安眠できる土地に住んでいますので、ご心配なく。
別に気にしないけど。
何年経ったら気が済むわけ?
感覚的には20年かな。。。
16
明らかな煽りでワロタ
昔の殺人事件なんて関係ないという意見があって驚いています。
常識的には、殺人事件のあった家の跡地にできたマンションを避けるの普通の人の考えだと思います。
まわりの人たちに「自分は殺人事件のあった場所の跡地のマンションを買いました」と胸を張って言えますか?
言えないのなら、後ろめたさを感じているということです。
家は高価な買い物です。
少しでも後ろめたさを感じるなら、買うべきではないと思います。
もしお子さんがいるなら、その子は「殺人事件のあったところに住んでる子」としていじめの対象になるかもしれません。
自分の子供が差別の対象になる可能性があってもいいということですか?
また、娘さんが結婚する場合、相手の親はどのように思うか考える必要もあると思います。
もし「殺人事件の跡地のマンションを買って暮らしている親の娘だよ」と思われたら、娘さんにかなり大きなダメージを与えることになるのではないでしょうか。
通常、このような問題があるので、ものすごく安く販売するはずです。
(値段につられて、このようなうわさを我慢する人は購入するとおもいますが…)
この大きな欠点と値段を比較吟味した上で購入するべきではないのでしょうか。
もしこの事件を秘密にして販売している業者なら、購入者は即刻キャンセルするべきだとおもいます。
でも買っちゃった人は、
「そんなの関係ねぇー」とか「別に気にならない」なんて
やせ我慢をせざるを得ないんでしょうね。
この物件に嫉妬する人や羨ましがる人なんて居るわけ無いでしょうに・・・
19
利害関係者!?
殺人事件、交通事故、自殺、ヤ9ザ、旧墓地、旧火葬場、、、、
頑張って全部調べてください
>19常識って あなたの常識ですよね
この意見をあなたはどれだけの方に聞いて常識と
意見されたのですか?
又いじめられると言われますが その土地に
数百・数千の人が暮らしたらその多くの方はいじめらるのですか?
あなたの言われる常識が偏見と言う目を生むのではないのでしょうか?
ちなみに、都市では事件現場はそこらじゅうにあると思います。
時代をさかのぼれば、空襲や伊勢湾台風で、死体はそこらじゅうに転がってました
今でも、大きな病院の中には、病気や事故で亡くなった方がたくさん安置されています
その近所に住んでる人は、大勢います
確かに家族同士の殺人事件は気持ち悪いですが、、、
もしデベが公表すべきであれば、法律で義務付けるしかありません
デベが自らやるはずがないので
もしくは、登記簿への記録を義務付けるとか
ところで何で今頃?
まだ新築で売ってるの?
だいたいどこのマンションのこと指しているかさっぱりわからんし。
19です。
ずいぶん反響が大きいので驚いています。
ここでは、かなり感情的に反応する人が多いのでしょうか?
いたって普通の話をしているつもりですが…
では、もっと具体的な例でお話します。
皆さんに息子さん、娘さんがいたとします。
その息子、娘さんが結婚したいと言ってきた相手の実家が「殺人事件のあった場所のマンションにすんでいる人」であったらどのように感じますか?
もしくは「そのような場所で育った相手」にたいして諸手をあげて歓迎しますか?
普通は、結婚相手がいいとか悪いとかという以前に、自分の息子、娘さんがそのような場所へ行くこと自体不快になると思いますよ。
いかがですか?
>>28
25です。私には実際に娘がいます。
あなたの仮定の話ですが、
私は別に不快には思いませんし諸手をあげて歓迎もしません。
つまり場所の話など『どうでもよい事』なのです。
大切なのは結婚相手やその親の人格です。
逆にあなたの文章にいくつか気になる点があります。
>かなり感情的に反応する人が多いのでしょうか?
みなさんそこそこ理性的に書いてると思いますよ。
>「殺人事件のあった場所のマンションにすんでいる人」
>「そのような場所で育った相手」
>そのような場所へ行くこと自体不快
これらの発言がそもそも差別を生み出す考えだとは思いませんか?
あまりにも相手に対して失礼です。
あなたの言う事はわからなくはありません。
感情の最も深い部分では不快に思う事もあるかもしれません。
けれどもそれを、そのまま認めてしまわないのが道徳では?
相手の事を考えればその様な考えは自然と無くなると思いますが。
そんなことより、みんな仲良く八龍で味噌チャーシュー食べようぜ。
八龍激ウマ!
こんなこと話してるより、食べたほうがいいね!
19(28)です。
よく分からないな…。
そもそも感情的でないといいながら、29は28の書き込みから1時間もたたないうちに書き込みをしている。
29はこの板にずっと張り付いて、都合の悪い意見がでると即座に反応している。
この行動自体感情的だと思う。
あと、道徳感や差別意識で反論しているようですが、このコミュニティーでは論点がずれている。
それも感情的になっているためだと思う。
道徳観や差別意識について話したいなら、別のスレでしてください。
ここはマンションのコミュニティーです。
もう一度繰り返しますが、「自分の子供が、いくら友達が住んでいるからといって、殺人事件があった場所のマンションに遊びに行くことについてなんとも思いませんか?」「逆に、自分の子供が、殺人事件があった場所のマンションに住んでいるということで、友達の親から不快に思われる可能性があるのを関係ないと言えますか?」
29が認めているように、このような感情は心の奥深くにあるものです。
私が言いたいのは、このような問題のあるマンションの購入はよく考えた方が良いと言っているのです。
買った本人だけの問題ではなく、息子・娘にも心の奥底に消しがたい傷をつける可能性があるのです。
他人の判断は、最後は尊重したいものです。
>>33
>もう一度繰り返しますが、「自分の子供が、いくら友達が住んでいるからといって、殺人事件があった場所のマンションに遊びに行くことについてなんとも思いませんか?」
10年以上前でしょ? 何とも思いません。
>「逆に、自分の子供が、殺人事件があった場所のマンションに住んでいるということで、友達の親から不快に思われる可能性があるのを関係ないと言えますか?」
あなたのような方が「不快に思う」と考えますが、多くの人が「不快には思わない」と考えます。
>29が認めているように、このような感情は心の奥深くにあるものです。
そうか? 1年以内ならいざ知らず、10年以上前の事件でしょ? 現在、霊が出るとか言う噂さえ
なければ気になりません。
>私が言いたいのは、このような問題のあるマンションの購入はよく考えた方が良いと言っているのです。
>買った本人だけの問題ではなく、息子・娘にも心の奥底に消しがたい傷をつける可能性があるのです。
「良く考えた方が良い」と言う忠告は分かりました。しかし、既に済んでしまった人に対して
「よからぬ感情」を持つことは人として問題がある行為です。
またあなたのような方が子供に対して「あのうちに行くな!」とか「あのうちの子と遊ぶな!」と
言いそうですが、その親の一言が『いじめ』に繋がっていきます。気をつけてくださいね。
19見たいのが現実にいるから、黒差別問題は無くならないんだなあ。
>買った本人だけの問題ではなく、息子・娘にも
でも、あなたは、買っていないんでしょ?
なら別に良いじゃない。
関係ない人の心配するのは、大きなお世話でわ無くて?
八龍ってどこにありますか?
両方、間違ってないから喧嘩すんなよ
確かに俺もそういう事件があったとこは好き好んで買わないよ
けど、そんなの気にしないって言う人もわかる
そんな理由で子供が苛められるなら、苛めるやつが悪いよ
結局、個人の主観の問題だから、人それぞれでいいんじゃないの?
気持ち悪い奴は買わなきゃいいし、そこに嫁に出したくなきゃ出さなきゃいい
逆に気にならないやつは気にしなきゃいいし、それで嫁に出したくないって言われればもらわなきゃいい
実際、そんな理由で嫁に出す事を躊躇する親がいるとすれば、その親は娘や周りから軽蔑や失笑の対象になるだろう。
結局、そんな陳腐な偏見を持つ我が身に返ってくると言う事だな。
私は否定できないな
私の記憶の5回目で落ち着いた土地を知っている
放火かどうかは知らないが、火災が連続し死人も出た
私の記憶の中ではパチンコ屋→レストラン→パチンコ屋→パチンコ屋→スーパーで落ち着いた
パチンコ屋倒産→病院倒産→リハビリ訪問看護ステーション床上浸水・車飛び込み夜で怪我人無し・空き巣泥棒→分譲マンション
駅近4分だが、売れてない
気になるひとは、買わないでいいと思いますよ。
でも、自分以外のひとの人生を巻き込む場合は、よーく考えて、自分の好みを押し付ける形に
ならないように説得するか、最初から相手の自由を認めるかして、自分を押えるのも大事だと
思います。
43さんに同意
家の中でもめ事があったり、病気になったりすると因縁を感じたりします。
そこに何もなければ家庭内の問題として直視きますが、何か過去にあったら住めなくなります。
カタガエという言葉もあります。
転居により運勢が向上したといった縁起をすこしでも考えるのであればですね。
関東であれば、(大島てる 事故物件)で検索すると情報が得られますよ。
やっぱり、そういうマンションは通路が物置になってたりするんだろうな。
柏の葉とかはセーフ?
意味分かんない?
事故物件を気にしないってことは、事故物件になる可能性も気にしないってことでしょう。
マンションの警備や清掃も悪そうだよね。
スレ主は近くの競争相手のデベですかね?
それとも、単なる妬みですかね?
きっと、貴方がこんなくだらないスレを立てるぐらい不幸なのは、その殺人事件に因縁があるからですよ。
殺されたご主人が地縛霊になって、貴方にとりついているのではありませんか?
マンションの購入者の心配をする前に、自分のお祓いをした方が良いんじゃないですか?
いやだな
嫌だよ、因縁物件なんて不幸になりそう
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは、物件の購入に関する前向きな検討を目的とした
情報交換を逸脱する趣旨となっておりましたので、
大変恐れ入りますが、閉鎖させていただきました。
当サイトは、多くの方の情報交換の場として提供させていただいております。
情報交換の中で、過去のトラブルや事件の情報などを書きこんでいただくことは
検討する一材料として、大変有意義なものであると考えております。
しかしながら、それが事実であるかどうかに関わらず、検討をやめさせる、
あるいは不買、キャンセルを促すような目的でスレッドを作成されることは、
当サイトの趣旨に反するものと判断いたしております。
そういった主張をされたい場合につきましては、 誠に恐れ入りますが、
ブログなどの個人のスペースをご利用いただければ幸いです。
健全な情報交換の場としてご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。
今後とも、宜しくお願いいたします。