- 掲示板
名東区のデ二−ズ一社店の横に建設中の藤和シテイコ−プ。ここは以前フィリピン人による殺人事件がありました。殺されたのは家のご主人、頼んだのは次男坊。殺して放火したのです。この事件を隠して販売してるんですよね。購入した人はキャンセルしたほうがよいかと・・・・・
[スレ作成日時]2006-04-07 20:35:00
名東区のデ二−ズ一社店の横に建設中の藤和シテイコ−プ。ここは以前フィリピン人による殺人事件がありました。殺されたのは家のご主人、頼んだのは次男坊。殺して放火したのです。この事件を隠して販売してるんですよね。購入した人はキャンセルしたほうがよいかと・・・・・
[スレ作成日時]2006-04-07 20:35:00
19(28)です。
よく分からないな…。
そもそも感情的でないといいながら、29は28の書き込みから1時間もたたないうちに書き込みをしている。
29はこの板にずっと張り付いて、都合の悪い意見がでると即座に反応している。
この行動自体感情的だと思う。
あと、道徳感や差別意識で反論しているようですが、このコミュニティーでは論点がずれている。
それも感情的になっているためだと思う。
道徳観や差別意識について話したいなら、別のスレでしてください。
ここはマンションのコミュニティーです。
もう一度繰り返しますが、「自分の子供が、いくら友達が住んでいるからといって、殺人事件があった場所のマンションに遊びに行くことについてなんとも思いませんか?」「逆に、自分の子供が、殺人事件があった場所のマンションに住んでいるということで、友達の親から不快に思われる可能性があるのを関係ないと言えますか?」
29が認めているように、このような感情は心の奥深くにあるものです。
私が言いたいのは、このような問題のあるマンションの購入はよく考えた方が良いと言っているのです。
買った本人だけの問題ではなく、息子・娘にも心の奥底に消しがたい傷をつける可能性があるのです。