- 掲示板
名東区のデ二−ズ一社店の横に建設中の藤和シテイコ−プ。ここは以前フィリピン人による殺人事件がありました。殺されたのは家のご主人、頼んだのは次男坊。殺して放火したのです。この事件を隠して販売してるんですよね。購入した人はキャンセルしたほうがよいかと・・・・・
[スレ作成日時]2006-04-07 20:35:00
名東区のデ二−ズ一社店の横に建設中の藤和シテイコ−プ。ここは以前フィリピン人による殺人事件がありました。殺されたのは家のご主人、頼んだのは次男坊。殺して放火したのです。この事件を隠して販売してるんですよね。購入した人はキャンセルしたほうがよいかと・・・・・
[スレ作成日時]2006-04-07 20:35:00
昔の殺人事件なんて関係ないという意見があって驚いています。
常識的には、殺人事件のあった家の跡地にできたマンションを避けるの普通の人の考えだと思います。
まわりの人たちに「自分は殺人事件のあった場所の跡地のマンションを買いました」と胸を張って言えますか?
言えないのなら、後ろめたさを感じているということです。
家は高価な買い物です。
少しでも後ろめたさを感じるなら、買うべきではないと思います。
もしお子さんがいるなら、その子は「殺人事件のあったところに住んでる子」としていじめの対象になるかもしれません。
自分の子供が差別の対象になる可能性があってもいいということですか?
また、娘さんが結婚する場合、相手の親はどのように思うか考える必要もあると思います。
もし「殺人事件の跡地のマンションを買って暮らしている親の娘だよ」と思われたら、娘さんにかなり大きなダメージを与えることになるのではないでしょうか。
通常、このような問題があるので、ものすごく安く販売するはずです。
(値段につられて、このようなうわさを我慢する人は購入するとおもいますが…)
この大きな欠点と値段を比較吟味した上で購入するべきではないのでしょうか。
もしこの事件を秘密にして販売している業者なら、購入者は即刻キャンセルするべきだとおもいます。