なんでも雑談「玉葱さんをたたえましょうpart20」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 玉葱さんをたたえましょうpart20
  • 掲示板
巨乳 [更新日時] 2006-06-03 19:51:00

ネット恋愛をおぞましいものと思っていましたが(今でもですが)、恋愛とまでいかなくても、
人間性に魅せられちゃいました。
どういう人なのかみんなで語り合いましょう。いろんな角度で語り合いましょう。
我らが王子様をたたえましょう。
その他いろいろ楽しく雑談しましょう。ご新規さん大歓迎!楽しいですよ〜♪
450番はできれば玉葱様専用のレスにしたいと思います、宜しく!

[スレ作成日時]2005-07-05 14:35:00

[PR] 周辺の物件
イニシア東京尾久
ジオ練馬富士見台

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

玉葱さんをたたえましょうpart20

1. 181

>>175 巨乳氏
    >目立つのが、そんなにいけないことなのか、無駄はそんなにいけないことなのか。
    いけないんじゃなくてサーバーやスクリプトを管理するという手間を自分の手で行わず
    管理人任せで、いいように遊ぶな。ってことでないでしょうか?
    >私がここで楽しみたかったのは、無駄で無意味な楽しいやさしい雑談だったなあ〜
    私も含め皆そうだと思いますよ。ただ1スレとしてじゃなく1サイトの規模で
    周りを見て全体との調和を考えるのも借りて利用させて頂いてる者の努めかと…。
    目立つとかいけないとかそんなん知らねーよ。と、言う訳にゃいかないのが
    自分の手を全く煩わせない者の立場かと認識してます。
    管理人の好意に甘えるだけ甘え好き勝手やりたいという主張より
    ある程度、自主的に規律をもってサイト全体を見渡した上での1スレとして
    遊べたらな〜と思ってみたり。そこで、丁度↓に繋がるんだけど
    >目立ちたくないという気持ちからなら、逆効果にも思えます。
    目立ちたくないんじゃなく遊んだ後のゴミは片して次、遊ぶのが宜しいかと…

ちなみに、私はログに全く拘ってません(キッパリ)
    ただ、あって拘りなくても、ログあっても困る訳じゃないし
    スレ終了後片しやすいかなって思っただけです。
    私みたく拘りない人だけじゃないでしょうし後で読み直したいこと
    あるかもしれないからアルバム的感覚ですよ。

そんな訳でこれ読んで巨乳氏や皆様もお気を悪くなさらずに。
    って…これじゃ反感喰らう様な文ポ…
    けど、誰にたてついてる訳じゃないしこう思うってことを
    正直に書いただけなんでほんまスマソ…。

2. 182

>ただ、あって拘りなくても、ログあっても困る訳じゃないし ×
    >ただ、拘りはなくてもログがあったところで困る訳じゃないし ○

3. 183

>174 たま氏
    >でも、あまり無理しなくてもいいんですよ。
    >どっかにサーバ用意しないといけなくなりますし。
    別に無理してまでやる気はないポーw
    けどご心配thx! サーバーはあるんで気になさらずに。

うわぁ…最近、連レスばっか… スマソorz

4. 184 しまくま

こんばんは。再びです。
    過去ログ削除依頼について。

過去ログ削除と言いますか、スレッド自体の削除依頼について、
    今までにも「このスレッドはもう役目を終えたので削除して下さい」
    というような依頼を、削除依頼板で見かけたことがあります。

その度に管理人さんは終始一貫したご姿勢で拒絶されていらっしゃるのではないでしょうか?
    理由は例えそれがスレ主本人からの依頼でも、過去ログというものは個人のものでは無い
    といったコトであったと思います。
    (この掲示板のやり取りがある種、公共財だと考えているからです。とのコメント有)

>雑談板に残るためには、ある程度の数に減らす方が、他の住人さん達への
    >迷惑・目障りも軽減されると思います。
    >目立ちたくないんじゃなく遊んだ後のゴミは片して次、遊ぶのが宜しいかと…

ごもっともだと思います。

ただ、過去ログは玉タタメンバーだけのものは無いですし、例えば過去に書き込みされた方
    全員(匿名さまも含めて)の総意であるとしてさえ(実際には無理がありますが)
    削除を依頼するのは、こちらの身勝手かとも思いました。
    「自分たちは保存したからもう削除してもらってかまいません」のようにも受け取れますし・・・ 

過去ログ削除は、匿名で書き込まれた方(苦言を含めて)に対して本当にいいのかどうか?
    内容的にも意義のある書き込みの匿名さまに対しても、申し訳ないようにも思います。

でも、だからこそ放置ではなく依頼すべきとのご意見もあり、そのどちらが良いことなのか
    判断がつきかねています。
    依頼するだけはしてみて、管理人さまのご判断を仰ぐのも、ひとつの方法ではありますね。

以下投稿量多スギっ!なので2つに分けます。

5. 185 しまくま

184のつづきです。

ただ、やはり過去ログ削除などでは 現在の状況を鑑みても一時しのぎにも思えます。
    (ちなみに個人的にはログには拘りはございません。念のため)

やはりレスを根本的に減らすのが、全てにおいて優先なのではないでしょうか??
    勿論こんなことを申し上げる自分こそレスを遠慮すべきとは重々承知です。

では具体的にはどうすれば??と考えると 玉タタ内において交わされる会話?
    で頻度の高いものなどは、スレッドを別に立てるといった事も考慮できるかと思います。

例に出すのは申し訳ないのですが、一例としてガーデニング関係を独立させるなどが
    考えられます。スレッドが別に立つことは、スレッドの数も増え玉タタで埋め尽くされる
    といったご心配を少しでも軽減出来ますし、また新しく参加する方が
    より入って行きやすい環境にもなるかと思います。

結果として玉タタのレスを減らす効果も少しはあると考えます。
    ただ、スレ主になってまでは・・・とお考えの方がいらっしゃるかと思いますので
    強制しようとは全く思いません。あくまでひとつの提案としてお受け取り下さいませ。

あとはまた、皆様のご意見をうかがって、もう一度よく考えたいと思います。
    このレスを見て、お気を悪くされた方がいらっしゃいましたら、本当に申し訳ございません。

6. 186 みーこ

こんばんは☆
    昨日午後以降 少しずつ書いた下書きを載せさせて頂きたいと思います。
    内容的には しまくまさんとかなり共通しているので
    載せる必要はないかもしれませんが もう一人の参加者の
    意見として 載せさせて頂きたいと思います。

昨夜からの皆様の意見交換を読ませて頂きました。
    お話の内容は
    1.過去スレを削除依頼に出すか否か
    2.スレタイを現状のまま続行するか 変更するか
    3.スレの伸びを極力抑えるべきではないか
    というトコロだと理解しております。

あまり時間がありませんので
    今は 1について 私の意見を書かせて頂きます。

まず 下記は削除依頼板から抜粋した管理人さまのご意見です。
    >当サイトでのやり取りは「個人のためのもの」ではなく、「公共のもの」と捉えています。
    >過去のやり取りを多くの方に参考にしていただき、より良いマンション購入や
    >マンション生活の向上に役立てて頂きたいためにこのサイトを運営しているのです。
    >ですので、基本的にはその役割が終わったからといって、削除するという考えはありません。

>もうやり取りが終わったわけですね。
    >回答して頂いた方にお礼の言葉をできればお願いしたいです。
    >このような掲示板は善意によって情報交換されていますので、
    >同じような内容を参考にされる方もいらっしゃいます。
    >もうコメントが不要であれば、もう終わりましたという旨も
    >記述頂きまして、挨拶の言葉で締めて頂ければと思います。
    >通常、自然と順位が下がっていきます。削除は不要でございます。

一つ目は 新築板の購入者限定スレが「役目を終えたので削除してください」と
    削除依頼が出たときの 管理人さまのご意見で
    二つ目は ある質問に対して「回答を頂き 解決したので削除してください」と
    削除依頼が出たときの 管理人さまのご意見です。

7. 187 みーこ

長いので二つのレスに分けさせて頂きました。続きです。

上記2つとも 内容が無いと言われる玉タタとは性質が異なる部分はあるかと思いますが
    スレッドは「公共のもの」であるという部分では 同じであると思います。

既に一度 過去スレ削除も含めて 管理人様にご判断いただき
    その結果残して頂いたものを もう一度削除依頼する必要があるのでしょうか?

もともと 当サイトの利用規約には
    >投稿削除基準に該当する投稿内容は、当サイトが予告無しに削除できるものとします。
    と記載されているので 管理人様が削除すべきとご判断された時には
    削除される事と思います。
    もし 削除された時のために 過去ログをどのように保存するかについて
    議論するのであれば それはそれで良いと思いますが
    何度も削除依頼を出して 判断を仰ぐ必要があるとは 私にはどうしても思えないのです。

長々と書かせて頂きましたが 議論すべきは
    2又は3の部分ではないかと思うのですが いかがでしょうか。

私のレスを読んで ご気分を害される方もいらっしゃるかも知れませんが
    今の私の正直な気持ちです。ご容赦頂ければ幸いに思います。

8. 188 しまくま

おはようございます♪

自分のレスの後に より完璧に自分の意見が纏められているのを見て
    早まった〜っ!!と後悔しております。。。
    いつもながらの理路整然としたレス お見事☆です。>みーこにゃん

さらに自らのアヤマチにも気づきマシタ☆
    一見意味が通らなくもナイのですが わたくしの意図が違って伝わる可能性もあり
    申し訳ございませんが 訂正させてイタダキます。
    >>184レスの中に

×ただ、過去ログは玉タタメンバーだけのものは無いですし、
    ○ただ、過去ログは玉タタメンバーだけのもの"で"は無いですし、

の誤りがございマシタ☆ お詫びして訂正させて頂きますm(_ _)m

9. 189 ぽち

おはよんございます☆
    皆さん、いろいろと頭を悩まされていますね。
    私も私なりにいろいろ考えてみました。
    しかし、PC初心者のワタクシとしては、正直よくわからない部分もあり・・・
    よくわからないまま書き込み続けていて良いのか?という気もします。
    私の場合は、このマンションコミュニティが初めての書き込みの場であり
    (1年ぐらいお世話になっています)他をあまりらないということもあり
    大きいスパンで物を考えるに至らないんだと思います。

皆さんのご意見、拝見させていただきましたが、それぞれに共感する部分
    があり、納得する部分があります。
    私としては別の雑談スレと同じ扱いで良いのでは・・・?
    と思う気持ちが大きいです。
    たまさんも書かれていますが、誰かがageなければいずれ見えないところに
    いってしまうと思いますし・・・また管理人さんが多すぎるので削除したほうが
    と判断されたならそれにお任せすればいいのかな・・と。
    私は過去ログにはあまりこだわっていません。私も含めて必要な人がとっておけば
    良いのでは無いかと思っています。これは巨乳さんと共通するかと思いますが、雑談であり
    ある意味あまり意味がないからです。(すべて意味がないといってるわけではないですよ!
    自分にとって大事な部分を自分でとっておけばいいと思っている訳です)

こうして書いてみると、人任せで自分勝手ととられる方もいらっしゃるかもしれません。
    あくまでワタクシ一個人の考えをつらつらとかかせていただきました。お気に障る部分が
    ありましたら、なにとぞご容赦いただけると幸いです。

10. 190 みーこ

おはようございます☆

>かかしさん
    >>164が 気になっているのでつが。。。
    今回のお話は いつか皆様でお話しなきゃ・・・
    と思っていた内容なので
    きっかけを作って頂いた事に感謝っ☆です^^
    なので あんまり ヘコまないで下さいね♪
    ・・・と ちょっぴり優しいフリをしてみるテスト

>巨乳さん
    玉タタは 全ての人にとって という訳ではナイにしろ
    少なくとも玉タタメンバー(好意的にロムして頂いている方々も含め)にとって
    巨乳さん&玉葱さんが目指していたような
    砂漠のオアシス的なスレッドになっていると思います(^-^)/
    なので あんまり ヘコまないで下さいね♪
    ・・・と 最後はかかしさん宛とおんなじ文章にしてみるテスト

>スマソさん
    >自分の手を全く煩わせない者の立場
    管理人様&マン・コミュ全体の住人&玉タタメンバーズ等
    いろいろな人の立場から 今回のお話の内容を考えていらっしゃるコトが
    とてもよく分かりました。
    >これじゃ反感喰らう様な文ポ…
    って そんなコトは全然ナイと思いますっ(^-^)/

>しまくまちゃん
    ホント〜は「ツインズです」の一言で
    レスを終わらせようかとも思ったんだけど
    既にほとんど下書き出来ていたし
    そのまま載せた方がドコまでおんなじ〜☆なのかが
    皆様に分かって頂けるかな?
    と思って レス付けちゃいました。ゴメンにゃん☆
    ・・・きっと分かってくれていると思いつつ 言い訳してみるテスト(←もういいって^^;)

>コロさん
    お久しぶりです(^-^)/
    お家の方が一段落ついたとのこと お疲れ様です♪
    「たま〜に」と言わず 顔を出して下さいネ(^_-)☆

11. 191 巨乳

おはようございます。
    みなさんのスバラシイ意見を読んでいると、私など出番はないわと思えてきてしまいます。
    だって、実際、本当に正真正銘の超初心者なんですもの<<(_ _)>>

規約や、管理人さんのお言葉も、みなさんから教えて頂くまでは全然知らなかったりで・・・
    もっと時間を見付けてお勉強しなくちゃね!

>スマソさん
    >管理人任せで、いいように遊ぶな。ってことでないでしょうか
    >遊んだ後のゴミは片して次、遊ぶのが宜しいかと…
    とても心にしみわたりました。本当にその通りです。

ただ、私はスレ主としての権利と義務について考察中で、今は動けません。
    削除依頼はスレ主だけの権利とは思っていませんし、乱用すべきものでもないと思いますし。
    義務についても同じです。
    スレ主だということにはたいして意味を感じていないと言ったほうが正しいかも。

不快な一言 を削除依頼するのでさえ かなりためらいがあります。
    簡単に消し去ってしまうのも、防御の一つだとは思いますが、
    荒れるのにも、荒れかたや、荒れる理由というものがあるように感じるのです。
    その不快な一言を 発したかたは、どういった経緯でその言葉に至ったのか、
    それを考察するのも悪くないんじゃないかと・・・
    それさえも雑談の一環ではないかしらと。
    そう考えると、削除依頼は 本当に最後の最後の手段だなあと思うわけです。
    そして、やはり過去ログはみんなのもの、私に削除依頼する権利などない、に至ります。
    責任逃れのように受けとられるのはとても悲しいのですが。

12. 192 コロ

こんちわ(^^)/
    皆様本当に思慮深い方々だなぁ。
    最近のやりとりをわかっていないので
    何が経緯で話し合いになったのかはわからないけれど、
    掲示板のあり方について真剣に語り合うスレって凄いかも。

おそらく個々それぞれの考え方から答えを出し切るのは難しそう・・・・
    コロ的に多々賛同できる意見はあるけれどね。

13. 193 みけ

皆さんのご意見を伺ってからの自分の気持ちをまとめます。

1.過去スレについて
    昨日は考え無しにその場での自分の直感的な気持ちをつづっていました。でも改めて考えると所詮雑談(気に触る方いたらごめんなさい)ですし、自分がとっておきたいところは自分で保存すればいいのですよね。
    みーこにゃんの言うとおり、スレ削除依頼に対する管理人さんのお答えをみれば自ら削除依頼を出す必要はないと思うし、また予告無しに削除されたとしてもそれがここのルールなので怒ることでもありません。
    ぽちさん同様他スレと同じ扱いでよいのでは、と思います。

2.これからについて
    先月批判を受け皆で反省しました。あの時に反省し、改善すべき点として挙げていたことについては守るべきだと思います。具体的にはキリ番関連、メールとの混同についてでした。それから当時はいつも雑談版トップ状態で非常に目立っていたということ、同じスレが沢山あって目障りだ、といった指摘も受けていました。

その後メールとの混同はなくなりましたがキリ番関連と思しきレスがこの頃見られるようになりました。sageを皆さん利用するようになり、トップ状態はあまりみられなくなりました。同じスレが沢山あるのは、レスというものが増えるだけであって、減ることはないという当然の理由からスレも今後増えることになります。

14. 194 みけ

投稿量多すぎなので分けました。あせってsageするの忘れてごめんなさい。続きです。

無駄レスの定義については前回も悩みましたが、とりあえずはやはりキリ番関係かと思います。あと巨乳さんが心がけていらっしゃった、という1行だけのレスはなるべく控える、といったところでしょうか。誤字脱字の訂正も、余程読んでいる人が誤解をするようなものでなければしなくてよいと思います。
    あまりきちきちにしてしまうと楽しくない、というのも事実なのでやはり難しいですね。

同名スレが沢山あることを認識させる一番の要因は、タイトル名の数字での表記だと考えました。他のスレでのやり取りが活発であれば玉タタスレは自然に下がり目に付かなくはなりますが、現行のスレがいくつ目なのかは一目でわかります。ですので沢山あって目障りというご指摘には無駄レスを増やさないことと、視覚的に目立たないように対処するしかないと思います。

昨日私が挙げた「例えば50音順のひらがな(いろは順の方が数えるのが面倒なのでベターと思いますが)」でのスレの識別化にしてもスレタイ変更にしても、はっきり言ってごまかしでしかありませんが、他の住人の方に配慮するには何もしないよりはましと思います。
    苦情が来てから対処すれば、とのご意見もありますが、前回の批判でこのスレを不快に思っている方がいらっしゃることがわかっている以上、再び批判の嵐になる前に対処すべきところは対処した方が、お互いのためではないでしょうか。

他の方のご立派なご意見がすでにあり、他の方の意見や昨日の自分のレスと重複する部分もありますが、書き込みさせていただきました。失礼な表現もあるかと思いますがお許しください。まとまりのない文章になってしまったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

15. 195 コロ

あぁ〜〜〜〜〜
    sageチェックしないでレスつけちった。。。
    って皆様はチェックしてるの???

先日コロは人間ドックに行ってきました。
    ここんとこ胃痛が激しかったのでイイ機会だったのですが、
    久々の採血に涙が出そうになりました。
    バリウムもさることながら、発砲剤?みたいのが辛かった。
    「ゲップ飲み込んで下さい」って言われても・・・(TT)苦しいよぉ〜。

胃痛はオウチのことが原因のよう。
    旦那は考えずにOK/NGを出すだけなので、腹が立ってたものと・・・・・
    一生懸命考えた案を「あんまり・・・」の一言で終わらせる旦那は嫌いだわ。

16. 196 たま

>しまくまさん、巨乳さん、スマソさん、かかしさん、ぽちさん、みーこさん
    コテスレの方々考えを読んでいると、ますますどのようにしてよいのか迷うところです。
    この機会に、みなで話し合い、一番良い結果がえらるようにがんばりましょう。

>コロさん
    私も胃痛に悩んでおり、バリウム検査を行いました。
    異常なしとの結果が出て一安心です。
    バリウム、発泡剤は非常につらかったです。
    発泡剤はすっぱく胃酸が出ているようで正直吐きそうでした。
    また、バリウムもなかなか飲めず、検査の人に随分と迷惑をかけました。
    私の場合は、強い酒を寝酒としてロック、ストレートで飲んでいたための
    ようで、飲むのをやめたら胃痛が治まりました。

おうちのことは一生を考えていくに等しい大事なことですので、嫌がるご
    主人をなだめすかして一緒にがんばったほうがいいですよ。
    そのほうが楽しんでできますし、よい結果が得られると思います。
    私にはご主人???です。おうちのことを考えるのがとても楽しかったので・・・
    お金があれば、もう一度建てたいですね。

sageチェックは目立たないための防護策みたいなものです。

17. 197 みけ

>コロさん
    大丈夫ですか?
    うちも、みけが一生懸命あれこれ考えているのにみけおは
    関わろうとしないことが結構あってストレスです。
    面倒なことは全部みけに押し付けようとするし。
    ここの男性陣を見習って欲しいです。

>たまさん
    みけはずる賢いだけかも。
    上司がとてもずる賢いのでその影響?

>スマソさん
    本当にいろいろとアドバイスありがとうです。
    これからもご指導お願いしますです。
    でも無理は禁物ですよ。
    とは言ってもスマソさんは無理なんてしていない、
    とおっしゃるのでしょうけど。

>巨乳さん
    難しいことが多いですね。
    またいろいろな意見もあるので戸惑われているでしょう。
    責任逃れとはみけは感じてはいません。
    巨乳さんの考えの深さにオトナを感じています。

18. 198 ぽち

あ〜〜〜☆
    一生懸命書いたのに、またまたどこかへ・・・(T_T)
    最近、デスクトップでなくノートのPCで書き込んでたんだけど
    なんかつかいにく〜い!のでデスクトップで書き直し・・・

>ころすけ
    お久し〜!
    また逢えて嬉しいわん☆
    オウチの事、大変でしたのね〜。
    ぽちはマンションなのでそのあたりの所は良く分からないところも
    ありますが、ダーリンにも一緒に頑張って欲しいよね〜っってキモチ
    はよくわかるっ!
    あんまり無理しちゃ、ダメヨン☆

>みけちゃん
    まるで初心者のぽちにも分かりやすく、すぐに実行出来そうなこと
    が書いてあり、ためになりました〜。>193.194

専門的な事になってしまうと、一から勉強しないと分かりません。
    正直皆様のご意見でも理解出来ていないところもあります。(まず、単語
    からしてわからなかったり・・・(^^;))それをわからないまま、掲示板
    を利用していても良い物かどうか・・・ちょっと悩んでいます。考えが
    まとまりません。またよく考えてみます。

19. 199 コロ

遅くなりましたが
    >のぞきさん、みーこさん
    出迎えのお言葉どおもありがとうです!

>たまさん
    ウチの旦那に爪の垢渡してやってもらいたいです。
    家の相談より晩酌の方が大切なようでして・・・・・
    酒好きって点ではたまさんと一緒なんですけどね。
    胃痛はないようですけど、肝機能低下してるそうです。
    たまさんもお気をつけあそばせ(^^;)

>みけさん
    今は大丈夫です!
    みけおさんもですか・・・・・
    我が家は最終的には旦那がGO出さないとダメなんで、
    途中経過を頑張っている身としては腹が立つこともしばし。

>ぽちさん
    おひさぁ〜。
    マンションいいよねぇ。
    コロはマンション住まいのままでよかったんだけどね。。。
    旦那は土地を手に入れたかったらしい。
    結局最終的には旦那の意見が通ったのよ。

20. 200 しまくま

ちょっぴり気になるトコロだけカキコして去るテスト。。。

>スマソさん
    >ただ、拘りはなくてもログがあったところで困る訳じゃないし
    >私みたく拘りない人だけじゃないでしょうし後で読み直したいこと
    >あるかもしれないからアルバム的感覚ですよ。
    ご自分のタメでわナク ログの保存に努めて下さって 本当にありがとうございます☆
    あまりみんなして ログにわ拘らないとばかり言っちゃうと
    せっかくの スマソさんの努力の意味が。。。
    わたくしの拘らないわe-mansion に拘らないとイイますか・・・
    別のトコロに今までのような形で残るコトは 今後いつ不測の事態がおこっても
    安心ではアリますし 大変な時間を要する面倒な作業を行って下さっているコト
    感謝に堪えません。でもあまりムリはしないでねっ^^☆

>かかしさん
    >>164が 気になっているのでつが。。。
    あまりご自分ばかりお責めにならナイで下さいね。
    かかしさんのご意見は 本当にもっともだと思います。
    みんなで考えるよい機会を作っていただき感謝〜☆です。

あと関係ナイ話ですが。。。
    >>126でのわたくしの疑問は ある方のご親切により解消されマシタ(^^;; ☆
    大変レスの付けにくい すっとぼけた質問で申し訳ございマセンでした・・・

21. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 画像が表示されない不具合について

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5230万円~7130万円

3LDK

57.58m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7238万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9690万円~1億5890万円※権利金含む

2LDK~3LDK

59.17m2~76.81m2

総戸数 522戸

ピアース西日暮里

東京都荒川区西日暮里1-63-1他

未定

2LDK・3LDK

44.33m2~70.9m2

総戸数 48戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億2198万円

2LDK~3LDK

52.27m2~72.37m2

総戸数 93戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

6790万円~8390万円

2LDK~2LDK+S(納戸)

55.26m2~65.43m2

総戸数 42戸

[PR] 東京都の物件

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8000万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)

50.11m2

総戸数 65戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円~7648万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK