- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
テスト花火かと思いきや、有明方面でも花火やってたね。
さっき、音が聞こえて来たんだけど有明だったの?
外を見た時には既に何もなかった
終わりましたね。特殊花火はラインナップも変わってクリスマスバージョンだったようですね。10分ですが、なかなか見応えがあり、飽きずにちょうどいい感じでした。
wct花火さんは上手く撮影できましたかね?どんな写真をアップしてくれるか楽しみにしてます。
とりあえず以上です。マンション掲示板さんご満足いただけましたか?
屋形船は花火後の写真ということでokですかね?あと、ハート以外の特殊花火の種類分かります?
こんなに話の写真上げて自室特定されないのかな。フジテレビと同じくらいの
高さみたいだけど。
きのこは19:06:46になってますね。
最強にかっこ良い(笑)
恵比寿強いね
>ハート以外の特殊花火の種類分かります?
って、マンション掲示板の野郎、あんだけ中途半端に解けあったふりしといて
まだ嘘だと思ってやがった。バカだな。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
でもこれでも信用しないなら付き合いきれません。
眺望自慢をすればするほど、クソ立地っぷりが浮き彫りになる。意味分かるかな?
駅からの距離だけが立地ではないですよ!
景色も匂いも音も立地
WCTさん、良い写真をありがとう。自宅からこの景色が見えるのは素直にうらやましい。うちからもだいたい同じ景色がみえるのですが、角度の違いや邪魔なもの有無など、勝負になりません。自宅から良い景色が見えるマンションは気持ち良いですね
>>38119
別に勝負とかしてるつもりないし勝ち負けとかないですよ。どのマンションも一長一短あるし、
極端な話、品川駅勤務の人は歩いてでも行けるけど、田町勤務なら田町のほうが良いに決まってる。
車通勤や退職した人は駅距離関係ないし、毎日電車通勤なら駅近を選ぶと言うのも分かる。
あとは個人の好み。私も駅近マンション買えるくらいの貯金も年収もありますが、総合して
ここに暮らすとリラックスしてストレス解消できる。本当は夜景よりも昼間の景色のほうが
好きです。どっちにしても大満足してますし、この景色を捨ててほかに移る気は全く起きません。
>屋形船は花火後の写真ということでokですかね?あと、ハート以外の特殊花火の種類分かります?
何花火の種類とか聞いてるんだよ
あれだけ疑って偉そうに言ってたんだから、土下座して謝れカス
すみません、当然ですが私も花火を見ていて、その後ディナーだったので、レスが遅くなりました。
結論はwct花火さんはWCT高層階に住んでるということで間違い無いです。アクアタワーの北東角の部屋から1~2つ南側の35階くらいにお住まいですね。
wct花火さんを弾丸さんと誤解した件、そしてwct花火さんの高層階住を疑った件をお詫び申し上げます。
それで、謝罪の気持ちですが、所詮ネット上でどんな綺麗な言葉を並べでも気持ちは伝わらないと思います。かといって、自宅からの写真を晒す勇気も無いし義務も無いと思ってます。そこで、昨日の時点で形勢不利なのは分かっていたのと、個人的に興味もあったので、本日3時頃の汽笛を聞いた後に散歩がてら田町から品川駅に行き、WCTの現物(当然、公開空地の範囲)を見て来ました。その素直なレポを上げることで勘弁していただけないでしょうか?田町住民なりに客観的に評価するつもりで、無理ネガも無理ポジもするつもりは無いです。
一応、私以外のネガさん向けに真偽特定の根拠を示しておきますね。以下を根拠に、特に疑う矛盾も無いので、嘘は無いと判断しました。
・ピンクのハートの花火が本日始めて上がったのは当該時刻で合っている。ハートの形が上下逆なのも整合する。
・青いハート花火も横斜め向きに上がったのは事実。私の知る限り過去2週間は青色は無かったので、本日のもので間違いない。
・その他の特殊花火は、上げられたらキノコ(複数回上げられた、キノコと思ったが、お正月でコマというwct花火さんの解釈が正しいかも)、ニコちゃんマークに加え、ドラえもん(的なヒゲのある青い顔)、クリスマスツリー(横向きだったが、新規モノで一発)、リース(これも新規モノで一発、緑の輪の中に赤い飾りがあった)、円の中の鏡餅(瓢箪かも)です。
・フジテレビは先週は照明が付いていたが、今日は消灯していた。屋形船の写真はフジテレビが光っているが、花火後のものと考える。
・レインボーブリッジは、ケーブルは緑、橋の下部が緑、上部が赤のグラデーション。クリスマスカラーと思うが、花火写真には写ってないので判別不能。
>>38125
そんなことしていただかなくて結構ですよ。でも、そこまでされて必要ない、というのも
逆に失礼でしょうから、もし良い印象を持ったなら外から見た感想、聞かせてください。
仮に、悪い印象を持ったなら個人の考えは自由ですが、ここでわざわざ披露することも
無いでしょう。検討板ならいざ知らず、すでに完売して実際に住んでいるのですから。
管理人さんも常々前向きな情報交換を阻害する行為は削除されているようですし。
でも、正直、このマンションは外見はたいしたことありません。珍しい板状タワーなので
ワイドスパンの住戸が多いということと、ガラスカーテンウォールが珍しいくらいで
しょうか。もし、参考までにという気持ちで見ていただくなら、内部の高い天井の広大な
ロビーやプールなどのエリアが他のマンションとの大きな違いかと思います。
あと住んでいる階層ですが、もう少し上です。でも、あまりそういう書き込みは良くない
ですね。あなたのリクエストでリスク承知で上げた写真なのですから、場所がだいたい
分かったとしても、ここに書くべきじゃないでしょう?できればご本人で該当の文を
削除依頼してください。よろしくお願いします。
①新駅とリニア駅の工場状況
田町方面からお化けトンネルに抜け線路沿いを進みました。シーズンテラス公園線路間の立体で三階建てくらいある工場車両入り口はそれなりに出入りが有ったので、土日も新駅工事がされているようです。新駅とシーズンテラスの接続はドコモビルの北端に現在も細い連絡通路が有りますが、幅を拡張可能のように設計されているように見えました。連絡通路は、ドコモビル南側から線路側(新駅南側口?)に向けても拡張可能のように見受けられました。
また、ドコモビル以南から港南口までの線路沿いの道路はあまり使う機会は有りませんが、リニア駅の工事が着々と進められていましてた。配管工事のように見えました。
余談ですが、線路沿いの道を歩いても港南口に上がることはできず、一旦、インターシティ側まで大回りするハメになりました…。また、到着した15:40頃の品川駅は京浜東北線が止まっていて少し混乱していたのと、スーツケースを持ったモデルのようなスタイルのいいお姉さんがテレビのインタビューを受けていました。
②品川駅~WCTの徒歩時間
徒歩で品川駅に行ったため、測定開始は品川駅の山手線ホームに最も近い中央改札南側の一番高輪口側です。徒歩は通常の大人の速度で流れに合わせ、わざと早くもゆっくりも歩いていません。
・2:33:品川駅改札前~港南口出口(港南口の標識を超えて直ぐの透明の天井なる地点)
・1:17:上記地点からデッキを斜め左に進み階段を下りた地点
・0:50:上記地点からローソン前の信号①の地点
・0:19:信号①の待ち時間(車通りは少なく、道幅は狭いので、無視は出来なくはない)
・2:07:信号①から「ほけんの窓口港南口店」前の信号②まで(横断歩道は未使用、青だったので信号待ち無し)
・1:53:信号②から橋を渡った先の信号③まで
・0:25:信号③の待ち時間(車通りは少なく、道幅も狭いので、無視は出来なくはない。ただし、海洋大学がわの道がS時に曲がっているので要注意)
・3:10:信号③から海岸通りの交差点にある信号④まで
・0:03:信号④の待ち時間(直ぐに青になった)
・1:29:信号④からマルエツ北側のキャピタルタワーのエスカレーター下まで
上記の合計(四捨五入の関係で上記の合計との誤差はあるかも)でトータル14分4秒、信号待ち抜きで13分17秒となります。部屋を出てマルエツ前までの時間は知りませんが、改札入ってからの時間も考えると、ドアtoドアで15分で山手線乗車は、キャピタルタワーの低層(出来ればエレベーター利用なし)で、早歩きで、信号に恵まれるか違反して無視しない限り難しいという結論です。17~18分は欲しいですね。
③WCTの公開空地を散策しての感想(1)
まず品川駅からの道中ですが、体感としてはあまり距離を感じなかったです。理由は、デッキを下りて5分程度の橋の中央からは右手に大きくWCTが見え、もう着いたと思うからです。
次に緑水公園は公園の管理人が常駐しているようで、安心感がありますね。時期的な問題か、芝はハゲてました。キャッチボールをしてる人が多かったですが、球技OKの珍しい公園ですかね?運河にも面していますが、対岸の倉庫と、停泊してるサイドにタイヤの付いたクレーン船のせいで台無しです。マンション直結は小さいお子さん向けには安全で評価が高いでしょう。一方でブリーズ側のドッグランは鳴き声がうるさく低層の人は可哀想。キャピタル側も保育園建設予定との看板が…
③WCTの公開空地を散策しての感想(2)
緑水公園からWCTの中央広場へ。広場は芝生が綺麗と思いきや人工芝…。そして三方高いビルに囲まれ圧迫感がハンパなく、くつろぐ場ではない。そこからブリーズとアクア間を通り運河側へ。椅子等があるが、上述の通り水辺を楽しめる環境ではない。運河沿いをアクアの南側に回ると運河の先は天王洲のビルとなり、天然芝にもなっていていい雰囲気。正門前の噴水?もいい感じ。
残念なのは、地図では南側のハーバーに行けると思っていたけど、完全に隔離されていて行けない。どうやら海洋大学の施設らしい。他校ではキャンパスの解放は進んで来ているので、期待したいところ。特に海岸通り向こう側に信号無しで抜けれるのは大きい。
最後に、その後天王洲アイル方面に向かったが、閑散としてて見るに耐えないレベル。TYハーバー前のみ人がそこそこ居ました。確かに、TYハーバー前の運河の雰囲気は良いですね。そこから見るWCTもかっこよかったです。
以上、連投失礼しました。
読み返すとネガが多めかと思いますが、公開空地を客観的に見た実際の感想なので。実際に建物内や共用施設を見るとまた新たな感想もあるでしょう。
>>38130
リスク承知で写真を上げて、案の定、部屋を高い精度で特定されただけでしょ。それで文句言うようなら「リスクを承知していなかった」、いや「リスクを特定できていなかった」ということですね。人にネットの使い方の講釈を垂れておいて随分な甘い認識ですね。
過去レス読み返せば分かると思いますが、私はそんなリスク取る気は無いので写真アップはしないと断言してますよ。
謝罪も含めた私の発言を削除してもいいですが、過去分も含め、自宅から撮られた写真自体を削除しないと意味無いですから、まずはご自分の投稿から削除されては?
ペタペタの危険性を身を持って理解いただけましたかね?