- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
①新駅とリニア駅の工場状況
田町方面からお化けトンネルに抜け線路沿いを進みました。シーズンテラス公園線路間の立体で三階建てくらいある工場車両入り口はそれなりに出入りが有ったので、土日も新駅工事がされているようです。新駅とシーズンテラスの接続はドコモビルの北端に現在も細い連絡通路が有りますが、幅を拡張可能のように設計されているように見えました。連絡通路は、ドコモビル南側から線路側(新駅南側口?)に向けても拡張可能のように見受けられました。
また、ドコモビル以南から港南口までの線路沿いの道路はあまり使う機会は有りませんが、リニア駅の工事が着々と進められていましてた。配管工事のように見えました。
余談ですが、線路沿いの道を歩いても港南口に上がることはできず、一旦、インターシティ側まで大回りするハメになりました…。また、到着した15:40頃の品川駅は京浜東北線が止まっていて少し混乱していたのと、スーツケースを持ったモデルのようなスタイルのいいお姉さんがテレビのインタビューを受けていました。