一戸建て何でも質問掲示板「オール電化VSガス」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 一戸建て何でも質問掲示板
  3. オール電化VSガス
  • 掲示板
物件比較中さん [更新日時] 2011-03-11 19:10:27

オール電化とガスどちらにするか迷っています。
電気供給会社のHPを見ると電気かなと思いますが
ガス事業者に聞くと電磁波が・・・などといわれます。
床暖房を使用する前提だとどちらがよいでしょうか?

[スレ作成日時]2007-11-01 15:28:00

[PR] 周辺の物件
オーベルアーバンツ秋葉原
ジオ練馬富士見台

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

オール電化VSガス

1. 351 匿名さん

>>334
    >国立環境研究所が行った疫学調査

これですね。

環境科学解説【電磁波の人体への影響】
    http://www.nies.go.jp/escience/denjiha/index.html

携帯電話や家電製品はガスで動いているわけではありませんし、
    ガスを使ったからといって、高圧線の位置を移動してもらえたり、
    自然界の放射線が減るわけもないので、ガス併用にしようが関係ないとは思いますが、
    とりあえず、ガスによる事故が発生する確率と、
    子供が白血病になる確率を比較してみてはいかがでしょう?

文部科学省のHPで研究成果の概要もご覧ください。
    http://scfdb.tokyo.jst.go.jp/pdf/19991170/2001/199911702001rr.pdf

2. 352 匿名さん

>>351
    ガス、ガスってどうしたの?

3. 353 匿名さん

VSオールガスのスレもあるね

4. 354 匿名さん

電磁波より怖い国家権力。
    頭脳明晰な高級官僚どもが、日々強まる官僚批判と自民党批判の矛先を、国民焚きつけ張本人である民主党の党首の首を刈る事で民主党離れを加速、選挙で自民党を勝利させ、ザル改革にて官僚組織の安定的権力と利権の維持を謀ったのであろう。
    民主党に政権を握られては都合の悪い、官僚組織の自称選ばれた人間達が仕掛けた、狡猾な手段に踊らされるべきではないと思う。       全国民が直接被害を受ける事とは、税金無駄遣いや年金消失等の権力者達による血税という血銭の食い尽くしであり、それこそが裁くべき大罪な筈である。

戦うべき矛先を誤るべきでない。
    コンロの火災不安もIHの電磁波の不安も、検察を動かした官僚組織の権力の恐ろしさの前では、たいした事ではな~い。

5. 355 匿名さん

オール電化ってエコキュートですよね。
    エコキュートって貯湯タンクだと思うんですけど
    タンクの中が水垢等で最悪な状態になるって聞いて
    ガスにしました。

実際はどうなんでしょうか?

6. 356 匿名さん

>オール電化ってエコキュートですよね。

違います

7. 357 匿名さん

〉355
    マンションやアパートの屋上にある貯水タンクは水垢だらけにならないのかな?

8. 358 匿名さん

>マンションやアパートの屋上にある貯水タンクは水垢だらけにならないのかな?

なるよ。でも地下の受水層と屋上の貯水タンクは年一回は水を抜いて、人が入って
    清掃するからそんなには溜まらないでしょうね。(学生時代にバイトでやったことが
    あるけど日当1万で結構いいお金になりました)

9. 359 匿名さん

マンションのタンクでネズミが逝ってたとか良く聞くよね?後、某ショッピングモールの事件。

10. 360 匿名はん

〉355
    タンクを気にするぐらいなら何十年間も替えてない水管のほうを気にするべき。
    最近はガス屋もタンク付(燃料電池など)を堂々と売ってるがね。

大体、中途半端に温められたガス給湯は汚い。ジャバしたらよくわかる。

11. 361 入居済み住民さん

>タンクの中が水垢等で最悪な状態になるって聞いて
    >ガスにしました。
    >実際はどうなんでしょうか?

使っている分には全然わからないけどタンクには確かに水垢が溜まってるよ。
    どうしても気になる人は、たまにタンクのお湯を1/3ぐらい抜けばいい
    (ヤケド注意だけど比較的簡単に出来ますよ)

12. 362 匿名さん

ガス給湯器からエコキュートに替えたらシャワーの出が悪くなりました。
    これはしょうがない事なんですか?

13. 363 購入検討中さん

青いオール電化批判本が本屋にありました。
    エコキューとはエコじゃない、、、など
    読んだ方、感想・寸評をおしえてください。

14. 364 匿名はん

エコキュートがエコじゃなかったら、ガスの燃料電池やエコウィルは最悪ジャン。
    電源がいるから、停電になったら止まるし、
    電気が近くまで来てるのにわざわざガスまで使って発電させんだぜ。
    それも半分の電気代もまかなえないくせに、本体は300万以上(燃料電池)

その内、ガス機器の批判本が出るよ、ってかガスは元々危ないって分かってるから言うまでもないけどね。
    オール電化いうてもたかが、風呂とコンロを他の機器同様、電気にしただけ。
    使わなくてすむものなら、ガスは使いたくないもんだ。

15. 365 匿名さん

エコキュートもガスウィルも、どっちもエコロジー的じゃないよ
    わざわざ燃料であるガスを燃やして発電なんて、馬鹿げているし
    料金のマジックによって関係無い時間にバンバンお湯沸かしてるエコキュートも
    本来はエコじゃない。

不思議なのは「不要な夜間電力使ってちょうだい」と言うならば、どうして全体の時間帯料金を変更
    しないかだね。
    企業として本当に昼間のピークを下げて夜間に無駄を出したくないなら、全ての電気料金をそうするべきでしょ
    オール電化で総量はたっぷり消費してくれるなら「夜間は安くしてやるよ、その分昼間は高くするね」
    これは単なる電力会社のエコマジックですよね。
    まあ言ってみれば、大口お客様向けの時間帯割引サービスに過ぎません。携帯電話のプランと一緒です。

16. 366 匿名さん

まず火力発電の効率は45~50%程度、原子力で30~35%程度。
    更に発生した電気の内、8%近くが送電ロスとして失われてる。
    それに対してガスは事故等で失われない限り、運搬しても減る事はない。

エコウィルが馬鹿らしいとの事だが、燃料を消費して発電するのは、発電所だろうが
    家庭のガスエンジンだろうが一緒。
    しかし各家庭で発電させれば送電ロスの減少と廃熱利用が期待できる分エコ仕様だろう。

送電ロス例:http://www.chuden.co.jp/corpo/corporate/plan/data_service_souhaiden.ht...(中部電力)

17. 367 匿名はん

それを言い出したら、ガスさんは困っちゃうよ。
    家の中でも基本的に風呂とコンロぐらいしか使われないのに、基本料を取る上に高い。

むしろ時間帯によって、安くするぐらいの努力がないからガスはダメなんだよ。
    まあ、夜間に調理して、居眠りして毎度のガス火災でも起こされでもしたら困るが...。

極論:本当のエコは電気・ガス・水道を使わないことだよな。
    その点、北朝鮮はエコかもな(笑)

18. 368 匿名はん

〉366
    知識だけ出してもね~。
    わざわざ近くの電柱から電気がきてるのに少しの電気のためにガスで発電させても
    結果、電力会社に頼らなければいけない。90万(エコウィル)~300万(燃料電池)もするものを。

人にうんちくを言ってて、そもそも君の家、そのガス発電にする予定でもあるのかい?

19. 369 サラリーマンさん

阪神大震災のときに復旧が速かったのは“電気”です。
    ガスの復旧には2ヶ月ほどかかりました・・・

電化もガスも最終的には好みになりますが
    僕は災害を経験して電化派です。

20. 370 匿名さん

電力会社の発電ってロスだらけなんですね!
    参考になります。

その上、使わないのにバンバン深夜に沸かすなんて・・・
    深夜にも発電し続けなければならない電力会社の苦肉の策な訳なんですね。

それで昼間の料金は1.5倍だなんて全く馬鹿げてますよね!
    専業主婦や老夫婦や二世帯住宅をカモろうと?

つまり!子供いなくて夫婦共稼ぎで帰宅はいつも夜のお宅にピッタリなんですね!

勉強になります。

21. 371 購入検討中さん

エコキュートは段々成熟してきたが、エコウィルや燃料電池はまだこれからの技術だと思う。
    今現在ならエコキュートの方が良いと思うが、10年後は判らん。

俺は10年後に交換することを念頭に置いて、今はエコジョーズにするつもり。

22. 372 匿名さん

ガス派のものです。

371さん、私が思う給湯器と調理器具を考慮に入れての
    ガスの良い所は、

・給湯圧力が水道圧と同じ
    ・衛生的
    ・電磁波等の影響がない

電気の良い所は

・安全
    ・オール電化にすると電気代が安くなる
    ・上層気流がないのでレンジフードの手入れもガスに比れば、簡単

これを踏まえてガスが電気に勝っている部分は、
    ・貯湯のような不衛生な事をしない
    ・電磁波の影響がない
    と思っていますのでエコジョーズを選ばれた事は良いように思います。
    出来れば給湯専用にする事をお勧めします。若しくはさし湯まで
    循環は配管内に水が常時残っているので大変不衛生です。

あと電磁波は、個人差がでると思うので決め付けることは出来ないので、自己責任でつけたらよいように思います。

23. 373 e戸建てファンさん

>上層気流がないのでレンジフードの手入れもガスに比れば、簡単

上昇気流が少ない分油煙が室内に発散しやすいので、きちんとIH用のフードを選択することをお勧めします。

24. 374 e戸建てファンさん2

>上昇気流が少ない分油煙が室内に発散しやすいので、きちんとIH用のフードを選択することをお勧めします。

油煙の主成分である水蒸気の発散量が少ないのでIHでは油汚れの大半はレンジトップ
    周辺に落ち屋内には発散しませんので拭けばいいだけです。また横風が無いキッチンで
    あれば普通のレンジフードでも上昇気流による乱流の発生が無いためガスよりも捕集率が高いです。

25. 375 匿名さん

でも温暖化を促進する。

26. 376 匿名さん

>374

無知なので教えてください。

>また横風が無いキッチンで
    >あれば普通のレンジフードでも上昇気流による乱流の発生が無いためガスよりも捕集率が高いです。

なぜガスより捕集率が高くなるか分かりません。水蒸気の発散量が少ないからですか?
     横風が有るキッチンだとガスより捕集率低くなりますか?

実家がIH調理器具を使い始めてから 家の中がべたべたしてるんですが。横風のせいですかね?

27. 377 匿名さん

もちろん一長一短あるし、生活スタイルによって
    どっちかいいかは人によるよ。

でもとりあえず言えるのは、床暖前提だったら
    まず間違いなくガスのほうが良い。
    ガスは温水式だからじわじわと部屋全体があったまって
    けっこう心地いいですよ。
    あったまるまでがちょっと時間かかるけどね。
    電気式はでかいホットカーペットみたいなもんだから、
    部屋はあったまんない。ただ床があったかいだけ。

実際体験してみればわかると思いますよ。
    それぞれのショールームに行くのが一番いいかも。

個人的には、床暖前提なら、断然ガス。

28. 378

オール電化でも、温水式床暖あるよん。
    我が家がそうです。
    ヌクヌクです。

29. 379 匿名はん

今やガス機器も電化製品。
    電気代を払わないとガス機器は動かない。(エコジョーズなども大なり小なり電磁波を出してる)
    というより、携帯や電子レンジやPCやエアコンなど家の中が電化製品だらけのくせに
    たかが100や200ボルトで今さら電磁波を気にしたら笑っちゃう。
    昔、電子レンジができたときもそんなオカルトが流行ったけどね。

貯湯式は電力会社よりも今やガス会社が手のひら返して、燃料電池やエコウィルを宣伝してる。
    この間、ガス会社の人がタンク式のメリットを一生懸命アピールしてたよ。

30. 380 匿名さん

川の流れを利用して、電気を起こします。

31. 381 匿名さん

ガスと電気の料理体験行ってきました。
    どちらも最新式で同じメニュー
    焼き魚と八宝菜
    調理にかかる時間
    八宝菜は同じタイミングで始めたのに圧倒的にガスのが早い。
    電気で調理したときは、かなりイライラしました。
    忙しい人には合わない感じ。
    八宝菜の見た目は電気のほうは鮮やかな感じ。
    ガスの方はしっかり炒まった感じ。
    味は電気の方は素材の味が生かされている感じ。シャキシャキしている。
    ガスの方はあじがしみこんでいる。
    お湯を沸かすだけでしたら電気の方が早かったです。

焼き魚味・見た目
    同じ時間(オート)で焼いた焼き魚では電気の方は魚の汁がお皿にしみでていました。
    見た目は焼き目がついていない。もう少し時間をかけて焼く必要があるようでした。
    ガスの方はコンガリ焼き目がついて美味しそう。
    味もふっくらしていて美味しかったです。

まだオール電化か、ガスも使うか決めていませんが
    料理好き忙しい主婦にはガスだな~と思いました。
    光熱費お得なオール電化も捨てがたい~。
    しばらくまだ悩みそうです。

32. 382 匿名さん

↑それって、IHかガスコンロかじゃ無い?

33. 383 匿名はん

>381
    事実を言われると...出た出た自演自作が!!(ガス宣伝してる)
    IHでまともに料理ができない人はガスコンロでも下手。
    最近はチャーハンねたでなく八宝菜かい(笑)
    で、今時、焼き魚ねたかよ。もっと勉強しろよ。
    うまいぞ~、早いぞ~、私の嫁がIHで作った八宝菜も焼き魚も。(もちろん昔、ガスコンロの時もうまかった)

「そもそもIHやガスコンロや、ヘタすると電子レンジでチンした料理を見極めるほどの舌をもってるのか?」
    今や料理番組や料理教室もIH。

34. 384 匿名さん

ガスガス爆発ガスガス爆発ガスガス爆発ガスガス爆発ガスガス爆発ガスガス爆発

35. 385 匿名さん

オール電化関係者の方って下品な人ばかり?

36. 386 e戸建てファンさん2

>>376
    >横風が有るキッチンだとガスより捕集率低くなりますか?

大阪大学の実験では以下だったようです。

-----------------------------------------------
    1)レンジでの捕集率

[横風風速0mの場合]

電磁ではいずれの換気量でも完全に捕集されている。しかし、ガスでは30kQで10%、20kQでは30%程度の捕集率の低下が見られ、燃焼排ガス、調理汚染物を完全に捕集するには40kQ以上の換気量が必要なことがわかった。

[横風風速0.25mの場合]

ガスの燃焼排ガス捕集率と調理汚染物捕集率、電磁の調理汚染物捕集率に大きな差は見られないが、いずれの換気量でもガスの調理汚染物捕集率がほかの2つを若干上回る結果となった。

60kQではいずれの捕集率もほぼ100%だったが、40kQになると、ガスの調理汚染物捕集率が95%程度、燃焼排ガス捕集率が90%程度、電磁の調理汚染物捕集率は88%程度まで低下。以降、30kQではガスの調理汚染物捕集率と燃焼排ガス捕集率が約80%、電磁の調理汚染物捕集率は約74%、 20kQになるといずれも60%台まで低下している。風速0mと比較すると、換気量20~40kQの間で捕集率は5~10%程度低下することがわかった。

[横風風速0.5mの場合]

すべての換気量でガスの調理汚染物捕集率が最も高く、それに続くのがガスの燃焼排ガス捕集率、もっと低かったのが電磁の調理汚染物捕集率であった。 60kQの場合、ガスの調理汚染物捕集率は90%以上だったが、電磁のそれは60%を切っている。40kQではガスが80%に対して電磁は20%台後半、 20kQになるとガスが60%程度を維持しているのに対して電磁はそこそこと大きな隔たりがあった。

ガスの調理汚染物捕集率が燃焼排ガス捕集率よりも高いのは、燃焼排ガス調理汚染物よりも外側を上昇するため、鍋を包むように火が回る。つまり燃焼排ガスが発生するので、調理汚染物を囲む形の上昇気流が生まれ、横風の影響を受けにくくなっているのである。逆に電磁は調理汚染物の上昇気流だけになってしまうため、横風の影響を受けやすくなっている。

37. 387 匿名さん

351さん、わざわざありがとさん!疫学調査みたいですネ!性格が疑り深い方なんで~この国、色々とやらかしてるでしょ!サリドマイドとかHIV・HCV、振り返ってみてどうでしたか?こんな記事も見つけました。→ヨーロッパでは2ミリガウス以下の電磁波環境をガイドラインとしているそうなので、その基準からすれば標準火力で20cm以上、最強火力では30cm以上離れなければならず、調理できないそうですよ~また次はIHクッキングヒーターを製造しているメーカーのコメントです!『電磁波の人体への影響については国内外で各種調査研究が行われていますが、現時点では影響の有無について結論づけることはできません。日本においても平成5年の通産省(電磁界影響調査検討会)および環境庁(電磁界暴露の健康影響に関する調査研究会)の報告書では、電磁波の人体への影響の有無については科学的にも疫学的にも結論づけることはできないと報告されています。』妊婦への影響とか?仮に影響がないとしても、疑いたくなりますね!オール電化は冬の寒さはどうされていますか?石油ファンヒーターですか?うちはエコウィル+ガス床暖房+ガス浴室乾燥機にしました~もちろんガスファンヒーターです。真冬でも我が家は皆、半袖でスリッパもはきません。灯油の買出しもなくなり、メチャメチャ快適!IH派の方々にお願いします。妊婦さんに電磁波をガンガンあてて、子供に異常が出ていないか~報告をお願いします!

38. 388 匿名さん

IHの場合はやたらと換気扇の位置が低く施工されていますよね。

39. 389 e戸建てファンさん2

>>387

電磁波(電磁界)を過度に恐れているようですね。
    WHOの以下の文章を読んで冷静に判断されるといいと思います。

http://www.nies.go.jp/escience/denjiha/plate/pdf/3-1.pdf

40. 390 匿名さん

もう少し補足させて下さい!私はIHを完全に否定する訳ではありません。火を使わないから安全!と言うのも理解しています。電磁波は携帯・電子レンジ・テレビ、家電製品からは出ていますね!問題は出る量です。自然界には放射線も存在します。これも浴びる量が問題になりますね。原発事故がワーワーと騒がれます。何故でしょうか?電磁波も浴びる量には関係ありませんか?これはどうですか→電磁波とは目に見えない太陽光線のような交流電気の事、これが波のように動くので電磁波と言われています。近年では、「日常環境の電磁波の平均値は0.1マイクロテスラ前後だが、0.4マイクロテスラ以上の環境だと子供の白血病発症率が2倍以上に増える傾向が出た(平成14年8月24日付朝日新聞より)」といった、電磁波の人体への影響が懸念されています。電磁波は、IHクッキングヒーターを含め、電子レンジ、テレビなど全ての家電製品から発生しています。なかでもIHクッキングヒーターは強い電磁波を発すると言われており、電子レンジなどと違って長時間にわたり間近で使用することが多いため、電磁波を受けやすいようです。IHクッキングヒーターの電磁波が健康に影響するのかどうかは明確にはなっておりませんが、取扱説明書には、心臓用ペースメーカーをお使いの方は、ご使用の際には念のため専門医師とよくご相談下さい。」という、電磁波の精密医療器具への影響を配慮した注意書きが明記されています。IH派の方々にお願いします。ご自分の奥様、特に妊婦に電磁波をガンガンあててみて、その結果どうなるのか?教えて下さい。そうです!人体実験をしてみて下さい~異常が出ればーNatureに掲載されますよ!

41. 391 買いたいけど買えない人

No.387&No.390さん。
    あなたも大人でしょ?
    書いて良い事、悪い事くらい解るよね?

42. 392 e戸建てファンさん2

>>390

やはり、どこかで悪い情報を仕入れて洗脳されているようですね。
    一般に普通の人が生活のなかで最も強く、長時間に渡って電磁界に
    暴露しているのはパソコンと携帯電話ですよ。この2つを容認して
    おいて他の電磁界を恐れるのは、誤った誘導が行われたことは確実
    でしょう。

特に妊婦を出すあたり、過度の不安を与える常套手段ですから
    かなりの悪質さですが、あなたの情報源は何でしょうか?

大抵の元ネタは以下のいずれかですが・・・
    ・LPガス業界が電化対策の為に作成したアンチ本
    ・プロ消費者問題専門家(プロ市民)=消費者ゴロが自分のメシの種に書いたアンチ本

43. 393 匿名さん

392様~ごちゃごちゃ言わないで下さいね!ではあなたの親でも、奥様でも、お子供でも良いですからー1日1時間、10年間ぐらい電磁波にさらしてみて下さい(IHクッキングヒーターに乗せてスイッチオン!)ー私は嫌でしたからーガスも入れましたー100%安全なんですか、オール電化は?自身おありなら出来ますよね!ついでにー情報源はIHクッキングヒーター発売元の製品説明書にも書いてありますよ!私のリスク管理です!お金なんかは関係ありません~業者でもなんでもないです~

44. 394 e戸建てファンさん2

>ごちゃごちゃ言わないで下さいね!ではあなたの親でも、奥様でも、お子供でも良いですからー1日1時間、10年間ぐらい電磁波にさらしてみて下さい

一日1時間の携帯電話またはパソコンの利用で簡単にそれ以上の電磁界に暴露できますよ。
    貴方も奥さんやお子さんから早くこの2つの機器を取り上げたほうがいいと思いますが・・・・・

45. 395 匿名さん

393さん。「ごちゃごちゃ言わないで」って、自分が言うのはいいが反論は認めないって面白すぎます。
    仮にどんなに良い持論を展開されたとしても、そのようなスタンスをとったり、391さんがおしゃってる
    ように言っていいことと悪いことを考えて書いた方がいいかと。

391さんのレベルに合わせて言わせていただければ、「ではあなたの親でも、奥様でも、お子供でも良いですからー1日1時間、10年間ぐらいガスコンロにさらしてみて下さい(ガスコンロに乗せてスイッチオン!)」

こんなことご自分が言われたらどうですか?

46. 396 e戸建てファンさん2

>はあなたの親でも、奥様でも、お子供でも良いですからー1日1時間、10年間ぐらい電磁波にさらしてみて下さい

そういえば貴方の実家はIHを使っているんじゃなかったですか?
    もしかして自分の親を使って人体実験をされて自ら証明しようとしているんですか?

47. 397 376

>386のe戸建てファンさん2

ありがとうございます。
     風速0.25mってどれぐらいの風なのか分からないですが、
    換気扇回して料理してたら少しぐらいは横風がおきますよね?
     風速0mって、実環境ではほとんどあり得ないのかと思いますので
    原因がなんとなく分かった気がします。

48. 398 匿名さん

あの~あなた達の反論の方が意味解らないのですが?オール電化VSガスなんでしょ。私は携帯電話もパソコンも10年以上は使用していますが?IHクッキングヒーターの完璧な安全性を求めているのですよ!所詮ここは悪口で反論して面白がる場所なんでしょ!電磁波を防御するものがありますので載せておきますね。あなた達は無知そうなので、お体を大切にして下さい→IH調理器やIH炊飯器から発生する20kHz~60kHzの低周波電磁波(磁界)を、厚さ約0.6mm、重さ66~210gの「EMSパッド」で99~99.9%カット(素材値)します。世界で初めて開発されたIH調理器専用の電磁波防護エプロンです。

49. 399 匿名さん

電磁波を問題にするのなら携帯電話もパソコンも完璧な安全性は保証された訳では無いのだが・・・

もしかして自分が10年以上使用して現在肉体的・精神的に問題が発生していない事を完璧な安全性と言いたいのかな?
    電磁波の人体への影響が解明されていないのですから、10年超の長期的スパンでは携帯・パソコンの電磁波も人体に影響あるかもしれませんよね。
    と言うか、ガスが完璧な安全性を保証されてるとは知りませんでした。

50. 400 匿名さん

ホントオール電化推進派の方はお行儀が悪いですな!

51. 401 匿名さん

>IHクッキングヒーターの完璧な安全性を求めているのですよ!

この世に完璧に安全なものなど存在しません。あなたは存在しないものを求めています。
    大体、ガスは完璧に安全なものでは全然ありませんねwww
    対比になってないようwww

52. 402 匿名さん

>>401
    国語を勉強し直してからきてくださいね(笑)

53. 403 匿名さん

今度は電磁波ネタかい(笑)不安を煽る陰険な*****なやり方だな。
    ガスで妊婦さんとお腹の赤ちゃんが焼け死んだり、ガス中毒でおろすはめになることは今までに沢山あるが。
    また、生まれてきた小さい子供がガスのせいで沢山、逝ってるのによくまあ、平気で言えるもんだ。

だからうちは嫁さんが妊婦になった時、IHにした。(全然元気な子が生まれたけどね)
    たかがIHの前に1日1~2時間ぐらいの調理で、それもいつも最大の火力で使ってるとでも思ってるのか?
    携帯みたいにIHを耳につけて使ってるのか?(ガスコンロなら大ヤケドだろうけど)

ガスコンロの説明書を見てみろ。当たり前になってるが、もっと危ないことばかり書いてあるぞ。
    私も募集してあげるよ。
    「ガス派の方々にお願いします。ご自分の奥様、特に妊婦に調理中のガスコンロをガンガンあててみて、その結果どうなるのか?教えて下さい。そうです!人体実験をしてみて下さい~必ず異常が出ますから毎度の新聞に掲載されますよ! 」

54. 404 匿名さん

403はIHで頭がやられたらしい。
    403よ、実証ありがとう。

55. 405 匿名さん

論理で墓穴を掘ると短文荒らしになる良い見本ですね

早く携帯とパソコンから発生する電磁波の完璧な安全性を説明してください。

56. 406 匿名さん

404はガスで頭がやられたらしい。(ガスを吸ってしまうと判断力がなくなるからね)
    404よ、ガス火災やガス中毒は近所迷惑にもなるからから気をつけね。
    幼い命がガス火災やガス中毒によって亡くなることがないように、毎度のように報道されないように祈ってます。

57. 407 入居済み住民さん

将来的にガスは衰退していくのは明らか。
    根拠の無い危険性を煽ってもこの流れは変えようが無いでしょう。
    電化のネガキャンなどせず電化に比べてガスの良いところを訴えていったほうが良いのでは。
    (有ればですけど)

58. 408 匿名さん

うちはオール電化のバカでかい室外機みたいなのを置くスペースが無くて、泣く泣くガスにしました。あと何年かしたら技術が進んで小さくなるのかなぁ…。

59. 409 匿名さん

オール電化の室外機って?
    エコキュートの室外機の事?
    室外機はエアコンの室外機程度の大きさですが、エアコンの室外機が現状の大きさですのでエコキュートの室外機も劇的に小型化する可能性は少ないでしょうね。
    タンクについても多量の水(湯)を貯蔵する物ですから、やはり小型化は不可能かと。
    タンクの地中埋めとかなら将来可能かも?

60. 410 入居予定さん

新築建設中ですが、ガスにしました。
    今はガス会社から遠隔操作でガス漏れ時等は
    24時間対応してくれると言われ少し安心しました。

IHも調理中フライパンの角度で火が出るそうで…
    とは言っても光熱費の安さや掃除の楽さには
    やっぱりガスは勝てないと思いました。

でもガスは火力が魅力ですよね。

安全性なんて最後は使用者が責任持つこと。
    100%安全なんてありえないし
    多少危険だと思っていた方が結果安全だと思います。

電磁波の問題で携帯やパソコンの事が出てますが
    携帯やパソコンに代わる同機能を持つ物って無いと思います。
    コンロに関してはガスでもIHでも調理ができます。
    その上で少しでも電磁波の影響を減らしたい人はガスで
    気にしない人はIHでいいと思いますよ。
    実際、IH使った時の電磁波の影響なんて
    すぐにはわからないと思いますし…

それぞれ魅力を語って欲しいと思い書き込みしました。
    長文駄文ですいませんでした。

61. 411 e戸建てファンさん2

>風速0.25mってどれぐらいの風なのか分からないですが、
    換気扇回して料理してたら少しぐらいは横風がおきますよね?
     風速0mって、実環境ではほとんどあり得ないのかと思いますので
    原因がなんとなく分かった気がします。

一般に窓空け換気をしていない場合の屋内の風速は0~0.1m/s程度です。
    0.2m/sというのは屋内においてはかなりの風で一般的な計画換気のレベル
    の換気量では達成できません。
    窓空けしないでガスのほうが有利になる条件はレンジ横に吸気口があるか
    昔ながらの横引きファン式の換気扇を使っている場合くらいだと思います。
    しかしながら業務用厨房であれば強力な換気装置が付いていてかつ人の
    動きも激しいので横風風速が高くガスのほうが捕集率がいいという研究結果もあります。

62. 412 匿名さん

どこに行きたいの?何を言いたいの?趣旨からずれているんじゃないの?

63. 413 匿名さん

ガスガスガスガスガスガスガスガスガスガスガスガスガス大爆発~

64. 414 匿名さん

412です。連張り失礼。ごめんなさい。上では通じないことがあまりにも多すぎましたね。オール電化の住民より。

65. 415 匿名さん

みなさん質問!

電磁波とかはどうでもいいけど、実際に使って見て光熱費はどうですか?

ウチはオール電化で25,000円くらい。
    ・エコキュートではなく電気温水器
    ・リビングに20畳用のエアコンと、寝室に10畳用のエアコンを使用
    ・床暖房はなし

以前は木造の賃貸でしたが、同時期で電気6,000円、ガス10,000円、灯油7,000円くらいでした。
    ・石油ファンヒーターを使用
    ・普通のガスコンロを使用
    ・ガス給湯器を使用

感覚的に安くなるというよりは、トントンになると思います。
    ただ、お風呂の追い炊きができるようになったり、食洗器が使えるようになったり、室内もエアコンで快適になったり、以前の賃貸よりは格段に生活が良くなってトントンです。

66. 416 サラリーマンさん

男子厨房に立たず!って言うだろ? あの意味わかる?
    IHの調理器の前に立ってみ~ ちょうど睾丸の位置が調理器の前だから
    ここまで言えばわかるよな?
    電磁波が精子に影響するってことよ

だからくれぐれも男子は厨房に立つなよ

67. 417 匿名さん

京都大名誉教授で数学者の森毅さんはガスコンロの火でやけどをしてしまいました。安全面で言うとIHですね。415さん。家は2万円かかりません。リビングは同じぐらいですエアコン200V。二階の3部屋にエアコン100V。蓄熱暖房(リビング)。床暖房はなし。電気温水器。すばらしい住み心地です。

68. 418 匿名さん

417さん
    蓄熱暖房で床暖なしだと、床は冷たくないですか?

69. 419 入居済み住民さん

>>416
    大丈夫、家建てる頃にはすでに子供もいるし、能力下がるほうが、家庭円満への近道かも :p

70. 420 e戸建てファンさん2

IHとガスレンジの排気捕集率について調査結果をまとめた論文(新潟大学の卒論)
    を見つけたので紹介します。

簡単にまとめるとIHのほうがややいいものの、人的擾乱を加味すると大差は無いという結果ですね。

--------------------------------------------------------
    (1)排気風量200m3/h における廃気捕集率は、フード
    下端高さ800 ㎜、600 ㎜ともに、風速0.15m/s 程度ま
    では電磁調理器で高く、風速が0 . 3 m / s を超えるとガ
    スレンジが高くなる。
    (2)擾乱のない場合、ガスレンジは排気風量230m3/h
    で廃気捕集率8 0 %を満足する。電磁調理器では約
    170m3/h で廃気捕集率を満足する。
    (3)フード下端高さを下げることは、擾乱を加えた
    レンジ上での廃気捕集率の向上に効果がある。
    (4)70%~ 80%の廃気捕集率を得るための排
    気風量は、ガスレンジよりも電磁調理器のほ
    うが少ない。
    (5)人体模擬動作による擾乱を与えると、電
    磁調理器とガスレンジは同程度の廃気捕集率となる。

http://tkkankyo.eng.niigata-u.ac.jp/ronbun/heisei18/anzai.pdf

71. 421 匿名さん

おそらく、ガス業者が電磁波の害を訴えているようですね。
    風評被害で訴えられたら、アクセスログから特定されるとは思いますが。

各種測定機器や実験動物などを使えば、
    害があることを証明するのは比較的容易ですので、
    ぜひ害があることを証明してみてください。

逆に、害が無いことを証明するのは困難です。
    「悪魔の証明」で検索してみてください。

ガスによる事故は近年増加傾向にあります。
    http://www.nisa.meti.go.jp/10_lpgas/jiko.html

速報も毎日チェックしましょう。
    http://www.nisa.meti.go.jp/9_citygas/gas_accident.htm

72. 422 匿名さん

417です。床暖ではないですけど、足が冷たいと思ったことはあまりないですね。ただでさえ蓄暖で部屋があったまっているので。蓄暖はいいと思いますよ。あとユニットバスの暖房機能で安い電気代の夜間に洗濯物を乾かすのもいいですよ。まあ、蓄暖の周りでも乾きますけど。冬場や、梅雨の時期にはオール電化はいいと思いますね。

73. 423 匿名さん

417です。私の知り合いが蓄暖と床暖を入れて失敗したと言っていました。床暖なんて使ったこと無いって。連張り失礼。

74. 424 415

>>417
    床暖は自分の周りでも使わないってひとがほとんど。
    深夜電力で蓄熱するタイプがいいみたいですね。

うちも入れればよかったかなー。

75. 425 匿名はん

そろそろまた、妬んでオカルト電磁波ネタやあれやこれやの料理ネタが出てくるぞ~。
    そんな奴に限って、片手に携帯やPCなどの電化製品だらけで、電子レンジ料理が多い。

76. 426 匿名さん

あの~戸建さんも402さんにも極端な例で説明したつもりなんですが?子供をIHに乗せて~IHは火傷しないんでしょ?安全なんでしょ?電磁波も大丈夫なんでしょ?それをガスにおきかえて比べるのも、いかがなものかと?さもしくありません?私のマンションはIHですが、人に貸してあります。後、別荘と家2軒あって、今度の家もどうしょうかと思い、偶然にここを見つけました。色々調べたら電磁波防御エプロンとか、海外のガイドラインとか見つけて、メーカーの説明書にも電磁波の影響を完全には否定していなかったものですから、それを携帯とIHとの比較論では納得が出来ませんね!(携帯で脳腫瘍が出来れば報告をいたします)私が指摘しているのはIHクッキングヒーターの安全性(電磁波)なんですよ!だから人体実験をしているみたいだと思いまして!ガスも電磁波を出す事も知っています。でもガスの方が歴史があるし、何故に無理やりオール電化にする必要があるのかと!人それぞれと結う事にいたします。

77. 427 匿名さん

そうだよ。人それぞれ。好きなようにすればいいんだよ。IHの電磁波が気になるのならしなきゃいいのさ。私は気にならないし、便利だし。なのでオール電化。火を使わないから子供たちも料理を手伝うようになったし、わいわいと楽しく出来るし。求めるものが違うからね。

78. 428 e戸建てファンさん2

>子供をIHに乗せて~IHは火傷しないんでしょ?安全なんでしょ?電磁波も大丈夫なんでしょ?

間違った使い方をしないかぎりこれと言った危険はないです。(子供を調理レンジに乗せるのは
    ネコを電子レンジで温めるのと同様に明らかに誤った使用方法です)

それよりも貴方のように脳内から強い電波を出している人に育てられる子供のほうが心配です。
    子殿の将来にとって非常に有害ですから子供の前ではそのような電波発言をされないほうがいいですよ。

79. 429 匿名さん

421さん、あなたも、むやみやたらに他のwebページアドレスを貼り付けない方が良いと思いますよ。電気業者がガスの害を訴えているようですね。風評被害で訴えられたら、アクセスログから特定されるとは思いますが。私はハウスメーカーの担当者にオール電化のメリット・デメリットの説明を受けました。その担当者も風説の流布になるのでしょう?インターネット上にも散見されますが?日本最大の規模の裁判になりそうですね!あ・それからこのスレを立ち上げた人もかな?こうなる事は解っといたはず!なのでは?でも2chはこんなものではありませんよ~(笑)

80. 430 匿名さん

IHに体が触れても安全ですよ。金属を身につけたりしてその金属で触れなければな、何も起こりませんよ。

81. 431 匿名さん

だからIHの電磁波が体に悪影響を及ぼす可能性を心配するなら何故携帯やPCの電磁波は大丈夫と言えるのか?

IHと携帯・PCでは電磁波の種類が違うの?

82. 432 匿名さん

そんなに電磁波って気になる?正直どうでもいいんだけど。でもそんなに気になるんだったらあえて言わせてもらうと、非常に強い電磁波を長時間身体に受け続けたら何らかの体の不調は出ると思う。でもあまり分からないけどね。分からないからこんなに、電磁波の事を言っているんだろうけど。じゃあ別の角度から・・。放射線は?個人的に非常に似た位置にあるのかな?と思って。放射線も自然界にあるよね。本当に色々なところに存在するよね。コンクリートからも出ているし、肥料でも物によっては放射線を出すし、ダイバーズウォッチやそれこそ色々なものから出ています。宇宙からも降り注いでいるし。だけどそんなに気にします?原発は気にするけど、このコンクリート放射線出てるって気にする?気にしだしたらきりが無くない?まあぜんぜん違うよって言われればそれまでだけど。
    私は便利で安全と感じているオール電化にしました。個人的な感想ですけど。

83. 433 匿名はん

率直に安全性やランニングコストで語り合いませんか?

オール電化 vs ガスというのは、ガス種によって決定されると思います。
    12A・13Aのガス地域では、オール電化かガス併用かは悩みますが、LPG地域なら間違いなくオール電化でしょう。
    なぜなら、LPGは爆発の危険性やCO2排出量、家庭ごとに異なるメチャクチャな料金など、時代遅れのエネルギーだからです。
    せっかくきれいな外装やガーデニングで家を美しくしても、錆びたボンベが鎖でつながれた光景ってどうです。
    ボンベ交換で敷地内に無断で入られるんですよ。防犯面でもマイナスです。

84. 434 匿名さん

あの~安全性とかですが、うちは都市ガスですし、家は基本的には20年以上住むつもりはありません。設備が古くなるから~古い設備ですとガス爆発の危険性もあるかも解りませんね!これで良いですか?家は常に新しく最新の設備にした方が快適ですよ~うちはLDKが30畳ありますから、電気式床暖房にすると入れた時に立ち上がりまで、1時間くらいかかると担当者に言われました。だからガス床暖房にしました(ガスは5分くらい)。オール電化でも良いですが、北国でもそれだけで(冬は電気式床暖房を入れっぱなし)で、エアコンのみで生活が可能ですか?石油ファンヒーターとか(FFとか言うんかな)は使われないのでしょうか?電気とガスを併用にした為、石油の買出しはなくなりました。まー、オール電化の人達も冬の間は床暖房、エアコンを入れっぱなしなら問題はないですね!エコキュートも10年ぐらいで買い替えが必要になるかも(耐久性が不明)、と聞きました。IHクッキングヒーターも汚れが取れなくなる!とも聞きました。その為にIH用で鍋敷きみたいな物があるとか、後、太陽光発電も考えはしました。5KWで300万ぐらいと安くなりましたし。でも屋根に負担がかかるとか言われまして~皆さん景気対策の為にオール電化と電気・ガス併用住宅を両方作って住み比べれば良いではありませんか?結局は新築の家に適うものない!と思っています。新しい家に住みましょう。設備だけなら10年に一度は入れ替えましょう。

85. 435 匿名さん

原子力安全保安院のサイトにある「ガス事故速報」には
    LPGだけでなく都市ガス(13A)も沢山載っていますから、
    都市ガスだから安全ということはありません。
    http://www.nisa.meti.go.jp/9_citygas/gas_accident.htm

交通事故と同じで日常的に発生していることから、
    事故が起こってもほとんどが報道されませんので、
    知らない人も多いのかもしれませんね。

原子力安全保安院のサイトに「電力事故速報」はないので、
    電気を使った調理器や給湯器による事故は、
    これだけ普及した現在も、ほとんどないのでしょう。

火災保険にオール電化割引があることからも判るとおり、
    オール電化の方が割引率以上に安全なはずです。

86. 436 匿名さん

>>434
    >オール電化でも良いですが、北国でもそれだけで(冬は電気式床暖房を入れっぱなし)で、エアコンのみで生活が可能ですか?

生活できますが、いまさら聞いてどうするのですか?建て替えるのですか?

寒冷地ではエコキュートのような外気の熱を利用するタイプの給湯では効率が落ちるので、
    温水式床暖房の熱源として使われにくいというだけです。

オール電化でも蓄熱式の暖房機や床暖房であれば比較的経済的です。

87. 437 電化

オール電化で蓄熱暖房にしました。外気がマイナス10度でも室内は何もしない状態で16度位です。蓄熱暖房のファンを回すと24度位です。
    毎日結構夜更かしして、ファン入れっぱなしで、エアコンも使いながら、2月の電気料金は、15000円でした。
    安いのか高いのか、わかりませんが、安全面と環境面を考えてオール電化にしました。
    IHクッキングヒーターは、お手入れ簡単で安全で気に入ってます。
    食洗機も、快速でセットすると本当に良いですよ。

88. 438 匿名さん

>家は基本的には20年以上住むつもりはありません。

こんな風に洗脳されやすい人ばっかりだと、業者は儲かってしょうがないですね。儲かるだけじゃなく、クレーム処理もしなくいいから余計に楽か。だって、20年経ったら家ごと潰れても文句言わないんでしょ?

89. 439 匿名はん

>>435
    ガス火災やガス事故は当たり前で、毎日の毎度のことだからね。
    人が焼け死んだり家が全焼となれば、取り上げられるぐらい。

電化製品はちょっとでも不具合があると大体的に取り上げられる。滅多にないからということだろう。
    もちろん今やガス機器も電化製品。

90. 440 匿名さん

停電が心配だからオール電化はチョット…

そんな感じで敬遠している人、        実は何も解ってない証拠。
    何故って?
    停電したら今のシステムでも真っ暗。
    給湯は着火しないから風呂入れない。
    真っ暗な中でガスコンロだけ使えても仕方ない…

オール電化はタンクのお湯で風呂は入れる。
    カセットコンロが有れば料理も作れる。

そもそも、一生に何回あるのやら?

91. 441 匿名さん

オール電化も太陽光発電も、東京電力がもっと協力的にならないと普及しないだろう。

去年、東京電力は原油価格高騰の理由で、単価の値上げをした。    特に電化上手契約のオール電化ユーザーに対し、夏期昼間時間帯料金を異常な程の単価設定に上げてしまった。     

これでは電化上手改め、電化下手ではないだろうか…
    いい加減、電気単価を下げ、太陽光発電の買電単価も上げ、親方日の丸企業感覚を改めるべきだ。
    そもそも新潟の原発操業停止による問題も、東電の地質調査不足から起きた不祥事であり、これ以上利用者に負担を強いるなと言いたい。

92. 442 匿名はん

438さん~洗脳されやすい人ばっかりだと、業者は儲かってしょうがないですね!と、アドバイスありがとうございます~業者が儲かるから景気が良くなって良い事ではないでしょうか。あなたはただ余力がないだけでは!持っている人は持っていますよ~どんな家に住まれていますか?20年前の設備で快適ですか?現在の家と築20年の家!(20年前には比較が出来ますか~私は家に関しては、素人ですが(勉強したいとも思いませんが)今、新築の打ち合わせ中です。オール電化での暖房は?蓄熱か土壌蓄熱か・太陽光発電のデメリットは耐久性とか最近では黄砂の影響は?パネルの重さ知っていますか、重いですよ~聞いた話ですが、強風にあおられてパネルが吹っ飛んだとかも聞きました。結局は家を何件持とうが、何年で住み替えようが、どんな家にしようが、耐久年数とは関係がありませんよ!あなたの考えをなぜ人に押し付けるのですか?私には理解できません。私は軸組工法の家も持っています!では問題ですよー軸組工法で使った木材はオール縄文杉(本当は天然秋田杉)で作りました。建坪150㎡の2階建てならいくらで作れるでしょうか?正解したら使っていないビトンのバックをあげますよ~(使っていない、新品のルイビトン旅行カバン)何をしようがその人の勝手!余計なお世話です。電気とガスの併用にしました!メリット・デメリットを考慮して!回答期日は本日中ですよ~これも私の勝手!家族で高級料理店でキジハタ食べてムートン飲んで、たったの20万円でした~これも勝手!20年前と言えば~今日は何の日?インパクトあるのだけ~リクルート事件・消費税スタート・美空ひばり死去・昭和天皇死去・平均株価が年末に3万8915円の市場最高値・覚えていますか?これが20年前の新築です!

93. 443 匿名さん

美空ひばりさんが死去したのは6月です。

94. 444 匿名さん

今年から遂に戸建て用燃料電池販売が本格化するね!
    普及品が数年後には出そうだけど…
    オール電化と比べスタートの遅れからまだまだ価格面では高いけど、魅力的なシステムだしこれからに期待だよね~

95. 445 匿名さん

「寒冷地 オール電化」で検索すると、それなりに運用コストが安いことがわかると思います。
    寒冷地用のエコキュートも進化しており、昔みたいにガスや灯油を併用しなくても済みそうです。

96. 446 匿名さん

電気料金単価値上げ以降、毎月の電気料金が去年に比べ、使用量はほぼ同じ位なのに支払いが平均四千円前後増えた。

どの企業も苦しい中頑張っているのに、公共性が高いとは言え、楽な商売してんじゃね~っ つ~の。
    とっとと法改正して早く値下げしろ。
    強欲因業企業めが。

97. 447 匿名はん

皆さんの電気代っていくらですか?普通の従量電灯B、40~60A契約で。
    よくニュースで一家4人の標準家庭でと言っていますが、我が家は3人で最低でも1万6千円です。冬季は2万9千円です。これって高い方ですか?また、オール電化にすれば安くなりますか?

98. 448 匿名さん

ビトンw

99. 449 匿名さん

ルイビトンwの旅行カバンw

100. 450 匿名はん

>444
    家庭用燃料電池コージェネの七不思議!

1.家の一般家庭の半分の電気もまかなえない。
    2.電池といいながら電源が必要なため他のガス機器同様、停電になると止まる。
    3.あの大失敗作のガス発電のエコウィルより大きいもの。
    4.セルの寿命が短く数年で多額の交換費用がかかる。
    5.ガス会社が批判している貯湯式を採用し、電磁波発生機になっており矛盾がある。
    6.ガス量が増え、火気機器なのでエコウィルのように故障が多くメンテナンスの手間がかかる。
    7.オールガスになるわけでもないのに、こんないつ安くなるか分からない高いもの、だれが買うのか?
    (エコウィルと太陽電池セット価格は半端ではなかった)

結果、この機器も電力会社の助けを借りながら、エコウィルと同じ、悲惨な道に進む。

>446
    5月から電気代は値下げになります。
    というより、電気やガスや石油関係は同じように上がったり下がったりしますが...。
    だから電気代プラスさらにガス代なんて払わされる自体、強欲因業企業となってしまいます。

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 画像が表示されない不具合について

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル西日暮里II・III
サンクレイドル南葛西

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

5600万円台~9100万円台(予定)

2LDK・2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億2198万円

2LDK~3LDK

52.27m2~72.37m2

総戸数 93戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

ピアース西日暮里

東京都荒川区西日暮里1-63-1他

未定

2LDK・3LDK

44.33m2~70.9m2

総戸数 48戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

68.4m2~80.07m2

総戸数 31戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

7198万円

1LDK+S(納戸)

50.11m2

総戸数 65戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9690万円~1億5890万円※権利金含む

2LDK~3LDK

59.17m2~76.81m2

総戸数 522戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5230万円~7130万円

3LDK

57.58m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8000万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7378万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

[PR] 東京都の物件

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

6790万円~8390万円

2LDK~2LDK+S(納戸)

55.26m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸