- 掲示板
オール電化とガスどちらにするか迷っています。
電気供給会社のHPを見ると電気かなと思いますが
ガス事業者に聞くと電磁波が・・・などといわれます。
床暖房を使用する前提だとどちらがよいでしょうか?
[スレ作成日時]2007-11-01 15:28:00
オール電化とガスどちらにするか迷っています。
電気供給会社のHPを見ると電気かなと思いますが
ガス事業者に聞くと電磁波が・・・などといわれます。
床暖房を使用する前提だとどちらがよいでしょうか?
[スレ作成日時]2007-11-01 15:28:00
もう少し補足させて下さい!私はIHを完全に否定する訳ではありません。火を使わないから安全!と言うのも理解しています。電磁波は携帯・電子レンジ・テレビ、家電製品からは出ていますね!問題は出る量です。自然界には放射線も存在します。これも浴びる量が問題になりますね。原発事故がワーワーと騒がれます。何故でしょうか?電磁波も浴びる量には関係ありませんか?これはどうですか→電磁波とは目に見えない太陽光線のような交流電気の事、これが波のように動くので電磁波と言われています。近年では、「日常環境の電磁波の平均値は0.1マイクロテスラ前後だが、0.4マイクロテスラ以上の環境だと子供の白血病発症率が2倍以上に増える傾向が出た(平成14年8月24日付朝日新聞より)」といった、電磁波の人体への影響が懸念されています。電磁波は、IHクッキングヒーターを含め、電子レンジ、テレビなど全ての家電製品から発生しています。なかでもIHクッキングヒーターは強い電磁波を発すると言われており、電子レンジなどと違って長時間にわたり間近で使用することが多いため、電磁波を受けやすいようです。IHクッキングヒーターの電磁波が健康に影響するのかどうかは明確にはなっておりませんが、取扱説明書には、心臓用ペースメーカーをお使いの方は、ご使用の際には念のため専門医師とよくご相談下さい。」という、電磁波の精密医療器具への影響を配慮した注意書きが明記されています。IH派の方々にお願いします。ご自分の奥様、特に妊婦に電磁波をガンガンあててみて、その結果どうなるのか?教えて下さい。そうです!人体実験をしてみて下さい~異常が出ればーNatureに掲載されますよ!